5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い歌歌ってみるべ

1 :優しい名無しさん:01/12/16 21:30 ID:sB163nhA
そんで
暗い気分が軽くなりゃもうけもんだぁ
さっちゃんとかとおりゃんせとか
気にいった歌の歌詞を書き込んでくだせえ

2 :優しい名無しさん:01/12/16 21:32 ID:???
2?

3 :世和:01/12/16 22:14 ID:ROSQ59gh
忘年会があるとも知らずに
行ってしまったよ

馬鹿騒ぎに巻き込まれて
自分の暗さが浮き彫りになるのであった

いや・あだ・しぬ

4 :優しい名無しさん:01/12/16 22:30 ID:cCFYHloH
The Beach Boys " 'Til I Die " をお聴%8

5 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/16 22:32 ID:???
・・・激沈しているので森田童子歌います・・・

6 :優しい名無しさん:01/12/16 22:33 ID:ady0TLqd
地上の星、好き

7 :世和:01/12/16 22:36 ID:ROSQ59gh
さっちゃんうたって
あの世に引きずり込まれたい

8 :優しい名無しさん:01/12/16 22:36 ID:???
>>5
「高校教師」のテーマソングだったやつ?
好きだったけど本当に暗いよね。

9 :優しい名無しさん:01/12/16 22:37 ID:???
我儘ばかり捨ててしまって
あてにすること拾いすぎた

空が見てた 月の影をね
孤独知らず 笑ってた

10 :優しい名無しさん:01/12/16 22:55 ID:???
ユーミソの「コンパートメント」

どなたか わたしを 哀れんで・・・

11 :優しい名無しさん:01/12/16 22:57 ID:???
死んだ男の残したものは
一人の妻と一人の子供
他には何も残さなかった
墓石ひとつ残さなかった


死んだ女の残したものは
しおれた花と一人の子供
他には何も残さなかった
着物一枚残さなかった


死んだ子供の残したものは
ねじれた足とかわいた涙
他には何も残さなかった
思い出一つ残さなかった


死んだ兵士の残したものは
こわれた銃とゆがんだ地球
他には何も残さなかった
平和ひとつ残せなかった


死んだ彼らの残したものは
生きてる私 生きてるあなた
他には誰も残っていない
他には誰も残っていない

12 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/16 22:58 ID:???
(;´Д`)/ 先生!Coccoの「遺書」でも歌っとけ!

13 : ◆1HVVNOjA :01/12/16 23:28 ID:ugiBM6eT
私が前触れもなく
ある日突然死んでしまったなら
貴方は悲しみに暮れては
毎晩泣くでしょう

二人で行くはずだった
島と夜景のきれいな坂道
叶わぬ明日の地図を見て
自分を責めるでしょう

骨埋める場所なんて要らないわ
大事にしてたドレスも写真たても
一つ残らず焼いて

そして灰になったこの身体を
両手に抱いて
風に乗せてあの海へと返して下さい

14 :優しい名無しさん:01/12/16 23:30 ID:???
どなどなどーなどなーどー

15 : ◆1HVVNOjA :01/12/16 23:34 ID:ugiBM6eT
例えば何かがあって
意識さえ無い病人になって
貴方の口づけでも目覚めないなら
お願いよ

その腕で終らせて
逸らさずに最後の顔焼き付けて
見開いた目を優しく伏せて

そして灰になったこの身体を
両手に抱いて
風に乗せてあの海へと返して下さい

いつか誰かまた求めるはず
愛されるはず
そうなったら幸せでいてだけど私の
誕生日だけは独りあの丘で泣いて
裸のまま泳いだ海私を思って

lalala...

16 : ◆1HVVNOjA :01/12/16 23:38 ID:???
貴方に瓜二つの
生き物が 私の子宮から
でてきたら
バンドを呼び集めて
舞い踊り そのこの誕生を喜ぶわ
貴方のように私を捨てないように

鉄の柵で作った檻に入れて眺め
乳を与えあやしていつもいつも見てるわ
壊れるくらい愛してあげるの

17 ::01/12/16 23:43 ID:iju0z2Pb
今ではそれはあまりにも近すぎる。
ザ・スミス

18 : ◆1HVVNOjA :01/12/16 23:46 ID:???
血迷った過ちに気付いて泣き叫ぶがいい
はり裂けたこの腕に甘えてごらんなさいな
時間が無いわ

ひざまづき手をついて私に謝りなさい
力なくしなだれて私を愛していると
つぶやきなさい

19 :優しい名無しさん:01/12/16 23:46 ID:???
「手(て)のひらを太陽(たいよう)に」
やなせたかし作詞・いずみたく作曲
-----------------------------
ぼくらはみんな いきている
いきているから うたうんだ
ぼくらはみんな いきている
いきているから かなしいんだ
てのひらをたいように すかしてみれば
まっかにながれる ぼくのちしお
ミミズだって オケラだって
アメンボだって
みんな みんな いきているんだ
ともだちなんだ

ぼくらはみんな いきている
いきているから わらうんだ
ぼくらはみんな いきている
いきているから うれしいんだ
てのひらをたいように すかしてみれば
まっかにながれる ぼくのちしお
トンボだって カエルだって
ミツバチだって
みんな みんな いきているんだ
ともだちなんだ

ぼくらはみんな いきている
いきているから おどるんだ
ぼくらはみんな いきている
いきているから あいするんだ
てのひらをたいように すかしてみれば
まっかにながれる ぼくのちしお
スズメだって イナゴだって
カゲロウだって
みんな みんな いきているんだ
ともだちなんだ

20 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/16 23:48 ID:FBqw1La/
「君は最低だね」「そうだよ」


770・・・・(泣


悲しいこと言うなよぉ・・・。

21 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/16 23:50 ID:???

夢のように はかなく
私の記憶は
広告写真みたいに
悲しく通りすぎてゆく
淋しかった 私の話を聞いて
男のくせに 泣いてくれた
君と涙が 乾くまで
肩抱きあって眠た
やさしい時の流れはつかのまに
いつか 淋しい 季節の風を
ほほに 知っていた

22 :優しい名無しさん:01/12/16 23:50 ID:???
どんぐりころころ
青木 存義 作詞/梁田 貞 作曲
どんぐりころころ どんぶりこ
おいけにはまって さあたいへん
どじょうがでてきて こんにちは
ぼっちゃんいっしょに あそびましょう

どんぐりころころ よろこんで
しばらくいっしょに あそんだが
やっぱりおやまが こいしいと
ないては どじょうを こまらせた

23 : ◆1HVVNOjA :01/12/16 23:51 ID:???
貴方はいい
愛されてるから
大きな気には小鳥が集う
できるだけ普通に歩いて
進むべき道は
目の前に広がるから

24 :優しい名無しさん:01/12/16 23:52 ID:???
いちねんせいになったら
まど みちお 作詞/山本 直純 作曲
いちねんせいになったら
いちねんせいになったら
ともだちひゃくにん できるかな
ひゃくにんで たべたいな
ふじさんのうえで おにぎりを
ぱっくん ぱっくん ぱっくんと

いちねんせいになったら
いちねんせいになったら
ともだちひゃくにん できるかな
ひゃくにんで かけたいな
にっぽんじゅうを ひとまわり
どっしん どっしん どっしんと

いちねんせいになったら
いちねんせいになったら
ともだちひゃくにん できるかな
ひゃくにんで わらいたい
せかいじゅうを ふるわせて
わっはは わっはは わっはっは

25 :優しい名無しさん:01/12/16 23:53 ID:???
JASRACに怒られない?

26 :優しい名無しさん:01/12/16 23:54 ID:???
おもちゃのチャチャチャ
野坂 昭如 作詞/吉岡 治 補作/越部 信義 作曲
おもちゃの チャチャチャ
おもちゃの チャチャチャ
チャチャチャ おもちゃの チャチャチャ

そらにきらきら おほしさま
みんなすやすや ねむるころ
おもちゃははこを とびだして
おどるおもちゃの チャチャチャ

なまりのへいたい トテチテタ
ラッパならして こんばんは
フランスにんぎょう すてきでしょ
はなのドレスで チャチャチャ

きょうはおもちゃの おまつりだ
みんなたのしく うたいましょう
こひつじメエメエ こねこはニャー
こぶたブースカ チャチャチャ

そらにさよなら おほしさま
まどにおひさま こんにちは
おもちゃはかえる おもちゃばこ
そしてねむるよ チャチャチャ

おもちゃの チャチャチャ
おもちゃの チャチャチャ
チャチャチャ おもちゃの チャチャチャ

27 :優しい名無しさん :01/12/16 23:54 ID:???
大きなノッポの古時計おじいさんの時計〜。。。ウウ

28 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/16 23:57 ID:???

淋しい ぼくの部屋に
静かに 夏が来る
汗を流して ぼくは
青い空を 見る
夏は淋しい 白いランニングシャツ
安全カミソリがやさしく
ぼくの手首を走る
静かに ぼくの命は ふきだして
真夏の淋しい 蒼さの中で
ぼくはひとり
真夏の淋しい 蒼さの中で
ぼくはひとり
やさしく発狂する
ウーン ウーン ウーン
ウーン ウーン ウーン

29 :優しい名無しさん:01/12/17 00:02 ID:???
君をのせて

      宮崎駿 作詞

あの地平線 輝くのは
どこかに君をかくしているから
たくさんの灯が なつかしいのは
あのどれかひとつに 君がいるから
さあでかけよう ひときれのパン
ナイフ ランプ かぱんにつめこんで
父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし
地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯
地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う ぼくらをのせて

父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし
地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯
地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う ぼくらをのせて

30 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/17 00:03 ID:???

口に銜えし 夏草の
君に口移して くちづけの
夏の野辺は サワサワと
風にうねって 海のようです
去年の夏にあなたが
海で死んだのは
ぼくのせいですか

砂浜に影落して
前髪あげし くちづけの
海はやさしすぎて
海を見ているだけでしたネ
去年の夏に あなたが
海で死んだのは
海のせいですか

31 :優しい名無しさん:01/12/17 00:06 ID:???
タ イ ト ル名 FREEDOM 作詞者名 小室哲哉・MARC
アーティスト名 globe 作曲者名 小室哲哉

Wow Wow Wow Wow Yeah Uh
Wow Wow Wow Wow Yeah Yeah

時を超え遥かかなた HOW FAR YOU COULD BE FEEL IT,FEEL IT,FEEL IT,FEEL IT,
YOU CAN FEEL THE SAME FREEDOM 自由を感じるこの瞬間 2人でいても離れていても
NO PROBLEM そんなんじゃない THEY CAN FEEL THE SAME FREEDOM

今すぐ抱きしめたい WANNA HOLD そう YOU TIGHT NEED IT,NEED IT,NEED IT,NEED IT,
RIGHT NOW BUT HOW? 耐え切れない孤独 ALONE BUT MAYBE NOT
OPEN THIS DOOR DON'T CLOSE IT THEY CAN FEEL THE SAME FREEDOM

2人がどれだけ 強いこだわりもって 世界が廻るのを 拒んでいたって
FREEDOM 動いている FREEDOM 理由がある
夜が更けていく 朝が訪れる 2人が違う時を 感じて今
FREEDOM 考えている FREEDOM お互いのこと Wow Wow Wow Wow

いったいどれほど LONELY NIGHT 過ぎたのだろう 寂しくない 悲しくない 強がりなのかもしれない
THEY FEEL SO FREE TOGETHER LIKE A TENDER DREAM FOREVER
遠くても 近くても THEY CAN FEEL THE SAME FREEDOM

SEASON CHANGE TIME PASS 今すぐ逢いたい 触れたい感じたいキスしたい
JUST WANNA GO YOUR SIDE 君がいないかなり辛い WANNA TALK GONNA TRY
CROSS THIS BRIDGE, CROSS THIS BRIDGE JUST TO FEEL THE SAME FREEDOM

2つの国と 1つの街と人が 交差する 喜び悲しみとか
FREEDOM 地球がまだ FREEDOM 廻っているから
争いに勝つこと 土地を仕切ること 色で分けること 血を選ぶこと
FREEDOM 2人が今 FREEDOM 離れているから感じる
Wow Wow Wow Wow Yeah
このまま時が経過する THAT'S NOT THE WAY IT'S SUPPOSE TO BE
LET'S GO BACK TO THE BEGININ'思い出すため WHAT YOU WERE DOIN'
FREEDOM IN THEIR MIND,FREEDOM IN THEIR SOUL ひとりじゃない
NO NO NO THEY CAN FEEL THE SAME FREEDOM

不都合な環境 普通じゃない愛 不思議な状況 不満の声
FREEDOM 求めている FREEDOM 力になる
不条理なモラルに 不快な歴史 不機嫌な大人たち 不平な子供
FREEDOM すべてと共に FREEDOM 君と僕は廻るよ

2人がどれだけ 強いこだわりもって 世界が廻るのを 拒んでいたって
FREEDOM 動いている FREEDOM 理由がある

32 :優しい名無しさん:01/12/17 00:08 ID:???
上野発の夜行列車降りた時からああああ

33 :優しい名無しさん:01/12/17 00:10 ID:???
 ぼくもういかなきゃなんない
 すぐいかなきゃなんない
 どこへいくのかわからないけど
 さくらなみきのしたをとおって
 おおどおりをしんごうでわたって
 いつもながめてるやまをめじるしに
 ひとりでいかなきゃなんない
 どうしてなのかしらないけど
 おかあさんごめんなさい
 おとうさんにやさしくしてあげて
 ぼくすききらいいわずになんでもたべる
 はんもいまよりたくさんよむとおもう
 よるになったらほしをみる
 ひるはいろんなひととはなしをする
 そしてきっといちばんすきなものをみつける
 みつけたらたいせつにしてしぬまでいきる
 だからとおくにいてもさびしくないよ
 ぼくもういかなきゃなんない

34 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/17 00:12 ID:???

ネェ何か
おもしろいことないかなァ
貸本屋の
のき下で雨やどり
君は
むずかしい顔して
立読みしながら
本を盗んだ
ぼくの
自転車の
うしろで
孤立無援の思想を読んだ

ネェ何か
アルバイトないかなァ
君はモノクロ
テレビのプロレス見てる
ふたりはいつも
負け役みたい
でんぐり返って
地獄がためだネ
窓ガラス
あけると
無難にやれと
世の中が 顔をしかめてる

35 :優しい名無しさん:01/12/17 00:21 ID:1QrBQcvH
凪のような感情の平穏と 動かない心の欠片
屋上にそろえた白い上履き
空から降る歪んだ肉細工

私は境界線
白と白との境界線
情欲を書き込むダブラ・ラサ 泡沫の漆黒の亀裂
うたかたの物語…

今はもうくちづけもほしくない
望むのは完璧なadieu
昼と夜の間で時が止まる
終わりのない永遠の夕暮れ時


不確かな世界は真夏の逃げ水
あなたさえ遠い幻
何もかも玉虫色に溶けて
落ちて行く混沌の中

私は放物線 ただひとつの放物線
そして無にもなれずに 無明をさまよう 歪んだ肉細工
だけど無にもなれずに 無明をさまよう 歪んだ肉

冷え切った 掌にただひとつ
欲しかった 完璧なadieu

昼と夜の間で 時間(とき)が止まる
終わりのない 永遠の夕暮れ時

昼と夜の間で 時間(とき)が止まる
どうぞあなた さよならをください

36 :優しい名無しさん:01/12/17 00:22 ID:???
>>32
今着メロそれ。

37 :優しい名無しさん:01/12/17 00:52 ID:8vNy+/YC
朝早く目覚めた、今日はイイ天気ね。
アラブとボーイング連れて、あのビル目指そう
戦争、紛争は準備OKだね。寝ぼけた顔してないで
さぁ、飛びこもうよ
晴れた〜空〜に浮かぶ雲に〜乗って気ままに〜逝こう〜
ビル〜は〜炎上なんて〜ステキだ〜ね〜
柔らかな、ビルもたちまち押し潰れ、揺れる街
志願しよう。召集すれば、戦争を感じられるよ
のんびりと過ごす日常、音たてて崩れ去り
突撃だよ、戦闘すればAs Times Go By
今を楽しもう

38 :優しい名無しさん:01/12/17 01:09 ID:???
Coccoいいよなあ。
運転しながら爆音でかけるとたまらんよ。

39 :優しい名無しさん:01/12/17 01:14 ID:EHt/IJqG
ジャスラックが切れます

40 :優しい名無しさん:01/12/17 01:35 ID:???
中村一義の

全てが人並みにーうまくいーきますよーにー

て何て曲だったかな。

41 :ゅぅぅっ ◆Uutu/9uU :01/12/17 02:10 ID:???
>>40
    ┌───────┐
    │ 永遠なるもの |
    └―――──―─┘
       ヽ(´д`)ノ
.         (  へ)
         く

♪全ての人達に足りないのは、
ほんの少しの博愛なる気持ちなんじゃないかなぁ。♪

42 :優しい名無しさん:01/12/17 04:34 ID:???
>>40
ありがとう CD借りてみる

43 :優しい名無しさん:01/12/17 10:36 ID:???
ゆーみんの翳りゆく部屋、暗い

44 : ◆1HVVNOjA :01/12/17 16:38 ID:3qKhDa/6
馬鹿みたいな優しさに揺れる
膨らむ胸に銀の針グサリ

お行儀よくお辞儀を済ませたら
さよならを言わなきゃ
皆さよなら

45 :優しい名無しさん:01/12/17 17:19 ID:omCmhC1s
ドキュン校の校歌ってけっこう暗かった気がする。
電波ゆんゆん〜ってやつ。

46 :優しい名無しさん:01/12/17 17:21 ID:R2pGCm66
君が代。なんであんなに暗いんだろう…。

47 :優しい名無しさん:01/12/17 17:31 ID:???
>>43
荒井由実時代はやたら多いですね。
デビューした頃のは虚無のニュアンスが滅茶苦茶強いし。僕の妄想だけど。
「ひこうき雲」とか恐ろしく露骨だし。

48 :優しい名無しさん:01/12/17 17:47 ID:???
かーがやきはーもどらーないーわーたーしがーいましんでもー

49 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/17 18:48 ID:???
さよなら ボクの ともだち

50 :世界平和:01/12/17 18:56 ID:plc8q01P
とおりゃんせとおりゃんせ
此所はどこの細道じゃ
天神様の細道じゃ
どうか通してくだしゃんせ
御用の無いもの通しゃせぬ
この子のななつのお祝いに
ーーーーーーーーーーーーー

51 :世界平和:01/12/17 18:57 ID:plc8q01P
レティクル座聞きたい
でも売ってない

52 :優しい名無しさん:01/12/17 19:02 ID:58hmYGu6
コーンコーンコーンコーン
釘を〜打つ〜

山崎ハコ「呪い」。

53 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/17 19:15 ID:???
球根栽培の花が 咲きました
孤立無援のおまえのように 机のすみで咲きました
死んでしまえばいいと言い 酒を飲む
笑うおまえの横顔が どこかの花ににています

ガリ版刷りのアジビラが 風に舞う
赤ヘルメットのおまえが ボクを見つけて手を振った
球根栽培の方法を 知ってますか
孤立無援の命が燃えて 花火のように咲きます


「球根栽培の方法」の意味が分かれば2通りの解釈のできる歌ですね。

54 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-154.interq.or.jp:01/12/17 19:25 ID:???
“ぜったいに 晴れるって”
天気予報 ひとり とっておき おまじない
にゃんこたち にくきゅうで 顔洗うしぐさ
ムリに 止めた それなのに

のきでゆれてる てるてる坊主
雨のしずくが キラキラして綺麗 くやしい程
いつもの小鳥 みつからない
しけたおせんべ おいしくない 前髪 キマラナイ
晴れるかな 窓をみてる

“ま、いっか”
青空を あきらめて
あくびして のびして のんびり
こんな日は 雨にしか出来ないスペシャル
ひみつ ひとり 楽しもう

雨に そっと包まれてゆく
雨に 合わせて唄ってみよう なみだ 怖がらずに
草が 元気をとりもどすよ
街の 空気があらわれてゆく 続く 傘の花
雨の中 出かけてみよう
探してる みんな 夢みてる
待っているだけじゃ つかめないよね

雨に そっと包まれてゆく
雨に 合わせて唄っていよう なみだ 忘れるまで
草が 元気をとりもどすよ
街の 空気があらわれてゆく ファイト! 今日のワタシ
もう少し ぬれていよう

晴れたら 靴をはきかえよう 電車に乗って ゆられてみよう
晴れたら ずっと歩いてゆこう ナップザックと にゃんこを連れて

晴れたら 青空飛んでみよう 地平線から どこまでゆこう
虹を渡って どこかにゆこう 空の彼方へ びゅんびゅんゆこう

晴れたら そうさ七つの海 水平線に しぶきあげよう
晴れたら 向かうとこ敵ナシ! 海賊から お宝もらおう

晴れたら 宇宙に出かけよう 宇宙船では 水着着よう
晴れたら つばさが現れる 晴れたら きっとなんでも出来る!

晴れたら つばさが現れる 晴れたら そうよなんでも出来る!

ララララ……

55 :みよちゃん ◆xHUSCN9U :01/12/17 23:39 ID:???
>>53
最後の一行で笑いました。

というか、マジ歌いたい…

56 :優しい名無しさん:01/12/18 07:28 ID:CDpajYd1
ワケワカラン歌詞がおおい

57 :優しい名無しさん:01/12/18 07:35 ID:nM9DKZcN
http://www.sex-jp.net/dh/02/

58 :優しい名無しさん:01/12/18 10:15 ID:G/0z2yPS
道に倒れて誰かの名を
呼び続けたことがありますか〜♪

59 :優しい名無しさん:01/12/18 10:29 ID:???
Le ciel bleu sur nous peut s'ecrouler, Et la terre peut bien s'effondrer
Peu m'importe si tu m'aimes Je me moque du monde entier,
Tant qu'lamour inondra mes matins,Que mon corps fremira
sous les mains,Peu m'importe les grands preblems,
Mon amour puisque tu m'aimes.....

60 :優しい名無しさん:01/12/18 15:16 ID:???
コンコン コンコン 釘をうつ〜
コンコン コンコン わら人形〜
誰が〜こうした〜私をこうした〜
涙ポトリと落ちて〜また釘になる〜

この唄好きだ・・

61 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-41.interq.or.jp:01/12/18 15:56 ID:???
青い月が浮かんでいる くりかえす波の上
遠く耳を澄まして 心を解き放したら

おだやかな想いが満ちてくる
悲しい思い出さえ 愛しくなるよね

海風の吹く丘で たくさん話したね
君のそばを離れる時が来るなんて

船は動き出す
それぞれの夢を分けて
Island of hope and tears
新しい島をめざし

このほうが二人のためだから
だけど涙で 声にならない

船は動き出す
それぞれの夢を分けて
Island of hope and tears
新しい島をめざし

手を振る君が
遠くなる 波の彼方
淋しくなるね
だけどもう 戻れない

ふるえる胸を
とかすように 夜が明ける
Island of hope and tears
その島は まだ見えない

62 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-41.interq.or.jp:01/12/18 15:56 ID:???
Расцветали яблони и грушн,
Поплыли тумаы над рекой,
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила песню заводила,
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой, ты песня, песенка девипья
ты лети за ясным солнцем вслед
и бойцу на дальнем пограничье
от Катюши передай привет.

Пусть он вепомнит девушку простую
пусть услышит, как она поёт,
Пусть он зэмлю бережст родную,
А любозь Катюша сбережст.
Пусть он зэмлю бережст родную,
А любозь Катюша сбережст.

63 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-48.interq.or.jp:01/12/18 16:00 ID:???
Расцветали яблони и грушн,
Поплыли тумаы над рекой,
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила песню заводила,
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой, ты песня, песенка девипья
ты лети за ясным солнцем вслед
и бойцу на дальнем пограничье
от Катюши передай привет.

Пусть он вепомнит девушку простую
пусть услышит, как она поёт,
Пусть он зэмлю бережст родную,
А любозь Катюша сбережст.
Пусть он зэмлю бережст родную,
А любозь Катюша сбережст.

64 :テリ造 omiya-ppp-210-253-104-48.interq.or.jp:01/12/18 16:01 ID:???
二重カキコすみません....

65 :優しい名無しさん:01/12/18 16:18 ID:???
風に頼んでも無駄ですか
振り返るのは嫌いですか
何処にもある様なことですか
わたし髪を切りました

66 :ナナ:01/12/18 16:21 ID:???
貧しさに負けた いえ世間に負けた
この街も追われた いっそ綺麗に死のうか
力の限り生きたから 未練など無いわ
花さえも咲かぬ ふたりは枯れすすき

67 :優しい名無しさん:01/12/19 09:38 ID:???
切れる髪がなくて
腕を切ってみた
切れるだけ切った
温かさを感じた
血にまみれた腕で笑っていたんだ

68 :優しい名無しさん:01/12/19 09:47 ID:???
しあわせのかたちくらい
わたしにきめさせて

69 :優しい名無しさん:01/12/19 14:51 ID:???
十と七つの、ユメの欠片を 君の形に積み上げたなら
その金色の瞳で僕を 夜の回廊ごと染め上げて

まるで それは 朱い月のように
とても ひどく 色鮮やかに美しく
そんな コトバ 君にはもう届かない

ツギハギダラケの 世界をコロシテ
指先にさえも 触れられないなら
君以外全て コワレてしまうまで

あの日の場所で いつまでも待っている
月明かりのもと 来ない君を待ちつづける

いつか話した 御伽噺の
続きを君に教えてあげる

胸に 刻む 十字架も折り捨て
君と 二人 高みへ登りつめる
なにも かもが 見えなくなってしまう前に

ずっと君だけを 抱きしめていたい
だけど朝になれば 全て消え失せて
――どこかへ いなくなることを 僕達は知っているから

夜と夢に堕ちて 静かに目を閉じる
月に照らされながら 朝が来ない事、信じて・・・・・・

70 :世界平和:01/12/19 23:51 ID:ge/z4FyH
なんにしろ全てが終わるときが来ますニャー

71 :富江 ◆rswkGbI2 :01/12/19 23:54 ID:EOJryEfz
ねぇ、どーかあなた死なないでぇー
なんでもイイから生きていてー
あなたの存在があるからー私はなんとか生きられるー♪

72 :優しい名無しさん:01/12/20 00:05 ID:???
今にも崩れてしまうほど
悲しいことだけ見える時
一番近くにいてほしい
あの人はもういない
何とか気分を変えようと
無理して明るく振るまえば
傷つくことなど知らないと
誰かにうわさされる

ついてないね 何をしてもうまくいかない
自分だけが不幸だと 思いたくなる

どうするの このままじゃ 私の未来は 暗闇の中よ
はい上がる きっかけを どうして見つけたらいいの

誰かのためにとしたことが
いつでも裏目にでてしまう
こわくて二度とは恋なんて
できないかもしれない
夢をかなえるためにならば
負けないつもりでいたけれど
全てに自信がもてなくて
どこにもいけやしない

ついてないね だけどこれも生まれつきだは
仕方ないとあきらめて 笑うしかない

どうするの このままじゃ 私の心は 暗闇の中よ
今度だけ 少しだけ 面影にもたれて 泣かせて

どうしても どうしても 自分の気持ちに嘘がつけなくて
今夜だけ 少しだけ 面影にもたれて 泣いた

73 : :01/12/20 00:14 ID:???
15,16,17,18(中略)32と私の人生暗かった〜とくらあコンチキショウ。

74 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/20 05:48 ID:???
raining cocco

the red hair I got from my mom
braided in two
swaying in the wind
"Why?" I still don't understand

calmly I stood up
scissors in my hand
and cut off those braids

it was a sunny day
the future had no meaning
I was helpless, and had no words
but the scent of the way home
it was tender
I think "I can live"

somebody was laughing in a classroom

it was a very sunny day

with no more hair
I cut off my arms
kept cutting until I could
It felt warm
dancing, with my bloody arms

without you
there was nothing here
but only the bright sun

it was a very sunny day
couldn't even cry
the land had no limit
beauty surrounded me
I was singing in white dress
the line of people far away

I could've cried with a rain like today

これならやつも怒るまい。
って、英訳してもだめかな?

75 :優しい名無しさん:01/12/20 20:23 ID:???
>征徒1さん
この曲大好きーーーーーー!!!!
ところで「やつ」って誰?

76 :優しい名無しさん:01/12/20 20:26 ID:???
あいつはどこにも行き場のない男
実在しない空想の国に閉じこもり
誰のためともなく
どうなる当てもない計画を立てる

なにをどう考えるということもなく
自分がどこへ行くのかもわからない
君や僕だって
どこかあいつに似ていないかい

行き場のない男よ 聞いてくれ
おまえは大事なものを見失ってる
行き場のない男よ
世界はおまえの意のままなんだ

目が見えないも同じこと
見たいものしか見ようとしない
行き場のない男よ
おまえには僕が見えているのかい

行き場のない男よ 心配はいらない
あわてることはなにもない
誰かが救いの手を差しのべてくれるまで
ただじっと待っていればいいのさ

なにをどう考えるということもなく
自分がどこへ行くのかもわからない
君や僕だって
どこかあいつに似ていないかい

行き場のない男よ 聞いてくれ
おまえは大事なものを見失ってる
行き場のない男よ
世界はおまえの意のままなんだ

あいつはどこにも行き場のない男
実在しない空想の国に閉じこもり
誰のためともなく
どうなる当てもない計画を立てる

77 :Milch@utu ◆MilchRhk :01/12/20 20:28 ID:???
男は私を殴りつけて
女は私を閉じ込める
あなたは私を守ると
言ってそれでも私は
独りだと思う

78 :優しい名無しさん:01/12/20 20:36 ID:T7RjTC+j
友達がいなくなっちゃった
気がついたら一人もいなくなっちゃった
だけどおれ淋しくなんかない
仲良し倶楽部のつきあいはまっぴらさ

79 :優しい名無しさん:01/12/20 21:03 ID:???
一人ぼっちのボク(「アンデルセン物語」挿入歌)

お父さんが死んだ お父さんが死んだ
僕はひとりぼっちなんだ 困るよ

おうちはないし お金もないし
友達もいないし あるのはお父さんのお墓だけ

(セリフ)「なぜ 死んだんだよぅ・・・」

お父さんが死んだ お父さんが死んだ
僕 取り残されちゃったんだ 困るよ

寂しさだけ 悲しさだけ
頼りないだけ
怖くて切なくてやるせなくてわびしくてたまらなくてやんなっちゃって

(セリフ)「生き返ってきてよぅ・・・」

80 :陽介:01/12/20 21:07 ID:QjIpkeOL
”18 And Life” Skid Row

Ricky was a young boy, He had a heart of stone.
Lived 9 to 5 and worked his fingers to the bone.
Just barely got out of school, came from the edge of town.
Fought like a switchblade so no one could take him down.
He had no money, oooh no good at home.
He walked the streets a soldier and he fought the world alone
And now it's

18 and life You got it
18 and life you know
Your crime is time and it's
18 and life to go

Tequila in his heartbeat, His veins burned gasoline.
It kept his motor running but it never kept him clean.
They say he loved adventure, "Ricky's the wild one."
He married trouble and had a courtship with a gun.
Bang Bang Shoot 'em up, The party never ends.
You can't think of dying when the bottle's your best friend
And now it's

18 and life You got it
18 and life you know
Your crime is time and it's
18 and life to go

"Accidents will happen" they all heard Ricky say
He fired his six-shot to the wind that blew a child away.

18 and life You got it
18 and life you know
Your crime is time and it's
18 and life to go

81 :1フレーズしかわからん:01/12/20 21:45 ID:???
命短し
恋せよ乙女

82 :優しい名無しさん:01/12/20 21:50 ID:???
この頃夜明けに
怖い夢ばかり見ている
携帯の電源も切ってる
こんな都会で人ごみの中
たった一人で

globe perfume of love

83 :優しい名無しさん:01/12/20 21:59 ID:???
キーホルダーを最近付け替えたからね 白い子猫がくたびれてきたから
車のエンジン かけるとき必ずいつも思い出すあなたの言葉
なんでカギだけ持ってちゃだめなの ねえ
余計な物は 付けたくないからね
ある日全てを 無くして初めてわかった言われた通りにすれば良かった
メンソールはIN MY BAG 奥に隠れてる
法律で許してくれてる物だし百円玉2個とほんのちょっとで
1時間ぐらいはIT COULD BE ALL RIGHT
暑いのは誰のせい 邪魔な時 1人になりたくないから
クチに出さずに 消えてゆく そしてSMORKING A SIGARETTES
COOLになって

84 :優しい名無しさん:01/12/20 22:02 ID:???
いろいろ溺れる子たちを横目で見てきたよ会ってた喋ってたつるんでた
みんなもそれぞれルール持っていた
くだらない男を取り合いしないよに
馬鹿げてる 話には乗らない 車にも乗らない
もし乗ったら馬鹿を見て

globe 〜 anytime smoking a sigerettes

85 :優しい名無しさん:01/12/20 22:42 ID:kZU53dl6
100年しても あたしは死ねない
あたしを埋める場所などないから
100億粒の灰になっても あたし
帰り支度をし続ける

86 :永久ループ:01/12/20 23:37 ID:???
ゆ〜き〜のふ〜る街を〜 ララララ
ゆ〜き〜のふ〜る街を〜 ララララ…
お〜もい〜でだ〜け〜が通りすぎてゆ〜く

ゆ〜き〜のふ〜る街を〜 ララララ……

87 :優しい名無しさん:01/12/20 23:42 ID:???
>>81
ゴンドラの唄
http://member.nifty.ne.jp/taq/detail.html
http://member.nifty.ne.jp/taq/midi/gondola.mid

88 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/21 06:23 ID:???
(;´Д`)/ 75さん!奴とは・・・
JA●R●Cのことっす。

この団体ににらまれると、恐ろしいことに・・・

89 :優しい名無しさん:01/12/21 07:10 ID:???
>>82
globe何気に結構暗い歌多いよね。
詳しくは無いけど(人から借りたりとかばっかりで)結構好きだ。
プロモも98年頃のやつ、逝ってて面白かった。

90 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/21 08:15 ID:???
不幸を求める わけじゃないけど
幸せを望んじゃ 逝けないときがある
いつも時代は若者の 夢を壊してなーがれて逝く

うろ覚えスマソ  

91 :優しい名無しさん:01/12/21 12:31 ID:???
山は死にますか
春は死にますか
愛は死にますか
心は死にますか
わたしの大切な故郷もみんな
逝ってしまいますか

92 :世界平和:01/12/21 23:49 ID:T4JA8Rnu
このスレで
何がしたいのか忘れた

93 :優しい名無しさん:01/12/22 00:36 ID:???
注目を浴びる為の自殺行為
死んだって何もいつまでも止まりはしないのに
また鏡を壊して そうして変わっていくんだ
自分でない何かに

94 :優しい名無しさん:01/12/22 01:53 ID:???
盗んだバイクで走り出す〜♪
(続き忘れたよ、尾崎豊。)

95 :優しい名無しさん:01/12/22 01:57 ID:???
タクシーを拾い
行き先告げて目を閉じ
私の存在はこの国で誰も知らない
そのぐらい時々孤独を感じる時は
一番あなたの声を聞きたいと思う時でしょう
救いを求めてる私が居た


華原朋美 LOVE ブレス

96 :星くず ◆ck596hfM :01/12/22 02:07 ID:???
涙の数 ため息の数
溜まって行く 空色の切符
ネオンライトでは燃やせない ふるさと行きの乗車券

〜中島みゆき 「ホームにて」 より〜 (私にとって大切なテーマソングのような存在です。)

97 :さだマーシー:01/12/22 02:17 ID:Kpw8myQr
精霊流し
去年のあなたの思い出が
テープレコーダーからこぼれています

98 :名無しの権兵衛:01/12/22 02:19 ID:???
果てしなく続くサバイバルレース 走り疲れ
家庭も仕事も投げ出し 逝ったあいつ
嗚呼 そして俺は心の 空白埋めようと
山のような仕事 抱え込んで しのいでる
浜田省吾 『J-BOY』

99 :スワロー:01/12/22 04:28 ID:iEqB0SWm
もう会えない 彼女の最後の旅
サイレンに送られて遠ざかる
誰かが言った あまり美人じゃないと
ハンカチをかけられた白い顔を

高いビルの上からは街中がみんな みんな みんなバカらしかったの
あ、束の間 彼女はツバメになった
なんて肌寒い午後でしょう
もう会えない 彼女は年をとらず 生きてゆく私には キレイだわ


悲しいリムジン 彼女の最後の旅
裏切った恋人のせいじゃない
バラのように歩道に散った染みを
名も知らぬ掃除夫が洗ってる
どんなことばに託そうと さみしさはいつも いつも いつも ひとの痛みなの
あ、束の間 彼女はツバメになった
流れる記憶は走馬灯
もう会えない 彼女の最後の旅
サイレンに送られて遠ざかる

  ツバメのように  松任谷由実

100 :優しい名無しさん:01/12/22 06:02 ID:4XJWsMX/
100get!!

101 :世界平和:01/12/22 09:03 ID:Ho450rq5
夢なんて過去にはない
叶えるものだから

102 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/22 13:41 ID:???
一度でいいから 話してみたい
夕焼けが 頭をたれた 帰り道
そっと背中にいって見た それでも風はいたずらに
彼女の髪を ゆらしただけで 脇目もふれずに 通り過ぎた

byアリス

103 :優しい名無しさん:01/12/22 19:29 ID:???
夜明けに熱い仲間の苛立ち
勝手に進む 人生に怯えてる
媚薬のような夜 ほとんどが雑誌のマニュアルが教えてる
刺激が好き 快感が好き 欲望だけ 先に選んだ
KEEP YOUR SELF ALIVE
自分を守ってる 全てから守ってる どうして
KEEP YOUR SELF ALIVE
進化することなんて 本当は全然怖くない

華原朋美 KEEP YOUR SELF ALIVE

104 :優しい名無しさん:01/12/22 19:32 ID:???
one more drink
何か飲ませて
明日につながるように
上手く酔わせて
どこかに泊まるのと街をさまようのと
どっちが悪いなんて誰が決めるの

globe faces places

105 :優しい名無しさん:01/12/22 19:37 ID:???
凍えてかじかむ手にはまだ少しあなたを助ける
ぬくもりはあるかな・・・

裸足のままで あなたの部屋から 飛び出して行った
男と女はいったいどうして こんなに 遠い

きのうは泣いたね 見られちゃったね
本当の私は 誰よりも 弱くて
ああ もうやめて欲しいよ こんな自分を
   〜DON'T LOOK BACK    globe

106 :陽介:01/12/22 20:46 ID:N5xxjZ9A


All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?

Ah, look at all the lonely people
Ah, look at all the lonely people


The Beatles ”Eleanor Rigby”

107 :優しい名無しさん:01/12/22 21:55 ID:ZUGiPWlb
明日、目が覚めませんように。
繰り返す毎日に祈り続けた夜を 朝が笑った
いつかみんな 泡のように消えてしまえば・・・

108 :優しい名無しさん:01/12/22 22:00 ID:Am6ly7cA
クリスマスが来た。自殺しろ。
正月が来た。自殺しろ。
復活の日は永久にない。
冷たい氷の下で眠れ

アノミーズ「じごくのうた」

109 :まつり ◆l4LRnWKQ :01/12/22 22:24 ID:???
まだ間に合うわ今なら まだ戻れるわ急いで
あの女にはできない  この思いには勝てない

さぁ早くして。
撃ち殺されたいの?

血迷った過ちに 気付いて泣き叫ぶがいい
張り裂けた この胸に 甘えてごらんなさいな
時間が無いわ
跪き、手をついて わたしに 謝りなさい。
力なく しなだれて
わたしを 愛していると
つぶやきなさい。

             こっこ カウントダウン

110 :優しい名無しさん:01/12/22 22:33 ID:???
うんこ〜ぶりぶり

111 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/22 23:12 ID:???
>>88
松任谷由美みたいにJASRAC加入してないアーティストもいるよ(たしか)。
正直、古臭くて鈍くさいJASRACはつぶれる運命にある。
アーティストの権利なんか守っていない利権団体だもの。
だからみんな唱え。心から唄える歌を、誰に気兼ねすることもなく。

112 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/23 09:04 ID:???
希望という名の あなたを訪ねて
遠い国へと また汽車に乗る


暗すぎー

113 :優しい名無しさん:01/12/23 21:43 ID:???
いつも強い子だねって言われ続けてた
泣かないでえらいねって褒められたりしていたよ

〜人を信じる事っていつか裏切られ
はねつけられる事と同じと思っていたよ

〜ひとりきりで生まれてひとりきりで生きてゆく

114 :globe:01/12/23 21:45 ID:HX01Y5Ao
どうせなら降り積もる雪にうずもれて
涙さえも凍ってガラスのように砕け散って

115 :優しい名無しさん:01/12/23 21:52 ID:kBp97f1k
あなたと死ねたら by globe

116 :優しい名無しさん:01/12/23 22:12 ID:???
ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜

117 :優しい名無しさん:01/12/23 23:59 ID:XX6l/Wyq
明日目覚めたら 枝の病葉さえ
きっと銀箔の空を旅してゆく
最後に残された なにかが解かれるように
もう捨てるものは なにもなくなる
またひとりだけの 時が始った

118 :優しい名無しさん:01/12/24 00:12 ID:???
道程/高村光太郎

僕の前に道はない
僕の後ろに道は出来る
ああ、自然よ
父よ
僕を一人立ちにさせた広大な父よ
僕から目を離さないで守る事をせよ
常に父の気魄を僕に充たせよ
この遠い道程のため
この遠い道程のため

中学の時に合唱で歌った奴。

119 :優しい名無しさん:01/12/24 00:20 ID:???
君の名前はずっと忘れずにいたいよ
できたら つないだ 手のぬくもりも
どうして離れて忘れていかなきゃいけない
PERFUME OF LOVE 香りだけ残って

ひとりぼっちのパラダイス いつまでもかかえて
どこかで少しは誰かに気づいて欲しくて
憂鬱さを誰にも見せずに歩いてる
そんな私は鏡にどう 映ってる

〜globe PERFUME OF LOVE 

120 :優しい名無しさん:01/12/24 09:58 ID:???
wait and see〜リスク 宇多田ひかる

だって つまづきながらって クチで言うほど 楽じゃないでしょ
まって もう少しわかって くれたら きっと もっといい雨が降るから
勝手  そう呼ばれちゃって 時々孤独 感じても 大丈夫
2人で 出した答えに 乗り込んで 曇り空を追い抜くから

回らないタイヤが目の前に 並んでるけど
アクセル踏まずに居るのは誰だろうね 矛盾屋

〜変えられないものを受け入れる チカラ そして
 受け入れられない物を変えるチカラを ちょうだいよ

121 :優しい名無しさん:01/12/24 10:33 ID:???
どーこーかー 遠くへ〜 いけたら楽になるのかな
そんな訳無いよね どこに居たって私は 私なーんーだかーらー


wait and see〜リスク

122 :みうらじゅん「アイデン&ティティ」:01/12/24 10:53 ID:???
アイデン&ティティは高円寺のアパートで
貧しいながら幸せに暮らしてた
ある日 目が覚めると誰かのタレ込みで
アイデン&ティティは連行されたのさ

それをどこで手に入れた誰から買った
問い詰められて とてもロックを知った時とは言えず
アイデン&ティティは引き裂かれた部屋で
長い間の牢獄生活が始まったのさ

時は流れアイデンティティを捨てるならば
ここから出してやると役人に言われた
一生口にするなと肩をたたかれて
アイデン&ティティは釈放されたのさ

アイデン&ティティは住みにくい街で
口を閉ざしたまま今日も生きるのさ
アイデン&ティティの悲しい物語
アイデン&ティティの悲しい物語
アイデン&ティティの悲しい物語

アイデンティティのない学校で
アイデンティティのない友だちと
アイデンティティのない戦争をして
アイデンティティのない教育を受け
アイデンティティのない悩みのままで
アイデンティティない世に送られる
アイデン アイデンティティ
アイデン アイデンティティ
アイ ニード アイデンティティ
アイ ウォント アイデンティティ
誰もが持ってそうで持ってないティティ

アイデンティティのない恋人と
アイデンティティのないセックスをして
アイデンティティのない子供を育て
アイデンティティのない家族を増やす
アイデン アイデンティティ
アイデン アイデンティティ
アイ ニード アイデンティティ
アイ ウォント アイデンティティ
どこでも売ってそうで売ってないティティ
困った事だけど仕方ないんじゃない
I Love You I need You それぞれでいいんじゃない

アイデンティティのない日本で
アイデンティティのない政治の下で
アイデンティティのない税金を払い
アイデンティティのない兵器を作る
アイデン アイデンティティ
アイデン アイデンティティ
アイ ニード アイデンティティ
アイ ウォント アイデンティティ
雨にズブ濡れで泣いているティティ
誰もが持ってそうで持ってないティティ    (1991年5月?)

123 :虫けら:01/12/24 11:09 ID:???
虫ケラは闘う自由さえもない

by 橘いずみ

124 :優しい名無しさん:01/12/24 21:27 ID:???
あ〜あ〜〜〜(終)

「大都会」

125 :優しい名無しさん:01/12/24 21:30 ID:???
とうりゃんせ・・・
とうりゃんせ・・・
ここはどこの細道だぁ・・・
天神さまの細道だぁ・・・

続き知ってる人いる?

126 :優しい名無しさん:01/12/24 21:43 ID:???
・・・ちょーっととおしてくだしゃんせ
御用のない者とうしゃせぬ
この子の七つのお祝いに
お札をおさめにまいります
行きはよいよい 帰りは怖い
怖いながらも とうりゃんせ とうりゃんせ

・・・かな?>125
小さい頃よく歌って遊んだから、怖さよりノスタルジアが強い。

127 :ポッポッポッ ◆LcenIuzo :01/12/24 21:43 ID:yhUyE03J
地平線の向こうには おかあさんと おなじやさしさがある
 だからぼくはいつも 地平線の向こうで 死にたいと思います
 地平線の向こうには ぼくとおなじ 淋しさがある
 だから地平線よ ぼくが目をさまさないうちに 遠くまでつれていって
 ポッポ ポッポ ポッポ ポー
 地平線の向こうには 夏の草花が 咲きみだれています
 だからぼくはいつも 君の胸に抱かれて 眠りたいと思います
 地平線の向こうには 血よりも赤い 夕焼けがある
 だから傷ついた 戦士のように 故郷を思うのです
 ポッポ ポッポ ポッポ ポー
 地平線の向こうには 愛よりも深い 海がある
 だからぼくはいつも 地平線の向こうに 沈んでゆきたい
 地平線の向こうには おかあさんと おなじやさしさがある
 だからぼくはいつも 地平線の向こうで 死にたいと思います
 ポッポ ポッポ ポッポ ポー

↑ポッポッポッスレにあった詩

128 :優しい名無しさん:01/12/24 21:56 ID:???
母がまだ若い頃 僕の手を引いて
この坂を登るたび いつもため息をついた

ため息つけばそれで済む 後ろだけは見ちゃだめと
笑ってた白い手は とても柔らかだった

運がいいとか悪いとか 人は時々口にするけど
そういうことって確かにあると母を見ていてそう思う

偲ぶ偲ばず無縁坂 かみ締めるような
ささやかな僕の母の人生

129 :優しい名無しさん:01/12/24 21:59 ID:a+DIYm2Z
太陽が沈もうとしている 夜が唸りを上げて暴れている
心が釘打たれるような痛みを感じている

何も失わぬようにと だからこんなに疲れている
僕はたった独りだ 僕は誰も知らない
誰も知らない僕がいる

130 :優しい名無しさん:01/12/25 01:12 ID:hbry2tnr
41歳の春だから〜
元祖天才バカボンの〜
パパ〜だから〜
冷たい目でみな〜いで〜

131 :優しい名無しさん:01/12/25 01:32 ID:py/bu/vK
生まれ〜て〜こぉなけ〜れば〜 本当はよーかあったの〜♪
(生まれてこなければ、本当はよかったの)

中谷美紀『砂の果実』

132 :優しい名無しさん:01/12/25 01:38 ID:BGzoW7UT
ドナドナドーナードーーナーー
子牛をのーせーてーーー。。

ガイシュツだろうな、多分。ゴメソ

133 :優しい名無しさん:01/12/25 01:56 ID:???
>>127
森田童子さんの曲、大好きでした。

>>132
今年、日本から撤退して行ったPCメーカー「Gateway」を思い出して
しまいました。自分で使っているだけに寂しいです。

134 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/25 02:03 ID:EDXxsNfV
周りの人が僕の事を面白がっている
生意気な奴だと口にして鼻で笑って信用しない
偉い人に頭をさげたらいい奴だと口々に褒められた
心と裏腹の顔を鏡に映したら恥ずかしい自分に気がついた
僕の人生そう自分の人生したたかに生きていかなければ
後ろ指を指す奴の心はいつも寒かろう
今は黙って春を待とう

135 :しなの ◆a3Q0XfN. :01/12/25 07:47 ID:???
目にしみるぞ 青い空
淋しいぞ 白い雲
僕の鳩小屋に 伝書鳩が帰ってこない
ウウウウウー ウウウウウー
もうすぐ ぼくの背中に
羽が はえるぞ
アアアアアー アアアアアー
朝に街に
ぼくの 白い カイキンシャツが飛ぶ
母よぼくの 鳩を撃て
母よぼくの 鳩を撃て
ウウウウウー ウウウウウー

136 :si:01/12/26 03:03 ID:???
うらみますうらみます
あたしやさしくないんかないもの
うらみますいいやつだと
思われなくていいもの
泣いてるのはあたし一人 あんたになんか泣かせない
ふられたての女くらいだましやすいものはないんだってね
あんた誰と賭けていたの あたしの心はいくらだったの
うらみますうらみます
あんたのこと死ぬまで
 うらみます
  歌中島みゆき

137 :優しい名無しさん:01/12/26 04:27 ID:nSEn6bZh
筋肉少女帯の『これでいいのだ』聴くと
泣けるんですが...ベタでしょうか?

138 : ◆Qv3lLc.s :01/12/26 04:41 ID:1sKz8KzH
私のことを 嫌いな人が
私を好きな ふりしてだます
わかっていても 信じてしまう
1パーセント 信じてしまう

面白ければ 愛しなさいね
束の間限り 愛しなさいね
それでも私 信じてしまう
残り99の 疑い 殺す

 春までなんぼ 春までなんぼ
 私の身体で あとまだいくつ
 春までなんぼ

いらない鳥を 逃がしてあげた
逃がしてすぐに 野良猫 喰べた
自由の歌が 親切顔で
そういうふうに 誰かを食べる

 春までなんぼ 春までなんぼ
 私の身体で あとまだいくつ
 春までなんぼ

真面目にやってりゃ いつかは芽が出る?
諦めなければ 必ず芽が出る?
私の夢は 大きくはない
春来い速く 生きてるうちに

 春までなんぼ 春までなんぼ
 私の身体で あとまだいくつ
 春までなんぼ

中島みゆき「春までなんぼ」

※この歌を弾き語りするのが好きだ。

139 : ◆Qv3lLc.s :01/12/26 04:47 ID:p/8+3hks
玉川上水沿いに歩くと
君の小さなアパートがあった
夏には窓に竹の葉がゆれて
太宰の好きな君は 睡眠薬飲んだ
あつい日だまりの中 君はいつまでも
汗をかいて眠った

あじさいの花よりあざやかに
季節の終わりの蝉が鳴いた
君から借りた 太宰の本は
淋しいかたみになりました
ぼくは汗ばんだ なつかしいあの頃の
景色をよく覚えている。

森田童子「まぶしい夏」

※夏の終わりには森田童子を無性に聞きたくなる。

140 : ◆Qv3lLc.s :01/12/26 05:14 ID:???
自殺する若い女が この月だけ急に増える
それぞれに男たち 急に正気に返るシーズン
大都会の薬屋では 睡眠薬が売り切れる
なけなしのテレビでは 家族たちが笑っている

  何万人の女たちが あたしは違うと思いながら
  何万人の女たちと 同じと気がついてしまう月

 人の叫びも 鵙(もず)の叫びも
 風の叫びも 警笛(ふえ)の叫びも
 みんな似ている みんな似ている
 人恋しと泣け 十二月


飾り澄ました街なかを 赤い光が駆け抜ける
付き添いの誰もない女たち 運ばれてゆく

  何万人の女たちが あたしは違うと思いながら
  何万人の女たちと 同じと気がついてしまう月

 好きになるのも 信じきるのも
 待ちわびるのも 思い切るのも
 みんな自由だ みんな自由だ
 人恋しと泣け 十二月

中島みゆき「十二月」

※暗いというより、こうして書いてみると、ウプするのが憚られるほど凄まじい。。。。
本当は3番もあったのだが、あまりにも歌詞が辛辣すぎるという理由で使われなかったらしい。
コンサートに行ったときに歌っていたが、どんな歌詞だったかは忘れてしまった。
曲調も激しいので、やけくそになって歌うとすっきりしていいかもしれない。
よくないか。鬱。

141 :蝶花:01/12/26 11:49 ID:???
何を手に入れようと
何処へ逃げても
辛さは変わりはしないさ
満足なんてできやしないさ
同じさ同じさまったく同じさ

問題はオマエの内にある♪

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ためしに厭なことから逃げ回ってみろよ
ほおら
ふりだしに戻ってる
素敵なことに状況はさらに悪化してる♪

気分はどうだい?ちょっとは
楽しくなったかい?

疲れたなんてふざけたことぬかすなよ
疲れてるのは周りの人間だろ
オマエは黒い羊♪

黒い羊、黒い羊・・・
黒い羊の血は、何色だ?

・・・・・高校の時に新宿アンティノックで
もらったテープに入っていた歌です。
記憶をたよりに書いているので、ところどころ
違うかも知れません。
あと、この先も歌は続くのですが、忘れてしまいました。
それにしても、私と同じ様なことを考えている人ってのは
いるもんだなと苦笑してしまいます。

142 :青空、ひとりきり:01/12/26 18:28 ID:???
楽しいことなら なんでもやりたい
笑える場所なら どこへでも行く
悲しい人とは 会いたくもない
涙の言葉で ぬれたくはない
青空 あの日の青空 ひとりきり

何かを大切にしていたいけど
体でもないし 心でもない
きらめく様な 想い出でもない
ましてや我身の 明日でもない
浮雲 ぽっかり浮雲 ひとりきり

143 :優しい名無しさん:01/12/27 20:50 ID:???
ぼくたちピクミン(以下略)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)