5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★自分はこうやって自信をつけたよ★★★

1 :優しい名無しさん:01/12/08 19:57 ID:???
ちゅうのおせーて。

2 :優しい名無しさん:01/12/08 20:14 ID:???
自分がつけたんじゃないのかいな!

3 :優しい名無しさん:01/12/08 20:15 ID:???
>>2
あたしもそうかとおもったよ!

4 ::01/12/08 20:47 ID:???
>>2,3
スマソ。

5 :優しい名無しさん:01/12/08 20:48 ID:???
名スレの予感

6 :優しい名無しさん:01/12/08 20:49 ID:???
人に「ありがとう」って言われると嬉しいよね。

7 :優しい名無しさん:01/12/08 20:59 ID:???
時給安くても良いので、超簡単なことしかしないバイトとかをする。
で、「ああ自分も今社会の歯車の一端になってるんだなぁ…」と思うと
別に症状あっても気にならなくなって自信もつく。というかついた。

精神科リハビリから入るってのもあるけど、この社会一体感(まるで
社会人のようだ、と思えること)は病棟内じゃ得られないだろうし…。

8 ::01/12/08 23:11 ID:???
>>7
なるほそ!
参考になるっす。

9 :優しい名無しさん:01/12/09 01:07 ID:???
「君はまだ泳げるよ」と言われたとき。
(水泳でないですよ、人生のことです)

10 ::01/12/09 02:23 ID:???
>>9
ふむふむ、

11 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/09 02:32 ID:???
(;´Д`)/ 先生!2チャンネルでコテハンになって・・・

嫌でも自身がつくようにもっていきました。
めちゃくちゃ荒治療ですが、効果は絶大ダターyo!

しかし、これは厨房に晒し上げられて、自信喪失する恐れもある諸刃の剣(以下略

12 :優しい名無しさん:01/12/09 03:00 ID:???
胸にパットでも入れたらどうだ?

13 :優しい名無しさん:01/12/09 03:02 ID:???
ブリーフにバナナ入れるとかな

14 :優しい名無しさん:01/12/09 03:08 ID:yWJodsCJ
>>7
今ゆうメイトやってる院生です…
ゆうメイトやってるときは自信つくけど
学校逝ったら自信なくします・・・
おまけにバイト先で恋愛→失恋したし・・・
就職はぜんぜん違うところなのでそこに期待したいです。

15 :優しい名無しさん:01/12/09 03:13 ID:???
「自信を無くすような理由なんて、ぜんぜん見当たらないと思うけど?」
という医者の慰めの言葉を、無理矢理信じてみた。

16 :優しい名無しさん:01/12/09 03:15 ID:mHpTaBZ2
生活がひきこもりに近いんだけど、(ひきこもりじゃないんだけど)
毎日へや掃除して、(完璧じゃなくて、気付いたものを片付けるだけでよし)
ダイエット始めた。運動とか3度の食事とか楽しみながらするようにした。
親と同居なので、家事もサボらないで何か助けになれることをする。
今までは汚い部屋でお菓子食べながらダラダラネットや仕事してたから、
自信ついてきたよ。まあ、普通の人はできることなんだけど、
普通以下だったからさ。
ひきこもり、またはそれに準ずる生活の人は頑張ってー。

17 :優しい名無しさん:01/12/09 08:58 ID:???
ん。がんばんなくてもいいからのんびりやろ。

18 :優しい名無しさん:01/12/12 01:01 ID:???
がむば!!

19 :優しい名無しさん:01/12/12 01:33 ID:y6SAU/wz
借金して、ODして、リスカして、家出して、男の家に転がり込んで、水商売して、大学に復学して
今また辞めそう、とかやってるうちに何故か自信が着いてきた。
やりたいことを、やりたいように徹底的にやったのが良かったのだろうか?
でも、まだ人の半分ぐらいしかないと思う<自信

20 :19:01/12/12 01:34 ID:y6SAU/wz
あ、あと自助グループも良かった。

21 :優しい名無しさん:01/12/12 01:38 ID:???
まあ通信販売のカタログでも未テロ

22 :優しい名無しさん:01/12/13 16:21 ID:???
包丁で刺したらスッキリしたよ。
死ななかったのが残念だけど、そのおかげで刑が軽くなったから
一長一短だな。

23 :優しい名無しさん:01/12/13 16:24 ID:???
風呂場をのぞいたらスッキリしたよ。
撮れなかったのが残念だけど、そのおかげで刑が軽くなったから
一長一短だな。

24 :優しい名無しさん:01/12/15 21:02 ID:???
良スレだと思います。
もっと、皆さんの意見聞きたいです。
煽りは放置で・・・。

25 :優しい名無しさん:01/12/15 21:13 ID:IIGB9vgR
自分は愛されている。この宇宙で「現実」を創りだしているのは
私だ。私は肯定的な絶対の存在で、私の行動、思考一つで世界が
変わる。私が愛するように私も愛されている。否定的な状況があっても
私が肯定的に受け止めればそれは自分に対して肯定的な物でしかない。
物事は全て中立の立場であり、それを進化させて「現実」を造り出す
のは自分だ。なぜなら自分の意識からでしか世界は見れないのだから。
…と、自分に言い聞かせた。

26 :優しい名無しさん:01/12/15 21:32 ID:1+0pdMv4
自信ついたのかどうか微妙だが
「自分はこの広い宇宙でたった一人! たった一人しかいないんだ!
なんて貴重で尊いんだろう!!」
と、言葉ではなく、なんか悟りというか、はっと気づいた時
前より軽くなったような気がする。
またマイナスに考えそうになった時、いつもこれを心の中で思う。

27 :優しい名無しさん:01/12/15 21:52 ID:???
何かひとつのことをやりとげることです。
その体験が自尊心のよりどころ、原点となるのです。そんな経験を少しずつ積み重ねて
いけば、壁につきあたっても、くず折れることなく何とかやりすごすことができます。

28 :優しい名無しさん:01/12/15 21:54 ID:???
就職できた。それだけでもう十分自信になりました。

29 :優しい名無しさん:01/12/15 21:55 ID:1+0pdMv4
>>27
>>28
納得。
自分でやれたって経験だよね。

30 :優しい名無しさん:01/12/15 21:57 ID:???
ヤフオクで「非常に良い」がつけられて、少し自信回復。

31 :名無し酸:01/12/15 21:57 ID:???
他のスレでも書いたけど、目標を細分化することで
少しは自信つきました。
たとえば参考書30ページ一日にやるなら、
5ページごとやるって紙に書いて終った
所はチェックしてく。
 バカらしいけど。半分超えると全部やる気に
なるからなんとかなってます。

32 :優しい名無しさん:01/12/15 22:10 ID:???
>30
ヤフオクって非常に良いがデフォルトなんじゃないか?

33 :優しい名無しさん:01/12/16 23:32 ID:???
果肉いたい

34 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/16 23:46 ID:???
若いいうちは、様々な他人との比較をし、おしゃれをしたり背伸びして見せたり
するけど、年を取るとそんなのどうでもよくなってくる。生まれた時は、不平等
かもしれないけれど、年を取れば取る程、みなが老いていく。その点だけが、
平等だと思う。それに気づくというか悟ると、あまり嫉妬心とかが、無くなって
きた...。どうせ人間って、老いて死んでいく生き物なのだから...それ程の
自信が付いたという訳でもないが、なんだか生きるのが楽になったなぁ...。

35 :優しい名無しさん:01/12/16 23:48 ID:z5WDwSyi
http://au.geocities.com/newyorksnk

36 :労働奴隷と放棄自殺:01/12/16 23:49 ID:???
>>タオ

チミはまだ20代なんだろ?チミもまだこれから先、長い!
人間は死んでも不平等や。葬式などを見てみろ!
墓を見てみろ!

負け組みは嫌だねぇぇ!

37 :七原 ◆ZJ72Luss :01/12/16 23:53 ID:???
国家試験の資格を取得してみよう。

38 :優しい名無しさん:01/12/16 23:57 ID:???
>32
それでも嬉しい。
ヤフ板の評価系スレ読んでたら、俺はちゃんとできてるのかと思った。

39 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/17 00:00 ID:???
俺の遺骨は、どこかの海にでも蒔いてもらいたいなぁ。
人間は、自然のサイクルの中で確実に生かせれて生きている。
あ〜と、>1さん スマソ!! スレ違い書き込みだのう...(汗

40 :優しい名無しさん:01/12/18 00:42 ID:???
良スレ

41 :優しい名無しさん:01/12/18 01:06 ID:???
あげ

42 :優しい名無しさん:01/12/18 09:27 ID:???
うむ。死だけは平等だ。
死体は他の動物の餌でも、他の生あるものの栄養分でも何でもいい。
生きている者の糧となる、人間も自然の一部、動物の一種なら至極当然。

43 :優しい名無しさん:01/12/19 04:18 ID:???
やっぱバイトかなあ・・・恋人いないし・・・

44 : :01/12/19 04:33 ID:???
スマン タオ オーバードーパーズは、コテハンを捨てたらしいよ。
なぜって?オーバードーズは、良くないし、
オーバードーパは、かこわるいから。

45 : :01/12/19 04:33 ID:???
44番オーバードーパーズ、はい消えた・・

46 : :01/12/19 04:35 ID:???
最初はNASAでロボットを作りたいと思っていた・・

47 : :01/12/19 04:36 ID:???
ロボットは生き物か?
生き物の定義は?

48 : :01/12/19 04:40 ID:???
C言語の関数名は
foo()
bar()
とした。
日本人なら
hogehoge()
がイイらしい。
#include <stdio.h>
int main(void){
printf("Hello World!");
}
と同じように何だか知らないが、ハッカーのお約束なんだ・・

49 : :01/12/19 04:42 ID:???
でも、統計的な結論によると、関数名は10文字前後がイイらしい。
なぜって?そりゃあ・・統計的にバグが少なくって良いんだって
でもオブジェクト指向ではどうしても名前が長くなる。
そんなことを知っていても、自信がつくかなぁ〜〜〜

50 : :01/12/19 04:47 ID:???
俺はねぇ、やっぱJAVAが好き・・なぜって、
C言語は、ANSIでも方言がとれてない・・
どういう風にかって、そりゃあ、WINDOWを
1つ出すのに、よく分からないヘッダーをインクルード
しなきゃ成らないから、再利用性が下がるんだよね〜
だし、情報2種じゃJAVA使えるから、自信がつくかも?

51 : :01/12/19 04:49 ID:???
だけどさぁ、最近の分散処理手法は色々あるよね、
日本のHORBがワイワイやってるけど、なんか、
イマイチなんだよね・・
CORBA(コモンオフジェクトリソースブローカアーキテクチャ)
の話なんだけどさぁ・・あそこらへんは、もうAPIと同じように、
Javaビーンと同じように、OCXと同じようにコンポーネント
だと思うんだけど、こんな事知ってると、自信がつくのかなぁ?

52 : :01/12/19 04:53 ID:???
SOAPとは、Simple Object Access Protocolのことで、
Microsoft、IBM、DevelopMentorおよびUserLandによって
開発された分散アプリケーションのプロトコルだよ。
最初に「分散アプリケーション」に触れたために、
顔をしかめる方もいるだろうけど
この言葉からCORBA、DCOMおよびRMI、
すなわち複雑さで有名な三つのテクノロジーが思い起こされるかもしれないけど、
しかし、これから見ていくように、SOAPは複雑さと柔軟さの間に面白いバランスを
打ち出してくれる。
SOAPは異なるアプリケーションをサポートする高度なモジュールであるが、
最も知られているのは、HTTPやXMLでリモートプロシージャ呼出し(RPC)を
可能にする機能である。 なんて知ってると自信がつくかも・・・

53 : :01/12/19 04:54 ID:???
いい加減にしないとまた、変な人が来るよ・・
わかってるけどさ・・俺勉強したいな・・どこがいいかな・・

54 : :01/12/19 04:57 ID:???
俺も、JAVAのリソースが統合されているのって好きだよ・・
んでさぁ、ボイスXMLもSUNが出してくれるとありがたいけど
今IBMが出してるでしょ・・、IBMはJAVA好きだし・・・
アンチM$じゃしょうがないか・・なんて、思ってると自信がつくかなぁ・・?

55 : :01/12/19 04:58 ID:???
でもさぁ、結局プログラマーってつまんなくない?
だってさぁ、言われたとおりにプログラムを組むだけで、
美味しいところは、提案した奴の手柄に成っちゃうのが
いやじゃない?だから、プログラマーは自信がつかない

56 : :01/12/19 05:01 ID:???
まだSEの方がイイと思うけど、SEってコンサルタントとどう違うの?
まぁ、SEは、ビッグ5と言われるようなアーサーアンダーセンもとい、
アクセンチュアのように、会計系のコンサルに数えられることがあるけど
戦略系のコンサルタントとして数える奴は、居ないと思われるよ・・・
その心は?戦略系コンサルタントはSEをこき使う立場、
アクセンチュアやNRIのSEなんてのは、単なるERPに
チンゲが生えたようなもんじゃないの?固くて太いの好き?

57 : :01/12/19 05:03 ID:???
俺女じゃないから・・あの子に聞いてから、自己評価したいんだけど。
まぁ、イイよわかったけど、君はコンサルティング営業と、
コンサルタントとSEとセールスエンジニアと
笑うセールスマンとモグロフクゾウと、どれが自信がつくと思ってるの?

58 : :01/12/19 05:05 ID:???
人の人生を勝手に決める 笑うセールスマン喪黒福造って、
素ゲー自信家っぽくない?行きつけのバーとかあるんでし?

59 : :01/12/19 05:06 ID:???
じゃあさぁ、喪黒福造って、自信家なわけだ・・・

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

ご想像にお任せするよ。
誰にでも成れる訳じゃないんだから関係ないだろ?

60 : :01/12/19 05:08 ID:???
喪黒福造 消えた・・  
コンサルティング営業と、営業(セールスエンジニア)とSE
はどれが自信がつくと思う?

61 : :01/12/19 05:10 ID:???
まず、客前に一番本質的に足をつっこんでるのは、
コンサルティング営業だと思う、上記3つでは。
なぜって、相手の弱み探って、これを組み合わせて買ってくれと
交渉するジャン・・

62 : :01/12/19 05:11 ID:???
それから、システムエンジニアは、システム部門のいわゆる技術者部
だから、客先に顔を出すかどうかは、仕事の内容次第だな。

63 : :01/12/19 05:13 ID:???
じゃあ、セールスエンジニアはどうなの?

コンサル営業と、システムエンジニアの
中間ぐらいの存在じゃないの?
だいたい、営業はあっても、コンサル営業と同じところもある。
ただ、営業は、技術部門じゃないだろ・・・

64 : :01/12/19 05:14 ID:???
ん? だって、セールスエンジニア。って言ったジャン・・

セールスエンジニアは、エンジニアの端くれ何じゃないの?

65 : :01/12/19 05:15 ID:???
営業は、美女とか物腰とかも武器になるだろ?
それに、セールスエンジニアは、やっぱり、
フロント(客先の矢面)に立ってると思うけど

66 : :01/12/19 05:17 ID:???
システムエンジニアってさぁ、保守点検とか、
プロジェクトの行程として、超おおざっぱに言うと、
コンサル→開発→保守となるじゃん、
中でも、開発はシステムズエンジニアの仕事としても、
保守は、どうかなぁ?

67 : :01/12/19 05:19 ID:???
保守は・・、プロフィットセンター、でも、

なんもわからんやつに、壊されたり、
分かってる奴に脅かされたり、結構辛い
24時間シフト組んで、治って当たり前で、泥臭い。

68 : :01/12/19 05:21 ID:???
プロフィットセンターって格好いいんじゃ? 

それはIT業界ではそうだけど、「お○まえ研一」みたいな
IQぶっ飛びの、戦略コンサル、はったり野郎の、
給料には勝てない。し、あいつらに干されるのは保守の方!

69 : :01/12/19 05:22 ID:???
ふーん、じゃあ、システムズエンジニアってカッコワルイ?
ん〜・・・・・・・・・・・・・・・結論から言うと泥臭い

70 : :01/12/19 05:23 ID:???
でもよぉ、技術系をうってる会社の命は技術力だろ?
ん〜・・・どうだろ?NTTデータみたいな、
ばかでかいだけのゼネコン的丸投げ組織が既得権益で儲けてる

71 : :01/12/19 05:24 ID:???
コンサル好きな奴も居れば、
営業好きな奴も居て、
技術が好きな奴も居て、
それぞれ、スゴイ、プレーヤーが居て、おれ的にはカコイイよ。

72 : :01/12/19 05:25 ID:???
・・・結論が出ない・・・

73 : :01/12/19 05:30 ID:???
俺に言わせりゃ、自分にあった仕事をしろ。
逆に言うと、自分に合わない仕事は出来ない
出来ない奴はカコワルイ。自信付かない。
出来るかどうか分からないって?
いろんな自己分析方法があるけど、それでも平凡だめなら、
まず、何かやって見ろ、
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
それがだめなら、べつのことをやって見ろ
・・・無限ループ。抜け出すのに必要なのは、ダメじゃないことを見つけること

で、何にも出来なかったら?そのときには、人生終わってるだろ・・

74 : :01/12/19 05:31 ID:???
・・・結論が出た・・・

75 : :01/12/19 05:33 ID:???
俺に言わせると、理想のキャリアを実現するためのエクササイズ
が必要だと思う。だから、一生勉強しているといい・・・・・・

76 : :01/12/19 05:34 ID:???
・・・結論は、締まりがなかった・・・

77 : :01/12/19 05:34 ID:???
デカちんちんで、自信いっぱいってどうよ?

78 : :01/12/19 05:35 ID:???
自信が無くなると、公開するのか?

79 : :01/12/19 05:36 ID:???
俺の想像によると、クロっぽいコートを着た、裸の男が、
公園か道端で、若い女性などの前で、コートを開き、
叫び逃げるようなら、追っかけることを意味しているが

80 : :01/12/19 05:36 ID:???
つか、露出狂もメンタル病かよ?

81 : :01/12/19 05:37 ID:???
露出狂は、SSRIが効くと思うよ・・おしまい。
じゃあ、自信は?

82 : :01/12/19 05:38 ID:???
インターネットで、ちんちん後悔するってのはどう?

83 : :01/12/19 05:38 ID:???
オンナはどおするよ?

84 : :01/12/19 05:39 ID:???
それは・・・おぱーーーーーーーーーーいでしょ。

85 : :01/12/19 05:39 ID:???
おぱーい、も、おちーん、もでかけりゃいいってもンじゃないよ。

86 : :01/12/19 05:41 ID:???
人生仕事だろ。by シャーロックホームズ

87 : :01/12/19 05:41 ID:???
007のように、格好良くスルトキハスルの、
メリハリがあった方がカッコイイ・・・・・
とおもう。

88 : :01/12/19 05:42 ID:???
専業主婦の仕事はどおすんの?

89 : :01/12/19 05:42 ID:???
実感わかない・・・

90 : :01/12/19 05:43 ID:???
インターネットでカウンセラーでもしたら?
それも仕事だろ。居るぞ、ハリーポターを訳したのは女の人らしい

91 : :01/12/19 05:45 ID:???
仕事して良し、
食器洗い機や、IH調理器や、自動洗濯乾燥機や、
ありとあらゆる、文明の利器を使って、家事は
なんとかなるんじゃないの?

92 : :01/12/19 05:47 ID:???
ヒッキーじゃまずいの?
ヒッキーに自信はないの?

93 : :01/12/19 05:51 ID:???
ひっきー?
うただー、うさだー、うさだは、ナルシストだにょ
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/kobeya/usada/index.html

94 : :01/12/19 05:52 ID:???
社交的にならないと、幸せには成らないらしいけど。
根拠は、欲求5段階説

95 : :01/12/19 05:53 ID:???
なぁ、自信の定義がさぁ・・・いろいろあって・・
そこからして、問題だろ・・

96 : :01/12/19 05:56 ID:???
考えている暇があったら、行動を・・
ムダな行動をしている暇があったら、考えろ・・
結局バランスの問題。どっちに片寄りすぎてもダメ。
やるときゃやっていいけど、無心になって。萌えに萌えて良いけど。
ときどきは自己反省を振り返らないと自己成長が望めない。

97 : :01/12/19 05:57 ID:???
だから、自信がねー、なんて言ってる奴は、考えすぎ何じゃないの?
自意識過剰って言われても仕方ないだろ・・と言われても
おかしかないよ。

98 : :01/12/19 05:58 ID:???
人生短いかもしれないだろ?だから・・・
よけーな事考えずに、突っ走るのも良いかもよ・・

99 : :01/12/19 05:59 ID:???
100になったら、結論って事で締めてちゃおかな・・

100 : :01/12/19 06:02 ID:???
人生とは目的探しと見つけたり?と言う人もおり、
自信はそういう要素とすごく似ている。
だから、自身を見つめすぎず、ノルアドレナリンとセロトニンを増やせ。
ふるえるなら、GABAも増やせ。頭よくしろ、体も良くしろ、スーパー健康に成れ。
成せば成る。自信がほしけりゃ、世間から見ても健康な人になってから考えろ!!

101 :優しい名無しさん:01/12/19 06:27 ID:???
ちゅーのおせーて

102 :優しい名無しさん:01/12/19 06:40 ID:???
カルフォルニア大学で電動カーの開発していることについて?

103 :優しい名無しさん:01/12/19 20:29 ID:???
簡単じゃん。。健常者になればいいの。。。。

104 :優しい名無しさん:01/12/20 03:46 ID:???
メンヘル人だって健常者じゃないのか?

105 :優しい名無しさん:01/12/20 21:38 ID:???
メンヘルは障害者だよ

106 :優しい名無しさん:01/12/23 00:03 ID:???
風俗へゴー

107 :優しい名無しさん:01/12/23 22:07 ID:???
スッ裸にコート羽織って深夜徘徊。
これ最高に自信ついたよん。お奨めします。

108 :優しい名無しさん:01/12/24 00:23 ID:???
ソープへ行ってごらん

109 :優しい名無しさん:01/12/24 00:28 ID:???
>>107
今夜さっそく試します。

110 :優しい名無しさん:01/12/25 08:51 ID:???


111 :優しい名無しさん:01/12/26 01:59 ID:???
おな〜に

112 :優しい名無しさん:01/12/26 11:20 ID:???
まってくれ、俺が気になるのは13がなぜブリーフなのかだ・・・
パンツでいいじゃないか・・・ブリーフじゃなきゃだめだったのか?

113 :優しい名無しさん:01/12/28 00:03 ID:???
人間として自信をつけるには?

114 :優しい名無しさん:01/12/28 00:08 ID:???
>>113
一流企業に入社、そしてイイ女、イイ車を乗り回すこと!!!
これしかないね。
あーそーですね人間狂ってますよ。

115 :優しい名無しさん:01/12/29 11:43 ID:MnzkBYh5
カラオケでストレス発散
一人で行けばいくら下手でも誰も文句言わない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)