5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が憎い人あつまれ!part2

1 :優しい名無しさん:01/12/13 23:30 ID:???
前スレ「母親が憎い人集まれ!

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004271924/l50

荒らしや煽りは放置でお願いします。ではどうぞ。

2 :優しい名無しさん:01/12/13 23:32 ID:wvdwbzsu
母親を憎むなんて不幸な人たちだね。
一生幸せになれないと思う。

3 :優しい名無しさん:01/12/13 23:33 ID:???
最後まで使え!糞野郎

4 :優しい名無しさん:01/12/13 23:42 ID:???
あつまれは「集まれ」だったよね。まあどうでもいいんだが。

5 :優しい名無しさん:01/12/13 23:43 ID:???
>>2
こんなスレに待ってましたとカキコする人も不幸そうだね( -_-)ふっ

6 :うーん:01/12/13 23:54 ID:FTkwLy/G
>>2
母親を憎むんじゃない。踏み越えてるんだ。

7 :ひとみ:01/12/14 01:29 ID:gjvfkjVv
独りで踏み越えようとしないでカウンセリングしてもらうのが怒りから解放される最短の道だよ。私は典型的アダルトチルドレンだったけど、数回のセッションでだいぶ良くなりました。一回八千円は欝だけど。

8 :ひとみ:01/12/14 01:30 ID:Ff2UWqe3
独りで踏み越えようとしないでカウンセリングしてもらうのが怒りから解放される最短の道だよ。私は典型的アダルトチルドレンだったけど、数回のセッションでだいぶ良くなりました。一回八千円は欝だけど。

9 :優しい名無しさん:01/12/14 01:42 ID:P7jo1SSj
親を憎んでいるというか世界を憎んでいるということに今更ながら気付いた

10 :新スレ記念♪この文はやっぱり正しい♪♪:01/12/14 22:31 ID:bZbXjdlR
過去レスをだいたい読むとわかるけど
結局、ひどい親と心理的、距離的に離れられた人が、このスレの勝ち組だな。

やはり、距離的にも心理的にも
親から離れるようにする、 これ最強の解決法。

医学的に、アレルギーなどでは、アレルギーの原因物質を遠ざけることが解決法になります。それと同じってことか。

最悪の負け組は
成人していながら、親から離れられないゴミ。
「親に苦しめられた」と言いながら同居していたり援助受けていたりする奴。

その程度の援助や金や生活と引き換えにできるくらい
憎しみも心の傷も軽いんでしょ?
ここで親を憎んでいるくせに離れていない「なんちゃって憎しみ、なんちゃって心の傷」の奴、キモイ。うざい。
生きてる価値あるの?

11 :優しい名無しさん:01/12/14 22:42 ID:???
>>10
心身共に離れることってだいじかもね。ここは愚痴吐きスレだから
勝ち負け決めるのはちょっと…。
直接にはぶつけられない怒りをここで発散するのは良いんじゃないかー?

10は歯痒いんですかね。親から離れない人たちが・・・。
親が憎いスレに書いてみてはどうよ?

12 :優しい名無しさん:01/12/14 23:24 ID:???
10って自分の過去レスにうっとりして
再度UPしてんのかよ。気持ち悪い〜!!

13 :優しい名無しさん:01/12/14 23:26 ID:???
( ̄ー ̄)ニヤリッ
放置、これ最強。

14 :ネタ:01/12/14 23:33 ID:ywaYg5a8
ネタにひっかかってる奴いるかな?

15 :優しい名無しさん:01/12/14 23:35 ID:???
好きでやってるのだから許してあげたら?

16 :優しい名無しさん:01/12/14 23:42 ID:???
まぁ、そんなくだらないネタは一人しか喜ばないけど…。

17 :うーん:01/12/14 23:45 ID:mEIYIhyv
釣り人=10

18 :優しい名無しさん:01/12/14 23:51 ID:???
釣りっていうほどじゃない。10はただの粘着馬鹿。

あーまた誰かさんプに怒られちゃうか。

19 :優しい名無しさん:01/12/14 23:56 ID:???
10ってさ、あっちこっちに同じコピペ?はってるけど
どこいっても同意してくれる人がいないから粘着してるんじゃない?
ウソでも、

>>10
うんうん、禿銅
なんちゃってはほんとキモイよね。

とかってレスをみんながつけてあげれば消えるよ、多分。
(はー、打ちながら笑える・・・)

20 :うーん:01/12/14 23:59 ID:mEIYIhyv
>10 撒餌ご苦労。今後も撒いてくれ、駄賃くれちゃる。

21 :優しい名無しさん:01/12/15 00:03 ID:???
父母スレをずっとみてきてるけど、離れて大丈夫になる人も
いれば、親のそばにいるほうが安定する人もいて、やっぱり
人それぞれなんだな、と思った。
精神的でも肉体的でも放置でも暴力にはかわりないし、その
原因を作ってしまったのが親だってことは変えられない事実。

22 :優しい名無しさん:01/12/15 00:04 ID:ToBLvjb/
>>19 同意す。

23 :優しい名無しさん:01/12/15 12:48 ID:???
つーか10を釣ってしまったことに脱力。

24 :優しい名無しさん:01/12/16 08:03 ID:XO8/zNcG
>>21っておもしろいな。

>親のそばにいるほうが安定する人

の直後に以下のことを書いてる。

>精神的でも肉体的でも放置でも暴力にはかわりないし、その
>原因を作ってしまったのが親

これからもずっと親のところにいて、その虐待を受け続けろ!ってこと?

これは、上はいい親のところにいて安定する という意味で書いたんですよね?
虐待親のところにいて、これからもずっと虐待を受け続けるのは
いくらなんでもよくないだろう。

25 :優しい名無しさん:01/12/16 10:58 ID:???
>>24
虐待親のところにいて、これからもずっと虐待を受け続けるのは
いくらなんでもよくないだろう。

15歳ぐらいになったらちっとは反撃なさいな・・・
復讐でもいいからさ。

26 :優しい名無しさん:01/12/16 14:20 ID:???
>>7
数回のセッション←??でよくなるカウンセリングなんてあるのかよ。
ことが親子関係みたいに長期にわったっていたり複雑だったら
すごい時間掛けないと実際無理だと思うんだけど。まぁ自己満足だったら別ね。

27 :優しい名無しさん:01/12/17 02:19 ID:???
>>24
ごめん、21じゃないけど。
子供の頃に虐待があったとして、その虐待が母親の病気のせいだったら、
母親が回復した後は虐待もなくなるわけです。

父が浮気、女と蒸発した頃だけ、父似の私はすっごいいじめられたんだよね。
放置もされた。鬱になってて家事とかできなかったみたい。
今なら分かるけど、当時はただもうつらいばっかりで、なんで?って感じだった。
それから家出したり色々あって、今は二人とも通院してるけど安定もしてる。
憎い気持ちがあるけど、それ以上にあの頃の精神的な飢えをうめたくて、
なんかてれくさいけど愛情がほしいって思う気持ちの方が今は大きいです。
こんなふうになるのに10年以上かかったなあ。

28 :21:01/12/17 14:17 ID:???
>>24さん
言葉が足りなかったようで、スマソ。
離れたほうが大丈夫な人、親のそばにいたほうが安定する人ってのは
虐待を現在うけてる人に向けたんじゃなくて、それなりにいい年に
なった人のことで。
自分の意思で離れることもできるし、そばにいることもできる人。
>>27さんみたいに愛情がほしいからという理由の人もいると思うし、
そばにいて親の死を待ってる人もいると思うんだ。

今苦しい人に対して、虐待親のところに居続けろという意味ではなく
生命の危険を感じたら逃げてほしいと思うよ。
私には逃げる術がなかったけど、今こうして生きてられるのだから
運が良かったのかもしれない。

29 :優しい名無しさん:01/12/17 14:41 ID:???
>>28
別に>>21は悪くないよ。あなたのことね。
あんなの無視すりゃいい。

30 :優しい名無しさん:01/12/17 21:17 ID:???
感情で小さい私を怒鳴りつけてきた母。首を締められたこともあった。
「あんたなんか産みたくて産んだんじゃない」
10代の頃はっきりと「こんな大人にはならないっ」と思った。
なのに・・・・・

31 :優しい名無しさん:01/12/18 07:57 ID:+yWHZoTW
あげ

32 :優しい名無しさん:01/12/18 20:40 ID:???
>「あんたなんか産みたくて産んだんじゃない」
って言う奴って多いね。

33 :名無しさん:01/12/18 21:08 ID:+A27bv/G
そんなもん誰でも言われた経験あるよ。>「あんたなんか産みたくて産んだんじゃない」
ビートたけしも本に書いてた。
それをさも自分は被害者みたいに
ネチネチといい続けるあんたらがおかしいんだよ。

34 :優しい名無しさん:01/12/18 21:10 ID:W2g8p9K9
ビートたけしも悲しい気持ちなんじゃないの?

35 :優しい名無しさん:01/12/18 21:11 ID:???
>>33
お前がおかしいんじゃボケェ

36 :眠眠:01/12/18 21:13 ID:???
私は母に虐待されて30年間を過ごした。

今は、憎んでない。むしろ可哀想な女だなって思う。
彼女は病院に通うことはなかったけれど、どう見ても
あの性格は私以上に病気だ。
これ以上人に迷惑をかけまくらないよう、早く死んで
ほしい。

37 :優しい名無しさん:01/12/18 21:14 ID:???
>>33
ビートたけしは確か、著書「菊次郎とさき」の中で親を許したのは
50歳を過ぎてからだと書いているよ。それまでは憎んでいたって。
間違いじゃなかったって。

38 :らり:01/12/18 22:25 ID:???
小学生から高校生の時まで毎日「離婚だ」と言う言い争いがありました。
毎日虐待されています。自分の思う通りに事が運ばないといびられるし。今日なんか洗濯のことでもめて
さすがの私も切れて「刺し殺したい」と思いました。いろいろなスレで「甘え」とか
「なんちゃって」とか書いているけど、私のされてきたことは虐待です。
離れたら?と言われたけど、それもできないのです。お金がありません。医師に「働いてはいけないです」
と言われているのです。このうちにいるしかないのです・・・

39 :優しい名無しさん:01/12/18 22:32 ID:Mkdvh4SY
>>37
そうだよね。氏は確かお母さんが生きているとき、
「母親がいるから、憎いから反発で仕事やってるようなもの」
的なことを言っていた。
一方でどっかで認められたいとも思っていたよう。
葬儀の時の号泣はなんかわかるような…。
反発持ちながらも心の張り合いにしていたんだと思う。

40 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/18 22:47 ID:xKH9QSAc
子を愛さない親はいないってのは、幻想に近いけど
親を愛さない子は、絶対にいないね

41 :優しい名無しさん:01/12/18 22:47 ID:???
>>40
名言です!!

42 :1000:01/12/18 22:49 ID:???
俺親を愛してないけど・・・。全然。
死んだら遺産どれぐらい転がってくるかなあとか不謹慎な妄想もよくする。
多分、死んでも泣かないんじゃないかなあ。

43 :優しい名無しさん:01/12/18 22:50 ID:???
>>42
乳児、幼児の頃の話だよ。

44 :らり:01/12/18 22:58 ID:/7CUhj30
>>42

ざっと一億以上は転がるかも。
早く売りはらいたい。

45 :1000:01/12/18 23:00 ID:???
愛って何なんだろう?
愛っていう概念自体輸入されたものだし、普遍性があるとは思えない。

46 :優しい名無しさん:01/12/18 23:03 ID:???
>>45
愛=相手を思いやる気持ち だと思いたい。
それだけじゃない気もするが…。

47 :優しい名無しさん:01/12/19 00:30 ID:???
>>33
逝ってよし!で終らせたいけどこんな煽り。
同じセリフでもね、愛情が感じられるのとそうでないのは分るもんだよ。
「バカヤロー!」って言われても嬉しいくらいの場合と、死にたくなる場合あるもの。
相手とシチュエーションしだいで。

48 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/19 02:29 ID:rwnM57EB
>42
最初からじゃないでしょ?
諦めた時があるはず
それまでは、愛してたでしょ?愛してくれてるって信じてたでしょ?

49 :優しい名無しさん:01/12/19 02:32 ID:???
ちょっと質問
両親憎い場合はどこ行けば良い?

50 :優しい名無しさん:01/12/19 14:50 ID:???
>49 ↓があります
「親のこと好きになれない」@家庭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1004454758/l50

51 :49:01/12/20 01:11 ID:???
サンキュウ!

52 :優しい名無しさん:01/12/20 18:56 ID:???
母親憎ーーーい。憎い憎い。ついでに父親も憎い。憎い。
この憎しみ一体いつまで続くのか・・鬱。
んーーでも私の場合はもう終着地点にいる感じかなぁ。
ALLが書いているとおり、「離れればよい」それだけのことなのだから。

53 :優しい名無しさん:01/12/20 20:55 ID:???
>52
離れても憎しみは完全に消えないよ。
薄れることはできるが。
物事がうまくはかどらなかったり対人関係(友人、恋人、その他)
がうまくいかない時にその憎しみは復活するよおそらく。
何かの本に書いてあったよ(すまんが思いだせない)
昨日今日の悩みや問題は昨日今日できた問題じゃない。
2〜3日前でも1ヶ月前でもない。ずっとずっと以前子供の頃の問題で
今日の悩みができている。とかなんとかそんなふうに書いてあった。
だれかもし知っている人いたらレス頼む。

54 :52:01/12/20 21:52 ID:???
>離れても憎しみは完全に消えないよ。
薄れることはできるが。

それで十分と思われ。完全性を求めないのも大事では?

>物事がうまくはかどらなかったり対人関係(友人、恋人、その他)
がうまくいかない時にその憎しみは復活するよおそらく。

そういった場合に何故復活するのか、よかったら教えてください。
親子関係と自分の直面している問題とが何故関係するのか、ちょっと興味が
あります。よかったらレス下さい。

55 :優しい名無しさん:01/12/20 21:55 ID:8wGBtAht
あげてみましょう

56 :優しい名無しさん:01/12/20 22:08 ID:???
>>54
ヴァカだナーだれも薄れるだけじゃ不満足って云ってないだろ〜!

57 :優しい名無しさん:01/12/20 22:16 ID:???
>>53
本がどうとか言ってるうちは、まだまだ解かってない証拠。

58 :54:01/12/20 22:23 ID:???
>>56
では、どういう事をいいたい訳で?

59 :54:01/12/20 22:31 ID:???
続)
53のレスは好意的なものであると思われ。

>>56
ヴァカだナーとくれば、オマエモナー。

60 :56:01/12/20 22:36 ID:???
>54
それだけ言い返せる根性があるなら自分で考えれば良いのでは?

61 :53:01/12/20 22:48 ID:???
ふーむ・・レスの仕方が悪かったか?
まあ、いい、本からの受け売りでも読んでないよりはマシだ。
自己フォローしておく。

62 :優しい名無しさん:01/12/20 23:09 ID:???
>54
53ではないけど、答えておこう
>>離れても憎しみは完全に消えないよ。
薄れることはできるが。

>それで十分と思われ。完全性を求めないのも大事では?

親との問題を抱えた子供は、考えが極端に走る傾向にある
例えば、議論をしていて『意見を否定された』だけなのに
『自分の人格全てを否定された』と感じてしまう所にがあるというのが
良い例だと思う
どうすれば、中庸で止められるのかを知らない

>>物事がうまくはかどらなかったり対人関係(友人、恋人、その他)
>>がうまくいかない時にその憎しみは復活するよおそらく。

>そういった場合に何故復活するのか、よかったら教えてください。
>親子関係と自分の直面している問題とが何故関係するのか、ちょっと興味が
>あります。よかったらレス下さい。

フラッシュバックをいう言葉を聞かれた事ありますか?
親との間で起きた出来事と近い出来事に直面すると
親との間の出来事の記憶が、フラッシュのように蘇る事を言いますが
当然、その時の感情も蘇ります
怖かった気持ち、悲しかった気持ちで頭がぐちゃぐちゃになり
そんな状態へ追い込んだ親への憎しみが再炎します
以上です

63 :優しい名無しさん:01/12/21 00:23 ID:???
>>54 ALLが書いているとおり、「離れればよい」それだけのことなのだから。

おいおい、いつからALLになってしまったんだか。
このスレで言い尽くされた根本的なところが理解できてない。堂堂巡りは勘弁して。
あとのレスは理屈のための理屈みたいで真実味がない。
第一、頼まれてもないのに人の分レスすんなよ。長文かつイヤミな感じ。

64 :優しい名無しさん:01/12/21 01:02 ID:???
まあまあ。
>>62分かりやすくて、よかったよ。<憎しみの再炎
親本人以外の人への攻撃衝動って、これが原因だったのかなって思った。
母と似てる人とか、イライラするんだよね。
それも我慢我慢で溜め込んで、もういっぱいいっぱい。

65 :優しい名無しさん:01/12/21 01:22 ID:???
62さん、簡潔な説明、ご苦労様です
しかし、親の問題で悩んでたらアレくらいの事、
調べ尽くしていて判りそうなもんだけどねぇ
ここで、興味ありますレス下さいとはまた…
以前にも類似スレで混乱を招いた傲慢女かと…(54の52の事ね)

66 :優しい名無しさん:01/12/21 08:44 ID:???
>>53
言ってることは正しいと思う。マジで。

67 :優しい名無しさん:01/12/21 13:20 ID:???
愛ゆえ? >>36 眠眠さんの意見。
禿同なんだけど。
愛と憎しみは表裏一体か。

横レススマソ・・・
尊敬する人は?と訊かれて両親!と答えられた人を尊敬するね(ワラ

68 :うーん:01/12/21 13:24 ID:IPvY0jTM
ageとくべ

69 :54:01/12/21 13:34 ID:???
深夜のうちに、いろいろ書いてくれてたんだね。
今夜出没して、書きますので・・

70 :優しい名無しさん:01/12/21 13:48 ID:Ev+jmdzq
重度のマザコンスレッドか・・・
やれやれ。

71 :優しい名無しさん:01/12/21 13:55 ID:???
>70
すんません。それをいうなら人間が重度のマザコンになるように
仕組まれているってことじゃないんですかね。
ってことはあなたも重度のマザコンな訳だから、
からかってる場合でしょうかね?

72 :明日天気にしてくれ:01/12/21 14:02 ID:lAREs/nO
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

73 :優しい名無しさん:01/12/21 14:05 ID:???
ようするに別れた恋人のことを愚痴愚痴といつまも
批判してるようなやつと同じで。傍からみればその恋人の
ことがスキだという抑圧はバレバレ。
君達はそれと同じでしょ。
ストーカーみたいなもん。

74 :優しい名無しさん:01/12/21 14:10 ID:???
>73
恋人(横の関係)と親(縦の関係)一緒にしている時点で失格。
赤ちゃんまで落第しろ。

75 :優しい名無しさん:01/12/21 14:31 ID:???
親憎み系スレッド立ち過ぎです。
統一してください。

76 :優しい名無しさん:01/12/21 14:43 ID:???
煽りさんが後を絶たないため、必然的に複数スレとなる。
一番肝心なことは、煽りさんが発言を専用スレで言う心掛け。

77 :優しい名無しさん:01/12/21 14:46 ID:???
馴れ合い以外の発言は煽りとされてしまうのでしょうか?

78 :優しい名無しさん:01/12/21 14:50 ID:???
いちいち反応するから煽りが絶えないんだよ
煽りは無視すべし

79 :優しい名無しさん:01/12/21 14:58 ID:???
>>74
禿同。しかも73はストーカーと一緒にしてるし(ww

80 :優しい名無しさん:01/12/21 14:59 ID:???
煽り隔離スレに何処かをして欲しいよ、
そうでない限り難民になってスレは乱立のままよん。

81 :優しい名無しさん:01/12/21 16:25 ID:???
>>69の、54さん
いえいえ結構です!>今夜のレス

それより、母親憎しと思って辛いのなら、
是非、もチッと その方面の勉強してから書いてよ

私は夕べからの書き込みに参加してなかったんで遅レスだけど
今読んでみて、53さんに噛み付く理由が判らない
その後もオマエモナーとか書いたり
直面しているハズの問題について、
「興味があります、教えて、レス下さい」
なんて、ココで相手に聞いていて、嘘っぽい。。。
私ゃ、必死で自分の状況について、色んな角度からの
本を読み漁ったさ!それでやっと、自分の事、
客観的に見られるようになったし判ってきたよ

思わず横レス入れましたっ

82 :優しい名無しさん:01/12/21 16:55 ID:???
ママー!ママー!

83 :優しい名無しさん:01/12/21 17:54 ID:???
グッバイマミー!

84 :優しい名無しさん:01/12/21 18:31 ID:???
マミー石田

85 :優しい名無しさん:01/12/21 18:33 ID:???
>77
ここで馴れ合ってるのは、煽り側じゃねーの?
寂しいなら、寂しいって正直に言えば?

86 :優しい名無しさん:01/12/21 18:45 ID:???
てゆうかこのスレの主旨って何?

87 :優しい名無しさん:01/12/21 19:08 ID:???
>>81
禿同。なんかヘン。

88 :優しい名無しさん:01/12/21 22:18 ID:???
要は知人との話題の為、キワモノの話の種として仕入れたいんだろ?
「ああいう人たちって実はこんなこと考えてるのよ。嫌よね。」
とかさ。それぐらいの興味の浅さしか感じない。
あ、これにレスしなくていいよ>54。

89 :優しい名無しさん:01/12/21 23:23 ID:???
みなさん、こんばんわ。とはいえ招かざる客のようですね、私。
>>62
詳しく、分かりやすいレスどうも有難うございます。参考になりました。

>>63
ALLでは確かにないですね。ゴメン。イヤミな感じを与えてしまったなら、
誤ります。

>>65
その女の方とは、私は別人ですよ。

>>81
別に53さんに噛付いてはいないですよ。
本ですが、その方面の本は沢山ではないけど、多少読んだことありますよ。
勉強不足と言われればそれまでだが・・・

90 :54:01/12/21 23:30 ID:???
続)
>>88
>要は知人との話題の為、キワモノの話の種として仕入れたいんだろ?
「ああいう人たちって実はこんなこと考えてるのよ。嫌よね。」
とかさ。それぐらいの興味の浅さしか感じない。

そんなことは絶対ないよ。でもこれ無理して、読まなくてもいいよ。

91 :54:01/12/21 23:36 ID:???
(トータル)
悪気はなかつたのですが、何かと私の書いた内容について、不愉快な思い
をされた方がいらっしゃたようですね。うーん、このスレ、ロムされている
方にも・・・。
お詫び申し上げます。ゴメンネ。

92 :優しい名無しさん:01/12/22 03:10 ID:???
>91
気にしなくていいんじゃない?
あたしの友人に、普通の家庭で普通に育った人がいるけど
その人と話してるうちに、あたしの子供の頃の話になって
当然虐待の話になるよね
友達にしたら、自分がどれだけ井の中の蛙だったか、身に沁みたって
で、丁度その話題をしていた頃、虐待死のニュースが多かったので
おかしいなと思ったら、誰でもが児童相談所に知らせられる
そんな世の中になって欲しいねって話をしていた
彼女は彼女で、彼女の子供の学校のPTAの会でそういう話題が出たそうだ
で、自分に何か出来ないかと思った彼女は、カウンセラーの勉強を
始めたよ、実際にカウンセラーになるかどうかは別として
啓蒙活動をしたい、その役に立つならって
だから、わからない理解出来ない事があると、あたしに質問してくるよ
知らないんだから、聞いてもいいんじゃない?冷やかしでなければ

93 :優しい名無しさん:01/12/22 21:46 ID:???
キャラを変えてのご参加か…。

94 :優しい名無しさん:01/12/22 23:14 ID:???
>>91

>>あたしの子供の頃の話になって当然虐待の話になるよね
 
当然かなァ? 私はあまり言えない親友にさえ話したことない。

過去の事話しちゃえば楽になれるんだろうけど

95 :94:01/12/22 23:17 ID:???
>>92だったゴメン!

96 :優しい名無しさん:01/12/22 23:42 ID:???
>93
あーあ、言ってしまったか(w

97 :優しい名無しさん:01/12/22 23:57 ID:???
>>92
jisaku jien ha mittomonaiyo

98 :優しい名無しさん:01/12/23 01:55 ID:???
>>92
ここは質問スレじゃない。仕切るな。

>>91
気にしろ。そしてもう来るな。

>>94
92の脳内の友人かもしれない。

99 :92:01/12/23 02:25 ID:???
仕切ってねーよ
提案する事の、どこがいけないんだ?

100 :92:01/12/23 02:26 ID:???
>94
そういう付合いの友達なのよ
あたしも、彼女の過去にあった事聞いてる

101 :54に問いたい!:01/12/23 15:05 ID:???
>>54が嫌われ、煽りだと完全に確定したのは
「離れる」内容で煽ってるからだろ。

親から離れる系煽りがうざいんだよ。
なにが勝ち組、負け組だバカ。
てめーも離れたから勝ち組みだと思ってんじゃねーよ!!市ね!

102 :優しい名無しさん:01/12/23 15:09 ID:???
>>94
別に無理して話さなくてもいいんではないのかな?
話したくて話せたら 話したらいいし・・・・
自分も話せるようになったのは随分年をくってからだったもんな・・・

103 :優しい名無しさん:01/12/23 15:20 ID:???
結局おまえらはマザコンなんだよ
恨んでるつもりでも心の底では「ママー、ママー」なんだよ
めでてーな藁

104 :優しい名無しさん:01/12/23 15:24 ID:???
>101
何ムキになってるんだ?(プ
今時「市ね!」って・・・ワラ

105 :優しい名無しさん:01/12/23 15:39 ID:aLS7rwWo
とにもかくにも
あらゆる親子関係スレに頻繁に登場しては
「勝ち組」「負け組」発言を繰り返す
馬鹿が一番鬱陶しい。
もういい加減にしてくれ。

今じゃすっかり「勝ち組」「負け組」という言葉を見ただけで
苛立つようになっちまった。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :yasasiinanasisann:01/12/23 15:50 ID:lfq6ljmW
でも、”共依存”っていう事象もあるからねぇ・・・。
わしゃ、何も知らんけど・・・。

109 :優しい名無しさん:01/12/23 15:59 ID:???
”共依存”>今年の流行語ですか?

110 :優しい名無しさん:01/12/23 16:06 ID:???
>成人していながら、親から離れられないゴミ。
>「親に苦しめられた」と言いながら同居していたり援助受けていたりする奴。

いるいる。人間のクズだね。
いやなら自立しろよっての。

111 :優しい名無しさん:01/12/23 16:12 ID:/6Yo5iQi
病気を親のせいにして現実の問題から逃げてるだけ。
親が愛情くれなかったからと自分の責任を回避している。
おまえが病気なのは努力をしない怠け者だからだよ。
すべて自分の責任だ。
成人しても家にべったりいすわってるがこいつらの特徴でもある。
こいつらの主張する虐待も被害妄想である場合がほとんど。
病気のうっぷんを親にやつあたりしつかの間の安楽を得ているに
すぎない。

112 :優しい名無しさん:01/12/23 16:16 ID:???
親が愛情くれないのが虐待?
孤児院で育った子供はみんなメンヘルになっちゃうの?

113 :優しい名無しさん:01/12/23 16:34 ID:???
そもそも親の愛情が欠落していることと病気の相関関係は
立証できないからね。トラウマやac理論は仮説に過ぎない。
仮説をさも真実のように話すやつらは滑稽だよ。

114 :優しい名無しさん:01/12/23 17:12 ID:???
立証できないからないとか言ってるやつはサルだね。

115 :優しい名無しさん:01/12/23 17:18 ID:???
「息子が憎い人集まれ!」or「娘が憎い人集まれ!」
のスレを立ててもいいですか?

116 :優しい名無しさん:01/12/23 17:38 ID:???
なるほど

117 :優しい名無しさん:01/12/23 20:16 ID:frV02Bti
母親を憎みたくないよ。
お母さんのこと好きになりたいよ。
でも、されてきた事を無かったことには出来ない.
憎まないと私がまともになれない。
辛いよ。憎みたくて憎んでるんじゃないんだよ・・・。

118 :優しい名無しさん:01/12/23 20:39 ID:???
俺もいまだに母親を憎んでる、
たぶん母が死ぬまで和解は無理だと思う
憎む理由は母がヒステリーで家中に自分のストレスを
ぶつけていたから、
体罰もかなりきつかった、布団たたきで滅多打ちにされたこともある
怨念の塊のような自分の母を俺は軽蔑しているよ。
カウンセリングでほんの少し良くなったけど
直るまで時間がかかりそう、

119 :優しい名無しさん:01/12/23 22:32 ID:???
メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多いよね
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語るんだよなあ。

120 : ◆6fq4wwgc :01/12/23 22:38 ID:???
>>119
そんな事言わないで下さいね。悲しい・・。
私は、一応、大人と言われる年令ですが、全然シッカリ出来なくて。
私の事だなーって・・。

121 :優しい名無しさん:01/12/23 22:57 ID:???
>>112
孤児院で育った子とか最初から本当の親でない事を知っている子は
そんなにはメンヘルにならないと思う。

あきらめみたいな需要ができるじゃん?本当の親でないんだから
愛情が少なくてもしかたない・・・とか
本当のお母さんだったら絶対私を愛してくれるはずなのに
どうして早く死んじゃったの?おかあさーん!とか。

でも本当の両親なのに愛情もらえないと行き場(逃げ場)がないよね。

122 :優しい名無しさん:01/12/23 23:41 ID:???
>>120
>>119はバカコピペなんで、相手にしない方が。。。

>>121
そうだね。
あー、孤児院で育ってたら、どんなに楽だったろう。
親のいない子がうらやましいよ。

123 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/23 23:45 ID:???
何のわだかまりもなく「尊敬しているのは両親です」って言えればどんなにいいか。
今のところ少しでも尊敬しているのは父親だけ。

124 :優しい名無しさん:01/12/23 23:54 ID:???
>あー、孤児院で育ってたら、どんなに楽だったろう。

なんで孤児が楽だってわかるんだ?
どうしようもないやつらだな。
おまえらなんかどんな家庭で育っても文句いってると思う。
ただ隣の芝は青くみえてるだけなんだよ。
自分だけが苦しいなんて思ってる甘ったれだと思う。

125 :優しい名無しさん:01/12/23 23:57 ID:???
>>124
お前も苦しいんだね、毎日毎日さ。
親嫌いなんじゃないの?ほんとは。無理すんなよ。
ラクになるよ。

126 :121:01/12/24 00:01 ID:???
>>122
でしょおー。
世間の人って孤児院で育った子やもらわれっ子に対しては意外と素直に
理解してくれるよね。親がいなくて大変だったんだろうにね。って。

ほんとの親がいる子の親子関係の問題を分かってくれる人は少ないよ。
かなしいね。

さげちゃっていいのかな?一応sageときます。

127 :優しい名無しさん:01/12/24 00:20 ID:???
両親を尊敬してるって言える人って、サムイ
他に、人生観が変わるような人と、出会った事ないのかよ
ちっせー人生だぜ

128 :優しい名無しさん:01/12/24 00:25 ID:???
>>127
親憎し派だけど、そうは思わない。

129 :優しい名無しさん:01/12/24 00:44 ID:???
>>124
だって、孤児院だったら鼻の軟骨が曲がるほど
殴られる事もなかったろうしさー。

毎晩、夕食食べれたろうしさー。

殺される心配なんてなかったろうしさー。

想像力のなさそうな124にこんな事いってもしょうがないんだけどね。

130 :優しい名無しさん:01/12/24 00:57 ID:???
でも孤児院さんを羨むのは極端だと思うよ。
彼等は寂しくなかったかもだけど、それなりのまた別の苦労はきっとある
のだから。
うらやむのは「普通の親」だけにしておいた方が変な軋轢は生まないと
思うよ。妙に誤解されるようなことはやめよう。

131 :優しい名無しさん:01/12/24 01:09 ID:???
>>130
そりゃそうだね。
孤児院で育って苦労した人、ごめんね。

132 :優しい名無しさん:01/12/24 01:39 ID:3vXJFQLN
この発言にはびびった。というかガキ親再確認した。
「男はエッチな写真とか壁に貼ったりするもんでしょう」
所詮ドラマとかのイメージだけで、結びつけて決め付けるなクソ死ね

何がドラマのような家庭がしたいだ。
オマエが問題人なんだよ
ガキが

133 :優しい名無しさん:01/12/24 01:47 ID:???
殴られるのも愛情だってわからないか?
殺されなくてよかったじゃんワラ

134 :優しい名無しさん:01/12/24 01:52 ID:???
133 暗っ・・・お前…そーとー来とるナ〜
  こーいうトコ煽るのが唯一の慰めか?

135 :優しい名無しさん:01/12/24 01:54 ID:???
いやいや、マゾなんだよw

136 :優しい名無しさん:01/12/24 01:54 ID:???
職業的に煽ってるやつがいるんだよ。

137 :優しい名無しさん:01/12/24 01:57 ID:???
ママー!
僕をいじめないで
おっぱい吸わせて
ママー ママー

138 :優しい名無しさん:01/12/24 01:57 ID:???
いやいや、どっか別スレで煽られてここへ来て仕返ししてるんじゃないか?

139 :優しい名無しさん:01/12/24 02:02 ID:???
冬休みだし・・・
お年玉、分けてくれ

140 :優しい名無しさん:01/12/24 02:07 ID:???
虐待されたり、親にひどいことをされて
親を憎むのはわかります。
親を憎むこと自体はあってもいいと思いますよ。

まさかありえないとは思うけど
そんだけされておきながら
親と同居してたり援助受けてたりはしてないよな????

ちゃんと離れてるか?>>117 118
>>127 128 129

そのへんどうなんでしょうか?教えてください。
この質問にいらだつようなら、>>106をお読みください。

141 :優しい名無しさん:01/12/24 02:11 ID:???
>140
呆れるので「親を憎んでるヤツは甘ったれ」スレの
>652をご覧下さい

142 :優しい名無しさん:01/12/24 02:18 ID:0H+c4Tkj
>>141
その親スレの656だが、ワラタ。
相互にスレを見ている人が多いみたいだね。

なんとか自分を変えていくにはやっぱり親から離れることが
第一歩なのだと思います。

親の影響を受けて悪くなっていることがわかった時点で
親元にいつづける=悪い影響を受け続け、自分が悪化する
ことなのですから。

親に虐待され続けている子供を、行政権力で引き離すのと同じ事を
自分の力でやったとき、それが自己改革の第一歩なのだと思います。

143 :優しい名無しさん:01/12/24 05:05 ID:???
母親がにくいあまり結婚願望までなくなってしまった。

144 :優しい名無しさん:01/12/24 05:10 ID:???
憎み系スレッドは統一してくれ

145 :優しい名無しさん:01/12/24 05:13 ID:???
>>144
いや、統一されたこともあったが反対された。
細かくて複雑な問題なんだ。母親好きでも父親嫌いな人とかは
一つだと困る。

146 :優しい名無しさん:01/12/24 05:18 ID:???
>145
「我が子が憎い人スレッド」とかそのうち立ちそうだなw

147 :優しい名無しさん:01/12/24 06:25 ID:???
問題はその問題に自分が依存してる点なんだよね。

148 :優しい名無しさん:01/12/24 09:19 ID:???
>>147
ただ、客観的には自分だけの問題でないにもかかわらず、相手方は
一人だけの問題だと思っているところに問題がある・・・。複雑!

149 :カウンセラー曰く:01/12/24 22:52 ID:???
「親を憎んでしまうのも仕方が無い」、というふうに
自分の「負」の感情を肯定してやると
いずれ自分の親や他者の欠点も許容できるように
なってくるそうです。

150 :優しい名無しさん:01/12/25 00:11 ID:???
>>143
あー、それ解かるな。
そもそも、家族・家庭って息苦しい印象しかないもんね。。。

151 :優しい名無しさん:01/12/25 13:26 ID:???
どうやって憎んでも仕方がないってきりをつけるのかな?
負の感情を認めるって難しいんだけど。
あんな糞親だから子である自分にしたことも
仕方がないことなのだ…とかかな。

152 :151:01/12/26 21:14 ID:???
ごめん自分スレストッパーでした。
みなさん無視してやってください。スマソ、逝きます。

153 :優しい名無しさん:01/12/26 23:23 ID:???
みなさん、こんばんわ。
またしても私の不在の間にいろいろな方がカキコされたのですね。
本来、一人一人にレスを返すべきなんでしょうけど、ゴメンナサイ、ちょっと
まとめて書きますね。

うーん。やはり難しい問題ですね。けれど、かなりひどい虐待を受けた方も
いらっしゃるようで、そのような方に対しては言語で表現できない程の、
深い悲しみを覚えますね。可哀想という言葉は聞きたくないかもしれないけど、
やはり人間である以上「可哀想」と言わざるをえません。
何かこれ以上は、上手く書けそうにないのでやめます。

けれど、全くもって安易な発想かもしれませんが、此処で議論しているみんな
のそれぞれの心の問題がいつか解決しますようにと、心から願います。

というわけで私はこのスレから逝きます。レスしてくれた方々どうもアリガト。

154 :優しい名無しさん:01/12/27 01:33 ID:???
151さん、ソレ考えすぎ!v 逝かないで・・・

ここって、急にザザッとレスが続いたり、
かと思えば何となくレスが途切れて下がって行ったりと色々です…
私は「親憎し系スレ」をハシゴして独り言をよく書き込むけれど
「あ、淋しー……(レス止まってて)」なんて、しょっちゅうっスよ

155 :優しい名無しさん:01/12/27 01:38 ID:NUIuoGN6
ところで>>153 って、誰だ???
「私」と書かれてもワカランぞぉ〜!!!

156 :優しい名無しさん:01/12/27 01:51 ID:???
>>151
154さんに同意。気にしすぎですよ。
でも、どっちかと言えば、
下のスレでやった方がいい話題かもね。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1009293601/

157 :優しい名無しさん:01/12/27 02:57 ID:???
>151
私の場合は、親に代わってというと変ですが
自分を無条件の愛情で関わってくれる人、相手との出会いで
親がくれなかったものを、この人達がくれる
だから、親に拘る必要ないんだと思えました
私に、それに気付かせてくれたのは、子猫でした
自分が欲しかった物を、相手に渡す
自分が欲しかった物を、相手がくれる
純粋にそれだけでした
そして、自分の為に泣くという行為が、どういう事か知りました
参考になると幸いです

158 :143:01/12/27 04:30 ID:???
高校生のころ結婚する気はないと親父にいったら殴られたなあ

159 :優しい名無しさん:01/12/27 14:17 ID:qcwosOJ7
母親に「おまえは将来犯罪者になる」とか言われました。
母親を兄弟は「お母さん」と呼ばないで「おばさん」って呼んでます。

160 :優しい名無しさん:01/12/27 14:20 ID:???
>>159
あなたはとても正しい人ですね。

161 :優しい名無しさん:01/12/27 16:24 ID:r1mPcQq6
>>159その母親が犯罪者つくりそーな人格ってだけだよね?

162 :優しい名無しさん:01/12/27 22:15 ID:JtV+49MM
161良く言った。感動した。マジで。

163 :151:01/12/27 22:23 ID:???
>>154>>156
そうだね。確かに考えすぎだったかも…。
156さんの方のスレ、そっちものぞいてみるね。
>>157
レスありがとう。猫私も好きだな。一人暮ししたら飼いたいよ。

仏さまのような穏やかな顔した母に対して
沸沸とした憎しみを持ってる自分をとても肯定できないです。
同時にそれ以上の自己嫌悪におそわれる。

164 :優しい名無しさん:01/12/27 22:58 ID:???
理屈は分かる。恩とかどうとかってのも分かる。すごぉく分かる。
でも、声聞いただけでDEPASに走らなければならなくなる。
要するに、感情回路をぶっ壊してくれたんだよな。 っつたくぅ。。。

165 :優しい名無しさん:01/12/28 03:50 ID:???
人の部屋を探るのが好みのバカ親
いーかげんにしろっ!
ちょっと家を留守にすると、部屋中調べまくってる。
大概にしてくれ。
人の部屋を探るのが好みのバカ親
いーかげんにしろっ!
おまえが私を追い詰めてるんだよっ
いーかげん、趣味でも持てば?人の部屋を探る暇もないくらい没頭できる趣味を。
こういう無趣味で人の干渉ばかりするバカ親って最低だと思わん?
望める事なら、オマエらなんかの子供に産まれて来たくなかったよ。

166 :優しい名無しさん:01/12/28 03:57 ID:???
死体でも隠してあると思ってんのかなぁ?
と疑われて散策されてるように取るよ。
バーカ。私がそんな事するかよ!
無暴力主義なのに、そんな事も分かってない奴らは、常にチェック。
こいつが親じゃなかったら、私はもっと追い詰められる物がなかったのに。

167 :優しい名無しさん:01/12/28 04:03 ID:???
こんなとこで吼えてないでママに直接言えばいいじゃん
マザコン君達

168 :優しい名無しさん:01/12/28 04:04 ID:???
うん、そうする。ありがとう。

169 :優しい名無しさん:01/12/28 04:04 ID:???
>ちょっと家を留守にすると、部屋中調べまくってる。
>大概にしてくれ。
>人の部屋を探るのが好みのバカ親
>いーかげんにしろっ!

アホ?
家出れば解決するじゃん。

170 :優しい名無しさん:01/12/28 04:04 ID:???
うん、そうする。ありがとう。

171 :優しい名無しさん:01/12/28 04:07 ID:???
自立できない人間になったのはママのせいなんだ!
みんなママが悪いんだ!
ぼくは悪くないの!

172 :優しい名無しさん:01/12/28 04:09 ID:???
うん、そうだね。その通り。

173 :優しい名無しさん:01/12/28 04:09 ID:???
>>169
家出して済む問題じゃないよ。
マンション借りる保証人って、結局親しかいないじゃん。
保証人だと、あっさり大家もキーを渡す。
出ても家の中でも、どっちにしろ、しつこいんだよっ奴らは!
部屋に鍵つける事は決定した。

174 :優しい名無しさん:01/12/28 04:11 ID:???
>マンション借りる保証人って、結局親しかいないじゃん。

保証人会社に頼めば解決。

175 :優しい名無しさん:01/12/28 04:12 ID:???
保証人を代行してくれる業者があるよ
タウンページめくってみなよ

176 :優しい名無しさん:01/12/28 04:13 ID:???
寮付きの仕事を探すという手もある

177 :優しい名無しさん:01/12/28 04:16 ID:???
保証人代行って怪しくない??
金をぶんだくられたりとかさ〜
でも、親だって言ったら大家って開けるのよね。
こりゃ完全なる家出しかないかもね。

178 :優しい名無しさん:01/12/28 04:22 ID:???
ぶちぶち愚痴りながら同居するより百倍マシ。
離れたから解決するわけでなくても
同居し続けるよりはずっとよし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)