5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

号泣した映画!Part2

1 :優しい名無しさん:01/12/16 10:42 ID:???
この板の人ってどんな映画で号泣しました?
私は「プラトーン」「鉄道員」「アンナマデリーナ」
ジャンルはあまり関係ないのですが。
センス云々は抜きで、泣けた映画を教えて下さい。

【前スレ】
号泣した映画!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/994066877/

2 :優しい名無しさん:01/12/16 12:10 ID:GAMPmzQb
蛍の墓は泣いたな・・

3 :優しい名無しさん:01/12/16 12:14 ID:???
映画じゃないけど、
「起動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」

4 :いっちゃいや:01/12/16 12:42 ID:7TfH3cC0
ターミネーター2
最後の方で「ここにもチップが」ってシュワちゃんがいった途端泣いたよ、そのときは映画館だった..

5 :優しい名無しさん:01/12/16 12:57 ID:???
でもトータル・リコールで、
シュワの鼻の穴からデカイ玉を引っ張り出すところで
微笑みを取り戻したよ。

6 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/16 20:43 ID:Y7senx+l
ごめん、旧スレに誤爆しちまった。
でもやっぱ「聖者の眠る街」。

7 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/16 20:52 ID:???
グローリーかな。
米国初めての黒人部隊のお話。泣いたね。

8 :優しい名無しさん:01/12/16 23:11 ID:???
トップをねらえ!のラスト
あれは泣くしかない!!

9 :優しい名無しさん:01/12/16 23:16 ID:???
オカエリナサ”イ”

10 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/16 23:16 ID:???
号泣はしなかったけど、今日「ゴッドファーザー」見た。
いろんな見方がある映画だけど、喪失と継承の物語のように見えた。
しみじみと、鬱な映画だった。

クレメンザ(でぶ)のように陽気にきっちり仕事する奴って憧れる。
兄に続いて嫁も失ったマイケルに同情するが、おまけディスクで
嫁(アポロニア)は16歳だったと知って同情が失せた(w

11 :優しい名無しさん:01/12/16 23:42 ID:???
グッドウィルハンティングは泣けたよ

12 :優しい名無しさん:01/12/17 01:37 ID:Bkqz/ybt
ワイダ監督 「コルチャック先生」
フレデリイク監督 「春にして君を想う」
↑ 映画館で 半数以上マジで泣いてたよ 自分も、、。

13 :優しい名無しさん:01/12/17 02:20 ID:???
>11
自分の場合は泣けるというより得体の知れない訴えかけを感じた、自分の内部に。
ホント良作だよね。

14 :優しい名無しさん:01/12/17 19:37 ID:???
>>8
最悪な題名のビデオを、庵野秀明の才能で良作にした作品ですね。
あの題名でなければ、もっと広く認知されただろうに惜しい。
アニメ好きは見てください。
「トップをねらえ!」

>>10
少し寂しげな音楽が大好きです。

「ショーシャンクの空に」が最近見た感動した作品です。

15 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/17 20:02 ID:???
ある意味、号泣した・・・「731部隊、黒い太陽」絶版品!
中国人出演の日本語の吹き替えには、少しよッ!。。(ワラタ
中国人の過去の傷を感じると共に、日本人としてのアイディン
ティテイーから反省ス!「遺憾に思います」って答えている場合
じゃネェだろ!!!!!!!!!!!!!>日本の総理大臣

16 :優しい名無しさん:01/12/17 20:18 ID:???
「太陽を盗んだ男」だっけ?
すごく良かった。公開当事は話題になったのかな?

17 :優しい名無しさん:01/12/17 20:49 ID:???
マイケル・キートンとニコール・キッドマンの「マイライフ」
死の直前に息子のために父親が呼んだサーカスの場面。
涙が止まりません。

18 :優しい名無しさん:01/12/17 20:54 ID:???
あしたのジョーは永遠の名作でちゅ

19 :優しい名無しさん:01/12/17 21:03 ID:AyeQPuEk
ニック・ノルティ「ロレンツォのオイル」
実話を元にした闘病映画
泣きます

20 :征徒1 ◆JBitU/Ww :01/12/17 21:37 ID:???
(;´Д`)/ 先生!非常に危険です!!

危険!!強制ふしあなさんトラップ
あやしいURL(末尾はhtml)は絶対踏むな!!
罠だ!!
なお、今後亜種が出ることが予想されるため、当分の間、URLは踏むな!!

IEユーザは以下を読んで対処すること。深刻なセキュリティ問題が存在します。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008583360.gif

21 :優しい名無しさん:01/12/18 04:18 ID:???
ストレイトストーリーってどうですか。

22 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/18 11:40 ID:???
>>14さん
あれって岡田斗司夫が脚本書いてんだっけ?アマノカズミって奴の奥さんの名前
なんだよな(藁
第1巻は爆笑したけど俺もラストは感動した。

23 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/18 12:42 ID:5QyF47UG
あと「ショーシャンクの空に」、俺も好き。アンディーって19年投獄されたんだ
よね、おれは何年になるんだろう…半年に一回は観てるよ。
DVD出たから買いたいな…。

24 :優しい名無しさん:01/12/18 19:17 ID:???
エコエコアザラクは1だけ面白いよ。
怖くて号泣した。

25 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/18 22:48 ID:???
>>22
岡田斗司夫は企画だけでは?
彼働くの嫌いだし、なんちゃって鬱だし(関係ないけど)。
カズミさんはガイナの経理ですよね。

>>21
ストレイトストーリー、いいですよ。去年のいまごろdvd見て、もろ感化
されて俺は故郷目指して五反田から歩き出しました。
全然関係ないですけどトイストーリーもいいですよ。泣きます。2も。

26 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/19 12:38 ID:???
>デゾ郎さん
「奴」とかいっといて岡田斗司夫、結構すきです、最近も「恋愛の取り説」
買っちゃいました。カバー付けないと電車の中で読めません(藁

27 :優しい名無しさん:01/12/19 12:51 ID:AN/g02a+
平凡だけど、「タイタニック」
あとは
「生きてこそ」・・・予告編で泣いてしまった。本編では泣かなかった・・。
「ベティ・ブルー」・・・見終わってから、ぼーぜんとしていたら、父の知り合いから
            電話が。入院中(大した事なさそうな腫瘍の切除)の父のことで
            何か用事があったみたいだが、聞き終わる前に私の中でなにかが
            壊れておお泣きしてしまった。
「ローマの休日」

ありがちなのばっかりですまん

28 :優しい名無しさん:01/12/19 13:01 ID:jRQUlzOV
恥ずかしながら「うる星やつら完結編」の

「忘れるもんか、忘れるもんか、忘れるもんか、忘れるもんかーーー!!」

で泣きました。当時は高校生でしたので・・・・・。

29 :優しい名無しさん:01/12/19 13:07 ID:fjVXRnbC
「きたきつね物語」
生まれて初めて号泣した映画。なり古いから知らない人も多いかもね。
動物ものは弱いわ・・・

以下、ガイシュツだけど・・・
「風の谷のナウシカ」
やっぱりナウシカが身をはって谷を救うシーンは感動!
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
たぶん、今まで何回見たか分からないぐらい。モリコーネだっけ?音楽が泣ける!
「ライフ・イズ・ビューティフル」
映画館で号泣し、恥ずかしい思いをしたぐらい超号泣!
「ほたるの墓」
これは辛くて辛くて見るに耐えない・・・
きっと一番号泣した映画かも・・・

30 :28:01/12/19 13:12 ID:jRQUlzOV
ベタだけど「黄昏」も泣いた。
じいちゃん・・・・・。(T_T)

31 :優しい名無しさん:01/12/19 13:18 ID:jRQUlzOV
ん?、アニメもOKなのね。なら、映画じゃないけど、この二つ。

「リヴァイアス」と「今、そこにいる僕」

これは、泣くと言うより、不快になると言う方が正しいかもしれない。
だが、ある意味、説得力の有るリアルが有る。
気分が悪いが目が離せない、そんな作品です。
人によっては号泣するでしょうね。
私は男ですから泣かなかったのですが、暫く、女性を抱けなくなりました。

アニメに抵抗が無ければお勧めしますが、不快感は覚悟してください。

32 :para:01/12/19 13:23 ID:cnNVGIxL
グッドウィルハンティングはよかったなぁ。
泣けたし。レンタルじゃなくて買いてぇ・・・。

33 :28:01/12/19 13:28 ID:jRQUlzOV
「蛍の墓」は、私にとって、心の準備が出来ないと再び見れない映画の一つです。
8月にTVで放送された時、車で移動中、家族がTVを付けたらやってました。
私は「見たくない」と主張したのですが、結局見ることに・・・・・。
ちなみに、視聴済みは私だけでした。
そんな訳で、帰省帰りの車の中は、家族全員で泣いていると言う、不思議な
光景になってしまいました。

34 :優しい名無しさん:01/12/19 14:12 ID:AN/g02a+
4,5年前の「若草物語」。
冒頭の家族5人が集うだけの場面で何故か感動して泣いた。全くなくところじゃないのに。
ACだから、「仲が良い家族」が羨ましくて泣けたんだと思う。当時は自分がなんで泣いているのか
全然分からなかった。仲が良い家族に感動した、ってことで納得はしていたんだけど、
仲が良い家族に泣くほど感動する事自体おかしいって気付かなかった自分が哀れ(;;)。

あの場面は「仲の良い家族」という物が物凄く美しく描かれています。
人によってはツボに嵌るんじゃないかなぁ?姉妹がいて、家が荒れてた人とか。

「ごんぎつね」・・・自治会のお正月映画会みたいので、近所の子供全員で見た。私一人号泣。

「マイティなんとか」・・・シャロン・ストーンが出てるやつ。ネタばれなのでどこかは
             言わないけど、「信頼」を感じさせる場面で号泣。これまた本筋とあまり関係無いところ。

私の場合「信頼感」に憧れが強いのね・・・。
映画のどこで泣いたか考えてて初めて気付いたよ。
何気に自己分析させられた。良いスレあげ。

35 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/19 14:16 ID:???
「ほたるの墓」オレも泣いたよ・・・

36 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/19 15:09 ID:???
「砂の器」松本清澄の原作は未読だけど、らい病に冒された父とその息子が世間に
虐げられながら流浪の旅をするシーン、そしてエンディング近くで父が出世した息
子に泣きながら…

37 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/19 20:13 ID:???
>>36
「砂の器」原作にはあのシーンはないんですよね。
あれは映画のすごく良いとこ。

実写の邦画だと「火まつり」「さらば愛しき大地」がなんか泣けます。
熊野とか茨城とか、田舎の風景が脳に突き刺さる感じで。
もしかして前に書いたかな?

38 :優しい名無しさん:01/12/21 13:02 ID:ikuRBjw3
下がりすぎage

39 :優しい名無しさん:01/12/21 13:07 ID:Clzdnuk6
ショーシャンクは号泣ものとは違うだろ。驚きはあるが感動の場面はないぞ。
スレ名をよく見てレスしてもらいたいものだ。オナニースレと化してしまうから。
マイライフはガン宣告された父親のやつか??友人がひどく絶賛していたが。

40 :優しい名無しさん:01/12/21 13:48 ID:???
「パーフェクトワールド」

ファザコンのおいらとしては、もう大泣きでした。

41 :優しい名無しさん:01/12/21 14:19 ID:???
>>40
あ〜、私も泣いた。
ブッチがかわいそうで。。。

42 :優しい名無しさん:01/12/22 04:41 ID:GzH7f/wA
ディープインパクト。
細かなとこは置いといて
強大な不条理に蹴散らされる人間の小ささの悲しさにボロボロ泣けた。

43 :優しい名無しさん:01/12/22 13:09 ID:/YH/mJ8V
>39さん
おれもショーシャンクの空にには泣いたよ、感動できるかどうかは自己投影できるか
で分かれると思う。感動って主観だからスレ違いって主張する意味がわからん。

44 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/22 13:41 ID:???
「トラフィック」。最後のクレジットが始まるシーン(何の情景かはここでは
伏せますが)で涙が。

この映画は麻薬(コケイン)のシンジケートと取締を描いたものですが、ぼく
自身にも思い当たるというか対応することがいくつかあった。薬に依存し自傷
行為に走ってしまう少女(麻薬対策担当相の娘)の気持ちは激しく同意できる
し、一言が自分の命を左右するシンジケート内の争いは、代理店との虚実ない
まぜの付き合いにも通じる感じ。
この映画は夏に映画館で見たのだけど、そのときの自分はまだ病識がなかった。
鬱から立ち直りつつある今見ると、この虚しい戦いにも希望が見いだせる気が
する。「合衆国はもっとティファナ(メキシコ)の町に興味を持ってほしい」
とメキシコ警察役のベニチオ・デル・トロは言うが、それは健康人に対して
「鬱にもっと興味を持ってほしいよ」と思う鬱者の気持ちを代弁してるようだ。

45 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/23 17:52 ID:???
「ゴッドファーザー・パート2」の2枚目を見た。
アンソニー(マイケルの長男)と遊んでいる人は必ず○ぬ…
と気づいたとき、涙が止まらなくなった。

46 :優しい名無しさん:01/12/24 01:37 ID:???
>>27
「ベティー・ブルー」私も泣いた!
あれは何故か何回観ても泣いちゃう。

47 :優しい名無しさん:01/12/26 12:07 ID:???
最近映画見にいってないなぁ・・せっかくだし何か見にいくかな・・

48 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/26 22:27 ID:???
「キプールの記憶」という戦争?映画を見に行きたいのだけど…

49 :優しい名無しさん:01/12/27 03:26 ID:???
タイタニックは最後まで演奏を続けた楽団員に泣けた。
確実に死を覚悟しての演奏とはどんな気持ちなのだろうか。

50 :優しい名無しさん:01/12/27 03:57 ID:???
>>27 >>46
私も私も。
泣けるんだけど、なんか
やさしい涙なんだな。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)