5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常に打たれ弱い

1 :まばゆい光:01/12/16 03:04 ID:9y/f+rz/
僕は異常に打たれ弱い。自分の思い通りにいかなければ、
すぐ不安になり、すぐ嫌われたんじゃないかと考えてしまう。
とにかく何でもかんでもすぐ悩む
どうしたらいい?今生きてるのがつらい

2 :優しい名無しさん:01/12/16 03:06 ID:???
くっだらねえ。

3 :まばゆい光:01/12/16 03:18 ID:9y/f+rz/
>>2
何がくだらない?

4 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/16 03:22 ID:???
「あっはっは、俺は俺の道を行くぜ!!後ろの奴がクラクション
鳴らしたって全然気にしないぜ!アヒャヒャヒャウヒャヒャ」

俺もかなり打たれ弱いけど、上記のような気持ちで毎日生きてます。
あまり参考にならないですね、、ゴメソ。

5 :R.P.G. ◆p7KjkRRU :01/12/16 03:23 ID:???
俺も昔から打たれ弱いよ。
でも「俺は天才だからな。周りの奴が理解していないだけだ」と思ってます。

6 :優しい名無しさん:01/12/16 03:43 ID:oo41MZcy
俺も打たれ弱いことが発覚。
理想が高すぎて自分の思い通りにいかないとすぐにへこむ。
おかげでうつ状態に陥る。どうしたらいいんかなー。
ずっと悩んできたけど、そうしているうちに少しずつ、
理想と現実のギャップを埋めてきたのかなーと最近思える時がある。

7 :メンヘル常駐:01/12/16 03:47 ID:???
私は打たれ弱くて我慢強いと思ってたんですが
ネットは恐い。。。気をつけねば。

8 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/16 03:57 ID:Ua847p8T
漏れも打たれ弱いがここに来て大分強くなったなぁと思う

9 :優しい名無しさん:01/12/16 04:01 ID:???
>>1
ヘンに完璧主義だからじゃない?

10 :優しい名無しさん:01/12/16 04:09 ID:???
確かにみんな好かれていたい、
嫌われたくないというタイプそうだね。

11 :R.P.G. ◆p7KjkRRU :01/12/16 04:11 ID:???
ん〜そう言われてみれば、俺も完璧主義者っぽいな……。

>>ノビタカッターさん
確かに(w
2ちゃんは打たれ強くなるのにいい場所だと思う。

12 :優しい名無しさん:01/12/16 04:18 ID:7Iv+Vbvq
>1は、そこそこ客観視できてるので、
25才以下で、社会に参加してる状態なら、
いずれなんとかなる。
まだまだ、軽傷のほう。

13 :優しい名無しさん:01/12/16 04:27 ID:qZLo0kfI
>>12

その通りさ1。一番問題なのは午前一時に起きて今頃目が冴えて
2chやってる社会参加皆無の社会不適合人間32歳が危険なのさ。
府府府っ、若いって良いねぇ、下が見えなくて(藁

14 :優しい名無しさん:01/12/16 05:32 ID:???
8・11
そうだね、、強くなったよ・・

15 :優しい名無しさん:01/12/16 05:53 ID:???
ただのクズスレかと思ったが少し面白いことになりそうだな。
別に今夜でなくてもかまわんが1からもう一言聞きたいね。

>>10
これが極端に自分を弱くする根元であると近年悟ったね。
気に入らないやつには顔面につばを吐いてやるぐらいの気持ちでいくべし。

16 :優しい名無しさん:01/12/16 06:09 ID:???
打たれ弱いつったってそれが自分の性質なんだから、
そんなことでうじうじ悩んでいたってしょうがないんじゃないっすか!?

17 :優しい名無しさん:01/12/16 23:35 ID:???
>16
それができるような人は鬱にならないんじゃなかろうか。

18 :まばゆい光:01/12/17 04:32 ID:pYWRG43o
何か新しい人にあってもどうすれば嫌われないかばっかを考えて
疲れる

19 :(・∇・):01/12/17 05:12 ID:???


20 :優しい名無しさん:01/12/17 05:15 ID:???
タイトルだけで1に思いっきり共感してしまった…。

21 :skirt:01/12/17 06:16 ID:???
打たれ強くなるには???

22 :優しい名無しさん:01/12/17 06:21 ID:u9NqKsC+
俺も自分が言ったことに
反論されるとすぐ泣きそうになる
普段から傲慢なところがある
精神年齢は低いだろうな

23 :優しい名無しさん:01/12/17 07:33 ID:???
私は被害妄想が強いです。
「嫌われてるんじゃないか」
「怒っているんじゃないか」
「無視されてるんじゃないか」
理屈では「そんな事ないでしょう?」と分かるのに、
「また嫌われた・・・みんな私が嫌いなんだ・・」と思う。
ネットでさえ嫌われるのが怖い。
>>4さんが「後ろの奴がクラクション鳴らしたって」と書いてあったのよく分かる。
車の運転していても、バックミラーばかり気になる。
なんか生きずらいな・・・なんて感じる。もっと気にしないで生きたい。

24 :優しい名無しさん:01/12/18 20:18 ID:???
age

25 :優しい名無しさん:01/12/19 03:46 ID:???
>>23
逆に言えば世の中そんな奴ばかりだよ。
だからキミもクラクションをならせばいい。
嫌われているんじゃないかと思えば嫌ってみればいい。
無視してんじゃないかと思えば無視してみればいい。
意外なほどあっさり相手は本性をさらけ出すから。

26 :優しい名無しさん:01/12/19 09:15 ID:???
漏れも打たれ弱くて会社欠勤しまくりで病院に相談に行ったら
「ちょっと神経過敏になってるね」と言われてワイパックスを処方されました。
ワイパックスで当時はかなり救われました。
今はレキソタン飲んでます(w。

27 :優しい名無しさん:01/12/19 09:30 ID:???
すぐ吐きそうになる。
すぐ食欲無くなる。

28 :優しい名無しさん:01/12/19 16:38 ID:RUTzPUGm
私は元々の性格はわりと打たれ強かったのですが、
昨年いろいろあって鬱になり、最悪の状態からは脱出したものの
異常に打たれ弱くなった。
些細なことで凹み、泣いてしまう。

29 :優しい名無しさん:01/12/19 16:59 ID:???
題名見て まずワロタ

自分 打たれ弱いくせに 変にプライドが高いもんで
早いうちから ごまかす事を覚えました
お陰で 打たれ強くなる機会を 逸しました・・・
壁を築き終わる前に 離脱することをお勧め

みんなはがんばれ!

30 :優しい名無しさん:01/12/19 17:01 ID:???
漏れも打たれ弱かった。プロ4年間で防御率が6.22だった。
なにせ、まっすぐが走ってなかったから。
カーブもけっこうくせがあったりして相手バッターに読まれてたし。

31 :優しい名無しさん:01/12/19 17:04 ID:+IfJW2Sx
ツヨクナリタイ

32 :辰ちゃん鍋:01/12/19 17:09 ID:???
傷つきたくなくて壁を作ってきた
1人でいると安心したような錯覚になっていった
他の人の事が理解できなくなっていった

33 :優しい名無しさん:01/12/19 18:29 ID:???
漏れは>>1と違う意味で打たれ弱い。
鬱で1年半まるまる休養しているが、あまり良くならない。
このままでは情けないからバイトでも探そうとする。
鬱の影響で身体がガタガタのため、バイトを探しに行っただけで
熱が出たり、頭痛が出たり、腹痛が出たりする。
こんなんではバイトですら身体が耐えられないと自分に
失望してすぐに涙してしまう。
他にも将来に対して悩んで1人で涙したりしている。

>>32
何か分かる。
他人は自分が思っているより自分のことを考えていないと思う。
クサイ話、家族だけは信頼しているが。

34 :優しい名無しさん:01/12/19 19:38 ID:???
スレタイトル見ただけで俺の事言われてんのかと思っちゃった。

35 :優しい名無しさん:01/12/19 22:52 ID:???
>>34
同じく・・・

36 :優しい名無しさん:01/12/20 03:06 ID:???
同じ思いを抱いてる人は一杯いるね・・・・・

治せるのかな、これ。
あと同じような状況の人に聞いてみたいんだけど
打たれ弱いと同時に甲斐性も無かったりしない?

37 :優しい名無しさん:01/12/20 03:09 ID:???
そんな自分をいい奴だと思ってるんだが
世間の評価はいつも低い。

38 :優しい名無しさん:01/12/20 03:34 ID:???
同じような悩みの人はやっぱり居るんですね
私も何かを始めても体調が悪くなったり鬱になって長く続かないんです
働かなきゃ、とか学校へ行かなきゃ、とか思う気持ちは強かったのだけれど…。

ふと2chへ書き込んでる時も反論されにくいような曖昧な文が多いような気がします
それだけ反論されるのが怖い、例え匿名でも嫌われたくないと思う気持ちが強いんだと思います.

そんな私は今はまだ将来の事は何も考えないでいます…
まずいと思いつつも悩み続けると余計に悪い方向へ行く気がするので。
でも、こんな状態から抜け出せる方法があるのなら教えて欲しい…。

39 :優しい名無しさん:01/12/20 15:33 ID:???
>>38
あーわかりすぎてショボーン
メンヘル人には多そうな性質だあね

40 :優しい名無しさん:01/12/20 15:41 ID:if4sE2y3
>>1 >>32
激しく同意。

41 :優しい名無しさん:01/12/20 15:55 ID:???
私も打たれ弱いです。すぐへこみます。
他人の一言一言に一喜一憂してしまう。
だから>>32さんのように壁をつくります。
が、周りはそんな私を強い人間だと勘違いする。
非常に困る。

他人って自分が思っているほど考えてしゃべっていないんだよね。
あー損した。

42 :優しい名無しさん:01/12/20 16:03 ID:IB5lsGZk
おいらは昔、自分のこころがむき出しになってるような気がして、
他人はそこにわざと触れてきて、激痛が走る…みたいに感じてた(w

43 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/20 20:32 ID:???
私もすぐ凹むんですよね。。
2ちゃんのレス1個とかでも結構。友人には言われますがね。
「掲示板のレスでいちいちリスカしてたら腕がなんぼあっても足りん」と。

44 :優しい名無しさん:01/12/21 07:31 ID:???
>43
う〜む。そういうこともあるんだね。
おいらも、自分の書き込みに注意しなくちゃ…。

45 :優しい名無しさん:01/12/22 21:16 ID:???
倉庫行かないでage

46 :優しい名無しさん:01/12/22 23:40 ID:???
心に大きな傷を負ってしまうとちょっとした事でも
ヘコんでしまうと思うんです。
過去に受けた傷でも一生通して悪影響を与える事も
あるんではないでしょうか?
大きな傷であればあるほど立ち直れにくくなってしまうような
気がしています。

47 :優しい名無しさん:01/12/22 23:40 ID:5XmWfP4A
自分もすぐ凹む。
また、何か言われるんじゃないかと、人に近づくのが怖くなる。

48 : :01/12/22 23:47 ID:+NlLgnvE
2chでたたかれるとすぐへこむ

49 :優しい名無しさん:01/12/22 23:50 ID:???
自分の書き込み(真面目な)の後、
シカトとかハァ?とかレスされたら
回線切って死にたくなる時がある。

50 :優しい名無しさん:01/12/22 23:55 ID:???
レスないとへこむ

51 :46:01/12/22 23:58 ID:???
追加
それほど大きな傷でなくても、たくさんの傷を受け続けた場合
立ち直れにくくなってしまうと思います。

52 :38:01/12/24 15:44 ID:???
自分も傷を受け続けたからかな?
今でも悪夢を見たり何気ない言葉や状況で落ち込む事があります
いいかげん不安定な状態は何とかしたいんですけどね・・・

53 :優しい名無しさん:01/12/24 21:44 ID:???
age

54 :優しい名無しさん:01/12/24 21:47 ID:???
プラチナの心臓になりたい。ノミの心臓をどうにかしたい。
言葉の暴力だらけの職場ばかりだったのに、上手になったのは平気なフリだけ。
もっと強くなりたい。

55 :優しい名無しさん:01/12/24 21:55 ID:???
自己憐憫の心を捨てること

56 :まつり ◆l4LRnWKQ :01/12/24 22:00 ID:???
反社会性人格障害(?)の人と鬱気味の人が一緒にいるのは辛いんじゃないだろーか。
メンヘルよりマターリした板に逝ってこよ・・・。

私も本当ノミの心臓だ。

57 :優しい名無しさん:01/12/24 22:03 ID:???
>>55
自分自身を可愛がる気持ちと紙一重。
納得するけど難しいね、それ。
でも、いいことだと思う、心掛けてみる。

58 :58:01/12/24 23:34 ID:rb1s5R5L
自分の本当の味方がいないと感じているからではないだろうか。
他人に嫌われると、他に自分の味方がいないとショックが大きいと思う。
また、他人のマイナスの感情を読み取りやすいとそうなりやすいと思う。

59 :優しい名無しさん:01/12/24 23:42 ID:???
自己憐憫と自己尊敬は似て非なるものだよね

60 :優しい名無しさん :01/12/25 00:05 ID:???
他人を傷付けてばかりの人は何とも思わないんだろうな。
精神を病む事もなく反省をする事もなく。。。ナンカコワイ

61 :ラッツ:01/12/25 00:16 ID:oSKAonaY
>>58同意

他人のマイナスな感情をすぐ感じるとこっちが
やりずらくなってその結果相手ともうまく行かなく
なっちゃうんだよね。

俺も最近は余りないんだけど昔、工場のバイト
行っていた時、余りに文句や蔑まれた事があってね
なんか我慢していたんだけどいい返しながら泣いた事があるよ、

男は泣かないものだなんて風潮があるから凄く自分
は弱いんだとか思った、、ただ最近そんな考え方は
自分を苦しめるだけだって思えてきた。

感情を出す事って大切な事なんだなって。

1さんだけじゃないからそういう思いがあるのは。
最近はありのままでって自分に言い聞かせてるよ。

62 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/25 00:50 ID:3E06rCxo
感情を出しているようで、全然出していないよ。
出しているように見せているだけなんだな。

63 :優しい名無しさん:01/12/25 03:23 ID:???
打たれ弱いのはメンヘル人の特権じゃないよ
メンヘル人じゃなくても打たれ弱い人は打たれ弱い
打たれ弱い非メンヘル人にも愛の手を!

64 :優しい名無しさん:01/12/25 19:50 ID:???
           アイノテ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

65 :優しい名無しさん:01/12/26 00:29 ID:???
ひぃ〜!!
八頭身さん出張ありがとう。
私にとって傷つき度ナンバーワンのメンヘル板で
イヤな事があったら、よくモナーさんの所に逝ってますよ(はぁと

私も打たれ弱いです。そんなに悲しくなくてもすぐに
涙ぐんでしまう…。
実際の人間関係より、ネット上の方がこの頃よく傷つくなあ。

66 :優しい名無しさん:01/12/26 00:39 ID:???
>>63
その通りだよね・・・何だか凹むよ。
いや、板が荒れるのも凹むけど。

 どうでも良いことなだけど、ここって最近まで
「メルヘン」板かと思ってた・・・

67 :優しい名無しさん:01/12/27 01:14 ID:???
知り合いと話していても、凹まされないよう常に完全武装してる。
当たり障りのないことしか言えない。

・・・いつもsageでカキコんでしまう。

68 :優しい名無しさん :01/12/27 16:53 ID:???
(゚ε゚)<打たれ弱くても気にしない。
(゚ε゚)<打たれても味方打者がホームラン鬱ってくれると思って気にしない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)