5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一醜い親へのレス

1 :永遠の仔:01/12/15 19:31 ID:cMVV+Z7i
みなさんは「世界一醜い親への手紙」と言う本をご存知でしょうか?
親から受けた虐待の傷が癒えぬ人たちの魂の叫びを
加害者である親への手紙という形で表現し反響を巻き起こしました。
このスレッドは、その本の2CHバージョンです。

2 :>1:01/12/15 19:35 ID:???
ひとのせいにするな。
自分を変えられるのは自分だけ。

3 :優しい名無しさん:01/12/15 19:39 ID:1dpRR2k+
>>1
くだらん突っ込みだが「日本一」じゃなかったっけ?
世界一もあるの?

4 :ツリキティサンペイ:01/12/15 19:40 ID:???
親がいなければ、今のあなた方はいません。
人生を振り返って、愛してくれたことを思い出し、感謝しましょう。

5 :優しい名無しさん:01/12/15 19:47 ID:ANYKanjP
母親は大好きだけど、父親も大好きだけど
なんか嫌い

6 :永遠の仔:01/12/15 19:56 ID:cMVV+Z7i
親父へ
毎朝6時起床?10時消灯?お前が元自衛官だからって家族まで巻き込むなよ!
テレビは日曜日だけ?馬鹿か!お前は・・・。
見ても無い番組を見た振りして話合わすの大変だったよ!
散髪は親父がバリカンで丸坊主・・・
「どこで髪切ってるの?」って聞かれたときには顔から火が出そうだったよ。
風呂から出たときはきちんとふけたか確認だと?
おいおい、中三だぜ・・それも素っ裸でだぜ?
毎晩、酒を飲んで狭い家の中でほえやがって!
お前が出張に行くときはいつも死ぬことを願ってたよ。
暴力、茶碗投げつけ、暴言、日常茶飯事・・・!
バットで体中あざだらけになるまで叩かれたこともあったよなー!
最後は酷いことになったよ・・・・。
親父が朝からぐどぐどとうるせーから反抗したんだよ。
そしたらビール瓶もって襲ってきやがった、止めに入った母親の頭カチ割ったうえに
割れた瓶で・・・おれは刺されたよ。
そのときに死んだよ・・おれは・・・人間としては。
クソ親父死ねよ!
おまえの汚い血が流れていると思うだけでおれは自分が嫌いになる。
早く離婚してくれって母親に頼んでも聞いてくれねーから、

7 :優しい名無しさん :01/12/15 19:58 ID:???
グリーフワークのような本でしょ。

ACの頃は親をすごい嫌いだったけど
今はそうでもない。
反抗期みたいなものだと思う。
この本も。

8 :永遠の仔:01/12/15 20:05 ID:cMVV+Z7i
>>4 実の子に対して
「おまえは醜い」とか
「おまえはいらない子だ」とか
「おまえの肉はグラムいくらだ(W]
とかいう親にも感謝すべきなのでしょうか?

9 :優しい名無しさん :01/12/15 20:16 ID:???
>>8
虐待までいかなくても、ひどいことを平気で言う
親っているんだよね。
そのことを知らない人は、
「親に感謝しろ」とか「誰のおかげで育ったんだ」
とか軽々しく言う。

10 :永遠の仔:01/12/15 20:17 ID:cMVV+Z7i
返事の仕方が悪いと敷居の上に正座・・・とか
置物壊したときは
ストーブも無い真冬の台所で深夜の2時まで正座・・・とか
父親の趣味の盆栽に必要なコケを取りに山へ一人で行かされた上に、
気にいったのが無いと言う理由で殴られたり、
小学生の時にコップを投げつけたり、
子供の目の前で母親押し倒したり、
子供の兄弟喧嘩を酒のつまみにするようなやつを尊敬すべきなんでしょうか?

11 :優しい名無しさん:01/12/15 20:19 ID:???
親を憎むより無視したほうがいいと思う。
俺には関係ない存在なんだと。

12 :永遠の仔:01/12/15 20:19 ID:cMVV+Z7i
とにかく○○英○さんは死んでください!

13 :永遠の仔:01/12/15 20:23 ID:cMVV+Z7i
>>11 失った過去はどうすれば良いのでしょうか?
世の中はわたしのような人間を基準にして動いてる訳ではありません。
世間からすればわたしはただのウザイ人間に過ぎません。

14 :優しい名無しさん:01/12/15 20:29 ID:???
>>13
失った過去を取り戻す(やり直す)のは難しい。
治療法であるらしいけど、親の協力が必要だとか。
でも、虐待する親が協力するなんて稀有でしょ。
自分でなんとかするしかない。

15 : :01/12/15 20:29 ID:LdskBA71
俺も親を尊敬できなかったな・・・
でも、「ある程度」尊敬できるようになった。

>>10
なんとなくわかる。俺もどっちかって言うと厳格に育てられた方だ。
理不尽な事も受けた。肩を叩かないと殴られたし、「親に感謝しろ」とも言われた。
兄弟げんかでも、なぜか全責任を俺に押し付けられた。今、考えれば俺が悪かったんだけどね。
当然、そんな恩着せがましい事で感謝なんかできっこない。
鬱にもなった。社会から引き篭もりと言う形でドロップアウトした。

でも、ある時から親が何も言わなくなった。

現時点では、無視するのが一番かと。

16 : :01/12/15 20:30 ID:LdskBA71
>>13
「今は」だYO!
しかも、自分がそう思ってるだけかもしれない。

17 : :01/12/15 20:33 ID:LdskBA71
俺も世間から見たらウザイ人間かも・・・

18 :優しい名無しさん:01/12/15 20:39 ID:???
>>4
愛された記憶がないのに、どうやって感謝しろと?
親が子供を育てることは義務でしょ?
だって自分たちの意思で作ったんだから。
育ててもらったんだから感謝しろ!とは言われたくない。

19 :優しい名無しさん:01/12/15 21:08 ID:cMVV+Z7i
生んでくれねーほうが百倍良かったよ!

20 :優しい名無しさん:01/12/15 21:14 ID:CDk17nX1
>>12
赤井英和?

21 : :01/12/15 21:21 ID:LdskBA71
>>19
・・・そうだな。けど悲しすぎるな。


あと、いくらでも言いたいことは逝ってくれ。聞くよ。
罵倒もOK。俺みたいな糞野朗でも、為になるかもしれないよ。
為になると断言してもいい。

22 :優しい名無しさん:01/12/17 02:17 ID:???
>>18
ってことは中卒なんですね?
義務教育は中学までだし。

というか>>4のハンドルネームを見て、
それでもまだレスするんですか、あなた。はぁ〜。

23 :三平の近所に住むおじいさん:01/12/17 02:24 ID:???
>22
釣り吉三平がどうしたのじゃい?
わしは彼の猿顔を見るのが毎日楽しみなんだわい。

24 :三平の近所に住むおじいさん:01/12/17 02:30 ID:???
てかコレ高校の時に読んだけど、
陰部をコテで焼きつけられたり、かなり凄かったね。
真冬に屋上に裸みたいなまま放置されて、
そこでおもらしししてしまって、人間の尊厳を失った云々書いてあったような。
色んな意味で衝撃的だった。

25 :優しい名無しさん:01/12/17 02:42 ID:???
>>24
なにー、釣り基地三平って、そんな話が出てくるのか?

26 :優しい名無しさん:01/12/17 04:09 ID:???
>25
違う、違う。スレ名の本だよ。

近親相姦とかリアルで。

27 :18:01/12/17 15:12 ID:???
>>22
親は子供が成人(20歳)を迎えるまで育てる、という扶養義務てのが
あるんだよ。
というわけで私は高卒。現在働いて自分で生活してる。

28 :優しい名無しさん:01/12/18 20:15 ID:???
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)