5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪  夢

1 :優しい名無しさん:01/12/12 09:55 ID:/3fIVX3E
夢がこわい、夢の中で見る光景には別段異常は
ないのだけれど、その夢を見ている時の心が
ブルブル震えてるんだ。その光景はなんともない
風景だったり、電柱を見上げている自分だったり、
宇宙空間から地球を眺めている光景だったりと
様々だが、その夢幻に漂っている時の精神状態が
どうもよくない。恐慌状態なんだ。

夢から醒めて暫くしてもそんな状態は続き、
じっとしていることが苦痛でキッチンに飲み物を
取りに行き、テレビをつけてしばらく放心して
いるとようやく人心地。冷蔵庫の開閉で鳴る瓶の音、
テレビの中のバカ騒ぎが私の心を鎮めてくれる。
だが悪夢の再来が恐くてすぐには眠れない。幼少時、
体調を崩したりするとよくこんな状態になったもので、
きまって夢遊状態になり、親を慌てさせた。

年を重ねるにしたがって、そんな夢も見なくなった。
しかし社会に出て働き出すようになると、またぞろ悪夢が
やってきて私を苦しめる。もっとも頻繁にではなくごくたまに
ではあるが。ちなみに覚醒時に心の不具合を感じたことは
覚えている限りではない。

似たような経験をしている人はぜひ書き込んで
欲しい。友人などはこれは自律神経失調症というもので
珍しいものではなく、聞く限り症状も軽微。心配するに
及ばず、仕事に馴れ、生活が安定すれば自然と終息する
であろうなどと予言者めいたことをいって一時私を安心させ
たりもするが、広範に同士はどれくらいいるものかと思い
ここの掲示板に書き込んだ次第。また友人のいうようにそのうち
こんな夢は見なくなるのであろうか。

2 :優しい名無しさん:01/12/12 09:57 ID:???
いや悪霊に憑かれてる。蛇だよ、名はマーシーという。

忌まわしい。。。

3 :age:01/12/12 12:19 ID:/3fIVX3E
ユメガコワヒ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)