5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害ではないのに強制入院させられた人いる?

1 ::01/12/12 17:40 ID:R8cPk7sr
医療保護入院の「保護者」って成人してて自分で金稼いでいても
同居してれば保護者って言えるの?

2 :優しい名無しさん:01/12/12 17:41 ID:???


3 :優しい名無しさん:01/12/12 17:44 ID:???
いたらここには来ない。

4 : :01/12/12 18:42 ID:9WsY1gbG
ていうか措置入院や保護入院のかなりの人が「自分は病気じゃない」と思っているでしょう

5 :優しい名無しさん:01/12/12 18:44 ID:???
そういう場合は弁護士に相談すべき

6 :優しい名無しさん:01/12/12 18:44 ID:???
精神障害ではないのに、任意で入院しました。
他の患者に「お前はおかしくないから、はやく出してもらえ。
こんなところにいたら社会復帰できなくなる」と言われて出ようと
したら、出れネーんだよ、自分の意思じゃ。(w

7 :優しい名無しさん:01/12/12 18:45 ID:???
よく考えると恐ろしい話だ

8 :精神医療被害ホットライン:01/12/13 12:48 ID:SfNRm2E9
「精神医療被害ホットライン」が12/14〜12/16まで開催される。
精神病院などでの暴力行為や性的暴行、強制隔離・拘束、
向精神薬の副作用などに関する相談を受けつける。
受付け時間は13:00-17:30
03-3576-1741(fax兼)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)