5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に人は一人では生きていけないのか?

1 :優しい名無しさん:01/12/10 12:29 ID:???
当たり前のように、人は一人では生きていけないと言われています。
「人は一人では生きていけない」をgoogleで検索したらなんと886件もヒットしました。
しかし本当にそうなのでしょうか?
敢えて問います。

2 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/10 12:31 ID:???
疑問持つなら試してみれば

3 :優しい名無しさん:01/12/10 12:33 ID:???
>「人は一人では生きていけない」をgoogleで検索したらなんと886件もヒットしました。
ワラタ
「人は一人でも生きていける」もやってみてよ。

4 :優しい名無しさん:01/12/10 12:34 ID:???
「キャスト・アウェイ」を見ろ。

5 :優しい名無しさん:01/12/10 12:36 ID:GOwbUVve
少なくとも今の生活はできないよね。

6 :優しい名無しさん:01/12/10 12:37 ID:???
>3
25ヒット。

7 :優しい名無しさん:01/12/10 12:37 ID:LuzHzAXx
一人でやっていけないことはない。しかし精進する気持ちのある奴は
決して一人で生きていこうとは思はないだろうね。
一人で生きていけるとか言う奴はそこで完結してるんだよ。
人間やめてんだよ。それでもよければどうぞご自由に一人で生きてください。

8 :優しい名無しさん:01/12/10 12:39 ID:???
よく検索したなあ>1
一人でも生きていけるようになりたいよ。
なんかさ、体に不調がでたときなんかにね、
妙に寂しい気持ちになるんだよね。
健康だったら一人でも生きていけるかも。

9 :優しい名無しさん:01/12/10 12:47 ID:???
>>8
禿同。
でもさー、やっぱ一人では生きていけないよ。
ご飯作ろうって思ったときスーパーがないと材料買えないし、
自給自足の生活でも一人で米作ったりってのは多分できない。
昔にさかのぼって原始人だったら一人で生きていけたかも。

10 :優しい名無しさん:01/12/10 12:47 ID:???
人が私をどう思っているのか不安になるのに寂しくて寂しくて・・・
誰かに抱きしめてもらいたいと思うのです・・・
私を心から本当に愛してると思っている人が現れるのでしょうか
独りでは生きて行けないと感じつつも所詮は独りで生きて行くものなのかもしれない。

11 :優しい名無しさん:01/12/10 12:50 ID:???
>>9
いや、なにもそこまで徹底的に一人にならなくても。。。

12 :優しい名無しさん:01/12/10 12:59 ID:+d9o8sbO
仕事できれば一人で生きていけると思いますが・・・。
結局は自分独りで生きていかなくてはいけないと思う。
学校行くのも自分が決めること。
仕事するのも自分が決めないといけない。
結婚だって自分一人で決めることだよねえ。
結局は何をするにも自分一人しかいないと思うんだけど・・・。

親に育ててもらったとかは当たり前のこと。
人生なるようにしかならないんだよね。
精神病になるのも運命だ。。。 しかたないこと。
みんなもっと自己中心的になったらどうですか?
なに悩んでるの?悩んでても意味無いよ。

13 :優しい名無しさん:01/12/10 13:03 ID:+d9o8sbO
>>9
スーパーが無いなんてことはありえません。

人がたくさんいる中で、独りで生きていく事を言ってるんじゃないの?
今は原始時代じゃないよ。

14 :優しい名無しさん:01/12/10 13:08 ID:???
ひとりでどうやって金を稼ぐんだよ?

15 :優しい名無しさん:01/12/10 13:09 ID:???
>>12
そうなんだけど、病気になったときが問題なのよ。
人が側にいてくれれば、手を握ってもらって安心感を得ることが
できるけど、誰もいなかったら不安倍増だよ。
具合の悪いときだけ一人じゃ生きていけないって思う。
元気なときは一人で好きにやっていきたいって思ってるのにな。

16 :らくだ:01/12/10 13:12 ID:+d9o8sbO
就職して働くに決まってるじゃん。
会社から金もらうんだよ。それ以外に方法ある?w
働きたくない=死にたい みたいな感じでしょ。

17 :優しい名無しさん:01/12/10 13:15 ID:GOwbUVve
子供ができず絶滅、終了。

18 :らくだ:01/12/10 13:17 ID:+d9o8sbO
>>15
独りで生きていくためにはそれなりのリスク負わないといけないと思います。
それぐらいは織り込んで、独りで生きていかなくてはいけませんよねえ。
それがいやなら結婚して生きていくしかないでしょう・・・。
病気になったら運が無かったって事にするしかないね。
それか、独りが不安なら入院して他の患者とともに暮らすかだね。

19 :らくだ:01/12/10 13:18 ID:+d9o8sbO
絶滅って?どういうこと?
子孫を残したいの? ???

20 :優しい名無しさん:01/12/10 13:19 ID:???
就職したら、ひとりで生きていることにはならないのが分からないのかね、この馬鹿は?

21 :優しい名無しさん:01/12/10 13:21 ID:C0CCxhOA
ひとりで生きるの意味が噛み合っていない気がする

22 :らくだ:01/12/10 13:23 ID:+d9o8sbO
はぁ? わかんないよ。
この世の中、一人で生きてかなくちゃと思うよ。
人とコミュニケーションとるのだって生きていくために
必要なものだし、食べるために働くことも必要。

23 :らくだ:01/12/10 13:27 ID:+d9o8sbO
自己中になるとねぇ、鬱治るんだよ(藁

24 :優しい名無しさん:01/12/10 13:30 ID:???
精神的に一人でって意味じゃないの?

25 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/10 13:31 ID:???
人間はひとりじゃ生きていけないでしょ、
だって生まれてから色々体験したり知識を得たり
してそれで今がなりたってるからけして一人で
生きていけるとはいえないと俺は思う。

26 :らくだ:01/12/10 13:37 ID:+d9o8sbO
体験したり知識を得たりするのは当たり前のことでしょ?
いやでも覚えちゃうことじゃん。
だれかに頼んで教わったわけじゃないでしょ?
一人で生きていけない人いませんよぉ。

27 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/10 13:40 ID:R51vKx23
>>らくださん
うん、だからもう生まれた時点では
人はもう一人では生きていけないよね。

28 :らくだ:01/12/10 13:45 ID:+d9o8sbO
あああ・・・そういうことかぁ。
確かに人と絡み合わないと生きていけませんよね。
どうやら人を物として見ていたようです・・・。
ちょっと気づいたかも。でも、まだまだだなぁ。

29 :優しい名無しさん:01/12/10 13:45 ID:???
「人は一人じゃ生きていけないんだ、、、。」
昔、サジタリウスってアニメの最終回で、主人公が繰り返しこの言葉を呟いていた。
それを見ながら、じゃあ俺は死ぬしかないんだな、と思った厨房時代。

30 :jin:01/12/10 13:55 ID:0cKILXHy
高度なサバイバルテクニックさえあれば一人でも生きていけます。
第二次世界大戦が終わったことを知らずに一人で戦っていた日本兵いたよね・・
名前忘れたけど、あの人くらいの根性があれば一人でも生きれる。
ただ町(自宅)の中で一人で生きるというのは大変難しい。
卓越した農作業の技術と一生分の家賃・光熱費等を自動振込みできるだけの貯蓄が必要だ。

31 :優しい名無しさん:01/12/10 13:57 ID:+OCJgPJI
全言語のページから人は一人では生きていけないを検索しました。
約942件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.38秒

32 :優しい名無しさん:01/12/10 14:01 ID:???
>生まれてから色々体験したり知識を得たり
>してそれで今がなりたってるからけして

こういった事からも人は人生中に必ず人と接触してる。
また自分が食べる食べ物、着る服なども必ず生産者である人間が居る
必ず何処かで係わりがある。

絶対的に一人で生きようと思ったら
無人島で一人で自給自足するしかない。

33 :jin:01/12/10 14:11 ID:0cKILXHy
日本という国に生まれたと言う時点で・・
歴史も環境も人が築き上げてきた国に生まれてきてしまったのだから
一人で生きるなんて到底無理
籠の中の鳥と一緒
よほど籠の中でトレーニングを積んでいない限り
一人では生きれんよ
一人で生きたいなら
こうやってPCの前で虚弱ってないで
体鍛えて自給自足と薬草について等の勉強しなさい

34 :優しい名無しさん:01/12/10 14:15 ID:???
実際的に一人で食っていけるかっていうことじゃなくて
他人とのコミュニケーションとかなしで
一人でってことじゃないのか?

35 :たすく ◆ilewG/hA :01/12/10 14:18 ID:???
コミュニケーションて何処までの事をいうのかもあると思うけど。
お店で買い物したりするのもイヤならば、
やはり自給自足するしかないと思われ。

36 :優しい名無しさん:01/12/10 14:19 ID:pq3MtFHm
一人で生きるってのはサバイバルや自給自足を指してる訳ではない。
要は家族や恋人、友人などがいない状況を指すのでは?

そういう意味では、オレも一人で生きているのだが・・・

37 :優しい名無しさん:01/12/10 14:41 ID:???
悲しい事があっても、一人で泣いて。
嬉しい事があっても、一人で笑って。
辛い事があっても、一人で苦しんで。
社会では「たくさんの中の誰か」でありつづけ、
自分の思いも願いも考えも、誰にも届かず。
自分の人生を知る人は誰もいず、自分が死んでも誰も気付かず。
そんな感じかな。「一人で生きていく」ってイメージは。

38 :優しい名無しさん:01/12/10 14:58 ID:???
 ,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllif;
.,illllllllllllllllllllllllハiillllllllllllllllllllllllii
,;illlllllllllllllllリハll  'lllハlメllll'llllllllllllir
;illlllllllllハlll'--lリ'   リ -ト-lリlllllllllliii'
..illllトlハl ",,..._     ,,..   iilllllllルi
. 'iiトii、 ,; ;''"`'''     '''"`''ヾ /ii"
 '{、<`,        ,      /"/
  `ヾ、_、    , _ "    ,//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     '\    ヽ、_ブ   ,/   < 一人だって大丈夫だよ!
      l゛ 、      /     \________
      |   ゛' ..,_,, r "
    ェ‐‐ー-----―rl、
   /_,,       `ー- 、
   ノ   '''¬- 、..   √7
   l"       ヽ   〉 |
   /         `ヽ,くヽ,,L,,__
  l      _,,_ , y ^ \\  /
  ,,     /    へt-,,,._ ヽヽ/__
  ,"    /         7「 ̄;;;;`l
  l    ,     \   | 'l;;;O;;;;l
  '    "       丶  l l;;;;;;;;;;;;l
  ゛  /          \/;;;;;;;;;;k'
  ゛  ヽ、          へ,;;;;;;;; >
   ヽ   `、          ゛ゝ;;;;;;",,

39 :優しい名無しさん:01/12/10 16:49 ID:???
A型の人がよく言ってる。

40 :優しい名無しさん:01/12/11 00:00 ID:???
一人だと無性に寂しくなる時がある・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)