5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼△リストカット~8▲▽

1 :優しい名無しさん:01/12/14 23:43 ID:???
前スレ800超えてるのでお引っ越し。。。

「リストカット」をやめたい人、やってしまいそうな人、やってしまった人
などのスレッドです。
>前スレ<
▼△リストカット~7▲▽
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005040176/

2 :rita:01/12/14 23:56 ID:DDXOUo+C
リスカ傷跡(縫った後)消えない・・・

3 :みつ:01/12/15 00:01 ID:/3phIIYd
3げっとー

4 :優しい名無しさん:01/12/15 00:03 ID:8G0vdwX5
>>1さん。     お疲れサマです!!!

5 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/15 00:21 ID:xf95/b/D
新スレ上げ

6 :夢野:01/12/15 00:25 ID:???
1さんお疲れ様です。それでは切るとするか。

7 :カナメ:01/12/15 00:44 ID:7yLJPQRo
1さんお疲れさまです。ありがとうございましたーv
これから切ります。

8 :らみれG ◆1000GEU. :01/12/15 00:59 ID:???
みなさま初めまして。

今まで切った事無かったのに、ついにやってしまいました…薄くなんだけど
パニック起こして50箇所位…。
後半はよく覚えてないのですが、みんなそうなのかな?

9 :わんこ:01/12/15 01:21 ID:hoN80pSu
はじめまして。

リストカット始めて3ヶ月くらいになるけど、どんどん深くなっていく。
最初はただのミミズ腫れ程度だったのに、血が垂れるまでやらないと済まなくなった。
しかも日課になってしまっている。
別に、衝動的に切ったりはしないけど、1日の懺悔、みたいなかんじ。
切ってる時は冷静だから自制とかは出来るから、血管切ったりはしないけど。
でも、だから、なんで切ってるんだろう?って思う。
皆さんみたいに衝動的なものじゃないし。
自分でも分からない。注射も泣き入るくらい、痛いこと大嫌いなのに。
本当に分からない。
流れる血を見て何かが満たされていくような気もする。
ただ面白いだけなのかも知れない。
でも痛いのは嫌。
なのになんで切ってるの?

私みたいな人、いないでしょうか?
分からない。

10 :らみれG ◆1000GEU. :01/12/15 01:35 ID:???
ボクも痛かったし(今もスゴイ痛い)もうこれ以上痛いのはイヤです。
でも、血を見ると自分が生きていることが実感できた。
嫌なことも忘れられる気がした。

そんな気持ちが痛さを上回ってしまうんだと思います。

11 :らみれG ◆1000GEU. :01/12/15 02:59 ID:???
もうなんか分かんないけどイヤだ。

切ろう…

12 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/15 07:55 ID:u1lGR8na
新スレおめ。

昨日切ろうとしたら親にカミソリ全部捨てられてることが発覚
むかつき度MAX

煙草でもいっかーと思った矢先に知人から「自傷行為とか
やめなよ」という結構宇剤電話があったので結局出来なかった。

ちきしょー

13 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:28 ID:???
スペースモンキーパンクフロムジャパン

14 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:32 ID:???
スマッシュザレジオウェーブズガーベッジカン

スマッシュザレジオウェーブコーズウィーキャン

15 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:33 ID:???
アウトザウェーブス!
アウトザウェーブス!

16 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:34 ID:???
電波タレ造

17 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:35 ID:???
あぁあ、腕出したら、手首切るなんて、何考えてるんだか全然わかんないよ。

なんでいつもそういうこというの?

それは、オーバードーズしてるから?

18 :オーバードーパーズ:01/12/15 09:42 ID:???
アイライクユウスターブ、
ウィキャンフィッシュ、
ウィキャンファック、
ウィキャンハング、
ウィキャンファイト、
ウィキャンドゥーオールグレイトシングストゥナイト、
ジャストグレートパートナアンドダンスナイトアウェイ

19 :優しい名無しさん:01/12/15 20:36 ID:???
リスカして自己嫌悪したりはあまりないけど
さすがに退屈な時になんとなく暇つぶしで切ったあとは
あーあ、とか思う

20 :優しい名無しさん:01/12/15 23:39 ID:???
哀しくて涙しか出ません・・・。
痛みで気をまぎらわさないと生きていけない・・・だから切るの・・。
深く。縦に切りすぎて傷口ぱっくり・・・。
でも切るしかないだね・・・。

21 :優しい名無しさん:01/12/15 23:44 ID:91wxroRD
いつも左腕の何処かに痛々しい傷が幾つもあってあたりまえ。。 傷が一つも無い日なんてない。。。    そんな感じ‥‥かな。今は・・・・。

22 :優しい名無しさん:01/12/15 23:52 ID:???
血が止まらない・・・死ぬのかなぁ・・・?死ねないよね・・・。きっと・・・・。。 どうなるんだろう? ・・まぁ、どうでもいいかぁ・・・・。。 なるようになる。。

23 :優しい名無しさん:01/12/16 00:10 ID:???
元ふとももカッターです。
最近太ももにつけるガーターベルトが可愛くて
いいです。太ももカッターの跡は隠せるし、
お薦めです。でも男性にはすすめられません(苦笑)

24 :優しい名無しさん:01/12/16 00:34 ID:???
うまい棒の製造元が「リスカ株式会社」だと知ってびっくりした。
・・・関係ない話でスマソ。

25 :優しい名無しさん:01/12/16 00:44 ID:???
>>24
いや、勉強になったよ。

26 :ニノミヤ:01/12/16 01:21 ID:/2onLkc0
今は腕に赤い傷がないと落ち着かない。治りかけている傷口を切らないと気が済まない。血を舐めてやっと落ち着いて眠れる。リスカをやり始めたのは自分の存在を確かめたかったからなのに今は違う。何となく白い腕がいやだから・・かな?

27 :くれあ  ◆TRuiFJt2 :01/12/16 01:32 ID:???
ひっさしぶりにリスカしてしかも何箇所も切り刻んで、
それでも落ち着かなくて頭おかしくて
寝てる親起こして泣き崩れちゃった。

泣きながら怒られた。切らないって約束したのに。
ゴメンナサイを連発してた(らしい)。

28 :優しい名無しさん:01/12/16 01:36 ID:???
勢いで写真とってしまった…イタイな、俺自身が。
切ったときのことは覚えてないのに、次の日の朝気持ちがとても穏やかになってた。
それがまた逆に哀しかった。
ワケワカランレスでごめんなさい。

29 :優しい名無しさん:01/12/16 02:01 ID:???
リスカ断ち9日目です。
なんだか、リスカやってしまいそうで怖い。
前に切った時、出血が多くて親にみつかった。
そのときには、カミソリとか没収。
でも、予備としてとっておいたのが残ってる。
私が切る→母が没収→探す、の繰り返し。こんなの嫌だ。

30 :みつ:01/12/16 02:24 ID:g21eqqZI
何時間かまえに切った傷が。。血が未だにとまりません、こんなのはじめてなり。あさいのに

31 :優しい名無しさん:01/12/16 02:36 ID:uJNofKFJ
>>30
場所によってはそうみたい。
私も手首を切ったら一晩経っても血が止まらなかったから病院に行って縫ってもらったよ。
抜糸まで一週間以上かかるって言われた。
まだ死ぬ元気がないなら病院に行って縫ってもらって抗生物質を貰った方がいいよ。
抗生物質はよく効く。
お風呂でバンバン濡れたけど化膿しなかった。

32 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/16 02:51 ID:???
さほど深くない傷ならサージカルテープで固定して
一晩たてばちゃんとくっつくよ。
切る方向が一定の人は固定しやすいけど、縦・横・斜めと
縦横無尽タイプだと、ちょっとうまくいかない。
何もしないよりはマシ、かな。

33 :キリコ:01/12/16 02:56 ID:???
初めまして。
さっき、ついにやってしまいました。
前々から、やってしまいそうな気はしていたんだけど・・・

34 :優しい名無しさん:01/12/16 03:03 ID:???
浅く多数切ってしまう…。
で、よく覚えてない…。はぁ。

35 :優しい名無しさん:01/12/16 04:23 ID:???
リストバンドで隠れる部分のみ切ってるんだけど
同じところを何度も切り開くからか
ボコボコしていると同時に、出血量が減っているようにも思う。

36 :ぼたもち ◆jfbGHd3E :01/12/16 04:24 ID:???
さっきも宴のように某友人宅で切ったが
友人は寝てしまい,私は眠剤が効かず鬱。

また切っちゃうもん,良いもん良いもんw
メスより,剃刀が良いよ〜
といいつつ,今日はメス。

37 :優しい名無しさん:01/12/16 04:29 ID:???
■■■リスカ写真公開サイトを語るスレ■■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1007361555/

38 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/16 04:43 ID:???
やっぱカミソリが一番好きだ。

39 :優しい名無しさん:01/12/16 05:22 ID:t67HJhqY
>>35
一昨日浅く3mm間隔くらいで目盛りのように刻んだとこが
なんか張ってるような感じで固くなってて
今日切ってもあまり出血しなかったけどそんな感じ?

40 :ゆと ◆wnnMDWyQ :01/12/16 11:28 ID:???
ずーっと切らなかったのに、昨日太股にカミソリの刃・・入れちゃった・・・
かるーく線入れた程度だけど・・・はぁ・・・

41 :ぽち:01/12/16 11:49 ID:???
すべてが嫌で耐えられなくて…。
手首5cmX10cmに縦横斜め浅い傷深い傷が無数に…。
唯一、相談できてた友達にまで
「お前は頭がおかしい。狂ってる!精神異常者だ!!」
って言われちゃった…。シニタイ

42 :優しい名無しさん:01/12/16 14:09 ID:I7A7fVJn
私達は動物で言う「身食い」状態なんだ。
それはそれで必要なんだ。
今は自分の中の膿を自傷行為で出しているだけなんだ。
他人を傷つけているわけじゃないんだからいいじゃないか。

43 :優しい名無しさん:01/12/16 18:17 ID:t67HJhqY
まー一応自傷は見てるほうもつらいもんだから
できれば膿を出すとか身食いなんだとしても
もっとましな方法に変えていきたいなとは思うし
仮に自傷じゃない方法に落ち着いたとしても
それよりもさらによりよい方法を…って
そうやってくのが生きてくことなのかなと最近思う

44 :優しい名無しさん:01/12/16 19:14 ID:???
自傷から抜け出せない人は、自傷を肯定してしまっても良いと思う。勝手な考えだけど、それでも少しは楽になれる気がするから。

45 :優しい名無しさん:01/12/16 23:41 ID:???
また切っちゃった。浅い傷だけど。
これで死ねたらいいのに。

46 :ニノミヤ:01/12/16 23:44 ID:vHeXaUsP
傷だらけの腕が愛しくもある。ヒロイン気取りかもしれないけど。切って血をみて味わって、自分の存在を確認できるからこのままでいいと思ってる。治りかけた傷を切っても血があまり出ないからちょっと残念。

47 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/16 23:50 ID:???
ベゲ飲むと頭がぽーっとして切ってることが多いな、うん。
今日もカミソリ(フラミンゴ)購入してしまった・・。

48 :ここ ◆cmoe2A0A :01/12/16 23:53 ID:P7j55UUi
今日病院で点滴をしてもらいました。
針を刺される瞬間、
リスカで痛みに慣れているから大丈夫と思っていたら結構痛かった(涙)
人から与えられる痛みや血は、また違うモンなんだなあって感じました。
傷だらけの手を見ても、何も聞いてこない看護婦さんが
ちょっと優しかったです。

皆さんご自愛を・・・

49 :優しい名無しさん:01/12/16 23:58 ID:???
>>42さん

でもリスカじゃ膿を出し切れはしないでしょ。
リスカ自体も膿を生む行為だろうから。
これだけ切ったからもう満足・・・とは、いかないもんね。

誰かの体を直接傷つけてるわけじゃないから
周りの人も止めにくいし
止められてもおせっかいに感じやすいし
その結果ズルズル・ダラダラやっちゃうけど、
やっぱりその場しのぎじゃない方法が見つかるなら
それに越した事はないよね。本当、見つかるといいね。

50 :優しい名無しさん:01/12/17 01:47 ID:p2NW170B
明日もバイトだ・・。(あっ…今日だね。)行く前にリスカして血まみれのまま出掛けようかな・・・。。

51 :優しい名無しさん:01/12/17 01:51 ID:???
リスカでは絶対に死ねないのかなぁ???

52 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/17 01:56 ID:???
私の場合は、本当に死ぬつもりで、これまでに6〜7回やって
しまったけれど、ぜんぜん駄目だったよ。
先日ようやく主治医に白状してみたら、
「フ〜ン、死ねると思ってたんですか〜、じゃあ次の診察では
リストカットの話をしましょうね。」
などと言われたので、まあ、まず死ねないということなのだろう。

53 :優しい名無しさん:01/12/17 01:56 ID:???
縦に、ねえ、スパッと、さあ。
そしたら、うん、アレかもねえ。

54 :優しい名無しさん:01/12/17 02:11 ID:???
主治医にアムカの事を話してみた。
まあ想像通りの対応だったけれど、切ると落ち着くと言ったら
「落ち着く?」と聞き返された。
鬱でアムカする人は普通違うのかな。

55 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/17 02:21 ID:???
おろしたてカミソリが一番好み。
眠剤飲んだのに寝れなくて、切っちゃった。
明日診察なのに、なんかやだなー・・・

>>54さん
私はリスカだけど、リスカすると落ち着きますよ。
そゆ人、たくさんいるかと思われます。

56 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/17 07:25 ID:???
>>54
漏れも鬱だけど切ると落ち着きます。
たいていの人がそうかと。

57 :ぽち:01/12/17 11:08 ID:???
あたしもリスカすると落ち着きます。
激鬱になったり興奮してぷっちんした時は
「切らなきゃ!切らなきゃ!!」って思っちゃう。。。
まず薬飲むけど効かないよぉ・・・リスカの即効性に勝るものはない。

58 :きち ◆kiCHi.H2 :01/12/17 12:36 ID:???
あ…引っ越したんですね。(反応遅すぎ)
最近、義務気味になってきて嫌です。でも小心者なので縫わない程度に…です。
ところで、縦ってどっちの方向の事を言うんだろう。

59 :カナメ:01/12/17 20:03 ID:bD7Xps7/
最近カッターにはまってきた・・・。学校でもポケットに入れてます。
お母さんにリスカばれたとき、
心配かけたら嫌だからお父さんには言わないでって言ったのに、
絶対言ったのにお母さん、お父さんに話した。
許せない。今まで治そうと我慢してたのに一気に20箇所くらい切っちゃった。

60 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/17 20:52 ID:???
私もおろし立てカミソリが一番好き。
ティッシュが赤く染まるのが大好き

61 :優しい名無しさん:01/12/18 02:10 ID:???
キロウゼ

62 :ゆき:01/12/18 02:26 ID:UufPtMaP
切るより抜いたほうが楽。痛くないし血もいっぱい出るし。
コップに溜まった血を見るとすごく安心する。
痛いのは怖くて、最近切ることなくなった。

63 :優しい名無しさん:01/12/18 02:35 ID:EFEQXlAM
みみずばれ程度に傷付けてるのもリスカに入るの?

64 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/18 02:56 ID:???
>>58きちさん
「縦」とはたぶん腱に沿った方向ではないかと。
私は横と斜め切りタイプです。

65 :優しい名無しさん:01/12/18 03:22 ID:???
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたい
斬りたいきりたい
きりあた
きりあMD
あD;KJ、あ}_




きりたいきういうKじいおぃH「」

きりたい

66 :優しい名無しさん:01/12/18 04:03 ID:???
>>63
みみずばれ程度でもリスカに入るんじゃないでしょうか?
私もまだみみずばれ程度・・・かな。
でも、日に日に深く切ってるのがわかる。

67 :優しい名無しさん:01/12/18 04:07 ID:???
私もみみずばれ程度かな。

68 :優しい名無しさん:01/12/18 04:09 ID:???
まだまだ甘いな!その程度ぢゃナンチャッテだよ!!

69 :優しい名無しさん:01/12/18 04:12 ID:???
煙草でいうと1mgみたいなもんだね。
でも喫煙者にはかわりない。<みみずばれ

70 :にゅん:01/12/18 12:05 ID:cVS46FzV
さっきトイレに入って切った。頭にきて切りたくなった。
トイレの便器にポタポタ血が垂れて真っ赤になっていくのを見ると、何故か安心する。
怒りも、流した血の量に比例しておさまっていくような気がする。
でも、周りの人からしたら、この精神は異常なんだろうな・・・・

71 :ぽち:01/12/18 13:46 ID:???
>63さん、66さん、67さん
あたしも初めは血がにじむほどしか切れませんでした。
でもどんどんひどくなってきて今ではパックリと・・・。
気をつけてください、次第に加減がわからなくなってきます。
どうぞご自愛下さい。。。
あたしも今切ったとこなんで何の説得力もないですけど・・・。


72 :優しい名無しさん:01/12/18 15:22 ID:MkhBTFXS
抜糸してきた。
前に包丁で指を切った時と同じ先生で
その時にリスカの痕が消せるかどうか聞いた事を覚えていたみたいで
無理に明るく「すぐに(傷跡は)消えるから」と言ってくれた。
そんなのどうでもいいんだけどね。

73 :優しい名無しさん:01/12/18 20:15 ID:???
この前バッサリで病院へ行ったときに先生と看護婦に白い目で見られた
気がした。
でも仕方ないよね
仕事といえど事故じゃなくて自分でやってる奴にわざわざ夜
手当てしなきゃならんのだから。。。ごめんなさい。。
思い出すと鬱。。

74 :きち ◆kiCHi.H2 :01/12/18 22:06 ID:???
つぶさん、御回答ありがとうございました。
ナルホド…縦の方が痛そうだ。(自分は横だったらしい)

>>73 自分もね前にODした時、ぼんやりした意識の中で
「えぇ〜、オレこれ縫うのやだよ」と言っている当直の
外科医のお言葉を聞きました。そんなもんなんだよね。とほほ。

75 :優しい名無しさん:01/12/19 10:21 ID:???
下がりすぎてるのであげ

76 :優しい名無しさん:01/12/19 20:18 ID:???
今日NHK教育観た人いる?

77 :♪milk♪ ◆wTUFMey6 :01/12/19 20:56 ID:???
封印してたのに、切ってしまった。
切ると、錯乱した脳内がスッと静かに治まっていくのが解る。
駄目って思うけど、まだ止められない。(;´д`)

78 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/19 22:26 ID:???
この調子だと多分今夜切りそうだな。

体重コントロールが上手く逝かなくなるとすぐイライラして切る。

バカバカ>自分

79 :優しい名無しさん:01/12/19 22:34 ID:???
貝印で切った後がケロイドみたくなってて
もう切ってしばらくたつのに
まだ後が治らない。
これはずっとこのまま??
さすがに切るのが止まった今、冷静に考えて
来年の夏どうしようか悩んでしまう。
自分でやった事だから仕方ないけどさ。
会社には長そでで行くしかないか、とか
実家にも長そでかとか考えると、少し後悔。
もうこのまま止まるといいんだけど。

80 :セツ:01/12/19 23:52 ID:???
>>79
ビタミンCを飲むのです! あとは長そで着る時も室内にいても
日焼け止めを塗ってください。
私はそれでかなりましになりました。

>♪milk♪さん
御大事にして下さいね〜。切るのは良く無いと分かっていても
落ち着かないと私も衝動的にやりたくなります。

81 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/20 01:03 ID:???
今回はサクサクっと。

最近はリスカより煙草なんです・・・。

痕が残るからね。


どっちにしても良くないんだけど・・・。

>79さん
私もケロイド治らない・・・。

82 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/20 13:04 ID:MHhC5eGl
あげ。

83 :鬼畜な名無しさん:01/12/20 13:09 ID:EgGZasRy
ココに居るやつらにローソク垂らしたり、鞭で打ったら喜んでくれるかな。

84 :優しい名無しさん:01/12/20 16:04 ID:???
>>83
氏ね。
他人にされたって嫌なだけなんだよ。馬鹿は出てけ。

85 :優しい名無しさん:01/12/20 16:33 ID:???
単なるソフトSMなんだよ!

86 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/20 16:35 ID:???
>>76さん
見ましたよ〜
前説が長かったですね。

87 :79:01/12/20 16:41 ID:???
>セツさん&ノビタカッターさん

アドバイスありがとうございます。
そっか〜、ビタミンC・・・。
これからとってみよう。
ケロイドのようになって治らないのも困りもんですよね。
自分でやった事だし、とはわかっていてもつい、って感じで。
切ってる最中はなんとも思わないんだけどねぇ。
ほんと後悔先に立たずって感じ(w

88 :優しい名無しさん:01/12/20 16:44 ID:???
リスカじゃないけど、自分に暴力振るってた。
怒りを抑えるため・・って感じかなあ・・。

やり方が違うだけで、自分に暴力振るってる人、沢山
いると思うんだけど・・。
リスカだけじゃなく、自分を卑下したり性の方へ自分を投げ出して
しまったり。

89 :せーら ◆UU7Ax5TU :01/12/20 17:33 ID:???
久し振りにメンヘル来ちゃいました…。
一昨日、親に色々云われ我慢できなくてリスカしちゃいました。
もう最低です。
手の甲をペンのおしりの方で思いっきり殴ってたら青くなるし…。
折角2ヶ月以上我慢してたのに水の泡となってしまいました。
最低最低最低。

90 :優しい名無しさん:01/12/20 21:24 ID:???
多重人格の次はカッターかぁ。。。
ははぁ〜〜ん。。どうやら稼ぎ方覚えたようだな!!

91 :ゆと ◆wnnMDWyQ :01/12/20 21:37 ID:???
リスカしちゃった・・・親には調子良いって振る舞ってるから薬貰えない・・
状態がどんどん悪化してる。。。。。
明後日病院だけど太股切ったこともリスカしたことも言えない。。。調子悪いことも言えずにまた苦しむのかな。。。

92 :優しい名無しさん:01/12/21 02:23 ID:???
年末年始を無事乗り切ろうね。

93 :優しい名無しさん:01/12/21 02:48 ID:???
乗り切る・・・乗り切る・・・・切る・・・・切る
・・・・・・・べっぴんさんの様に、サク〜〜〜っと

94 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/21 03:07 ID:???
さくっと切る→煙草を押しつける→さくっと切る・・・・

が永遠に繰り返されているような感じ

95 :優しい名無しさん:01/12/21 03:45 ID:???
切って焼いて切って焼いて・・・・・

96 :優しい名無しさん:01/12/21 17:35 ID:???
どうでもいいけど「デザート」に連載中のリスカ漫画本気でキレそうー!
あれじゃあウチらが変人みたいじゃん…変人なんだろうけど、
変態っぽくないかい?しかもイジメに会ってるって…。
最悪だよー。あそこまで生活レベル低くないって感じ。ウゼーももち。

97 :カナメ:01/12/21 20:24 ID:+diMDfaI
学校毎日頑張ってるのに、
リスカしながらでも頑張ってるのに。

98 :優しい名無しさん:01/12/21 20:34 ID:???
>>96
チミこそ、そんな漫画雑誌読むことからしてレベル低そうだね。
むかつくなら読むなよ。
チミに必要なのは精神科へ通ったりお薬のむことじゃなくて、
脳移植じゃないか?(w
ご本(小説)は読めるって、?
でもどうせジュニア小説でしょ?
アホ向けに書かれたものね。ぷぷ

99 :優しい名無しさん:01/12/22 04:03 ID:???
>>98 頭良い人でも別に漫画位読むんじゃないか?

100 :優しい名無しさん:01/12/22 10:18 ID:???
少し前から、リスカはじめました
数カ所切って、痛い内は落ちつくのですが
痛みが無くなると、他のことを考えてしまって鬱になるので
また切ってしまうので、傷だらけです。
とまりません、、、

101 :優しい名無しさん:01/12/22 12:42 ID:WDaXgo1j
>>63です。
みみずばれ程度でもリスカに入るのかー。昔血が滲む程度なら、やってました。
自分ではこのスレみるまで自分がカッターだとは思ってなかったので。。。
でも嫌で嫌で仕方なくなった時、スッキリするんだよね・・・
あとは自分殴ったりしてた。←やってる様を想像するとまさにキチガイ(w
今は、パニックになったらその心情を文章にして何とか落ち着いてます。

102 :優しい名無しさん:01/12/22 14:19 ID:BAgTHmF4
脂肪、トウモロコシだよね

103 :優しい名無しさん:01/12/22 15:42 ID:???
>>102
そうだよね。先週の土曜日に1年ぶりくらいに切ったら、とうもろこし出てきた。
7針縫った。今日そのうちの3針抜糸したけど。
1度には抜糸しないみたい。

104 :優しい名無しさん:01/12/22 16:31 ID:???
人間不信。
切りたい。
切れば何とかなる気がする。
裏で一緒になってあれこれ言ってたくせに
表ではいい顔して、他の人間を使って私をけしかけて。
楽でいいね。
あんたが「死にたい」ってメール寄越した時、
凄く心配だった。
次の日も心配だったからメールしたのに返事も寄越さない。
元気そうだったから、いいけどさ。
「私は弱い人間なんだ」って、私も弱いよ。
慣れただけ。

105 :優しい名無しさん:01/12/22 20:40 ID:???
リスカって結局自殺ごっこでしょ?
阿呆の女子高生が他の連中に差をつけるために
目立ちたいからやるもんでしょう?

世間一般の認識としてはそうですねえ

106 :優しい名無しさん:01/12/22 23:17 ID:???
下がりすぎなのであげます。

107 :優しい名無しさん:01/12/22 23:17 ID:???
>>105
>リスカって結局自殺ごっこでしょ?

そーだよ。行き着くところはそういうこと。
世間一般とリストカッター、認識そう変わらんでしょ。

108 :優しい名無しさん:01/12/22 23:38 ID:???
自殺願望はないんだけどなどと最初の頃言っていたが
エスカレートしていく傷の深さを見ているうちに
ほんとに死にてー…とか思うときがチョピーリあったりする。
でも逆にああ、人間この程度じゃまだまだ死なないんだな、
自分って生きてるんだな、
って確認する意味合いもあると思う。
てゆか傷の上に傷をつけるとあまり血が出ない。
カナシー
てゆか明日ピアノの発表会なのに腕痛くて弾けねーよ!(ワラ

109 :優しい名無しさん:01/12/23 07:12 ID:???
最初は死にたかった・・。
切ってるうちに死にたくなくなった・・。
白血病の人のHP見て、血管切るのはやめようと思った・・。

110 :優しい名無しさん:01/12/23 14:00 ID:???
抜くのってどうやるんですか?
概出ごめん

111 :優しい名無しさん:01/12/23 14:24 ID:???
>>110
注射器を使うんだよ。
ネット通販(違法)や看護婦の知り合いなんかに貰う(違法)んだよ。
ついでに言えば、医師免許か看護婦(士)の資格のない者は注射器を使うことは
違法です。
他人に使わないんだからいいけどね。

112 :優しい名無しさん:01/12/23 14:31 ID:mKLUORdc
>>111
ありがとうございます。さっそくやってみます。
以前入院してた時に注射器パクッといたのでそれで抜きます・・。
管理がいい加減な所はすぐですよ。

113 :優しい名無しさん:01/12/23 15:54 ID:vlay096/
自殺ごっこって言うかストレス発散とか暇つぶしだよね。
血が見たいとか。ハンズで今日メス買ってくるわ。

114 :うろ:01/12/23 17:30 ID:Tlya+6GB
リストカットの欲求に薬が効かない。
また切っちゃった。
仕事も仮病で休んだし。

バナナジュースを飲みに行こう。

115 :優しい名無しさん:01/12/23 17:55 ID:0JEW3Dpb
>>113
そうそう。やるとスッキリするんだな。
私もメスほしいなぁ

116 :優しい名無しさん:01/12/23 19:40 ID:???
注射器を使う時の血管はどこがいいですか?

117 :うろ:01/12/23 20:22 ID:oQncW0Nj
>>116
ちんこ

118 :116:01/12/23 20:51 ID:???
>>117
付いてないんですが・・・?

119 :うろ:01/12/23 20:53 ID:1qqbhJ1h
>>118
じゃあ つむじ

120 :優しいヒッキー:01/12/23 20:55 ID:???
>>119
藁タ( ゚∀゚)♪

121 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/24 00:19 ID:???
〜アヒャ(゚∀゚)〜辛いときは切っちゃうよ〜(゚∀゚)〜アヒャヒャ

122 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/24 02:05 ID:???
さして意味もなく切った。
血って黒いよなぁと思っただけ。
アホやなぁ自分

123 :優しい名無しさん:01/12/24 02:27 ID:1NLfrNkm
抜くのって献血行くのじゃダメなの?

124 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/24 03:30 ID:???
>>123
薬飲んでるから献血は×、ってのと
抜いた血が自分じゃ袋越しにしか見れないと云う辺りが
駄目なんじゃないでしょか。

自分で抜いたら風呂場にまき散らすとか出来ますし。

125 :うろ:01/12/24 03:56 ID:zEwHC+I3
>>122
血が濃い時は疲れている時です。
休養を取りましょう。

って私は何様なんだか。

浅く切ったところが深く切ったところより痛いよ。

126 :優しい名無しさん:01/12/24 07:05 ID:n5v++eYB
自殺はしたいけどリスカはしたくない。
楽に死にたい。

127 :優しい名無しさん:01/12/24 12:21 ID:???
今日はリスカしてしまいそうな予感がする・・・

128 :うろ:01/12/24 12:32 ID:???
リスカの代わりに、塞ぎかかったところを爪でほじくり返した。
痛かったけど、面白かった。
紅色のぬるぬるした血が出てきたよ。

129 :優しい名無しさん:01/12/24 17:06 ID:???
そろそろリスカしようと思ってる人集合!

130 :優しい名無しさん:01/12/24 17:11 ID:???
今日明日はリスカする人がいつもより増えると思われ。。
キルナーキルナー

131 :優しい名無しさん:01/12/24 17:12 ID:???
切るのを我慢するのはよくない。
オナニと一緒。

132 :優しい名無しさん:01/12/24 21:10 ID:???
治ったと思ったらまたやってしまった。
でもスッキリした

133 :(●´ー`●):01/12/24 21:54 ID:hdQzwB54
130
キッチッタヨーw
止まらないからゴミ箱に手を突っ込んでる

134 :優しい名無しさん:01/12/24 22:16 ID:Uu3IFPCt
さあさあ切るべ。

135 :優しい名無しさん:01/12/24 22:17 ID:???
切るのはエンゼルさんに聞いてからがいいよ・・・

http://www.mediawars.ne.jp/~hide4wg/angel_top.html

136 :優しい名無しさん:01/12/24 22:51 ID:???
この前いぱい切ってからずっと切ってない。
自分えらい。
前は毎日切ってたのに

137 :優しい名無しさん:01/12/24 22:52 ID:???
自分も切ったよ。…軽くね。憶病者だからさ。
もっと深く切りたい。本数を増やすのはイヤだから深く切りたい。

138 :優しい名無しさん:01/12/25 11:48 ID:j4zLePQg
>>136えらい。

>>137
深く切るのはめんどくさいことになるぞー
縫うハメになると風呂とか不自由だし。
私一回深くやって色々疲れたから浅くやってる。
切れ味悪いカッターとかなら思いっきりやっても
脂肪までは達しないだろうし。

139 :優しい名無しさん:01/12/25 11:53 ID:???
大体どのくらい切ると傷跡って残りますかね?

140 :優しい名無しさん:01/12/25 11:57 ID:???
リストカットして、流れ出る血を
ウツワとかに入れてどれだけ出たかを見てる人居る?
どれぐらいで血止まっちゃう?
ちょっとしか出ない?
それとも、缶ジュース1本分ぐらい出る?
わたしはイマイチでない。

141 :優しい名無しさん:01/12/25 12:43 ID:???
切る少し上をゴムできつく止めるといいよ。
でもほんとに深くか、沢山切らないと缶ジュウス一本分は
むりかも。

142 :優しい名無しさん:01/12/25 16:22 ID:fYA+HHAy
最近リスカをはじめてみたけどはまりそう。
でも切るときびびってしまう。
最初はそんなもんですか?

143 :うろ:01/12/25 16:37 ID:???
>>142
他の人は知りませんが、私は違います。
切る時は、離人症の出ている時と暇で暇で仕方がない時なので
びびるとかはないです。

144 :優しい名無しさん:01/12/25 20:09 ID:???
>>139
自分は2〜3ミリの深さの傷からハッキリ残っているみたいだ。
場所によっては浅くても残る。(縦)

>>142
できるだけハマらない方向で。。。
これしか言えない

145 :優しい名無しさん:01/12/25 22:06 ID:???
カッターで浅く切っただけなのに
うっすら残ってもいるし
貝印でばっさりやって、ケロイドにもなっているし。
どっちにしてもあとは残るような。
今の所、貝印あとのケロイドがあるので
やる気にはなっていないから、抑止力としては
私には深く切った方が効いたのか、って感じですけど
やっぱりこれからの人にはあんまりお勧めしたくない。
あと残ってて、後悔してる自分がいるから。
ケロイドの所が痒いよ(W

146 :とりが ◆IW000AZE :01/12/25 22:16 ID:???
後残ると後悔するよ。
夏とかどうしよう…って感じで。
リスカはやめとけ、お勧めできん

147 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/26 00:13 ID:???
リスカより煙草の痕。
マジで消えないヨー

激しく後悔。
冷静になって傷跡見る度に後悔

エグイヨー

148 :カナメ:01/12/26 21:00 ID:qCjaHZTS
ほんとに夏どうしよう・・・。制服だから隠せない・・・。
ってか正月に祖母に料理を習うから袖をまくらなきゃいけないのです・・・。
くだらないけど心配。夏とかどうしてますか?

149 :優しい名無しさん:01/12/27 12:26 ID:???
100均でリストバンド買った。安っ!
でも、それだけじゃ隠れないんだよ…。ハァ…。

150 :優しい名無しさん:01/12/27 13:32 ID:???
学生なのですが、切ってるのバレてる友達とかに
「就職とかで不利になるよ!」とか言われるのですが
不利になるとまではいかなくても傷のこととか聞かれたり
するんでしょうか?まぁ、友達は冗談で言ってるだけかも
しれませんが・・・(w

151 :カナメ:01/12/27 17:55 ID:XHLbLVJk
>>150
私も学生ですよ。それってすごく心配ですよね・・・。
切った後とかに冷静になって考えるとすごく後悔。

決めた。今年はもう切らない。

152 :優しい名無しさん:01/12/27 18:03 ID:FwT+O11V
みんな、切るなー!!!跡が残る、それだけが心配。

153 ::01/12/27 23:53 ID:f59LaDvo
切ってしまいました。
なんか、頭の中が何かを考えているんだけど、
それが何か分からなくて、もやもやしてて、
パニックってわけではないけれど、カッターを腕に当てたら、
それしか見えなくなってしまいました。

罪悪感はあんまりないです。
悲しむだろうなぁ〜とか、怒るだろうなぁ〜って言うのは
あるんですけど、どうもまだ本気じゃない。
後で、どっと来るんだろうけど・・・。

で、なんかスッキリしました。軽くなった感じ。
癖になりそうな感じ。
別に、うつ病とかで薬もらったりしているわけではないけれど。
薬(危ない)をやる時もこんな感じかな〜とも思ってしまった。

と、言っても、まだうっすらと血が出るほうではないのですが・・・。

154 :MML@ヨッパー ◆UbNWpN7M :01/12/27 23:56 ID:Ko/20n9I
>ノビタカッターさん
マジで消えないッス!
もうだいぶ前ですねえ、タバコを腕で消しましたが…跡は
未だに残り続けています。

来年の夏、恐いよぅ。
仕事の夏服半袖なんだもん。

155 :優しい名無しさん:01/12/27 23:58 ID:???
結構深く切っちゃった。
痕が残らないといいな・・・・。

156 :優しい名無しさん:01/12/28 02:13 ID:???
初めて傷縫ってきました。全部で14針。
深く切りたいけど、縫うと何かと面倒ですね・・・ハァ。

157 :うろ:01/12/28 03:34 ID:shkCoV8u
>>150
>>151
リクルートスーツは長袖だから大丈夫と思うがどうか?

158 :優しい名無しさん:01/12/29 12:50 ID:???
就職の時は、傷の事は「怪我」で押し通そう。
間違っても、自分で切ったとは言わないように。
自分に不利なことは言わないってのが懸命です。

偏見以前に、いつ休まれるか分からないような社員を、
会社が雇うはずがないからね。

159 :158:01/12/29 12:55 ID:???
あぁ、文章が変…。
私の場合、傷を隠すより日本語の勉強のほうが先だな…。
ちょっと落ちて来ます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)