5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇がつらいんです、そんな人いませんか?

1 :もな:01/12/16 18:40 ID:y5XBizPn
狂いそうになる

2 :優しい名無しさん:01/12/16 18:41 ID:???
お、まさしくそうだ。

3 :もな:01/12/16 18:42 ID:y5XBizPn
頭も馬鹿になちゃって
テレビ ゲーム 雑誌なにも興味がなくなってしまって
暇がつぶせなくて死にそう
友達いないし

4 :優しい名無しさん:01/12/16 18:43 ID:???
学生のときそう思った。追い立てられるように、何をするわけでもなく
外に出たりした。
今は暇(じゃないかも知れないが)なときはやらなきゃいかん仕事の
ことが頭をよぎって狂いそうになる。

5 :優しい名無しさん:01/12/16 18:44 ID:362twfsE
>>3
俺もちょっと前はそんな感じだった。
どうしようもない焦燥感みたいなのってあるよね?
そういうのって薬の副作用って可能性もあるよ。

6 :もな:01/12/16 18:45 ID:y5XBizPn
誰か友達になって

7 :もな:01/12/16 18:46 ID:y5XBizPn
>5俺が飲んでる
アメルとセニランのせいなのか
もしや・・・・

8 :4:01/12/16 18:46 ID:???
>>5
>>3じゃないけど、薬飲んでなくても、
自分の部屋にいられなかった。

9 :優しい名無しさん:01/12/16 18:47 ID:???
>>7
アナルは舐めても舐められるな。

10 :☆ゆか☆:01/12/16 19:16 ID:???
私も・・・・・つまらない。1さん同様・・・。

11 :優しい名無しさん:01/12/16 22:06 ID:???
私もつまらない・・・
ゲームは買ったはいいが、プレイする気力ないの・・・
かと言って友達なんているけどいないも同然だし・・・
暇は辛いよ・・・。

12 :優しい名無しさん:01/12/18 00:32 ID:???
オレモナー

13 :優しい名無しさん:01/12/19 22:47 ID:???
暇だ〜

14 :優しい名無しさん:01/12/19 22:50 ID:???
オフ会でも参加したら?

15 :@@@ゆ か@@@:01/12/19 22:55 ID:???
私も・・。
みんなで遊びたいニャ。はぅー

16 :優しい名無しさん:01/12/19 23:06 ID:yneAuCv/
司法試験でもやろうぜ!!暇ならさ。
弁護士なろうぜ!!

17 :優しい名無しさん:01/12/19 23:16 ID:???
>>16
ここの住人に出来るかな?
だって3次試験は口述だよ。試験官相手に色々説明するんでしょ?
それに仮に合格しても1年半近く研修所に入らなくちゃ逝けないんじゃ
なかったっけ?

18 :優しい名無しさん:01/12/19 23:22 ID:WfD1RE1r
>>17
対人恐怖のオレには無理だな・・・

19 :優しい名無しさん:01/12/19 23:34 ID:???
昔のゲームならやれるんだが。今のゲームはできん。つーか説明書読み始める
とヤル気しなくなる

20 :優しい名無しさん:01/12/20 00:10 ID:???
本屋で立ち読み

21 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/20 00:12 ID:SAyKZUBD
国Uかシスアド辺りでいいんじゃない?

22 :ととろん ◆BxP019x. :01/12/20 00:23 ID:/AF6kKpr
シスアド、いいですよ。私、持ってますけど意外と役立ちます。
パソコンを普段さわっている人なら、ある程度その延長でとれます。
あと、実用的なものだったらTOEICとか?

23 :焼き鳥名無しさん :01/12/20 00:47 ID:???
今は仕事で忙殺されてる...。
でも暇だと困るなぁ。狂いそうになるかも。
とりあえず一日16時間くらい寝たい。

24 :優しい名無しさん:01/12/20 02:37 ID:???
>>23激しく同意

25 :優しい名無しさん:01/12/20 09:39 ID:???
このスレまさに漏れにピッタリ!
漏れは派遣のSEなんだけど、今の現場、仕事量が少なすぎる!!
仕事もらっても、スケジュールの3日前くらいに終わっちゃう。
で、お客さんに「次の仕事下さい」って頼んでも返事がくるのは早くて翌日。
その間ずーっと椅子に座って何もする事がなく、気が狂いそうだった。
そして漏れは鬱と神経症になってしまった。

今は自分のPCを会社に持ち込んで、
ヒマな時は2ちゃんやメールしたりして暇つぶししてるので
以前のような気が狂う思いはしなくなりました。
でも未だに薬は手放せない・・・・。

26 :優しい名無しさん:01/12/20 10:33 ID:lYyMyYtg

家に帰ってきてぼーっとしていると辛くなります・・・
かといって外に出ると人の目や話声が気になってまた
辛くなるので・・・   はぁ。

27 :Atsushi ◆GMn9nwg6 :01/12/20 11:00 ID:Nuk7jkqY
俺もまさにそう。仕方ないから惰性でネットに繋いでる感じ。

28 :優しい名無しさん:01/12/20 12:43 ID:tXIKPSzV
会社でひまなので(今も2ちゃんやってるし・・)家に帰ると少しだけほっとします・・。
何もない毎日ってたしかにつらいね・・。

29 :辰ちゃん鍋:01/12/20 12:48 ID:???
蝦がつれるんですっ・・てさ暇だ

30 :優しい名無しさん:01/12/20 17:53 ID:???
>25
それ、めちゃめちゃわかるぅー(T_T)
ヒマ過ぎて、自分は必要ない人間かもって思いこんで
いつ退職勧告されるかって怯えて、行けなくなって
フェードアウトした会社は、数知れず・・・情けない(w

31 :25:01/12/20 20:09 ID:???
暇すぎて辛い人ってけっこういるんですね。
漏れが鬱になった原因を友達に話しても「暇だなんてうらやましい」
って誰も理解してくれなかったから、とても嬉しいです。

ヒマな人、PCで遊んでヒマを乗り切ろう!

32 :銀河の白バイブ ◆IgO/LB2. :01/12/20 20:24 ID:???
うおおお、漏れも仕事ちうヒマだと
余計なことばかり考えて激鬱になります。

33 :優しい名無しさん:01/12/21 21:39 ID:???
私も分かる!やる事なくなっちゃって辛い。

34 :Dreamin':01/12/21 21:43 ID:n3ES2yLr
人生の残された時間を考えると、焦燥感にかられる。
とはいえ、鬱だとやる気がでない。
あせるばかりで自己嫌悪に陥る。

35 :優しい名無しさん:01/12/22 16:36 ID:???
鬱になり立ての頃、そんな感じだったなあ。
何にも集中できなくて、家の中うろうろ歩き回ったり。
薬が効いてきて、最近ではやる気無し(それも鬱の症状か、それとも怠け者なのか)
だらだらして、ひたすら雲とか眺めてます(w

36 :優しい名無しさん:01/12/22 16:41 ID:???
だからっていちいちスレ立てんなよ!!
 ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    ” (入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |←1
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /”  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”

37 :優しい名無しさん:01/12/22 18:00 ID:???
家でのヒマは平気なんだよね
ネットしたり、プログラム改造して勉強したり
読書したり、読み物書いてみたり
したい事がたくさんある
けど、会社でのヒマは耐えられないな

38 :優しい名無しさん:01/12/22 18:42 ID:???
会社であまりに忙しいのも嫌だけど
暇すぎると時間が長く感じて疲れる。

39 :優しい名無しさん:01/12/22 23:08 ID:???
会社でまわりの人が黙々と仕事してるのに
自分がヒマヒマだととても屈辱感を感じます。
11月までは気が狂いそうでした。
今月始めに「ヒマすぎるから異動させろやゴルァ!!」って直談判したら
仕事が結構来るようになりました。
それでも会社で2ちゃんする余裕はあるんですけどね。

40 :とおりすがり:01/12/22 23:17 ID:d5M81qst
暇なときは何かに没頭すればいいらしい。
でも僕はあきっぽい。何もしないのも、何かをするのも辛い。

41 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/22 23:18 ID:???
俺もちょっと前までは毎日が暇だったよ。

さぁて、暇潰しにパズルでもやるか。

42 : :01/12/22 23:29 ID:+NlLgnvE
うわ〜俺そうだ。
暇って結構苦痛なんだよね。
考える事もできなくなるとホントつらすぎる

43 :ゆ か☆彡 ◆6fq4wwgc :01/12/22 23:30 ID:???
暇って辛いよね――。はぅ・・。

44 :優しい名無しさん:01/12/22 23:31 ID:???
仕事中の暇が苦痛

何もしてないから暇で苦痛

まったくの別物

45 :優しい名無しさん:01/12/22 23:44 ID:???
自分、「何もしてないから暇で苦痛」です・・・・
不登校でバイトしか行かない半ヒキーだから
他にやることがない。
ぼーっと2ちゃんやるくらい。
自分が嫌になって消えたくなる。

46 :優しい名無しさん:01/12/23 15:58 ID:vlay096/
うん。私はそれでODとかリスカに走っちゃう‥‥

47 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/24 01:25 ID:???
1日の時間の潰し方を考えるのはきつい

48 : :01/12/24 01:27 ID:C/waXrtN
odって?

49 :優しい名無しさん:01/12/24 01:28 ID:AO9Qxn4y
漫画でも描いて送ろうかなぁ・・

50 :優しい名無しさん:01/12/24 01:31 ID:???
つーかひきこもりか>>1

51 :優しい名無しさん:01/12/24 01:34 ID:???
おーばーどーず

52 :優しい名無しさん:01/12/24 01:38 ID:???
クラスメイトが結婚したと風のうわさで・・・もうそんな歳か

53 :優しい名無しさん:01/12/24 22:52 ID:???
<<45さん
私も同じです!(社会人だけど・・)
半ヒキで漫画も見たいビデオも見終わっちゃった人。です。
あああやる事ない。晩御飯の手伝い終わったら
「やる事なくなっちゃった・・2ちゃんでも見るか」と
やや落ち込みつつ毎日を送ってます。

不登校なんて大丈夫だよ。結構一杯いるよ。
それより辛い事を我慢したらトラウマ残ってしまいますよ。
私はトラウマ植付けられたのが学校時代だった事に気づいて
「学校からなんで逃げださなかったんだろう」って
後悔してます・・・。不登校がコンプレックスに
残らないようにして「逃げてもいいんだ」とのんびり行こう・・・。
かくいう私は今仕事や東京から逃げ出しちゃったのを
必死にそうやって言い聞かせてる途中なので
いまいち説得力ないですが。。。

54 :優しい名無しさん:01/12/24 23:06 ID:NgXS4f92
今日なんもしてない…多分明日も、さみしい

55 :優しい名無しさん:01/12/24 23:54 ID:a07KOfll
>>1
ハァ?? あんたまだ2ちゃんの初心者だね
2ちゃんに慣れて来れば暇な事がありがたく感じるよ。

56 :優しい名無しさん:01/12/24 23:55 ID:8uQZ2RKm
>>55
禿同!
ひまが無きゃ糞スレ読むこともなかろうて。

57 :優しい名無しさん:01/12/25 00:00 ID:62Kl5efE
自分も部屋にじっとしていられない。去年くらいまでは
ビデオ見たり本読んだりできたけど、とにかくじっと何かする
ことができなくなった。

58 :あめ:01/12/25 00:10 ID:y2LiYBR6
まさしくオレの為のスレって感じだ。(w
ヒマすぎて、余計な事までゴチャゴチャ考えちゃって、
どんどん精神的に追い詰められてるって感じ。
友達もほとんどいねぇし。
ホント、毎日がだりぃや。

59 :優しい名無しさん:01/12/25 18:02 ID:???
みんなの書き込みが胸にいちいちぐっと刺さる
わかるわかる。

60 : :01/12/25 18:09 ID:???
休む暇なく働く。厭というほど働く。やりたい事がたまってくる
すると、休みたくなる。仕事やめて休みを満喫する。
その内飽きる。最初に戻る。

61 :優しい名無しさん:01/12/25 18:16 ID:o7CYICEr
ただ座っている。それが修行。

62 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/25 18:17 ID:???
暇で暇でどうしようもない時は、やっぱ寝逃げ。
コレに限る。

63 :優しい名無しさん:01/12/25 18:26 ID:o7CYICEr
寝逃げに走ると、眠剤がいくらあっても足りない。

64 :あめ:01/12/26 01:39 ID:???
寝逃げの為に眠剤乱用してからというもの、
すっげぇ記憶力が落ちたよ。
断薬しても元に戻らないし。

65 :優しい名無しさん:01/12/26 17:30 ID:???
12/17までクソ暇だったのに
18日に「今年中にプログラム4本作ってテスト完了させて下さい」
ってどっさり仕事渡された。
どーして暇−忙しいの波が激しいんだよっ!!!!
おかげで2ちゃんを会社で見る時間がなくなってしまった・・・
ま、でも、仕事があるほうが精神衛生には良いです。

66 :優しい名無しさん:01/12/26 17:34 ID:???
ひまなら年賀状でも書け!
正月の準備をしろ

67 :優しい名無しさん:01/12/26 20:49 ID:???
<<66
年賀状に今の自分の近況を書く事すら
出来ないんです(あまりに惨めで)!
煽らないでよう!!(泣)

68 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 20:53 ID:???
>>67
泣かないでね!
分かるよ!!ナデナデ

69 :優しい名無しさん:01/12/26 20:57 ID:???
友人に鬱だ氏脳と書いて送ってみるかな。
「謹賀新年 鬱だ氏脳」って。
凄い暗黒な年賀状。

70 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 20:58 ID:???
>>63
激しく同意!!
眠剤って足りない・・。貯めるけど・・。w無くなるのも早いよぉ・・・。

71 :誰?:01/12/26 21:03 ID:+ipYTnc9
寝逃げをするようになってから、
起きている時間というのは、
8時間もあれば十分だと思うようになりました。
普通の人の逆いってますね。

72 :優しい名無しさん:01/12/26 21:06 ID:???
1ヶ月仕事休んだだけで発狂しそうになった。
つーかもう狂ってたんだが・・・。

73 :誰?:01/12/26 21:06 ID:+ipYTnc9
しかし「寝逃げ」というのは大きなテーマですね。
これでけっこういろんなことが解決する。

74 :優しい名無しさん:01/12/26 21:10 ID:???
来年こそはヒッキー脱出&正社員として就職

75 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 21:31 ID:???
来年こそは、ヒッキーから抜け出して、バイトやるもん。
頑張んなくっちゃ!!はぅー・・。
>>74さん
素晴らしい・・・。
>>73
ですね***。現実逃避。(泣

76 :優しい名無しさん:01/12/26 21:45 ID:???
すごいよく分かるー。
分かるのが泣ける…。

77 :誰?:01/12/26 22:11 ID:+ipYTnc9
「寝逃げ」についてですが、
その時にポジティブな方向で寝逃げするといいみたいです。
つまり「そのうち風向きも変わるさ」みたいなものがあると、
起きたときに気分がいいです。
そういうものがないと、寝ても逃げ切れないと思います。

78 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 22:33 ID:???
>>77
そうなのですよね・・・。
逃げ切れない・・。
当たっています。
ポジティブかぁ・・・。
はぅーーー・・・。ムズイ・・。

79 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/26 23:20 ID:???
私もそうだったんだけどギター買ったら暇が潰れてイイカンジ。

常に何かしないとソワソワし出してもういてもたってもいられない。

気持ち悪いほど何かに追われている22歳の年末

80 :優しい名無しさん:01/12/26 23:55 ID:???
>>79
ギター飽きない?難しくて飽きちゃう

81 :優しい名無しさん:01/12/27 09:58 ID:???
朝から職場で放置されてまーす(w。
朝イチに上司に「今日の仕事下さーい」って言ったら
「今、今日の仕事の資料作ってるからあと2時間待って」と言われた。
上司の仕事が漏れに追いついてない。
今の職場、本気出すとすぐ仕事がなくなっちゃう。ヘンな職場。
それとも漏れがワーカホリックなだけなのかな?
でも漏れは残業とか休日出勤は大嫌いだよ。
昼間はバリバリ働いて、6時ピッタリに会社をあがりたい。

まあいいや。放置されるの久々だから
2ちゃんで遊んでよーっと。

>>79さん
漏れはFで挫折しました(w。
指が短いんですぅぅぅぅぅぅぅ(涙)。

82 : :01/12/27 11:03 ID:???
究極の寝逃げ 自殺

83 :誰?:01/12/27 11:23 ID:2tuh6up7
寝逃げ自体に、「エネルギーの回復」というポジティブな面があります。
寝る前より、いくらかパワーは回復しているのです。
「そのうち風向きも変わるさ」ろいうのは、ある種の辛抱です。
辛抱というのは、辛さを抱えることです。
辛さとケンカしないで、共存していくというスタンスが大事です。
ほとんど自分に向かって言い聞かせています。

84 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/27 11:35 ID:???
>>83

>寝逃げ自体に、「エネルギーの回復」というポジティブな面があります。
寝る前より、いくらかパワーは回復しているのです

そうなのですか・・。知らなかったです。
ポジティブな面があったとは・・。
うまく、付き合っていけるといいです。
ありがとう・・。

85 :優しい名無しさん:01/12/27 12:39 ID:zN49XzKX
寝逃げして、目が覚めると寝すぎの体のだるさで何も出来なかったり・・。

86 :優しい名無しさん:01/12/27 12:52 ID:???
>>81 放置…つらいよなー。
昼間さんざん放っておいて、帰り間際に仕事くれるのやめてくれ!
…面と向かって言えない小心者の自分…

87 :優しい名無しさん:01/12/27 14:05 ID:v9Gv3/El
することがあるのに
やる気がしないのがつらい

88 :優しい名無しさん:01/12/27 14:48 ID:???
だるい…。

89 :優しい名無しさん:01/12/29 08:19 ID:???
昨日は15時で仕事がなくなってしまったうえに
メンヘル板見れなかったから辛かった・・・

90 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/29 09:11 ID:???
>>89
私もー!!見れなかったよ・・。メンヘル板。何でだったのかな??
最高に辛かったよー・・。過食三昧・・。藁
PCイカレタかとオモッタヨ・・・
でも、他は、欝るんダナ!!コレが!!サミシイッタラありゃしないよぉ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)