5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちメンヘルでもできることは何だ??  

1 :1:01/12/09 21:58 ID:q8AKkOmd
教えてください。
さっぱり判りません。どんな些細なことでも結構です。

2 :優しい名無しさん:01/12/09 22:00 ID:???
駄スレ立てて鯖に迷惑かけぬ事

3 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/09 22:02 ID:bUinR14H
できることかあ、
なにができるだろう、今してる事と
これからやろうと思っていることだよ。

4 :優しい名無しさん:01/12/09 22:03 ID:???
>>1 必読せよ。

+◆スレッドを立てる前に読め◆+
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006705126/l50

5 :優しい名無しさん:01/12/09 22:04 ID:???
うんち。

6 :優しい名無しさん:01/12/09 22:05 ID:???
お年寄りに席を譲ること。
恵まれない国へ寄付すること。
探せばたくさんあるって(^_^)

7 :優しい名無しさん:01/12/09 22:05 ID:???
>>4
長すぎ、読めません。
もっと簡潔にまとめてください。

8 :優しい名無しさん:01/12/09 22:14 ID:???
お勉強して、メンヘルでも後ろ指されない立場に
登りつめること。

9 :優しい名無しさん:01/12/09 22:18 ID:???
>>8
ダレチ?

10 :優しい名無しさん:01/12/09 22:22 ID:???
>>7

↓の1だけ読んでおけばいいと思われ。

+◆スレッドを立てる前に読め◆+
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006705126/l50

11 :優しい名無しさん:01/12/09 22:29 ID:Zc0csTui
クリックで救える命がある、、、らしいです。

やれ

12 :優しい名無しさん:01/12/09 22:35 ID:???
>>11
今見てきたんだけど、なんも俺ら関係ないじゃん。
勝手にスポンサーが募金してるだけ。

13 :優しい名無しさん:01/12/09 22:36 ID:???
人生の達人になれる!

14 :優しい名無しさん:01/12/09 22:39 ID:???
酔っ払って酔っ払って現実からにげることだけ

15 :優しい名無しさん:01/12/09 22:43 ID:???
勉強して官僚になって日本を変えること。

16 :優しい名無しさん:01/12/09 22:46 ID:???
マジレスすると、

患者の気持ちがわかる精神科医になることができる。

17 :優しい名無しさん:01/12/09 22:50 ID:AoKPAadX
・荒らさない
・ナルシストっぷりを発揮して、住人を不愉快にしない
・スレをうまく使い分ける
・この板は仮の住まい、いつかは卒業(・∀・)!と肝に銘じる

わたくしがここで出来る事はこの位ですが。。

18 :優しい名無しさん:01/12/09 22:55 ID:???
>>17
そんな余裕のあるあんたがうらやましい。

19 :(;-;)なきむし ◆3fZ8IS7I :01/12/09 23:13 ID:YIPEAO8u
UDという白血病解折プログラムをパソコンに入れること。

http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
http://www4.tkcity.net/~aa-dowa/ud.htm

20 :優しい名無しさん:01/12/09 23:17 ID:fhRPxjJc
>>18
余裕があるなんてなんで決め付けるの?
わたしももういっぱいいっぱいなのに。。ヒドイヨ

その台詞は祭り好きの住人にいってね。
それがあなたに出来ることかもしれないね。

21 :18:01/12/09 23:31 ID:???
ごめん。傷つけるつもりじゃなかった。でも他人のことを考えられられるなんて本当にうらやましい。
俺はもう他人のことにまで、気をくばることさえできない。本当にごめん。ごめんね。

22 :17:01/12/09 23:50 ID:???
>>18さん
了解です。ご自分を責めるような事を書かせてしまって、こちらこそごめんなさい。
18さんは十分他人を思い遣れる方だから、ご自分に少し余裕が出来れば、
きっと何か成し遂げられる日が来ると思います。。

23 :優しい名無しさん:01/12/09 23:51 ID:U519mVEf
>>19
入れてみた

なんか始めたみたい

24 :優しい名無しさん:01/12/10 01:07 ID:???
UDぐらいじゃ駄目なんかなぁ。
うちのにも入れてあるよ。Team2chに参加してる。

25 :優しい名無しさん:01/12/10 01:10 ID:???
同情してほしそうなカキコに同情レスする
構ってほしそうなカキコに構いレスする
煽ってほしそうなカキコに煽りレスする
誉めてほしそうなカキコに誉めレスする

26 :( ‘д‘)ノ:01/12/10 01:20 ID:???
人に優しく・・・・・・できないか<少なくとも私は
一緒に悩める。

27 :優しい名無しさん:01/12/10 01:23 ID:???
休養を取る

28 :優しい名無しさん:01/12/10 01:26 ID:TokGc8c6
妄想や空想の中で生きる。

これはこれで幸せなのかもしれない。

29 :優しい名無しさん:01/12/11 21:46 ID:???
ageてみる。

30 :優しい名無しさん:01/12/13 04:31 ID:???
とりあえず生きているフリをすること。自分にできるのはそのぐらい。
てゆーか、単に死ねないだけだが。(藁

寝たり起きたりする、何か食べたり飲んだりする、処方された薬を飲む、
少しでも動く、風呂に入る、家族から話し掛けられたら何か答えるようにする、
非常に具合の良い時には、電話が鳴ったら出てみる、友人にメールを書く、

今の自分には、この程度が精一杯。
これでも、病院に通う前よりは、かなりマシになった。

31 :優しい名無しさん:01/12/15 00:42 ID:/7xrPU2M
30さんの言うとおりです。
とにかく「生きていること」が仕事なのです。

32 :優しい名無しさん:01/12/15 00:46 ID:AXgIUOPG
言い換えれば死なない、だね。

33 :優しい名無しさん:01/12/15 00:47 ID:AXgIUOPG
↑すまん。悪気ではない。前向きに。

34 :優しい名無しさん:01/12/15 00:48 ID:???
薬について知ったかぶりしない。

漏れは、自分が知りたい情報は調べたり聞いたりするし、
困ってる人がいたら責任持てる範囲で伝える。
けど、なんか噂が噂を呼ぶような無責任な事はカキコしない。

35 :優しい名無しさん:01/12/15 00:52 ID:flQqFQSV
せめて堅く考えるのをやめて、楽になる

36 :優しい名無しさん:01/12/15 00:53 ID:???
負け組みとして国に税金を納め、勝ち組みのみなさん
の暖かい生活を支えること!

37 :優しい名無しさん:01/12/15 01:02 ID:???
さっさと自殺すること。

38 :優しい名無しさん:01/12/15 01:08 ID:???
>37
激しく同意。。。イコウ
クスン

39 :優しい名無しさん:01/12/16 22:01 ID:???
粘着しない…のは無理だな>ここの住人

40 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/17 01:48 ID:???
なるべく、自分を責めないように心掛ける。ムズカシイけど。

ここは良スレになる可能性があるような気がするので、age。
などと、たまには自己主張してみる・・・きっと煽られるんだろうけど。

41 :優しい名無しさん:01/12/17 01:52 ID:???
何事も病気のせいだけにしないで
性格や思考もも改善していく。

42 :優しい名無しさん:01/12/17 02:08 ID:???
わりと建設的な意見が多くて笑った。
君たちはきっと大丈夫だ!

43 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/17 02:16 ID:???
>>42
大丈夫になりたいから、書いてるんだよ〜。
少しでも前向きになりたいんだよ〜。
ずっと病院に通ってるのイヤなんだよ〜。
毎日、常に死にたいとか思ってるのが辛いからだよ〜。
大丈夫、の、うらがえし、です。
いつかは、おもてがわ、に、なりたいよ〜(;_;)。

44 :うぃ:01/12/17 02:38 ID:4rNYB55C
38
マイナスの事にはすぐ同意しちゃう。わたしも前よりはへったかもしれないけど、そんな気持ちが今もあるなぁ。マイナスなことはみんな傷付くだけで単純、プラスなことは努力しないといけないから難しい..
ただ努力は十分できると思う。人生プラス思考で!

45 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/17 03:00 ID:???
自分がメンヘルであることをあまり考えずに何かすればいいんじゃないすか

46 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/17 03:03 ID:???
なんでもいいから、どんな小さなことでもいいから、
やれることをやって、
そのあと、じぶんをほめてみたりする。
意外と(いや、かなり)むずかしいことだけど。

47 :優しい名無しさん:01/12/17 03:09 ID:???
>41
俺は逆だなぁ…
今の状態はすべて病気のせいなんだと思った方が気が楽。
そして病気は薬で止められると思い込むこと。

48 :優しい名無しさん:01/12/17 04:04 ID:???
積極的になにもしないでなにも考えない。
逆に結構難しいかも特に考えないの方……
自分からなにもしないようにしていると思えば
なにもできなくても少しは気も楽かも。

49 :うぃ:01/12/17 04:21 ID:CAW7C50W
47
病気だと思えば気が楽だし薬を飲めば苦しみが消える。でも全部一時的なもので何も変わってないし、結局何も解決しないんだよね。
決めて行動する時本当は自分はどうなりたいのかって振り返るのも大切だと思うよ。考えてたようで考えてなかったってわたしは最近気付いた。

50 :47:01/12/17 05:19 ID:???
>49
でもさ素直に病気のせいにできずにホントは自分がただ怠け者なだけじゃないか?
とか薬などじゃダメで心を強くしなければとか思うのってむしろ鬱病の心理状態だよね…
実際は病気のせいだしで苦しみも薬で止まるのだから
むしろ事実を曲解(鬱の場合どうしても落ち込む方に心が動くんで)せずに
素直にうけとめてみるのも大事ではないかと…

51 :優しい名無しさん:01/12/17 05:24 ID:???
ただ待つこと

52 : :01/12/17 06:22 ID:m7WlfauW
 

53 :うぃ:01/12/17 12:31 ID:ii0fecE0
50がいったように素直にうけとめるのは大切だとおもうよ。ただだからといって他の者にたより過ぎてもどうかなーって。結局結論をだすのはどんなときも自分だし、治す=自分が出した答え。だとおもってます。

54 :眠眠:01/12/17 20:50 ID:???
とりあえず、普通の人のコスプレをすること。

55 :優しい名無しさん:01/12/18 23:37 ID:???
   

56 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/19 06:15 ID:???
春が来るまで耐えること。
何かを攻撃したい衝動を抑え、周囲の人に迷惑を掛けぬようにすること。
自分を攻撃したい衝動を抑え、周囲の人に迷惑を掛けぬようにすること。

57 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/19 06:18 ID:???
くつしたをはくこと。
空を見上げること。
ハナをかむこと。

58 :優しい名無しさん:01/12/19 06:19 ID:???
できるかぎり積極的に生きる。
自分に肯定的な言葉を使う。

59 :優しい名無しさん:01/12/19 20:36 ID:???
とりあえず精神病院に入院する事。

60 :優しい名無しさん:01/12/20 03:45 ID:???
sounano?

61 :優しい名無しさん:01/12/23 23:13 ID:???
メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多い。
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語ってる(笑)                       

62 :優しい名無しさん:01/12/26 16:48 ID:???
>>61
どんな考えも、想像も、行動の第一歩ですよ!

63 :優しい名無しさん:01/12/26 16:52 ID:???
Σ(´□`;)3日後にコピペにマジレスカコワルイ

64 :優しい名無しさん:01/12/26 19:35 ID:E2MjO4ed
>>61
病気なのだから大目に見てやって下さい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)