5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気分が悪くなって仕事にいけない

1 :優しい名無しさん:01/12/14 01:42 ID:CKAAc3Ub
僕は仕事行こうとすると気分が悪くなってしまい、
2日連続でバイト休んでしまいました。

ひょっとしたら首になってしまうかもとすごい鬱です。

どうすれば気分が悪くならずに仕事いけるようになるのでしょうか?
克服した人の体験談教えてください。

ちなみに現在心療内科行ってカウンセリング受けています。
抗うつ剤などの薬も飲んでいます。

でも薬も身体に抗体ができてしまったせいか
最近は全然効きません。

2 :優しい名無しさん:01/12/14 01:45 ID:???
バイトごときで糞スレたてないでください。やめれば?

3 :優しい名無しさん :01/12/14 01:55 ID:???
相談物で単独スレを立てると、冷たい反応しか帰ってきません。ので

★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/l50
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/l50
VIRTUAL CLINIC OnlineW
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/996592449/l50

既存のスレを活用してください。

4 :優しい名無しさん:01/12/14 01:59 ID:???
薬が効かないってことは病院で言った?
あと、バイト行かなきゃっていうのも精神的に負担になると思うし
きっぱり辞めたほうがいいんじゃないかな?
辞める決断も大事。

ちなみに私は正社員だったけど退職したよ。
自主的にと言うよりは追いこまれた感じ。
解雇じゃなかっただけマシだと思ってるけど。
不景気だし仕方ないとは思うけどさ。

5 :1:01/12/14 02:04 ID:CKAAc3Ub
>>3
アドバイスありがとうございます。
今後からは既存のスレを活用していきますです。

>>4
薬が効かないことはいいました。
医者は薬ばかりに頼っていては駄目といってました。

バイトの精神的負担は、以前していたバイトに比べればはるかに軽いです。
負担が軽いにもかかわらず休んでしまうのが、自分にとってすごく罪悪感に
襲われてしまってます。

6 :一家に一台中山さん ◆KAGOaiLU :01/12/14 02:09 ID:92CNKjNP
>1
気分の悪い日はバイトなんて休んじゃえ!

7 :1:01/12/14 02:18 ID:CKAAc3Ub
>>6
そうしたいのは山々ですが、
そうすると1日もバイトいけなくなってしまうと思う・・・。

8 :一家に一台中山さん ◆KAGOaiLU :01/12/14 02:21 ID:92CNKjNP
>>7
辛いよね、でもお金は欲しい
自分の体をとるか、お金をとるか
でも無理しちゃいかんよ!
マイペースが一番!って言いたいけど現実は上手くいかない
もんだ

9 :優しい名無しさん:01/12/14 02:24 ID:???
金欲しいよな。
金さえあれば、神経症も鬱も分裂も引き篭もりもなんの問題なくなるのに

金はある意味魔法だよ、この世で唯一の

10 :優しい名無しさん:01/12/14 02:26 ID:???
>1
その罪悪感わかるよ〜自分もそうだったから。
バイトに行けないこと、医者に話してあるか?
あと、無理にバイトいって、そこで倒れたりされたら
まわりの人間はもっと迷惑するんだよ?
そのことを考えてみて。
手っ取り早く一回倒れてみるとわかると思うんだけど
オススメしないよ。ホントに迷惑かかるし、罪悪感もすごいから。
バイトなんて探せばいくらでもあるんだし、
本当にいまやるべきことはなんなかをちゃんと考えてごらん

11 :一家に一台中山さん ◆KAGOaiLU :01/12/14 02:26 ID:92CNKjNP
>>9
んーーなんか悲しいな、でもそれが現実か・・・

12 :1:01/12/14 02:41 ID:CKAAc3Ub
>>8
身体と仕事のどっちを取るかというと
やはり身体なのだが、今はまだ限界まで行ってない
状態のような気がするから、その状態で休んでしまう自分が
いやになってくるです。

>>9
たしかに大金があれば何の問題もなくなる。
宝くじで1等が当たれば・・・。
でも今はその宝くじを買うお金が・・・。

>>10
医者には話しています。
ただ現在の自分の状態は、バイト先で倒れてしまうほど
ひどくはない状態です。

そんな状態なのに休んでしまう自分がすごく腹立たしくなってしまいます。

>>11
生きる上でお金は重要ですが、
お金がすべてというわけでもないですから。

13 :優しい名無しさん:01/12/14 20:47 ID:???
>1さん
抗不安薬は処方されてますか?
処方されているなら、主治医に症状を伝えて
もっと強い薬に変えてもらいましょう。

14 :優しい名無しさん:01/12/16 02:24 ID:???
仕事に追い家内、

15 :優しい名無しさん:01/12/16 02:35 ID:???
みんなで1をどんどんダメ人間へ追い込もう!

16 :自慢でごめん:01/12/16 02:42 ID:10xPbS28
うちのバイト先はよいぞ〜!!過眠で寝過ごして無断欠勤した次の日さすがにドキュドキュで出勤したら「大丈夫?」と逆に心配され、やさしくされてしまふ(笑)。店長のお気にいりでよかったYO!!カワユイ女のコって(・∀・)イイ!!

17 :優しい名無しさん:01/12/16 02:43 ID:???
バイトくらいでビクビクするな。
社員だったら、クビクビになる。

18 :優しい名無しさん:01/12/16 02:54 ID:???
>>16
お水か?('Д`

19 :優しい名無しさん:01/12/17 01:16 ID:kvPwn6ad
≫18 いや、ただの受付だ。しかも客の顔もろくに覚えられない受付嬢だ。

20 :優しい名無しさん:01/12/17 01:51 ID:QUUwmwVQ
≫18 しかも店長を筆頭に、皆が私が失敗をすることを予想した上で、仕事の指示を与えてくれるのでやりやすい。常に誰かが私を気にとめていてくれるので安心する。見られてる安心感が心地よい。守られてるかんじ。

21 :優しい名無しさん:01/12/17 12:17 ID:???
age

22 :優しい名無しさん:01/12/18 13:19 ID:???
漏れも気持悪くなって眩暈がすごいよ。
朝起きたらすぐにレキソタン投入してなんとかしのいでる。

23 :優しい名無しさん:01/12/18 14:47 ID:???
age

24 :優しい名無しさん:01/12/18 14:47 ID:???
仕事変えたら?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)