5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二十歳超えて高校生なんですよねぇ。。

1 :テツジ:01/12/13 05:56 ID:mEZBLKB4
高校1年生の時(16歳)の時に、学校の先生に、精神科を勧められて
病気の歴史が始まったんですけど、なんで、言われたかというと、
授業中にいきなり泣き出したり、テスト中に、校庭を走りにいきたい
といって、教室を飛び出したりしたんですよ。
おれって、あたま壊れたんかなぁ。。。
宇宙が壊れたんかなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・???

2 :優しい名無しさん:01/12/13 05:56 ID:???
2

3 :優しい名無しさん:01/12/13 05:58 ID:???
3

4 :優しい名無しさん:01/12/13 06:04 ID:???
私の知り合いの息子さんは20歳だけど高校生だよ。
定時制だけど。
ADHDじゃないのかなぁって言ってたっけ。

5 :優しい名無しさん:01/12/13 06:06 ID:???
4

6 :テツジ:01/12/13 06:09 ID:mEZBLKB4
>4
ADHDって、なんですか???
マジレス願います。
              テツジ

7 :優しい名無しさん:01/12/13 06:18 ID:???
いいじゃん、かっこいいよマル
嫉妬の香りのテツシも泣き顔でがんばってるしマル
てんてんがついてるだけで、比べ物にならないくらいかこいいよマル
あたしはテツジのてんてんになる覚悟さ、ヤンキーの世界じゃないけどマル

8 :優しい名無しさん:01/12/13 06:19 ID:???
>>6
スレあるよ

9 :優しい名無しさん:01/12/13 07:13 ID:???
一応リンク貼っとくわ。

ADHD(注意欠陥多動性障害)について
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006126467/l50

10 :優しい名無しさん:01/12/13 08:22 ID:???
別にいいじゃん。
メンヘル住人は世間一般の人間と時の流れ方が違うんだよ。
それをバカにするような奴とは、友達にならなければいいだけだよ。

11 :mokuren:01/12/14 12:50 ID:5l/wbcyx
わたしは今23歳。まだまだ体ダメだから、25で通信制の高校に行って大学も
行くつもり。大学卒業する頃30過ぎだーね。
気にしない気にしない〜にゃは

12 :優しい名無しさん :01/12/14 12:55 ID:???
私ゃハタチで通信制高校卒業よ
どーってことないって
クラスメイトには会社勤めしてる
格好いい30前半のお兄さんもいて
うっきっきーだったよ

13 :ロッチ:01/12/14 13:16 ID:jBOB7BqO
俺も通信制の高校6年通ったよ
でも最後はうつで勉強どころじゃなくて辞めちゃった
俺は東京にあるNHK学園ってとこに行ってたけど
30代の人とかたくさんいたよ
60代の人もいたなぁ
入試はないから入るのは入学するのは簡単だけど
卒業するのはかなりやるきがないと無理だよ

ところで俺今パソコンが壊れて携帯からアクセスしてるんだけど
下の方のログまで見れなくて困っているんだ
誰か頼むからメル友募集っていうスレを上げてくれないかな
頼むm(__)m

出来れば福岡メンヘル雑談もあげてくれると嬉しい

14 :優しい名無しさん:01/12/14 13:26 ID:3WP/7yhs
オレの友達で18歳で高1って人がいたYo

15 :優しい名無しさん:01/12/14 13:29 ID:???
二十歳こえて中学生よりはマシ。

16 :13:01/12/14 17:11 ID:???
メル友募集のスレを上げてくれた人、ありがとう。
助かりました。
夕方になってパソコンも復活しまして、よかったよかった。

通信制高校に関する質問などがありましたらこの機会にどうぞ。
学校によって違うかとは思いますが自分の知ってる範囲でお答えします。

17 :優しい名無しさん:01/12/14 18:22 ID:???
私も22の高校生です。
自分のペースで大学まで行こうと思ってます。

18 :優しい名無しさん:01/12/14 18:23 ID:???
漏れなんか25で浪人生だよ(涙
がんばれ〜。

19 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/14 19:01 ID:???
うちの学校も二十歳超えてる人なんてざらにいますよ

20 :優しい名無しさん:01/12/14 19:34 ID:???
二十歳で小学生のコスプレしてる奴だっている
頑張れ!!!!

21 :優しい名無しさん:01/12/17 06:51 ID:???
  

22 :辰ちゃん鍋:01/12/17 22:44 ID:???
神田駅前のソープなんて30超えた姫がいるぜ

23 :優しい名無しさん:01/12/18 05:06 ID:???
>>22
!!!

24 :Atsushi ◆GMn9nwg6 :01/12/18 13:00 ID:qTu6FJ+X
俺だって21でまだ大学1年生だぜ!

25 :優しい名無しさん:01/12/18 13:01 ID:???
大学に逝くと30代40代の学生が結構いるよ。

26 :優しい名無しさん:01/12/18 13:06 ID:???
自分は社会人になって貯金も溜まった頃に
大学に行きたいと思ってる
60歳過ぎてからかもな・・・

27 :優しい名無しさん:01/12/18 13:27 ID:???
大学院に社会人入学で入ってくる人結構いるし、
医学部なんてたまに会社辞めて入って来た人とか
他の学部卒業して医学部に行った人とかいるから
気にすることないんじゃないかな…。
うちの大学にもおじさん学生いるよ(院生じゃないし)

28 :優しい名無しさん:01/12/18 13:31 ID:???
>27
つけたし。
そのおじさんは文系ね。

29 :優しい名無しさん:01/12/18 13:32 ID:???
海外では普通の事だよ。日本もそうなりつつある。

30 :優しい名無しさん:01/12/18 13:50 ID:???
>>29
そうだよね。
今までが、年齢と照らし合わせすぎておかしかったんだよね。
年齢や恰好で、何をしている人なのか想像できる社会なんて窮屈だわ。

31 :優しい名無しさん:01/12/18 14:11 ID:R7V9Gq9p
1は選挙権があるのか・・・

32 :中3:01/12/18 14:37 ID:Ot/rC/tl
こんなスレ見つけて、うれしいです。
自分の悩みにマジレスくださるとうれしいんですけど・・・・
俺も受験ですが、精神病がひどすぎて間に合いません。
ヒッキー2年目です。
ですが、なんとかみんなと同じで行きたいんです・・・・
だけど無理して行って精神崩壊してもヤバイと思うし。
両親は自分の意志で行けばいいと言ってくれています。
やっぱし一年遅れて少しでも精神状態を回復させた方がいいのかなそれとも無理してでも受験受けた方がいいのかな・・・。
どう思いますか?真剣に悩んでます。
カウンセラーも、何もアドバイスシテクレナクテ・・・・

33 :優しい名無しさん:01/12/18 14:43 ID:???
環境が変わって学校に行ける人もいるにはいるけれど
ヒッキー2年やってて急に全日制はきつくて辞めて
しまいかねないから、夜学か通信に行ってみて
様子をみて大丈夫そうだったら、単位制なんかに
編入すれば良いんではないかと。

自宅学習できる状態なら、高校浪人することはないと思うけど。
それに夜学や通信制に何度か行ってるうちに良くなってきて
バイト始めたりした人何人も見てるし。

34 :優しい名無しさん:01/12/18 15:12 ID:BwU8EbBP
スレタイ見た瞬間、別に珍しくないじゃんと思ってしまった私は全定両過程
ある高校の事務。

先生方に話を聞くと、中学時代不登校だったとか、メンヘル系だとか
いってみれば個性豊かな生徒がここ数年入学してくることが多いみたい。

定時制の時間割だと、17時から授業、1時間目の授業の後に給食で夕飯
21時近くまで授業で4年で卒業になる。
年間一定の期間以上働いていると」(バイトも可)教科書代とか、補助も出る。

ただ、定時制で大変なことといえば、やっぱり時間が遅いから、通学に
公共交通期間が全日制より使いにくい点があると思う。

35 :自分も中3:01/12/18 15:14 ID:???
やっぱし、お昼の私立高校行きたい・・・
だけど病気が治らない。
夜間も定時制もどうしてもイヤだ・・・

36 :優しい名無しさん:01/12/18 15:29 ID:???
行きたい学校があるならば受けた方がいいでしょうよ。
行ってみなければわからないってこともあるし。

37 :優しい名無しさん:01/12/18 16:04 ID:rQYQQfDk
今22歳で通信制の高校生だけど、卒業するまでに
あと2年ある。24で卒業かぁと思ったら
ちょっと気が遠くなった。働いてないし・・・
 なんとかなるんかなぁ・・・。

38 :優しい名無しさん:01/12/18 16:06 ID:???
25歳で大学2年。只今休学中。だから来年度も2年。
来年、通年の仏語取れなきゃ自動的に除籍。
春までに少しでも良くなるよう治す。ゼターイ治してみせるから。

39 :優しい名無しさん:01/12/18 16:49 ID:???
>>32 >>35
私も昔ひっきーだったよ。
自分の住んでいる区内ではひっきーの子用の学級があって(義務教育のみ?)、
そこを経由して受験しました(全日の農業高校)。
在籍中の中学に理解のある先生がいたら相談してみると良いかも。

40 :優しい名無しさん:01/12/18 16:57 ID:???
>>39
もしかして世田谷区?
ならオイラもその学級に少し行ってたことある

41 :32:01/12/18 17:04 ID:Acrm4HDA
俺も、そうゆう不登校を受け入れてくれるっていう、学校に行くつもりですよ。学校一日も行って無いのに、地元の県立なんて無理ですもんね・・・。そーゆう不登校高校の方が理解があっていいかな。
高校楽しみだけど不安だなー。
あー、できれば一年遅れたくない。
努力してるんだけど治らない。・・・

42 :名無し ◆AYACOqB2 :01/12/18 21:14 ID:b9NBnIJN
ワタシ不登校ですけど、高卒資格の取れる専門行くことにしました。
自分の選んだことだったら、ちゃんとできるかなって。

43 :優しい名無しさん:01/12/18 21:18 ID:zR1N1pBR
ハァ。

44 :優しい名無しさん:01/12/18 21:20 ID:???
19歳で大検目指してます。

45 :耳掃除:01/12/19 03:15 ID:???
会社の先輩が放送大学いっていました。
本来仕事も忙しいのに必死に合間をぬって授業へ出かけたり
レポート作成していたり、とても充実してみえた。
当時は「よく、やるよなあ」と半分呆れていたが、いまのその先輩の年になり、
勉強することに触発されつつある自分があるのに気づく。

46 :優しくない名無しさん:01/12/19 03:33 ID:???
中学生の時ある事をして先生に頭がおかしいと全校生徒の前でいわれた。
高校生の時、校庭に穴掘って退学になった。
その後通信高校いった。すぐ辞めた。NHK学園いった。挫折した。
自分には何か特別な才能があるのではと勘違いしてた事にようやく気付いた
現在→23歳。ヒッキ―。

47 :優しい名無しさん:01/12/19 07:29 ID:???
卒業した後就職先があるかが問題。

48 :優しい名無しさん@39:01/12/19 18:09 ID:vq/RiCXv
>>40
いや、足立区です。
週1度でも学級の方に登校(?)すると、その週は登校したことになる制度だった。
>>47
んー。 先のことより、まず今出来ることを考えた方が良いと思うよ。
千里の道も一歩から。 またーりまたーり。

49 :優しい名無しさん:01/12/19 18:18 ID:???
>>48
>先のことより、まず今出来ることを考えた方が良いと思うよ。
そうだよねぇ。俺、高校二年で退学→一年フリーター→大検→大学、
現在21鬱で休学中。正直、就職考えると鬱が悪化するので、今は
大学卒業に全てを賭けるよ。

50 :優しい名無しさん:01/12/19 19:21 ID:???
おれも敗者復活戦に賭けてみるよ。
お互いがんばろうね。

51 :優しい名無しさん:01/12/20 00:19 ID:???
ガティンコ

52 :( ´D`)厨房:01/12/20 00:28 ID:q3Xyn0kY
欠席が多いと面接で聞かれたりしますか?
その場合なんて答えましたか??
(私は内申書には「風邪、腹痛」って書いてあるんですけど)

53 :優しい名無しさん:01/12/20 00:39 ID:???
>>52
まぢですか?

54 :優しい名無しさん@39:01/12/20 18:28 ID:KH/cIXYh
>>49
大検を経て、大学に入ったなんて凄いね。 それ自体が「財産」だと思う。
他の人には見れない沢山の景色をあなたは見たんだもん。
>>52
公立の普通受験だったので、面接は無かったです。
内申に「病欠」ってあると、「ああ、体が弱いのね」って思われるけど、
詮索はされなかったよ。 実際高校でも休みがちだったし。

55 :優しい名無しさん:01/12/20 20:56 ID:???

     ★
     人
     ノ人%
    丿*人ノ  「もうすぐクリスマスだょぅ」
    ノ゚丿ゝ丶
   ノノノ人*\ヽ        _     ____
  ノノノノ☆ヽヽ%       /  \   ヽ,,,/
 ノノノ*人ヽノゝヽゝ    (二二)ヽO /~~ヽ,
  ノノノ/ノ\゚ヽヽ    ヽ(゚ω゚=)ノ  (     )
     ├┤       (,人,,,)〜* ヽ,   ノ
     └┘          U U

56 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 05:31 ID:???
私も、そうだったよ!!
高校中退で、その後通信行ったから!!
卒業するって大変だよね??でも、頑張ってネ!!!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)