5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 憂鬱な大学生6 ○

1 :優しい名無しさん:01/12/15 15:33 ID:???
第六版です。
のんびり、マターリ、学生しましょ。

前スレ
○ 憂鬱な大学生5 ○
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1003750820/

2 :優しい名無しさん:01/12/15 15:35 ID:TesyGJ1X
2ゲット

3 :耕平:01/12/15 15:46 ID:???
大学を続ける事にした。もう2年も行ってないけど。
残ってる単位は卒論と他2つ。卒論書くのを途中で止めちゃって・・・。
でも、来年からがんばります。自分と闘わねば。
ハァー、教官に会うのが苦痛だヨ。

4 :優しい名無しさん:01/12/15 16:29 ID:???
大学院の入試って大学の成績表も関係しますか?

5 :優しい名無しさん:01/12/15 18:42 ID:I8tbxKJY
学校による?私の場合優より可が多いけど通った
たぶん教授の心証次第

6 :優しい名無しさん:01/12/15 23:16 ID:???
ちょっと気になってる子がいる。
んで、その子が告白してきた。
その子は俺が本当は変な奴だと言うことを知らない。
外見だけで判断してそうで素直に受け入れられない。
本当の自分を知ったらどんなに嫌な思いをするだろう。
断ろうと思う一方で、誰か自分を優しく励ましてくれるような人が欲しいと思ってる。
でも頼るばっかで彼女のことを考える余裕がないかも知れない。
彼女のことを考えたらやっぱ断るのが一番いいのかな・・・。わからん。
月曜に返事しなくては・・・。

7 :優しい名無しさん :01/12/15 23:25 ID:???
age

8 :優しい名無しさん:01/12/16 01:51 ID:???
>>6
難しいな…

9 :優しい名無しさん:01/12/16 01:57 ID:kxxf8eX9
>>6
返事はちょっと待ってもらって
自分の「変」なところを
少しずつ見せていったらどうだろう。

それで反応が悪くなければ付き合ってもいいと思う。
気になってるのなら断っちゃうのは、もったいないと思うなあ。
少しずつ距離を縮めて、とか。

10 :優しい名無しさん:01/12/16 02:03 ID:???
月曜、全裸で登校しろ。

11 :優しい名無しさん:01/12/16 02:09 ID:???
>>6
君が自分自身に誠実になりさえすればいいだけ。
付き合っても付き合わなくても。

12 :オフ行きたかったな・・・:01/12/16 03:44 ID:???

>>6

告られたのかぁ・・・ 自分は21年生きてて、まだそんなこと
一度もないから羨ましいよ・・・・

無碍に断ってしまうと彼女を傷つけてしまうことに
なってしまうんじゃないから。
自分のありのままを話して、受け入れてくれる子だったら
付き合ったらいいとおもうよ。
彼女が出来ることで、変われるきっかけになれるかもしれないよ!

13 :優しい名無しさん:01/12/16 21:38 ID:???
あるがままの心で生きようと願うから
人はまた傷ついていく♪

14 :優しい名無しさん:01/12/16 21:38 ID:gPKZXfDJ
来年4月から学校・・・・
行きたくない・・・・・・・

15 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/16 23:16 ID:???
また明日から学校だ。
月曜一発目の授業、講師の態度がいつも怒っているようでなんか嫌。でも単位が欲しいから板書だけして、いつも本読んでる。
この人は鼻持ちならないがあらかじめ試験に出すものを通知するので、その点では助かるかな。
いい加減、試験日程の掲示を見てこなければ。

16 :優しい名無しさん:01/12/16 23:45 ID:???
今週頑張れば冬休み!

17 :優しい名無しさん:01/12/17 16:29 ID:CTPCLyDc
これからゼミの飲み会。
あああ手が震える動悸が激しい涙が出てくる・・・・
逃げ出したい。でも頑張る。行ってきます。

18 :優しい名無しさん:01/12/17 17:05 ID:???
ココ2週間誰とも話してない。
大学は全部行っているけどw

19 :優しい名無しさん:01/12/17 18:18 ID:???
昨日、鬱友と電話で一時間近く話してしまった。
気づいたら夕食時を過ぎていて、申し訳なかった。
でも、お互い思ってることを吐き出せてなんだか安心できたと思う。

20 :優しい名無しさん:01/12/17 18:35 ID:tobb8iLQ
>>6
気持ちわかるよ。決して自慢じゃないが
外見で好意持ってくれる女の子多いけど
俺の中身を知れば知るほど離れていく…
よって今日も一人

21 :優しい名無しさん:01/12/17 19:04 ID:fSRuC7+c
>20
外見はブサイク
かつ20に対して「自慢だろそれこの糞野郎」
としか思えない腐った内面の俺はどうすればいいんだ?
自慢じゃないと言うのが余計ムカツク、
「自慢じゃない」って言葉は=「自慢」だろ!
ブサイクの僻みだよ、結局。
そんな悩みでなにが憂鬱だ・・・
好意もってもらえるだけ有り難いろ思え・・・

22 :優しい名無しさん:01/12/17 19:08 ID:6neQFr0q
20<俺も中学高校とモテたけど中身に自信が無くて全部駄目・・・。
今は大学に入ってモテナイ(苦笑)
性格が変わって尻を追うようになったからかな。
でも昔の自分が相手にかいま見えているのかモテない。
俺を宇剤という理由でシカとこかれて人間不信に逆戻り。告って振られて
学校行きにくい。
よってまわるまわるよ人生は、

23 :優しい名無しさん:01/12/17 19:17 ID:fSRuC7+c
そうか・・
つまり内面&外見ブサイクは死んだ方がいいんなだな

24 :優しい名無しさん:01/12/17 20:21 ID:???
氏ね

25 :20:01/12/17 20:36 ID:uHGUT4GK
>>21
自慢になるかよ。
中身最悪なのを外見で必死にカバーしようと
した結果なんだよ。人と話すときなんて手足がぶるぶる震えてるんだぜ。
そしてその後必ず自己嫌悪。まじで病院行こうか迷ってる。

26 :優しい名無しさん:01/12/17 20:36 ID:3U8pwXV9
>24
貴様がな

27 :優しい名無しさん:01/12/17 20:40 ID:3U8pwXV9
>25
カバーできない位の外見と思ってる人にとっては
20も22も自慢に思える書き方かもね。

28 :優しい名無しさん:01/12/17 21:21 ID:AzkD3ajP
>>25
というか煽りでなくて病院きがるに行った方がいいよ
私は長年の対人恐怖(というかその当時はこの症状と理解してなかった)が
デパスでうそのように解決されたよ
今では早期治療しとくんだったなぁと思ってる。
手足が震えるとか予期不安が余裕を無くして自分に自信が持てなくなってるのかもしれないし

29 :優しい名無しさん:01/12/17 23:24 ID:???
28さんに激しく同意。僕もメイラックスで嘘みたいに良くなった。
20さんと一緒みたいな症状だったけど女の子としゃべるのも普通に大丈夫になったよ。
受験から大学二年まで我慢して損した気分とまでは行かないけど、
もうちょっと早めに行ってたらよかったな、と思う。二年間の闘病?で性格変わっちゃったから。

30 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/17 23:45 ID:???
今日の授業で、名前の点呼のとき呼ばれなかった。
先生が見落としたのかと思い授業後確認に行ったら「アナタ授業の出席回数が足りなくて失格です。」と言われた。
なぜだ!と思い学生手帳を見ても回数が足りないとは思えない。
私の知らないまに補講や休講でもあったのかと思ってたら、来週の授業が休講になってた。
回数ギリギリまで休んじゃった私も悪いけどさ・・・・・最後の最後に蹴り倒すような真似しなくていいじゃんかよ。
そうとう落ち込んで、今までの板書したノートを破り捨てる気さえ起こらない。
ってことは今日が最後の授業だったのか?試験のこと何も言ってなかったぞあの講師。
ああ今日は最悪だ。また取れると思っていた単位が減った。取らぬ狸の皮算用とはいえ、ツライぞ。

31 :優しい名無しさん:01/12/18 00:06 ID:???
もう。。ほんと疲れた。。。
3週間大学行ってない
卒業はもう絶望だな。。
何をしたい、とかもう考えられない
みんな頑張ってね
私はドロップアウトするよ

32 :優しい名無しさん:01/12/18 00:30 ID:???
21さんはよく頑張って本音吐露した。
当然の感情、それを文章にするととげとげしいが、ごくごく普通。醜くない。

20さんは早く病院行ってお薬を。

対人恐怖、デパスやメイラックスで改善されましたか。
僕はソラナックス全然効いてくれなくなりました。
デパス>>ソラナックスなんですかね?
お薬詳しい方、どうなんでしょうか?

>蕎麦さん
冷静になって、しばらくのんびりしてください。

>31さん
とりあえず今はゆっくり休んで下さい。

汚い話になるが、便が黒い。
大腸癌か胃癌かこれは?まだ二十歳なのにさ、、、
どっちにしろいずれ病院には行かなきゃな。
死にたい死にたい思ってるくせに、いざとなると断然死が怖い。

33 :俺はストレスたまってんだよヴォケェがァ:01/12/18 01:01 ID:pLYvNSHp
ふぅ、今週ついにゼミの忘年会か。ったくなんで冬休み入ってからやるんだよ。
時間無いからこの日程になったとか言ってっけど
そんなに忙しいならやるんじゃねぇよボケ。
毎年やってるからねとか平気で言えるところも信じられん。
そういう慣習とか伝統とかで無意味でしかもだれもいきたくねーことを
無理やり続けるのってすげーあほらしい。
すみっこでてきとーに酒飲んでさっさと帰ろっと。
芸やれとか言い出したら速攻帰る。そんな臭いゼミになんぞいる意味は無い。

34 :優しい名無しさん:01/12/18 01:11 ID:???



いつも思うんだけど、このスレって会話になってないよね(ボソ

35 :優しい名無しさん:01/12/18 01:16 ID:VB4ux+Ox
駒大の人いますか? 俺駒大じゃないけど 今住んでるところが
近いので 鬱 鍋やりましょう、、。2.3人で、、。

36 :優しい名無しさん:01/12/18 01:16 ID:???
所詮友達のいないわがままな人間ばっかだからな。
私の悩みを聞いてよー励ましてよー慰めてよー

うぜぇ

37 :優しい名無しさん:01/12/18 01:18 ID:???
みんな鬱憤が溜まってるんだね。

38 :優しい名無しさん:01/12/18 01:22 ID:???
>>35
見知らぬ他人と鍋なんてやるとますます鬱になりそう・・・

39 :優しい名無しさん:01/12/18 01:22 ID:VAX/PO5x
>>36
2chでそれが出来なかったらどこでやるんだ?

40 :優しい名無しさん:01/12/18 01:26 ID:???
>38
想像すると・・・ワラエル

41 :ヒョエエエエエ:01/12/18 01:27 ID:MOYUNMKp
もうぶっ殺せその辺歩いてる奴ぶっ殺せ殺せ殺せ
むかついて症がねえわb殺せ殺せ皆殺しだ皆殺しだ皆殺しs打皆殺しだ

42 :優しい名無しさん:01/12/18 01:27 ID:???
2chだろうと相手は人間だからな。
いくら同じ病の者同士でも
無条件に励ましたり慰めたりできるわけじゃない。
いつまでも変わろうとしないやつに付き合ってられない。

43 :優しい名無しさん:01/12/18 01:32 ID:???
>41
出た!!!!!

>42
名無しまみれのこのスレでどうそれを見切るのかな〜このスレじゃないのかな〜

44 :優しい名無しさん:01/12/18 01:39 ID:???
会話になってないって言ってた奴がいたろ?
それをみればわかるだろ
ガキだな、いちいち41とかに反応してる辺りもすごくバカの臭いがするよ。

45 :優しい名無しさん:01/12/18 01:43 ID:???
鬱男3人で鍋やると・・・

A:は、はじめましてAです。
B:Bです(ボソッ
C:Cです、よろしく。

・・・・------グツグツ------・・・・

A:そっ、そろそろ煮えましたかね?
C:そうですね。
B:・・・・

・・・カチャカチャ・・・

A:そ、それでは〜いただきましょう。
C:そうですね。
B:いただきます(ボソッ

・・・・------モソモソ------・・・・

15分後鍋も空になり解散。

46 :優しい名無しさん:01/12/18 01:43 ID:???
会話になってないって言ってた奴がいたろ?
それをみればわかるだろ
ガキだな、いちいち43とかに反応してる辺りもすごくバカの臭いがするよ。

47 :優しい名無しさん:01/12/18 01:44 ID:???
>45
サミシイヨーw

48 :優しい名無しさん:01/12/18 01:57 ID:1IXuVUC2
>>45
(・∀・)イイ!.
参加キボン

49 :優しい名無しさん:01/12/18 01:59 ID:7Sai4pnW
受験板にもスレありますが、
鬱に優しい大学ってどんなとこだと思いますか?
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1008523600/l50
「引きこもりに優しい大学」

50 :優しい名無しさん:01/12/18 02:03 ID:dQKelLOY
>>49
保健面がしっかりしていて、カウンセリングルームなどを備えており
相談室と学校側の連携がうまくいっているところ。
そして休学中は学費払わなくてもオッケーなところ。

51 :優しい名無しさん:01/12/18 02:06 ID:???
>>49
早稲田は優しいようで辛い。
対人関係作らなくても余裕で卒業できるがいざ人と接してみようと思った時に
は顔見知りさえいない状況もありえる。
2,3年ごろにあるゼミ選びは敗者復活戦かも。

52 :優しい名無しさん:01/12/18 02:08 ID:???
>>36
このスレで本気でウザイ書き込みはお前のだけだ。
健常者は去れ。

>>42
3行目までは同意。
4行目、論外。
視線恐怖をなめんなよ

53 :優しい名無しさん:01/12/18 02:09 ID:???
>>50
>相談室と学校側の連携がうまくいっているところ

これだけ当てはまらない…。
相談内容は他に公開しないとかなんたらで。
これがあれば苦しまなくてすむのに…はぁ。

54 :優しい名無しさん:01/12/18 02:10 ID:???
>>51
まぁゼミ入らなきゃいいんだけどね

55 :優しい名無しさん:01/12/18 02:14 ID:???
>44
なんでそんな無神経なこと言えるの?
ガキとかバカとかさ。
ここメンヘル板だよ(w
些細な言葉に傷つく人がたくさんここ見てるのにさ、ちょっと考えようよ。

56 :優しい名無しさん:01/12/18 02:33 ID:???
なんか、最近このスレ荒れてませんか?
前はこんな雰囲気じゃなかったような気がするけど・・・

このスレは「憂鬱な大学生」ってタイトルでしょ?
それなりに悩んでる大学生が書き込んでるんだなってことぐらい
安易に想像できるけど、ここで無神経なことを言ってる
人はここに何をしに来ているのでしょうか?

>>32
それは危険信号ですよ!早めに病院で検査してもらった
方がいいと思います!

57 :優しい名無しさん:01/12/18 02:33 ID:???
んなモラルが2ちゃんにあるわけねーだろ。
見てる人もそれは承知のはず。
馴れ合いなら個人サイトでやってくれ。

58 :優しい名無しさん:01/12/18 02:41 ID:7Sai4pnW
>>50
>>51
ありがとうございます!
休学中の学費については・・・調べるのむつかしそう、、

59 :優しい名無しさん:01/12/18 02:48 ID:???
>57
承知するかボケ(w
ここ見てる人は病気で苦しんでるの。
モラルがなかったらどうなるの?
頼むから消えてくれ。なんでこのスレにいるのかようわからんよ君。
立派な健常者がなぜここにいるのよ?

60 :優しい名無しさん:01/12/18 02:50 ID:???
>59
ある意味言葉遣いは健常者じゃないよね(w
57は。

61 :優しい名無しさん:01/12/18 03:03 ID:???
>57
んな理屈がこの板にあるわけねーだろ。
見てる人もそれは承知のはず。
煽り合いなら他板でやってくれ・・・って感じだよねw

62 :優しい名無しさん:01/12/18 03:04 ID:???
でも会話になってないのはいつも気になる

63 :優しい名無しさん:01/12/18 03:16 ID:???
ガキ、バカ、シネ、クズ、カス、ゴミ、クソ

64 :優しい名無しさん:01/12/18 03:45 ID:???
掲示板なんだし・・・
会話になっていなくたって・・・
誰かが書いた意見を見るだけでもいいような・・・
全ての発言にレスつけるわけにもいかないんで・・・
自分の気持ちを吐き出すだけでもいいような・・・
それに優しいレスがついたらちょっと楽になれるような・・・
別にレスがなくてもいいような・・・

65 :62:01/12/18 03:58 ID:???
>64
いや、余りに支離滅裂というか。そこが気になって。
でも本来書き殴るだけの意思の疎通を図らなくて良しとしてるもので
それを自分が分かってないだけなのかもしれないけど。
>掲示板なんだし・・・
>会話になっていなくたって・・・
ってあるけど掲示板を本来コミュニケーションの場だと据えてる部分が
あるから、自分自身。あとレスの無い発言もそりゃあっていいと思う。
>>63のカキコの様なwでも余りに唐突な発言が多くて、あ、他のすれと比べてね

66 :優しい名無しさん:01/12/18 04:00 ID:???
卒論かけなかたよ。
留年決定!
あひゃひゃひゃひゃ。
どうして他の人が出来ることが私には出来ないんだ・・・

67 :優しい名無しさん:01/12/18 04:04 ID:???
俺、ラーメン屋で一回だけ見た。わかば吸ってるおっさん。
それ以来わかば吸ってる奴に会ったことない。

68 :優しい名無しさん:01/12/18 04:04 ID:???
>>66
私も、皆がやっているのに出来ない。
やっぱここまできて中退かなぁ・・・

69 :( ´Д⊂ヽ :01/12/18 05:26 ID:???
悲しいね…( ´Д⊂ヽ

70 :優しい名無しさん:01/12/18 10:50 ID:???
鬱と学歴は関係ないことはわかってるが・・・
過去ログのハイレベル大学生の書き込みを見ていると無性に悲しくなる・・・
「もうダメだ最低だよ」って、、、低レベルの大学生の私は学歴すら無いよ・・・
ごめん、八つ当たり。・・・嫌な人間だなあ。

71 :優しい名無しさん:01/12/18 14:27 ID:???
>>31
おう。頑張るよ

72 :優しい名無しさん:01/12/18 14:30 ID:???
>>70
嫌な奴と言える心が美しい
         みつお

73 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/18 14:33 ID:???
>70
関係ないよ、心配ないさ。
私もDQNだが別に平気だ。
開き直ってしまえ!!

74 :優しい名無しさん:01/12/18 15:05 ID:???
そうかなー
それなりに満足できる程度の会話は成り立ってると思うよ、このスレ
適度にレスがあって
レス多すぎると馴れ合いになって、入り込んで来れない人でてきたりするし
書きなぐるも良し、愚痴書くも良し、気が向いたらレスをする
いい感じでは?

さて床屋行って来よう
これがつらいんだわ対人恐怖視線恐怖持ちとしては(w
でも髪ボサボサだとヒッキーぽく見えちまうからねえ
たった20分の我慢だ忍者になろう

75 :優しい名無しさん:01/12/18 15:15 ID:???
>>74
美容室は行かないの?

76 :優しい名無しさん:01/12/18 16:20 ID:o165fV9N
>>74
さっぱりしてこい
気持ちも変わるぞ

77 :優しい名無しさん:01/12/18 16:39 ID:2/jtc9T9
部屋の掃除をした・・・。少しは気分が晴れた。
頑張って学校いくか・・・。

78 :優しい名無しさん:01/12/18 17:21 ID:K5t4BAU4
さて…帰るか。
今日は、3つある授業の中で1つしか出られなかったよ。
1つだけなのに、こんなに疲れてるし…鬱。

79 :優しい名無しさん:01/12/18 17:37 ID:XaRsEBUm
疲れた・・・。頭痛い。このまま一年くらい誰もいないところで
眠りたい。

80 :優しい名無しさん:01/12/18 18:06 ID:dv7NyggI
>>74
その気持ち分かる。
私も美容院で過呼吸起こしそうになったことある。

鏡だらけなのも辛いなあ・・・。

81 :優しい名無しさん:01/12/18 18:15 ID:???
>>74
漏れはいるも寝たふりしてるよ。
そうすれば話しかけられないし・・。
少しは安心できる。

そういえば4ヶ月も散髪いってないな
そろそろ逝くかね。結構辛いけど

82 :優しい名無しさん:01/12/18 18:17 ID:us5BkNxw
美容院なんか怖くて行けねーよ

83 :優しい名無しさん:01/12/18 22:39 ID:rajYzD5C
前にも話あったと思うけど、このスレだけで一つの掲示板作って
病気ごとに語り合えたり学校ごととか出来たらいいと思うんだけどいらない?
いるなら作るよ。今日中にでも

84 :優しい名無しさん:01/12/18 22:56 ID:KFg5CNxS
>>83
んーいいとは思うんだが…
でも学校ごとは嫌…
漏れも3ヶ月散髪してないな 床屋逝こ。。。

85 :優しい名無しさん:01/12/18 23:01 ID:???
あああああああーーーークラスの女どもがむかつくぞあぁあぁ(例外二人)
俺のことクスクス笑いやがってまじで殺してぇ
俺が友達いない味方のいない奴だからと思って言いたい放題いいやがって
あーーーレイプしてぼこぼこにして川に投げ込んでやりてえええ(例外二人)
ああぁっぁぁあああああ本気で人生がどうでもよくなった時にはまず最初に
あいつを殺す

86 :優しい名無しさん:01/12/18 23:02 ID:jwEI467D
たぶん2ちゃん方式の奴にするから、いる板だけ作ればいいと思うよ
わかんないけど。いらなかったらごめん

87 :優しい名無しさん:01/12/18 23:02 ID:???
大学の掲示板見に行くので精一杯だ…ハァ

88 :優しい名無しさん:01/12/18 23:19 ID:???
>86
大学生限定のってことなの?
それなら大学別にとまではいかなくても地域単位のスレ作れば
オフとかやりやすそうだよね。
ちょっと欲しいかも…

89 :74:01/12/18 23:51 ID:???
>75
おしゃれさんじゃないからなぁ(w
>76
おう。さっぱりしたよ。
そこそこ満足できるよう切ってくれて助かった。
>80
うんうん。俺もパニック障害的症状がひどかった頃は、
髪切ってもらってる間中いつ呼吸が乱れるか不安で不安でたまらなかった。
最近はそういう症状出なくて助かってる。
>81
寝たふりするしかないよね。どこ見てたらいいんだか(w
ただ今通ってるところはさっさと終わらせてくれるから(今日は15分弱)楽。

>83
学校ごととなるとキリがないんで、地域ごとにしたらどうでしょうか。
あと病気ごとにわかれてというのは大賛成です。
病気の種類によって悩みは様々でしょうし。
もし作っていただけるなら、個人的には是非お願いしたいです。

90 :優しい名無しさん:01/12/18 23:57 ID:???
高校時代の知り合いが交通事故で死んだ。
部活の1コ上の先輩。合掌。
明日、通夜。
かつての仲間と顔を合わせなくてはいけない。
正直辛い。あの明るい奴等と今は会いたくない。
だけど、行きたくなくても行かなきゃいけない時ってあるわなぁ。
薬いつもの倍飲んでなんとか行ってこよう。
まだ俺は生きてるわけだしね。
これくらいで悩んでちゃ死んだ先輩に失礼だしさ。

91 :612:01/12/19 00:38 ID:???
忘年会シーズンだよ。
ニコニコしてるのが辛いっす。

92 :優しい名無しさん:01/12/19 01:02 ID:???
もう7ができてるね。なんでだろ

93 :優しい名無しさん:01/12/19 01:19 ID:???
>92
どこに?

94 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/19 01:51 ID:???
学相で3回目のカウンセリングした。
大したこと話していないのに時間が過ぎた気がする。
次のカウンセリングは年明け。さて、それまでもつかしら。

95 :優しい名無しさん:01/12/19 03:01 ID:zhG+g0e4
卒論も無い、就職率も良い、ゼミも無い、孤独な奴は周りを見れば山ほどいる
なのに何故、俺は、留年したんだ。

96 :83:01/12/19 05:20 ID:Yo7kvweb
掲示板の件だけど、嫌だって言ってる人もいないみたいだから立てますね。

97 :83:01/12/19 08:33 ID:ov0i3P/f
http://jbbs.shitaraba.com/sports/97/collegestudent010.html

JBBSに掲示板立てました。
マターリ有効に使って頂けるとありがたいです。

あとURLがこのスレに不相応な「スポーツ」なのは、カテゴリーを最初に
選択する時、相応しいものがなくて「健康」ともあるカテゴリーを選択すると
こうなってしまいました……お気に召されなかった方、ごめんなさい…

98 :ねむり虫:01/12/19 15:31 ID:???
自分の堕落具合が嫌だ…
勉強しようと思っても
集中力が続かないし、すぐ眠くなる…
今日、ある科目の中間試験結果が貼り出されていた
成績不良のためレポート書かなきゃ…
落ちている人数が少ないから
目立ってたよ
勉強が足りなかった自分が悪いのはわかってるけど
何で、勉強ができなくなってるのかわからない…

99 :ねむり虫:01/12/19 15:44 ID:???
あー。落ち着いて考えてみれば
前のスレにも書いたな…
試験ときとかに、手(身体)が震えたり
頭の中が真っ白になったりして
文章も上手く読めなくなるのって
病院に行ったほうがいいのでしょうかねぇ?
あー。明日の試験では起こりませんように…

100 :優しい名無しさん:01/12/19 16:27 ID:kfjS/tyQ
卒業・・・できんのかあ?今中退と戦っている。結果は4月。こうご期待。
なあんてなあ・・・情けな・・・・・・・・・・・

101 ::01/12/19 19:14 ID:7xXro1jk
今日は思いっきり罵られちったなぁ…
まあ確かに俺が悪いんだが… 大学って鬱な処だなぁ…
>>100
負けるなー 

102 :優しい名無しさん:01/12/19 19:17 ID:7xXro1jk
上の1になってるけど私は1じゃないですスマソ。
逝こう…

103 :優しい名無しさん:01/12/19 23:16 ID:???
今学期はもう駄目だ・・・。行けないよ。学校・・。
みんなは就活に向けて準備してるのに・・。俺は駄目だ・・。
今学期は捨てよう・・。0単位か・・・
俺はなんでこんなんになっちゃったんだろう・・。
はぁ・・・

104 :優しい名無しさん:01/12/19 23:53 ID:???
あーなんか息苦しい
心臓おかしくしたか???
もうなんか駄目かなーー

105 :優しい名無しさん:01/12/20 00:00 ID:???

有難う>>104。そしてさようなら。

106 :優しい名無しさん:01/12/20 00:46 ID:???
この前学生相談室に行った。
単位が足りないとか、友達がいないとかで鬱な事を、とりあえず事務の人に話したら
「単位が取れないのは、あなたが学校に行ってないから。授業に出なけりゃ試験も分かるわけがない。
ただあなたが怠慢だだけでしょ」とさんざん言われて、涙が止まらなくなった。
私だってずっと学校に行ってない危機感はあったんだよ。それでもだめだったんだ…。
でも「次からはカウンセラーさんを用意しますからね」と言われそれを心の支えにしていた。
が、
今日電話が来て「どうしても誰かに話を聞いてもらいたいのなら、精神科に行ってみたら?」といわれた。
カウンセラーさんはどうなったんだろう。
そういえばスケジュールが詰まってて忙しいとか言ってたな。他にまわされたって訳か。
私の話は聞いてもらえないのね…。
なんか涙がとまらない。でもまだ薬とかには頼りたくないから病院にも行きたくない。
長文スマソ(古い?)他にはけ口がなかったから、ここに書きました。

107 :優しい名無しさん:01/12/20 01:25 ID:XxgFvfk8
>>106
大学の相談室はあてにならないって、よく言われてますね。
特に心の病気について理解してくれなる人は少ないから・・・。
うーん、病院・薬に頼りたくないっていう考えは、えらいと思う。
つい、病気を口実にして逃げてしまいたくなるからね。
でも、今の状況を解消する為と割り切って、行ってみたら、病院。
今のままで、停滞しているより、いいかも。
ひとりで悩み始めると、エンドレスだからね。
デフレスパイラルならぬ鬱スパイラル?
鬱は特別な病気ではないし、心の風邪みたいなものかな。
誰もがかかる可能性のある、普通の病気だよ。
だから、病院が一番だと思うよ。薬が嫌なら医者にそう言えばいい。
あ、ちなみに私は2年間自主休学して来年から復学する予定。
あせらず、マターリ行きましょうね。

P.S.
訳わからん文になってしまった。スマソ(⌒_⌒)

108 :優しい名無しさん:01/12/20 02:41 ID:I5q/QB5W
高ニの一学期後期あたりから自律神経をやられ
その後5年間地獄の日々・・
三浪後、某三流大に入学。
再来年卒だが就職できんだろうな・・鬱

109 :優しい名無しさん:01/12/20 02:50 ID:???
>>108
私の友達で2浪、1留(しかもDQN大)で就職きまった女の子いるよ。
何とかなるもんだなって思ったよ。
かく言う私も留年決定。
私も高校からおかしくなったよ。で、今がどん底ってかんじ。
就職、私も不安だ。

110 :優しい名無しさん:01/12/20 05:06 ID:+WOi9gZQ
留年するけど何年かかってもするぞ卒業するぞおー
ワッショイ!!単位がなにさっ

111 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/20 05:09 ID:???
>>106
ひどい大学職員ですね。そんな無理解の奴に学相の事務やらせるとは・・・・。
落ち込んでいる時に追い討ちをかけられるつらさは私も経験があります。
でも、その職員がアホでもどうか気を落とさないで下さい。心の中で蹴りの一つも入れてやれば十分。
共感的に話を聞いてくれる人は探せば必ずいるものです。

病院に行くというのは、現状を何とか渡るための一つの選択肢ですよ。
1人で克服できればそれに越したことはありません。
が、1人でうまくいかないときはこういう選択肢もあることを覚えておいて下さいね。

112 :優しい名無しさん:01/12/20 05:57 ID:???
単位落としまくりで鬱・・・
来年死ぬほど忙しくなりそう・・・
自業自得です、はい。

113 :優しい名無しさん:01/12/20 05:58 ID:???
大学生なだけでも羨ましいよ・・・

By憂鬱な受験生

114 :優しい名無しさん:01/12/20 06:21 ID:???
職業が無職から大学生に変わるだけで
自分自身はなにもかわらんだろ。
むしろ鬱悪化するか。
大学合格と同時に消えてなくなる鬱ってのもあるのかも知れんが
それが病気なのかどうかは知らん。

115 :優しい名無しさん:01/12/20 09:09 ID:TxI+iIQ2
いやーでも,受験生にはなりたくないわ

あんなの悪いけど最下層の「職業」だよ

他人をいかに蹴落とし,自分だけがはい上がり,とにかく私利私欲に
走ることが正しいと教えられるんだからさ

ホント今振り返ると予備校生だった俺って馬鹿,馬鹿だよ,DQN

今でも厨房だけど,あの時は厨房未満,珍走並

116 :優しい名無しさん:01/12/20 14:53 ID:UB/1oJW8
>>115
それは違うぞ
試験は自分が受かるかどうかだ
周りを見てどうとか言ってんじゃないよ
自分がその課題をクリアできるかどうかだよ

117 :優しい名無しさん:01/12/20 15:02 ID:???
>>116
そんなこと無いでしょ。
周りが出来なかったら自分が受かるでしょ。
□□点以上とった人は全員合格っていう試験じゃないでしょ

118 :優しい名無しさん:01/12/20 19:58 ID:ReqYJ09U
高校だってそうやって入ったんだろ。

119 : :01/12/20 23:33 ID:+ZtmtMHI
競争があるのは受験の世界だけだと思ってんのか?
おめでてーな。ヘタレはすっこんでろ。

120 :優しい名無しさん:01/12/21 00:43 ID:???
明日で学校終わりage

121 :優しい名無しさん:01/12/21 00:46 ID:???
受験は悪夢の始まりに過ぎん

122 :115:01/12/21 00:48 ID:???
だから、スポーツ選手とかが言ってる
「自分との闘い」みたいな感じだって。
問題は他者との比較ではなく
自分がそれをできるかどうかだってこと。

123 :優しい名無しさん:01/12/21 01:06 ID:???
>105
やめれ

124 :106です:01/12/21 03:12 ID:0RL4B5E4
>>107さん
レスありがとうございます。
まさかレス頂けるとは思っていなかったので、嬉しくてまた泣けました。
相談室の人はうちの学校の卒業生らしいので、私のような不健全な人間は理解できないようです(w
(本人は順調な大学生活を送っていたと聞かされました…。そんな事聞くとまた鬱になる…。)
でも、病院にも行く勇気がないだけなんですよ?私(苦笑)
それでもえらいって言ってもらえて、すごく救われた思いがしました。
今は少し落ちついてる状態なので、また辛くなったら、今度は病院に行ってみようと思います。
そうですよね、このままよりも病院に行って良くなるんだったらその方が良いです。
自分でも焦ってる自覚はあったので、マターリ行けばよいのか、と思ったらすごく気が楽になりました。
今まで人の目を気にしすぎたのかも。自分なりに頑張って行きます。
107さんも来年から新たなスタートなんですね。
お互い無理せずマイペースで行きましょう。温かいお言葉、本当にありがとうございました。
まとまっていない文ですが。とにかく大感謝です。もー、愛してます!(w

125 :106です:01/12/21 03:35 ID:0RL4B5E4
連続ですみません。
>>111蕎麦さん
レスどうもありがとうございました。ちょっと元気が出ました。
人に弱い部分を見せるのに慣れていないので、事務員に相談する時に少し明るく話そうとしたから
余計に理解してもらえなかったのかもしれません。(↑それでも後半はずっと泣いてましたが)
いつか、頷いて話を聞いてくれる人を見つけたいです。見つかるといいなぁ。
今はまだ心の中で事務員に蹴りを入れるほどの気力はありませんが、蕎麦さんにならって
少しずつ前向きに考えて行きたいと思います。
事務員を反面教師に、私は追い打ちを掛けるような真似だけはしないようにしようと思えましたし。
それから選択肢が増えたと思うと、すーっと重かった気分が軽くなった気がしました。
もうちょっと頑張れそうです。
頑張って、疲れたら↑にも書きましたとおり、病院に行ってみる事にします。
ホントにありがとうございました。優しい蕎麦さんに幸あれ!

126 :106です:01/12/21 03:38 ID:???
長文、大変失礼しました。不快な思いをされた方がいらしたら本当にすみません。
でもどうしてもお礼が言いたかったので。
お二人のレス、本当に嬉しかったんです。
身の回りにそんなこと言ってくれる人はいないので、涙がでました(今度は嬉し涙です)
まさか2chでここまで癒されるとは。ホントにありがたいです。
こちらにいらっしゃる皆さんにも良い事がありますように☆ミ
ま、また長文に…。ほんとスミマセンでした〜。

127 :通りすがり:01/12/21 03:47 ID:???
106さん、癒されてよかったですね。
なんだか私も見ていて癒されたようですわ・・・。
私と境遇がちょっと似てたから。

128 :優しい名無しさん:01/12/21 07:48 ID:???
今日はゼミの発表。
難解で辞書で探しても変換できない漢字や読めない漢字は、
取りあえず後で調べて手書きで書き込む事にして、その部分は空白に
してレジュメ制作したんだけど、その調べて書き込む作業をし忘れたまま、
印刷して皆に配ってしまった。
しかも発表用論文手元にないから、分からなかった漢字が何だったのか
調べて作り直す事もできない。鬱鬱鬱。
妙な空白ばかりある私のレジュメ・・・。恥。
内容も無意味なのに。

129 ::01/12/21 08:27 ID:???
なんかもうストレスとかイライラが限界にきてる・・・
道を歩いていて誰かがこっちを見ながらクスクス笑ってるのに気付くと
そいつを殴りそうになる
ぎりぎりのところで我慢してる
何に対しても敵対心しかわかない
信用なんて絶対できない
狭い通路ですれ違う時にわざと体を傾けないでぶつかってみたりする
それで相手が怒ってつっかかってきてくれたらラッキー
それをきっかけにしておもいっきり殴ってストレス発散できる
はぁ・・・とにかくなにもかもむかつく・・・

130 :優しい名無しさん:01/12/21 10:13 ID:Nhjm2eG9
今日朝学校にくるときにコーヒー飲んだのがいけなかったらしい。
特別何かをしたわけでもいやなことがあったわけでもないのに
動悸がとまらなくなって、今もまだ続いている。
カフェインが動悸を促進する、とは正にこのことかあ!と自覚した。
これはもう前レスのアドバイスどおり病院行くしかないとあらためて思ったよ。
そんな俺は前レス>>20です。アドバイスしてくれた人ありがとう

131 :優しい名無しさん:01/12/21 10:54 ID:???
単位がやばい。大学やめたい。

132 :優しい名無しさん:01/12/21 10:58 ID:???
>>131
おいらもやばい。
単位以外で人間関係もやばいので本気で
辞めたいと思いはじめてきた。
しかし、親のことを考えると、そうもいかない。

133 :打つ:01/12/21 13:42 ID:???
2年前の春休みに、いろんな教官に怒られて傷つきながらもがんばって免許を取った…。
で、今…何もがんばれてない自分。何が変わったんだろう…。
なんであの頃、本当につらかったのにがんばって一歩外に出ることができたのか不思議…。
もー、必修の単位がヤバイ…。課題もできない、すべてが面倒だ〜。
愚痴ってすみません。

134 :優しい名無しさん:01/12/21 13:47 ID:???
。・★。ハゲドゥ。★・。

135 :612:01/12/21 15:00 ID:???
昨日はちょっと嫌なことがあり、デパス4錠飲んでふて寝してたら、
もうとっくの大学の実験やってる時間(今さっき)に目覚めてしまった。
14時間も寝たよ。(藁
どーしよー、やべーっと思いながらも、
なんとなく煙草吸ってネットしてますよ。
携帯の着信履歴にそれ関係の電話が5回も入ってるし、なんて言い訳しよう?
これからじっくり考えよう。

136 :・☆。パラドゥ。☆・。:01/12/21 21:19 ID:qP1tTUx5

あーーーー
ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと期限延長してる課題があるのよー!!!!!!
締め切りは2ヶ月前だったのよー!!!!!!!!
全然、まっっっったく手ぇつけてないのよー!!!!!!!!!!
出してないの私だけなのよー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

課題できないからって鬱打鬱打って言って、ただ怠けてるだけなのに「これはもう病院行かねば」とか
思い上がって勢いあまって病院行ったら思いっきりはね除けられてやっぱり怠け心だったってことを
再確認させられてでもそれは認めたくなくてどこかに逃げたくて病名が欲しくてそれでもどうにもならなくて
やっぱりただの怠けだったのか‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
深刻なマジ鬱の方々には本当に失礼なくらい甘えてたんです。ごめんなさいごめんなさい。
人並みの事が出来ず、かといって深刻な病気でもない、ホントに半端者。
一番最悪なポジションですね。恥ずかしい。

でもそれも分かってる「つもり」。
それでもこんな所にこんな書き込みするって事は、誰かに
「あなたも充分苦しんでるじゃない、可哀想に」って言ってほしいから。
そんな言葉をかけられる資格が私なんかにあるわけないって知ってる、分かってるけど!!

ね? これも甘えてるだけなんです。ごめんなさい。愚かで幼い私を許して!!!!

137 :優しい名無しさん:01/12/21 21:35 ID:???
>133
なんで免許とるのってこんなに苦しいんでしょう。
教習所行こうとすると吐き気がする。
なんか楽しそうに通ってる人多いですよね。
教官がねちねち言ってくるとたまに壁とかにぶつけてやりたくなります。
仕事だからしょうがねえってのはわかってるんですけど。
適性検査はなんと驚きのEでした。
ですが三ヶ月かけてなんとか仮免一歩手前まで辿り着きました。
明日は見きわめですー、鬱。早く解放されてえ。

138 :優しい名無しさん:01/12/21 21:50 ID:???
私は免許は合宿でとったけど、つらかったなぁ。
すっごいどなられて、夜とかひとりで泣いてたもの。
その頃は鬱がなおりかけてたのに、再発どころか悪化。

そんなことくらいで鬱が再発する私がダメダメなんだろうけどさ…。
色々話しかけてくれる優しい教官もいたけど、それはそれで
気を使うし、周りは皆友達同士で来てて私は1人だし、地獄だったな。

139 ::01/12/21 22:35 ID:???
教習所は大学と違って一人で来て一人で飯食って一人で授業受けてってのが
当たり前だったから、集団になじめないでいつも一人の自分にとっては
かなり気分的には楽だった。
指導員が若い女の人だったんだけど、こいつ(自分)は怒ったらすぐへこんで運転が駄目になるってことを
理解してくれて、なるべく怒らないように楽しく指導してくれたよ。
おかげでなんだか楽しかった。路上はドライブ状態だったし。運が良かった・・・。

140 :優しい名無しさん:01/12/21 22:55 ID:???
私来年になったら免許取りに行かなきゃならないのにすっごく不安に
なってきちゃった・・・
頑張れるかな・・・
かと言って一緒に逝く友も無し。

141 :優しい名無しさん:01/12/21 23:42 ID:???
>136
罪悪感感じてるだけ全然マシです。
その怠けが病気に発展しないことを祈っています。

142 :優しい名無しさん:01/12/22 00:17 ID:KQb4aQVW
>138
たしかに教習所の教官はやたらと怒鳴る。(特に男の教官)
あれじゃ上達するものも上達しなくなる。
まあ卒業してから事故らないようにという意味でのことだと思うが・・

143 :優しい名無しさん:01/12/22 00:50 ID:???
とりあえず教習所の教官ってなんであんなに偉そうなんだろ?

俺は最短ですべての課程を修了。
しかーし、最後の見きわめで「君は将来かならず事故を起こす」と言われた・・・。

144 :612:01/12/22 02:39 ID:???
本日二度目の書き込み。
どうして男って後ろ向きなんだろう?
過去にばかり縛られるんだろう?
一人になると過去の幸せにひたる。
もうそこにそれはないのにね。
誰とも話をしたくなく、携帯鳴っても出ないのに、
なぜかここに書き込みしてる今。
自分自身がわからない。

145 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/22 12:12 ID:???
今学校まで出てきて、テストに必要な本を借りた。
私が授業に出てないときにやった所なので自分で勉強しなけりゃならない。
でも、授業だったら要約して紹介されるけど本はただ単に何百ページと連なっているもんだからうまくいくかな。
せっかく読んだのに役に立たなかったらどうしよう。

146 :優しい名無しさん:01/12/23 01:48 ID:???
明日は有馬記念。
強いんだよトゥザヴィクトリー単勝5000円。

競馬興味ない人ごめんね。
有馬記念だから許してちょ(w
2001年も終わっていくね。来年はいい年になりますように・・・

147 :優しい名無しさん:01/12/23 02:44 ID:???
大学の相談所に行くって勇気がいると思う。
俺なら絶対無理。
なんかさ、自分の所属している環境で、
自分が実はこんな奴だってばれるのがものすごく恐いから。

148 :???:01/12/23 14:30 ID:+PMghHaR
うちの大学はでかすぎて、所属してるっていう感覚があまり無いから
素直に行けた。全く個人への干渉が無い大学。勝手に授業でて単位取って
卒業しろやってな感じですわ。それで資格や公務員試験はうちの大学の成果です!
とか言って大学がお手柄面してるからむかつく。大した結果でもねえくせに。おまえらは何もしてないっつーの。
>147
国立かなんかですか?友達が国立は高校の延長みたいって言ってたから。

149 :                    :01/12/23 14:37 ID:???
>>147
激しく同意。
俺は行ったけど後悔している。
大学側に情報がつつぬけだから。
トップ私学で相談所開設のはやさも私学1くらいのはずだが…

150 :優しい名無しさん:01/12/23 18:05 ID:???
学相ってピンキリなんだね。
うちの大学(小規模私大)の学相はカウンセリングとか対人関係のトレーニングとか積極的に活動してていい感じ。

>147
電話とかで相談できないのかな?
ひとりで堂々巡りの下降線たどってても苦しみつづけるだけだし。
学相じゃなくても、真面目に悩みに付き合ってくれる人がいれば、変わってくとおもうんだけど(体験談)。
勝手なこといってたらスマヌ。

>149
トップ私学、( ゚д゚)ウラヤマスィ…

151 :宣伝:01/12/23 20:54 ID:???
「憂鬱な大学生」
http://jbbs.shitaraba.com/sports/97/collegestudent010.html

優しい名無しさん(83)がJBBSに新キャンパス建設してくれました。
キテネ。

152 :マジレスさん:01/12/23 21:22 ID:???
眠れないんですが、睡眠薬てナニ科に行けばもらえるんでしょう?

153 :優しい名無しさん:01/12/23 21:57 ID:XwIBvlYj
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
落ち着け、焦るな、泣くな自分。
明日があるじゃないか!
みんなからげんきをもらったんだ!
とべぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
留年がなんだーーーーーーーーーーーーー!
うぉりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

154 :147:01/12/24 00:10 ID:???
みんなレスさんきゅー!
俺の場合は学相の状況がいまいち把握できないこともあり、
直接病院行っちゃいました(藁。
大学は私立ですよ。

大学では頑張って笑顔をふりまいてますよ。

155 :優しい名無しさん:01/12/24 00:13 ID:???
>152
心療内科とか精神科行って、不眠をうったえればよいのでは?
普通に内科とかでももらえるのかな?
詳しい人教えてあげてクレ。

156 :優しい名無しさん:01/12/24 00:29 ID:FfteDkPL
>146
惜しかったねぇ(笑

157 :優しい名無しさん:01/12/24 00:37 ID:???
こっちで好きなだけ暴れろ

メンヘルバトルドーム stageW

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007634584/l50

158 :優しい名無しさん:01/12/24 18:01 ID:SozWYqa/
>>152
内科でもらえるよ

159 :優しい名無しさん:01/12/24 18:45 ID:mudtTp9R
年末年始レポート書きまくらねば・・・
今日は喫茶店で6時間書いてダウン

160 :優しい名無しさん:01/12/25 15:22 ID:???
>>159
そんなに元気があっていいね。
わしゃ外に出る気がしないよ。

161 :優しい名無しさん:01/12/25 16:42 ID:???

卒業論文(工学)って実際のところどれほど大変なんですか?
毎日研究室にこもらなくては、書き上げれないものなんですか?

162 :優しい名無しさん:01/12/26 00:25 ID:r1II7fwd
友達できないなー
今は友達一人だけ。
その子友達おおくてよく一人になるから
鬱。
あーたのしくない

163 :(-_-)さん:01/12/26 00:29 ID:???
欝だ氏脳

164 :優しい名無しさん:01/12/26 01:07 ID:mLffpmIE
心理テストで「あなたには公共性がない」という結果が出た(w
ん〜納得せざるをえない。
でも「潜在的には社交性を秘めている」だってさ。
俺の潜在能力はいつ発揮されるのか(w

165 :優しい名無しさん:01/12/26 02:53 ID:M42CMCii
あぁ…死にたいなぁ…
なんで クリスマスにこんなこと考えてんだろ…
もう終わっちゃったな、クリスマス。
きっと 大晦日も元旦もおんなじようなこと考えてるんだろうなぁ…

166 :優しい名無しさん:01/12/26 12:08 ID:???
>>164
秘密兵器だから

167 :優しい名無しさん:01/12/26 13:27 ID:7ca8Dt3t
秘密兵器は最後までとっておくべし

168 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
169 :優しい名無しさん:01/12/27 01:54 ID:pNbSQstT
期末試験が近い・・

170 :優しい名無しさん:01/12/27 02:02 ID:89/3rhmX
>>169
突然涙が出て止まらなくなる、私もよくありますよ
公衆の面前で嗚咽あげそうになって
大体トイレに駆け込んでヒックヒック言ってます
泣くような理由は特に見つからないんですが
危険かどb・ぃ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)