5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆  視線恐怖・対人恐怖  ☆★

1 :優しい名無しさん:01/12/16 13:10 ID:???
あなたなりの視線恐怖・対人恐怖の克服法を教えて。。

2 :優しい名無しさん:01/12/16 13:24 ID:???
教えてよ。

3 :優しい名無しさん:01/12/16 13:25 ID:6wq7ht50
禁煙・カフェインは控えめに・靴下の二枚履き・半身浴・睡眠はなるべく7時間取る
朝晩呼の呼吸法(完全呼吸法+バストリカ)・自律訓練法・瞑想(般若心経)
考える必要の無いことは考えない(今この瞬間に頭の中でなにを喋ってるか見る)

4 :優しい名無しさん:01/12/16 13:27 ID:???
ありがとう。

5 :優しい名無しさん:01/12/16 17:05 ID:aV12aEvR
人を気にしない。

6 :優しい名無しさん:01/12/16 17:16 ID:???
↑できないから悩んでんじゃん。

7 :優しい名無しさん:01/12/16 17:40 ID:???
なぁい??

8 :優しい名無しさん:01/12/16 18:13 ID:wwCqUxzH
>3
禁煙、カフェインだめなのは何か理由があるのですか?
私はスモーカーかつコーヒー大好きなので気になります・・・

9 :優しい名無しさん:01/12/16 18:13 ID:???
おでこを見る。

10 :優しい名無しさん:01/12/16 18:14 ID:???
いってよし。

11 :3:01/12/17 00:28 ID:EdcACSGy
>>8
俺の場合は喫煙で呼吸が浅くなる、呼吸が浅くなると周りの刺激に振り回されやすくなる
カフェインもお茶とかは大丈夫なんだけど
コーヒーを飲み過ぎると動悸やのぼせ、手に汗をかくことがある
自律神経が乱れやすくなるみたいだな
あくまでも俺の場合はってことで誰にでも当てはまる訳ではないかもしれないけど

12 :優しい名無しさん:01/12/17 10:14 ID:???
あげ

13 :優しい名無しさん:01/12/17 10:17 ID:???
もっと・・・

14 :優しい名無しさん:01/12/17 13:41 ID:???
対人恐怖って治りますか?

15 :優しい名無しさん:01/12/17 16:24 ID:???
age

16 :優しい名無しさん:01/12/17 16:49 ID:rRfijJcg
薬を飲む

17 :優しい名無しさん:01/12/18 23:30 ID:???


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)