5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬になると調子悪い

1 :優しい名無しさん:01/12/16 01:08 ID:ojLjXbj7
何だかここ数年、毎年、冬になるとなんだかやる気がでなくなります。
他にこういう人いませんか?

2 :優しい名無しさん:01/12/16 01:13 ID:???
ワシも。春からトレドミンで治療受けてたが、予防空しくがくんと来た。
温泉行ってきます。

……あ、温泉行く気が起きるんだから去年よりやっぱ良いわ。有り難うトレドミン。

3 :優しい名無しさん:01/12/16 01:31 ID:???
冬眠と思ってやり過ごそ。
とりあえず、鮭の代わりになるものでも探しましょう。

4 :優しい名無しさん:01/12/17 07:24 ID:???
私は秋の初めから、3月頭くらいまでの期間に悪化します。

鬱と日照時間の関係とか。
冬季、太陽光ライトを実際の日の出より2〜3時間はやくから
体に当てるっていう鬱の治療法があるみたい。
テレビのニュースで見たんだけど。
誰か詳しい人、いないかな。

5 :Nana:01/12/17 07:27 ID:F2idH2hi
誰か冬将軍を殺害してくれよ
ヤツが全ての悪の元凶だ

6 :優しい名無しさん:01/12/18 02:58 ID:???
一年中調子悪いくせに。。。

7 :優しい名無しさん:01/12/18 03:01 ID:???
冬は錆びてるんです
春になったら頭のネジが柔軟に緩んでくれます
それまで待ちましょう
うへへ

8 :優しい名無しさん:01/12/18 03:03 ID:???
>>7
木の芽が出る頃が一番コンディションがいいでしょう?
ぼくもです。へへへ。

9 :優しい名無しさん:01/12/18 05:36 ID:???
心の調子も悪い上に身体の調子も悪い。
風邪引きやすいんだよね。
プロポリスを飲むことにした。

10 :優しい名無しさん:01/12/18 21:31 ID:???
北海道の冬は…  

11 :優しい名無しさん:01/12/18 21:33 ID:???
>>10
楽しもうよ!雪合戦したり雪だるま作ったり。スキーもできるよ!

12 :優しい名無しさん:01/12/18 21:33 ID:???
>>6
正に自分がそう!・・・でなくて鬱。

13 :名無しさん:01/12/20 01:34 ID:???
毎年調子が悪くて
今年はやばそうだったので
今日初めて病院に行って薬をもらってきました。

季節性うつ病でびんご。
決め手は炭水化物の多量摂取とすごい眠気でした。

とりあえず、手元に薬があるので安心だけど
早く春になれよ。

14 :優しい名無しさん:01/12/21 01:08 ID:???
>>13
季節性鬱病も、薬で治りますか?

  下がってるので上げます。

15 :優しい名無しさん:01/12/21 01:09 ID:???
えーい

16 :優しい名無しさん:01/12/21 01:20 ID:???
春が一番調子がいい。
それ以外は調子悪い。
特に冬はひどい。

17 :名無しさん:01/12/21 01:25 ID:???
>>14
SSRI系の薬はわりといいらしい。
ほんとに効くかわからないけど。
くすり一本で治したってあまり聞かないから不安なんだけどね。

18 :優しい名無しさん:01/12/21 01:37 ID:???
>>17
情報ありがとう。
薬だけではダメって事は、+カウンセリングかな。

19 :優しい名無しさん:01/12/23 06:11 ID:???
日照時間もあるかな。冬至っていつだろ。
くらい。

20 :優しい名無しさん:01/12/23 06:16 ID:???
>19
昨日。

折れも秋口からドンドンだめになる。

21 :優しい名無しさん:01/12/23 06:16 ID:???
はやく夏にならないかな…どこか暖かいところにでも行こうかな…
オーストラリアとかタイとか…沖縄もいいな…

22 :優しい名無しさん:01/12/23 06:25 ID:???
外くらいな。

23 :優しい名無しさん:01/12/24 00:22 ID:???
季節性鬱だと、
>>4にあるような治療法もありなのかな?

日照時間か・・・。
そういえば、日照時間が短い北欧では鬱の発症率が高いって聞いた事あるなあ。
沖縄に引っ越したら治ったりして。

24 :優しい名無しさん:01/12/25 00:16 ID:???
南の島、いいね(はぁと
お金があったら、長期の旅行も行けるのに。

25 :優しい名無しさん:01/12/26 01:26 ID:???
冬になるとどこにも出たくなくなるから
夏の終わりの内に南に移動しとくのっていいね。

今年はもうだめっす。

26 :優しい名無しさん:01/12/28 03:58 ID:2cFuHvlo
私はむしろ秋〜冬にかけて気持ちが落ち着くけどな。
春先が一番だめ。みんなには新しい一年が訪れるのに、
私はずっとこのまま。来年で5回目の虚しい春。

27 :優しい名無しさん:01/12/28 04:37 ID:???
俺も春は毎年やばい。1番酷い年では、2ヶ月ぐらい家に篭もり、睡眠
時間15時間ぐらい、鬱で風呂もほとんど入らなかった
振りかえってみると、「う〜ん、働いたなっ」とか「行動したなぁ」
っていうのは毎年秋〜冬なんだよな。春に反動くるのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)