5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠療法ってど〜よ!?

1 :優しい名無しさん:01/12/14 22:00 ID:/oHcH9O8
色んなテストをした結果
わたくしめの対人恐怖症の原因は
胎児の頃、お腹の中で聞いた両親の会話の内容がトラウマになったみたいで・・・催眠療法で治った〜〜〜〜! なんて人居る?

2 :優しい名無しさん:01/12/15 03:08 ID:asnJqFVu
そういうことは、確かにあるみたい。
私はヒプノセラピー(催眠心理療法)に通ってから
3回目でかなり良くなった。退行催眠もやったよ。
自分もヒプノを習おうかと思っている。
ただし、セラピストの腕しだいだと思う。
研究熱心な人がいいと思う。
事前に良くコンタクトを取った方がいいでしょう。
セラピスト選びは慎重に!

3 :1:01/12/16 01:19 ID:GNWYan/r
>3回目でかなり良くなった。

なんと・・・・・
もう5,6回通ってるけど効果が感じられないんだよね
評判が良い先生だから腕は確かだと思うんだけど
自分が催眠に掛かりにくいってのも有るんだけどね
なんかあせちゃって身を任せるのが難しいんだよ

4 :優しい名無しさん:01/12/16 13:16 ID:njJAVODq
催眠療法やってる人ってあんまり居ないの?

5 :優しい名無しさん:01/12/16 17:49 ID:r9QgBGiz
催眠療法はかなり特殊だと思われ

6 :優しい名無しさん:01/12/17 23:59 ID:mYnz8gFB
私も催眠療法に興味があって、本なんかでいろいろなとこ見たりしてるんだけど、
やっぱり、いざいくとなるとなんか不安なんだよね。金額的なこともそうなんだけど
一番心配なのは何されるかわからないってことかな、それと本当に効くのかどうか。
いろんな本見て最も関心持ったのが、代々木にある「日本催眠心理研究所」ってとこなんだけど
どなたかか行ったことある人いませんかね?情報キボンヌ。

7 :優しい名無しさん:01/12/18 00:16 ID:BzfTXGDl
さんか最近、腕のよしあしは別にしてやたらと看板立ててやってると子多くない?

8 :優しい名無しさん:01/12/18 00:22 ID:gq99Cw7D
神経症で対人緊張が激しくうつ状態が続いている。数年前、
池袋のY○心理センター(武○安○)に5回通ったがほとんど効果なし。
「君は今のままで大丈夫」みたいな気休めを言われておわり。
その後精神科を何ヶ所か廻り、デパスやらリタリンやらSNRIやら
いろいろ試すが症状は一向に良くならず。
他の心理療法もあまりあてにならないので、結局催眠で信用できる所
をまた探している。
どこか定評のある所知ってる人いたら教えてください。

9 :優しい名無しさん:01/12/18 00:38 ID:lgK5Squj
>>8
池袋のY○心理センターって、人格改造マニュアルに載ってたとこ?

10 :monk:01/12/18 00:43 ID:???
催眠療法って思ってたイメージと全然違ったなあ。
トランス状態に導かれるとおもいきや、なんかやってる最中この人真面目にやってんのかなーとか考えると笑いそうになった。

11 :>9:01/12/18 00:55 ID:ecUDRuwp
そう。
「ギターの音色で力が抜けるー」ポローン・・・とかやられた。
私の場合、途中で寝てしまったらしい。

12 :優しい名無しさん:01/12/18 01:17 ID:V/ytK5ih
age

13 :makira:01/12/18 01:25 ID:???
>>6
私はその代々木の「日本催眠心理研究所」でよくなりましたよ。
今は、その方向のカウンセリングを行ってます。
ここの米倉先生をはじめ、他の方も大変いいです。
催眠のかかり具合は個人差がもちろんあります。
が、その前後にあるカウンセリングだけでも素晴らしい効果があります
全てを取り除いて「裸になる気持ちよさ」を感じてください。
絶対に良くなります。
もし、私でよければより詳しくお伝えできます。

14 :優しい名無しさん:01/12/18 02:05 ID:c7rVHo6W
>13
「日本催眠心理研究所」の先生って、御亡くなりになられて、建物もどうにかなったのでは
ありませんでしたか

15 :優しい名無しさん:01/12/18 11:04 ID:yaZyZIvs
普通の日常でも、催眠状態のときがあるそうなんだけどわかんないんだなぁ〜これが

16 :優しい名無しさん:01/12/18 13:01 ID:XKV0vkiY
自由が丘の国際心理ダイナミクス(所長 山田・・)最低。なんか、そのおっさんは
自分の開発したらしい治療法に自身満々なのだが、意味不明の治療で大金巻き上げるだけ。

17 :優しい名無しさん:01/12/18 23:19 ID:wI0SEm8i
金儲け主義の典型だね。

18 :優しい名無しさん:01/12/18 23:27 ID:YwOYB22D
あげ

19 :優しい名無しさん:01/12/18 23:42 ID:VrSlTgcg
金儲けにはしる奴って、報復が怖くないのかな?
催眠療法なんてとこいく人って、本当に困って苦労して藁にもすがる
思いの人も少なくないと思うんだけど。そんな人たちが怒ったら、なみ
の怒りでは収まらないような気がするんだが。実際自分場合におこった
ら尋常で済ますつもりはない。

20 :優しい名無しさん:01/12/18 23:56 ID:???
>>8
漏れもそこ5回行ったが何にもならなかった。
だいたい時間が1時間で深い催眠なんかに入れるわけない。

21 :優しい名無しさん:01/12/19 01:23 ID:bzEraimz
催眠と言えばここ…
http://www.jin.ne.jp/takaishi/

22 :優しい名無しさん:01/12/19 01:48 ID:???
やってみたけど効かなかった
疑り深い人は効かないんだって

23 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/19 14:23 ID:???
いいんじゃない!?

24 :優しい名無しさん:01/12/19 17:02 ID:???
何が?

25 :優しい名無しさん:01/12/19 23:53 ID:O883Ckoi
>>21
何回か通われたことがあるのですか?
もしそうでしたら、感想キボンヌ

26 :優しい名無しさん:01/12/20 00:08 ID:47y+5gIs
>>8
腕のいいセラピストなら、たとえ1時間でも十分深い域まで意識を
落ち着かせることができるらしいですよ。

27 :26:01/12/20 00:10 ID:47y+5gIs
>>8>>20

訂正あげ

28 ::01/12/20 00:23 ID:cKfhkSrC
ここはやめたほうがよさそうだ
http://www.melma.com/mag/97/m00024697/a00000007.html
関東で評判のいいところはないのかね?

29 :優しい名無しさん:01/12/20 01:28 ID:???
>>28
やめたほうがいいていより、絶対やめるべし。ほとんど詐欺だ。
読んでて腹がたってきた。

30 :優しい名無しさん:01/12/20 09:37 ID:fpSG8Ymj
age

31 :優しい名無しさん:01/12/20 11:25 ID:OlnOfEia
>28(=19=苦情ドットコムに書き込んだ人、なんだろうな)
俺は臨床心理を勉強していた者だけど、これは患者が悪い(キッパリ)

本当に良くなる治療をすると、患者は悪くなったと言って怒るものだ、
とは心理療法ではよく言われることだけど。
精神分析学では感情転移といって、治療者に良くしてもらうと
もともと病気にした親(養育者)に対する無意識の恨み辛みを
あたかも治療者のせいであるとして攻撃する、ということです。

アメリカ何かでも良い治療者ほど患者に攻撃されて、ヨーロッパに
逃げ渡ったり、自殺に追い込まれてしまう人も多いらしいです。

そんなわけで、俺はセラピストを目指していたんだけど、今は
リーマンやってる。やるんなら良い治療をしたいけど、
良い治療をしたのに患者に攻撃されるのはもちろんイヤだし。

32 :優しい名無しさん:01/12/20 18:42 ID:h4vV5mrN
あげ

33 :優しい名無しさん:01/12/20 18:47 ID:XrtkDicX
>>31
ほんとかよ?

34 :優しい名無しさん:01/12/20 21:43 ID:XqJ4dxdf
>31は
間接的な煽りか、それとも。

35 :優しい名無しさん:01/12/20 21:45 ID:???
どうでもいいよ。

36 :思考伝播君:01/12/20 22:19 ID:OkNXO0/Q
京都で催眠療法しているところありますか?

37 :思考伝播君:01/12/20 22:22 ID:OkNXO0/Q
催眠療法は思考伝播に効きますかね?

38 :優しい名無しさん:01/12/20 23:22 ID:npEZAOXR


39 :優しい名無しさん:01/12/21 19:13 ID:LuDF6p97
>>37
効きません。

40 :思考伝播君:01/12/21 19:20 ID:qcUhpr2r
>>39
まじっすか?
理由は?

41 :優しい名無しさん:01/12/22 00:19 ID:rRZnThCg
hozennage

42 :a:01/12/22 14:40 ID:EkHUO7MC
ge

43 :a:01/12/22 15:38 ID:EkHUO7MC
退行催眠ってなんですか?

あと、いくらくらいかかるの?

44 :本所吾妻橋:01/12/22 22:07 ID:???
病院で催眠やってくれるところってないかな?

45 :優しい名無しさん:01/12/22 22:10 ID:???
鹿児島であったよ。
病院で催眠療法してくれるところ。
名前とか忘れたけどHPもってたから
うまいこと検索かけれたら見つかるかも。

46 :本所吾妻橋:01/12/22 22:14 ID:???
>45

鹿児島は無理だけど,39,検索してみるよ。

47 :優しい名無しさん:01/12/22 23:58 ID:yGOQ7Z/H
>>13
「日本催眠心理研究所」って料金はどれくらい掛かるのですか

48 :a:01/12/24 10:35 ID:SRQmj/4j
ge

49 :1:01/12/24 11:56 ID:19n0aNlK
昨日退行催眠をやってきた
母親のお腹の中にいる俺は生まれることを嫌がっていた
両親の会話は聞こえなかったけど、
俺のことを喜んでいる父親と、俺に無関心な母親の存在は感じた。
母親との距離に心細さと寂しさを感じていた。
でも、そうなることを胎児になる前に知ってたみたいなんだ。

50 :優しい名無しさん:01/12/24 18:57 ID:0mMITPMP
http://bme.ahs.kitasato-u.ac.jp:8080/docs/qrs/psy/psy00152.html

51 :破滅願望:01/12/24 20:15 ID:???
池袋にある某有名催眠療法を10回受けたけど、全く効果なし。
本当に変わった人など居るのだろうか?
保険効かないから、金かかるし・・・

52 :名無しさん:01/12/24 22:06 ID:???
催眠術にマジにかかった人なんかいるの?

53 :優しい名無しさん:01/12/25 20:24 ID:u6sbx+WA
神経症やウツという症状や状態そのものが、悪い催眠術に
かかっているのと同じだよ。

54 :優しい名無しさん:01/12/25 20:28 ID:???
良い催眠術ってどんなの。

55 :優しい名無しさん:01/12/29 13:06 ID:FaQfhxXq
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)