5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のオレはどこに逝ったのだろう

1 :優しい名無しさん:01/12/13 23:58 ID:???
あの頃はクラスで結構人気者だった・・・
学校に行くのが大好きだった・・・
みんなをよく笑わせていた・・・
気まずいという言葉も知らなかった・・・
気まずいという感覚も知らなかった・・・

2 :優しい名無しさん:01/12/14 00:02 ID:17h2P1BH
今の君が本物なんだよぉ

ホントの君は駄目な奴だったんじゃないかな

3 :優しい名無しさん:01/12/14 00:03 ID:???
1は今どうなんだ?

4 :タオ:01/12/14 00:03 ID:???
>>1

あの世で考えて来い!

)))))))))))))end(((((((((((((((((

5 :優しい名無しさん:01/12/14 00:04 ID:???
あの頃はクラスで結構嫌われ者だった・・・
学校に行くのが大嫌いだった・・・
みんなによく笑われていた・・・
気まずいという言葉しか知らなかった・・・
気まずいという感覚しか知らなかった・・・

6 :優しい名無しさん:01/12/14 00:06 ID:???
あの頃はクラスでいじめられっ子だった・・・
学校に行くのが大嫌いだった・・・
みんなによく笑われていた・・・
気まずいという言葉は知らなかった・・・
気まずいという感覚は知らなかった・・・

7 :中田:01/12/14 00:07 ID:???
昔の私は、じろじろ見られても平気の平左だった(服の色が派手x派手だった
から見られたのだろう)。怒鳴られても、傷ついたりしなかった。言いたいことは
とにかく言っていた。今は、自信が足りなくて、中途半端〜。怒り方も
ちゅうとはんぱ〜!昔は常時明るかった。今は、時々明るいくらい、、、

8 :優しい名無しさん:01/12/14 00:09 ID:???
タオってのは最低な奴だな
お前氏ねや
さぁさっさとてめぇの首をかっ切れ!!

9 :優しい名無しさん:01/12/15 00:53 ID:???
タオよ逝け。逝ってしまうがいい。

10 :優しい名無しさん:01/12/15 01:11 ID:AuFxjWVy
>>1
基本的な性格はなかなか変わらないと思うから
病状が軽くなったら徐々に出てくるかもしれないよ

何回かあった鬱の子がいたんだけど
治ったら殆ど別人になってたよ。
表情も凄い良くなってたし、喋り方も明るくなってた。

うれしいという気持ちと同時に
取り残されてもう自分とは違う世界で生きてくとおもうので
寂しいという気持ちが混ざり合った日でした。

11 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/15 01:15 ID:???
>>10
言ってることすごく理解できる。
でも性格形成される中学高校くらいで暗くなったからなぁ・・・
もう小学校の頃には戻れない気が…

12 :優しい名無しさん:01/12/15 01:15 ID:???
>>1
まさか俺もメンヘルになるとは思っていなかったよ。

高校時代の俺はマジで一昔前のラブコメに出てくるような・・・・・。
女々しいな、俺も
>>2
激しく胴衣

13 ::01/12/15 17:58 ID:S8rpLQeP
今日はオレマジ頑張ったと思うよ
今日親と服買いに逝くって決めてたんで予定通り逝きました。
んで服を買いました、と。何回もしたくない試着をして。3回ぐらい。
これだけでも自分の中ではりっぱなのです。
でもこっからです。
あとは親に試着するの嫌だから親に適当に買ってもらってるうちに
オレはゲーセンに逝きました。
そこでなんかオレをず〜〜っと見てる奴(茶髪でパーマかけてる)がいました。
マジ気分悪かった。
んでオレは聞いてみたわけさ
「何?」 と
「ずっとこっち見んじゃねぇよ」
って言われた
それを聞いてオレの口から出た言葉は
「お前がオレの方見てんだろ?」でした
向こうがムッとした顔したんで素早くそこから立ち去ったけど。
なんか満足感を得た。よく頑張ったオレ!!

14 :優しい名無しさん:01/12/15 20:42 ID:bBVvFXX2
熱い恋の始まり!ってカンジだね。↑
ヤオイ街道っぽい

15 :ツバメ:01/12/15 20:47 ID:???
子供の頃からギャグで周囲に溶け込もうとするタイプだった。
でも思春期に「うけねらい」って言われてから人と喋るのが怖くなった。

16 :1じゃないけど:01/12/15 21:10 ID:???
 「自己同一性」が不安定な人間とは、まさに俺のことだ。
 家ではおしゃべりで、学校では無口。クラブ活動では外向的で、教室では内向的。小学生の時は道化者で明るくて、中学からは友達が一人もいない根暗。
 やがて時が経ち、その根暗人間は根暗の状態のまま、高校生になった。
 同じ小学校だった人は、俺のことを明るい奴だと思っているから、面白がって話しかけてきた。特に女の子は、道化者には母性本能を擽られるらしく、よく俺に興味を示してきた。
 だが、そこにいたのはもはや廃人と化した、ただの孤独な電波男。人間は肉体的に死ななくても、精神的に死を意味していることがあるという。俺がまさにそれだった。
 次第に、誰も俺の存在など気にとめなくなっていった。”変な人”は無視しろというのが、世の常のらしい。
 かつては、皆から必要とされた人気者・・・しかし今は、いてもいなくてもどうでもよい、寧ろ存在しないほうが絶対に場に良いとされる、廃人。
 「辛いときには過去の良き想い出を思い出せ」とよく言うが、その”良き想い出”も、廃人の時代に黒く上書きされてしまっている。
 過去は額縁に入れて飾っておけるものではなく、現在の自分と絶えず繋がっているのだ。過去の親友も憧れの人も、みんな”他人”として上書きされてしまった。昔の写真は何もかも破り捨てた。
 確かに道化者だった俺はあくまで周囲に溶け込むための「道化」であり、それが本当の自分だったは言えまい。寧ろ暗い自分のほうが我が本性であろう。
 しかし「道化者」だった自分は、周囲から認められていた。人間は人から認められて、初めて自分を受け入れられるものだ。俺が孤独な電波人間になることなど、誰が望んだだろうか。

17 :優しい名無しさん:01/12/15 22:44 ID:???
       ,/””   ”ヽ
     ,/   __ _ ゛
     /   /““  “” ヽ |
     |   / -━  ━.| |
     |   |.  “” l “ .|.|
     (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     りリリ  /=三t. |  <
     |リノ.      |   \ アーハハ
      |   、  ー- " ノ      \_______
     |   ”ー-- "|

18 :優しい名無しさん:01/12/15 22:45 ID:/SIe+Qag
>>17ブッ

19 :ジラフ ◆1jZQ6mpg :01/12/15 22:55 ID:???
       ,/””   ”ヽ
     ,/   __ _ ゛
     /   /““  “” ヽ |
     |   / -━  ━.| |
     |   |.  “” l “ .|.|
     (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     りリリ  /=三t. |  < ちゃんと言いたいこと書いとけよ>>17
     |リノ.      |   \ アーハハ
      |   、  ー- " ノ      \_______
     |   ”ー-- "|

20 :優しい名無しさん:01/12/15 22:57 ID:???
>>1
親と一緒に服会に行くってお前何歳?

21 :優しい名無しさん:01/12/17 19:39 ID:???

       ,/””   ”ヽ
     ,/   __ _ ゛
     /   /““  “” ヽ |
     |   / -━  ━.| |
     |   |.  “” l “ .|.|
     (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     りリリ  /=三t. |  < 立て逃げするなよ>>1
     |リノ.      |   \ アーハハ
      |   、  ー- " ノ      \_______
     |   ”ー-- "|

22 :優しい名無しさん:01/12/17 20:47 ID:???
>>16
わかるよ。俺もそんな感じ。
ある時までは馬鹿にされても笑いがとれればよかった。
でもある時、思春期だからやっぱりそうはいかなくなった。
そして何もかも壊れた。
道化じゃなくなってから随分老けたね。
まあ、これからは道化以前に培っていた、ボーダーラインの曖昧な
微妙な笑いで生きていこうと思う。

23 :優しい名無しさん:01/12/18 21:33 ID:???
過去にしがみつくのは止めよう。

24 :優しい名無しさん:01/12/18 21:34 ID:X1q1qlNI
ま、今からじゃ取り返しがつかないもんな。

25 :優しい名無しさん:01/12/18 21:36 ID:???
自殺未遂の末脳障害により
多少人格変りました
忍耐力がなくなり自制心が乏しいです。
そして何より馬鹿が輪をかけてどうしようもない
愚かな馬鹿となりました・・・つづく。

26 ::01/12/18 21:48 ID:uzA2W8Q8
大槻ケンチ”みたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)