5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死の恐怖からの脱出

1 :優しい名無しさん:01/12/14 21:16 ID:8ikoPIlA
結局死ぬことは怖い、
どうすればなんの恐怖心も感じずに自殺できるだろうか?

2 :優しい名無しさん:01/12/14 21:17 ID:UWX5m1M0
死への恐怖は遺伝子に組み込まれた指令なので無視できない。無理。

3 :優しい名無しさん:01/12/15 21:44 ID:???
じゃあとっとと死ね

4 :LL:01/12/15 21:45 ID:VTv4TVVq
無でないと思えば多少怖くない。
天国にやっぱ逝きたいなあ

5 :七原 ◆ZJ72Luss :01/12/15 21:45 ID:???
恐怖かぁ。。。
難しい。。。

6 :優しい名無しさん:01/12/15 21:45 ID:???
どこがどう「じゃあ」なのかまるきり理解できないな…ここは日本語練習板じゃないぞ?

7 :優しい名無しさん:01/12/15 22:12 ID:???
抗不安剤などの薬をODするとか…。私も逝きたいのに恐怖心から逝けない…。つらいよね。

8 :優しい名無しさん:01/12/18 00:02 ID:???
それより、生まれ変わりってあるの?

9 :辰ちゃん鍋:01/12/18 14:32 ID:???
自殺者のみが行ける地を創造しろ

10 :優しい名無しさん:01/12/18 14:45 ID:???
自殺肯定論者専用スレ11〜苦しまずに逝きたい…
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007515242/
というか正直自殺も少ししてみたい
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006527342/

こちらで聞かれてみてはどうでしょうか?
単発のスレは控えましょう。

恐怖があるということは生に執着しているということ。
本当は死にたくないからですよ。
またーりしましょう。またーり。

11 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/18 15:23 ID:???
昨夜、飲酒運転で山道の路肩へと突っ込み牽引車で引っ張られてきた。
見積もり料は、猿事ながらもう約1メートルで崖に落ちていたらしい。
昨夜ではなくて、今朝か、、、。先ほど、初めて知ってゾッとしたよ。
死への恐怖心とは、一生付きまとうものと思われるが、少なくとも老い
てボケが始まれば、思考作用が麻痺、健忘して薄れるとは思われるが...
キリスト教作家の遠藤周作氏の言葉の中で「ボケとは、神からの贈り物だ」
というのを、今、思い出した。それは死への恐怖心が薄れるからだ、と...。
彼程の信仰心を特っていようとも、死を恐れていたようだ。が、晩年の彼に
ついてはよく知らない。壮絶な死までの入院生活を体験なされ、最後の遺言
ではないけれど、「(光が)見えた・・」と言ったらしいが、確かではない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)