5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■・・・・・・・厳頭の感・・・・・・・・■

1 :煩悶青年:01/12/12 14:41 ID:4Pk0QFxx
万有の真相は唯一言にして悉す。曰く、「不可解」。

2 :辰ちゃん鍋:01/12/12 14:53 ID:???
女〜の操♪

3 :優しい名無しさん:01/12/12 14:56 ID:???
■メンタルヘルス板ローカルルール:スレッド立てる際、レスする際の注意点、禁止事項、及び削除対象

メンタルヘルス板@スレッドごと専用削除依頼2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994503318&ls=50

放置願います

4 :悶絶少女:01/12/12 15:04 ID:???
みなさぁん お元気ですか?

5 :優しい名無しさん:01/12/12 15:10 ID:???
全くメンヘルと関係ないわけではないんだよなぁ...
でも>>1は何をしたかったんだ?遺書の交換か?

6 :辰ちゃん鍋:01/12/12 15:23 ID:???
滝に飛びこむにゃ寒すぎるだろ?

7 :優しい名無しさん:01/12/12 15:25 ID:???
みんなジサクジエーン?カコワル!

8 :辰ちゃん鍋:01/12/12 15:27 ID:???
>>7
おめーーはバカ?
俺はそんなまねはしねぇ、死にな!!

9 :優しい名無しさん:01/12/12 15:27 ID:???
>>3
お前さん、無知を晒してしまったな。

10 :優しい名無しさん:01/12/12 15:27 ID:???
>>8
真鍋辰彦?

11 :優しい名無しさん:01/12/12 15:29 ID:???
自作自演見え見えなんだから独りでsageてやってろ。

12 :優しい名無しさん:01/12/12 15:31 ID:???
>>11
妄想君ハケーン!!

13 :優しい名無しさん:01/12/12 15:34 ID:???
>>12
(プ

14 :優しい名無しさん:01/12/12 15:35 ID:???
>>13
臭いと思ったらお前か。

15 :悶絶少女:01/12/12 15:37 ID:???
藤村操「厳頭の感」



悠々たるかな天壌、  遼々たる古今、 
もうもうたるかな蒸気、量々たる細麺、

五尺の小躯を以て、 この大をはからむとす。
お箸を上手に持って、特大をば喰はむとす、

ホレーショーの哲学竟に 何等のオソリティーに値するものぞ。
チャーシューを節約して鳴戸のウズ二十二枚載せたものを。

万有の真相は唯一言にて尽す。曰く「不可解」。
店長の信用は唯一事にて尽す。肉は「豚かい?」。

日光の華厳の滝から投身自殺した人
だから修学旅行の写真にはもう一人写ってるのさ

16 :優しい名無しさん:01/12/12 15:41 ID:???
一人三役ご苦労様です。

17 :優しい名無しさん:01/12/12 15:44 ID:???
>>16
イタ過ぎ(プ

18 :優しい名無しさん:01/12/12 15:44 ID:???
いちいちハンドル変えるの面倒臭いだろうな(w

19 :悶絶少女:01/12/12 15:45 ID:???
>>16
私じゃないってマジ
こんな子面倒くさいスレなんて立てないもん

>>1
なんか書けよ、ゴルァ!!

20 :優しい名無しさん:01/12/12 15:45 ID:???
書いてる人間にはわかるんだけどな。

21 :優しい名無しさん:01/12/12 15:45 ID:???
なんか必死だな。
バレバレ。

22 :優しい名無しさん:01/12/12 15:46 ID:???
あれ、悶絶少女は>>1じゃなかったのか。

23 :優しい名無しさん:01/12/12 15:47 ID:???
もっと頑張れよー( ´∀`)σ)Д`)プニョプニョ〜

24 :ほかほかご飯 ◆aLgb/tNY :01/12/12 15:48 ID:???
自作自演の真相は唯一言にして悉す。曰く、「不可解」。

25 :優しい名無しさん:01/12/12 15:48 ID:???
自演でもなんでもいいからさげろキチガイども。

26 :優しい名無しさん:01/12/12 15:49 ID:???
>>25
age(プププ

27 :優しい名無しさん:01/12/12 15:51 ID:???
>>26
必死だな。

28 :優しい名無しさん:01/12/12 15:52 ID:???
>>27
話題を振ってくれないと正直辛いけどな。

29 :悶絶少女:01/12/12 15:53 ID:???
1はどこ行ったのさ?
「優しい名無しさん」の中にいるのか?

マジレスするけど
藤村操って美少年だったらしい

30 :優しい名無しさん:01/12/12 15:56 ID:???
痛い奴らばっかでスレの主旨がわからん。
粘着質に煽っているヘタレもいるし。

31 :優しい名無しさん:01/12/12 15:58 ID:???
>>30
自分のこと?(プ

32 :悶絶少女:01/12/12 15:58 ID:???
厳頭の感=遺書なのよん

33 :優しい名無しさん:01/12/12 16:02 ID:???
確かにテンパッてムキになっちゃってる奴がいるな…
ていうか、その人について一から教えてくれないか。

34 :悶絶少女:01/12/12 16:02 ID:???
藤村が自殺した後、華厳滝では4年間に185人が自殺したん
だよ。

35 :悶絶少女:01/12/12 16:06 ID:???
>>33
明治のころ、旧制一高の学生で藤村操(みさお)という秀才がいた。
彼は、多くの哲学青年や文学青年が問題にするように「人生とは何ぞや」
ということを真剣に思い悩んだ。
さまざまな哲学書を読んだり、考えに考え抜いたのであろう。
遂に得た結論は「人生不可解」ということであった。

やがて、藤村青年は、思索の経過を述べ「人生不可解」と書き残して、
日光の華厳の滝に身を投じてしまった。
ひと昔の学生たちには「藤村操」といえば、まさにアイドル的な存在であった。
それほど劇的な最期を遂げたのである。

大まかに引っこ抜いてきた内容だけど・・・

36 :優しい名無しさん:01/12/12 16:08 ID:???
藤村操って詩人?

37 :優しい名無しさん:01/12/12 16:17 ID:???
>>34-35
なるほど。
ご親切にどうも。
勉強になりました。
ていうか、>>1は立て逃げ?

38 :悶絶少女 :01/12/12 16:17 ID:???
>>36
詩人というよりも学生で哲学好きってことでは?

>>1
放置プレイかよっ!!

39 :優しい名無しさん:01/12/12 16:23 ID:???
哲学的な理由で死ぬ人が本当にいたんだ・・・

40 :辰ちゃん鍋:01/12/12 16:28 ID:???
ネットで実名晒されて首吊るよりゃかっこはいいなぁ

41 :優しい名無しさん:01/12/12 16:29 ID:???
哲学的な理由...
じつは失恋が理由って説もあったりするんですが。
なんにせよ、彼が日光華厳の滝を自殺の名所にしてしまったのは事実。
華厳の滝では巌頭之感を書いたお土産を売ってたりするし。

42 :煩悶青年:01/12/12 22:29 ID:lNL6DiBk
涙はかれました。私をこのみにくさから離して下さいまし。
地獄の暗に私を投げ入れて下さいまし。死を心からお願いするのです。
神さま、ほんとです。いつまでも私をおめし下さいまし。愛のない生が
いまの私のすべてです。私には愛の泉が涸れてしまひました、
ああ私の心は愛の廃園です。何といふさびしさ。
こんなさびしい生がありませうか。私はこの血に根ざしたさびしさに
殺されます。私はもう影です。生きた屍です。
神よ、一刻も早く私をめして下さいまし。
私を死の黒布でかくして下さいまし。
そして地獄の暗の中に、かくして置て下さいまし。
どんな苦も受けます。ただ愛のない血族の一人としての私を
決してふたたび、ふたたびこの世へお出しにならない様に。
私はもう決心しました。明日から先はもう冥土の旅だと考へました。
神よ私は死を恐れません。恐れぬばかりか慕ふのです。
ただ神さまのみ心を逆らつて自殺する事はいたしません。
神よ、み心のままに私を、このみにくき者を、
この世の苦しい涙からすくひ玉はんことを。くらいくらい他界へ。

43 :煩悶青年:01/12/12 22:58 ID:lNL6DiBk
皆様へ
かまってくれてありがとう。
これで心置きなく。
ごきげんよう。

44 :優しい名無しさん:01/12/12 23:09 ID:YyTZGS/G
>>41
失恋の説のほうが、有力っぽいみたいだね。
あと藤村の教師に夏目漱石がいたんじゃなかったっけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)