5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳くらいで死にたいですか?

1 :優しい名無しさん:01/12/17 01:40 ID:n8d2xHww
自分は20くらいで死にたい。あと3年後。
それくらい生きられたらもう十分だよ。

その後に待ってるものといえば、したくもない仕事に
何十年も従事するストレスの塊みたいな毎日だけでしょう。
きっと。

いままで鬱で辛かったり、10年来の親友に裏切られたり、
一番殴られたくない相手に殴られたり。
いろいろ嫌な事もあったけど、それなりに楽しかったよ。
だからあともうちょっとだけ生きられればそれで良い。

皆さんはどうですか?
あと、何年くらい生きていたいですか?

2 :優しい名無しさん:01/12/17 01:42 ID:???
あと1,2年で充分かな。
生きていることに意義が見出せないし、
ただただ働いて、衣食住に出費し、
生活の維持をするっていう繰り返しにはもう飽きた。

3 :優しい名無しさん:01/12/17 01:43 ID:zY8yEh6r
おやが死んだら

4 :優しい名無しさん:01/12/17 01:42 ID:???
どうせ死ぬまで生きちゃうよ!
ヽ(`Д´)ノバカァ!

5 :優しい名無しさん:01/12/17 01:45 ID:???
できることなら今すぐ消えてしまいたいが、
>>3の言うように親がいる間は死ねないな。

6 :yasasiinanasisann:01/12/17 01:50 ID:KK26TfbZ
40才かな。なんとなく。今25だけど。ゲイだからさ、今はまだ
適当にごまかして生きていけるけど40超えるとなんとなくねぇ。

7 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/17 01:52 ID:???
18才の誕生日の1日前に死にたい。

8 :優しい名無しさん:01/12/17 01:57 ID:???
>>7
親より先に死ぬな。

9 :優しい名無しさん:01/12/17 01:57 ID:???
120歳くらいで。

10 :優しい名無しさん:01/12/17 02:09 ID:???
二十歳前にはなんとか。

11 ::01/12/17 02:12 ID:McX9q+Rz
わたしは27歳かなあと8年後。
女が廃り始める時期だと思うし。ちゃぶ台でセンベイ食ってるような年はイヤ

12 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/17 02:28 ID:???
みなさんお若いんですね・・・(ちょっとショック)。
自分は20代なので、あと15年くらいかな〜。
何か1つでも、やり遂げてから逝きたいので。
具合の悪いときには、勿論こんなこと考えてる余裕ないけど、
今日はとりあえず、そう思ってるよ・・・。

13 :優しい名無しさん:01/12/17 02:38 ID:???
私も出来れば早めに。
生きてる価値がないもんで。

14 :優しい名無しさん :01/12/17 03:14 ID:???
21、22歳の頃本気で逝きたかった。。。(泣
もうたまんなかった。
あれから何年経ったのかな。。。あはは

15 :優しい名無しさん:01/12/17 14:42 ID:jjfKLUYJ
足腰立たなくなるまで生きるのはイヤ。
あれくらいになると人生に楽しみの一つも無くしてるみたいな感じじゃない?
ただ食べるもの食べて生命維持してるだけに見える。

16 :優しい名無しさん:01/12/17 14:57 ID:???
皆さんの若さをみせつけられているようで氏にたくなります。
年を経た人間は価値が無いと言われているようで。
本当に生きて行くのが嫌になりました。
二十代まで生きて、申し訳ないです。
悲しいです。

17 :優しい名無しさん:01/12/17 15:30 ID:???
今25
あと10年以内には死にたい

18 :優しい名無しさん:01/12/17 15:41 ID:pFqU4vDK
20代前半だけど、今日死んでしまっても特に困らないな。
無気力だし、希望なんてないもの。

惰性で生きて無駄金消費してる感じ…。

19 :優しい名無しさん:01/12/17 15:43 ID:???
このまま生き続けるのなら、40くらいで死にたい。
30代がオバサンというのは、過去の話だと思う。
30代でもそこらのガキより魅力的でキレイな人いるもん。
だから、あと20年は生きる。
でも、ダメになったらすぐに死ぬ。

20 :優しい名無しさん:01/12/17 15:53 ID:???
>>11
ウィノナ・ライダーは30歳だけど、キレイじゃん。
物理的な年齢なんて関係ないよ。

21 :優しい名無しさん:01/12/17 16:29 ID:???
>>3に同じく親が死ぬまでだな。
できることならそれまでに世界が滅びて欲しい。

22 :ゴーマァルサーン:01/12/17 16:32 ID:???
あんな美女とくらべちゃあ、ダメダメ

23 :優しい名無しさん:01/12/17 16:38 ID:???
すみませんが、ここなるべくsageで進行して頂けませんか?
病気によってはこういった内容で(スレのタイトルも)苦しむ方もいらっしゃいますし…。
偉そうな事を申し上げてすみませんが、よろしくお願いしますm(__)m

24 :優しい名無しさん:01/12/17 16:47 ID:???
>23
了解です。
私も年齢のことなんて気にしたくないもん。

ウィノナは万引きで捕まったなり。

25 :優しい名無しさん:01/12/17 16:57 ID:???
ウィノナ万引きするなんて、
あの人もメンヘル人かな…?

26 :優しい名無しさん:01/12/17 16:59 ID:???
30歳

27 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/17 17:03 ID:???
自分のやりたい事し終わったら

28 :優しい名無しさん:01/12/17 17:03 ID:???
>>25
19歳の頃、精神科に通ってたらしいよ。
たしか、映画板にウィノナ万引きスレがあったはず。
精神疾患に理解のある雰囲気ってわけでもなさそうだったけど。
29歳で「17歳のカルテ」にでてたね。

29 :優しい名無しさん:01/12/17 17:12 ID:Usx1rg9m
人生うまくいかなかったら30で逝きたい。
無駄な人生は送りたくないからね。

30 :25:01/12/17 17:19 ID:???
>28
そうなんだ。
やっぱ、外見がよくても幸せとはかぎらんね…。

31 : ◆LN8xtXd. :01/12/17 23:44 ID:XbFfYQOp
今、24。
あと2〜3年生きたらもういい。
ちょっとやりたいことがあるのと、自殺でも保険が下りる年数に達するまで
生きなきゃならないし。
葬式代くらいはねえ、出したいし、保険で。
兄は公務員になったし、姉は公務員の妻になったし、
僕が死んでも親の老後はいいでしょう。
最後の息子だけ、出来が悪くてゴメンね。
でも、そう言うことだから。

32 :優しい名無しさん:01/12/17 23:48 ID:???
死ぬ時に死ぬがよく候

33 :天使ちゃん:01/12/18 00:06 ID:???
わたしは17〜18歳くらいにはもう死にたいです。
今、16歳です。

34 :優しい名無しさん:01/12/18 00:09 ID:???
>33
ママとパパが悲しむからやめなさい。

35 :未来:01/12/18 00:10 ID:???
みんな、けっこう早く死にたいんだね。あたしは、25まで生きてしまった。

36 :優しい名無しさん:01/12/18 00:21 ID:PZ8QcDTO
 松下村塾塾長の吉田松陰が処刑直前に弟子の高杉晋作の問いに答えた言葉

 高杉晋作:いつまで生きるべきか

 吉田松陰:死んで大義を果たせるのならいつでも死んだらよい。
      生きて大義を果たす見込みがあらばいつまでも生きたらよい。

 ※生きる長さは本質的なことではなく、何を成し遂げるかが生きていく
  うえで重要かをといたもの。

37 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/18 00:22 ID:???
25かな。遅くて30

38 :優しい名無しさん:01/12/18 00:23 ID:???
うん。
80年生きてもからっぽの人生もあるだろうね。
長く生きれば良いってものでもないわな。

39 :優しい名無しさん:01/12/18 00:29 ID:???
80年からっぽになるには
80年間何の努力もしない怠け者生活を送らなければならないんだぞ
それは無理だろ(経済的に

40 :優しい名無しさん:01/12/18 20:31 ID:???
30〜40歳。

41 :優しい名無しさん:01/12/18 20:43 ID:???
つーか、予定は過ぎた(w
先は長そう。

42 :優しい名無しさん:01/12/19 10:25 ID:???
28歳で死にたいな。
日本では結構、自殺ブームが起きてるみたいだし。

〜日本人の自殺者数〜

・1日約80人
・1年約3万人

この中の1人に加わろうと思う。

43 :優しい名無しさん:01/12/19 10:26 ID:???
どうせなら惜しまれて死ぬ人になりたいね

44 :優しい名無しさん:01/12/19 10:28 ID:???
自分も20歳前に・・・というまに大分過ぎた
あーあァ・・・

45 :優しい名無しさん:01/12/19 12:02 ID:???
ノストラダムスを信じていた私は、23歳で死ぬはずだった。
それなのにまだ生きてしまっている。
ノストラダムスのばか。
小学校のころから覚悟してたのに。
もう、うんざり。

46 :優しい名無しさん:01/12/19 12:28 ID:???
わたしは20歳前に死ぬはずだった。
なのに、彼ができたりして楽しくなってしまって生き過ぎてしまった。
今22歳だけど別れそうで激鬱。
やっと死ねるか…。

47 :優しい名無しさん:01/12/19 12:30 ID:U7apwOtG
そろそろ。

48 :優しい名無しさん:01/12/19 12:33 ID:e7dGHhc7
 長くとも40歳!
 その後はもう生きてたって,面白い事なんて
 何も無い。

49 :優しい名無しさん:01/12/20 18:04 ID:???
今すぐ核飛んできて一瞬で死にたい。

50 :優しい名無しさん:01/12/20 18:05 ID:w4sVJ0w/
あー。いいねぇ。>>49
一瞬で浄化させてほしいよねー。

51 :優しい名無しさん:01/12/20 18:07 ID:???
北朝鮮なにやってんだよ!

52 :優しい名無しさん:01/12/21 07:20 ID:???
今25.
別に今死んでも全くかまわないな.惰性で生きてるだけだし.
単に親のすねかじってるだけだもんな.(今D1だから特に親には申し訳ない)
なんか突然目の前が真っ暗になってそのまま死ぬとか無いかな.
自殺はちょっと親には辛すぎるだろうから.

53 :優しい名無しさん:01/12/22 00:36 ID:???
俺いつ死んでもいいな。昔みたいに生きてて楽しいってことないしね。
だからいつか自殺しようとは心の奥にはずっとある。
けど俺ほんとオカンに迷惑ばっかかけてきたから
オカンが生きてる間は死なないって決めてる。
これが俺にできるせめてもの親孝行(ワラ

54 :優しい名無しさん:01/12/22 00:43 ID:???
53になんとなく同意しつつ、さげてほしいと思う。

このスレ、焦燥感が激しい鬱の人がうっかり見ると
希死願望の地雷源になるよ。マジで。

55 :優しい名無しさん:01/12/22 00:50 ID:LF8pBGT2
自殺願望の息子を持つ親ですが、おかんのために生きているという方、
おかんの本音はとっとと事故に合って死んでくれです。
自殺じゃなくて、事故ね。
おかんを大切に思うなら事故に見せかけていますぐ自殺してください。

56 :優しい名無しさん:01/12/22 00:55 ID:???
>>55
お歳はいくつですか?

57 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/22 00:56 ID:???
15くらいで死んでるはずだったが、とある事情で死に損ねた。
それから馬齢を重ねています。
今の状態が続くなら、30まで生きていないと思う。
「親のために生きよう」なんて思わないなあ。きっとあのオバサンは私より長生きするだろうから。

58 :優しい名無しさん:01/12/22 00:59 ID:???
>55
自殺願望を持ってるってことは相当悩んでるってことだよ。
もし自分の子供に対して本当にそう思ってるならかわいそうだよ。
もしかしてネタなのかしらん?まじレスすまそ(照

59 :sage:01/12/22 01:11 ID:62NzgqnP
この歳になって仕事もなくなったし、生きていてもしょうがないけど、
わざわざ死ぬのもなあ。
オレの人生を失敗作にした、あのやろうどもを、
家族もろとも片輪にしないと、気が済まない。

「しょせん、人生は死ぬまでの暇潰し。」(青山正明)

60 :優しい名無しさん:01/12/22 01:13 ID:???
なぜあの時、あの絶頂期に事故にでもあって死ななかったのかと
いつも思う。
そーすりゃみんな悲しんでくれるだろーし、そこから先の
ツライ人生見なくてすんだのにさ。
中1の前半にさぁ・・・

61 :優しい名無しさん:01/12/22 01:23 ID:???
不死身の少女の物語。

62 :優しい名無しさん:01/12/22 01:37 ID:???
>60
本気だったんですね
>そこから先のツライ人生見なくてすんだのにさ。
ならあなたが死ねばいいんじゃない?

63 :60:01/12/22 01:47 ID:???
>>62さん
自分は55じゃないよ・・・

64 :優しい名無しさん:01/12/22 01:54 ID:???
>63
ごめんなさい。狂おしいほどに勘違い(鬱
なんか頭にきてたもんで・・・とってもごめんね。。。

65 :60:01/12/22 02:05 ID:???
でも55は本気でそんなこと思ってるの?
ホントだとしたら最低な親だねあんた。
事情はなんであれ親じゃないよあんた。
あんたが氏ねばいいじゃん。

66 :優しい名無しさん:01/12/23 01:56 ID:???
age

67 :優しい名無しさん:01/12/23 02:03 ID:/pxu0jsJ
1000歳くらい

68 :夏子:01/12/23 02:12 ID:6suUJCMR
とりあえずギネス乗るぐらい

69 :優しい名無しさん:01/12/23 02:20 ID:+vhHjEDH
>>1
あまいな。生きるってそんなに簡単な事じゃないぜ
しぇけなベイビー

70 :優しい名無しさん:01/12/23 02:24 ID:???
不老長寿ならいいんだけど、実際は「老長寿」だろ。
長生きって、幸せだと考える人がいるようだけど、
実際には、その相当数が痴呆症だし、持病もちで不幸だよ。
ま、老化そのものが、病気みたいなもんなんだろうけど。

71 :優しい名無しさん:01/12/23 02:25 ID:???
頭固くなって周囲に迷惑をかけてる人がいるけど、
自分がそうなりたくはないよな。
外見上も醜いし。やっぱ、老人はやだよ。

72 :優しい名無しさん:01/12/23 03:39 ID:???
55はネタ.つか,55は相手にしてほしいだけ.
馬鹿は放置でよろしく.

73 :優しい名無しさん:01/12/23 03:59 ID:???
>>55
出て来いゴルァ
もしかしてネタ?
それにしちゃ頭の悪いネタだこと・・・

74 :優しい名無しさん:01/12/23 16:35 ID:???
17で死にたい。
誕生日まであと少し・・

75 :優しい名無しさん:01/12/23 17:12 ID:???
いい感じの老人もいっぱいいるよ。

ここにカキコした人、その年齢の時、まさに人生バラ色の波に
乗りかかって、メンヘルからも卒業して、
「あぁ、人生捨てたもんじゃないな」
とマジで思っててもやっぱり氏にたい?
「そんな事ありえない」「老化がイヤ」はなしで。
煽りじゃなく、質問。

76 :優しい名無しさん:01/12/23 23:05 ID:???
メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多い。     
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語ってる。

77 :優しい名無しさん:01/12/23 23:18 ID:???
今度の新年迎える前でもいいな。
生きてることすら、どうでもいいことだから。

78 :優しい名無しさん:01/12/24 01:45 ID:LWe8D9+C
何しても、ポジティブな面が見えない。
逆に何をしなくても、やはり落ち込む。
おれの思考回路はいつもこれ。
オレの人生は失敗作だったなあ。
長生きしても、きっといいことはない、幸福を実感することは。
非合法ドラッグで、無理やり引き上げるしかないのかなあ・・・。

79 :優しい名無しさん:01/12/24 01:47 ID:???
>>76
確信コピペ荒らし犯ウゼーなりー。

80 :優しい名無しさん:01/12/24 02:46 ID:yf/tq01Y
>>1
今17か?
俺もその頃は同じ様なこと考えてたな
ただ俺の場合は学生の頃の頃のほうが辛かったな
社会人になってからのほうが自由だし
若い頃よりも少しだけ器用になってるし
社会人はそんな悪いもんじゃないよ

81 :あなたの後ろに名無しさんが・・・::01/12/24 17:46 ID:zI4Oqq7c
なんかさ、出来れば22歳で逝きたい。
来年、そうだから、あと一ヶ月くるくる、
あの日が。嫌だ−。病気で死にたいかも。
そうすりゃ、自殺じゃないから地獄にいかないかも
病室で漫画読んで、2ちゃんやって、
遺影の写真自分で選んで。
最近意識の中に死にたいが多くなってきた。
でも多分死なないんだろうな。
なんかね、後ろに誰かいるんだけど。怖い、、

82 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/24 18:30 ID:QKtDwOyv
やっぱ、18才半ばで死にたいね。
子供でもない、大人でもない年齢。
前にも書いたけど。

83 :優しい名無しさん:01/12/24 18:36 ID:???
もったいない

84 :優しい名無しさん:01/12/24 18:36 ID:???
明後日にでも死にたいね。
17のうちに氏にたい。

85 :優しい名無しさん:01/12/24 18:37 ID:???
折れへのあてつけか?
わるかったな年寄りで

86 :優しい名無しさん:01/12/24 18:47 ID:mudtTp9R
20になる前に死のうと思って
誕生日4日前に未遂した

今は未遂でよかったと思ってる

87 :小学生:01/12/24 18:49 ID:???
12までには逝きたい

88 :優しい名無しさん:01/12/24 18:54 ID:???
ここはお子様が若さ故の感傷にひたって、
「自分は若いのよ!」と自慢するコソーリ自慢するスレですか?
若さしか取り得がないんですか。まあ……。

89 :優しい名無しさん:01/12/24 19:28 ID:???
>>88
そうかもなー。

90 :優しい名無しさん:01/12/24 19:47 ID:KU9Yl5UQ
>>87
さすがにもう少しぐらいは生きてみれ

91 :優しい名無しさん:01/12/24 20:05 ID:XdfJOYGT
親もいなくなって、兄弟にも家庭ができて、正月に帰る所がなくなったら
もう死んじゃっていいかなと思ってます。あと10年先ぐらいかな。
それまでに私も家庭がもてればいいけど、多分無理だと思うんで。

92 :優しい名無しさん:01/12/24 21:58 ID:LWe8D9+C
>>86

で、今何歳だ?

93 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 10:53 ID:???
46歳で逝きたい・・。

94 :優しい名無しさん:01/12/25 11:25 ID:???
こんなに長生きするなんて思ってなかった…鬱

95 :優しい名無しさん:01/12/25 11:42 ID:???
ジャック・マイヨールが自殺したんだって。
享年74歳

訃報12/24 ジャック・マイヨール氏自殺 エルバ島の自宅にて
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1009151756/

96 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 11:43 ID:???
ぽっくり逝っちゃいたい・・・。

97 :優しい名無しさん:01/12/25 12:01 ID:???
死んで良いよ
俺が許す

98 :さじ ◆9Zal0VtY :01/12/25 12:07 ID:???
>>95
何で自殺したんだろう・・・

私は、そうだなー・・・40歳!

99 :優しい名無しさん:01/12/25 13:25 ID:???
>>88
マターリ同意。

100 :優しい名無しさん:01/12/25 13:28 ID:???
そういえば、アーネスト・ヘミングウェイも、金を有り余るほど持って、
老年で自殺したなあ。

101 :優しい名無しさん:01/12/25 13:29 ID:???
>>95
74まで生きればもう十分という気もするが・・・。

102 :優しい名無しさん:01/12/25 13:32 ID:???
16

103 :優しい名無しさん:01/12/25 13:35 ID:???
死ぬべき時がきたら死ぬだけ。
何時とか決められるものではない。

104 :優しい名無しさん:01/12/25 14:50 ID:???
吉田兼好も、歳を取ると醜くなるから40までに死ぬのがよいと言っていた。

105 :優しい名無しさん:01/12/25 17:06 ID:???
正直、今死にたい。

106 :優しい名無しさん:01/12/25 17:49 ID:???
って104さんよ、そりゃあんた、吉田兼好の時代の40と今の40と
比べたらあかんがな・・・

どうやら外見の衰えを気にする方が多いようですな。
>>88に同意。
心が病んで氏んじゃう人は、たいていフラ〜っと突然逝くよ。

107 :優しい名無しさん:01/12/26 01:44 ID:???
死にたくない。
永遠に生き続けたい。
きっと辛いんだろうけど。

108 :優しい名無しさん:01/12/26 13:34 ID:???
好きなとき自然にがいいな。
周囲に迷惑がかからないのなら今すぐにでも。
生きたいのに死にたい、のせめぎ合いにはもう疲れた。

109 :優しい名無しさん:01/12/27 16:23 ID:???
そういや>>1はどこ行った?

110 :優しい名無しさん:01/12/27 17:57 ID:???
冬休みだから、友達とどっか遊びに行ってるんじゃない?

111 :優しい名無しさん:01/12/27 22:03 ID:???
Get市井

112 :優しい名無しさん:01/12/27 22:06 ID:1L5R6cLc
82ぐらいまでは行きたいのう

113 :優しい名無しさん:01/12/27 22:09 ID:???
今、ガンとかエイズとかになって確実に半年後に死にたい。

114 :誰?:01/12/27 22:15 ID:2tuh6up7
何歳とかいうより、死体の残らない死に方ってないか?

115 :名無し:01/12/27 22:29 ID:AK19+Ucf
今すぐにでも

116 :優しい名無しさん:01/12/27 22:39 ID:???
>>115
いいよ。明日新宿で逢おうよ。有名にしてあげる(はぁと

117 :**:01/12/27 22:39 ID:???
2001/9/23 時間概念

時間とは不思議なものです。
現在、私達は時間を大まかに「現在」「過去」「未来」と区分していますが、
よくよく考えてみるとこれらの区分の仕方にも疑問が湧きます。

まず、人間は現在といういまこの瞬間を捉えることが出来ているのであろうかという疑問があります。
いまこの瞬間感じたことはすぐに過去という波にさらわれてしまい、我々人間は「現在」を感じる余裕は無いはずです。
こうしてこのテキストを書いている間にも私は過去に飲み込まれていき、漠然とすぐそこに迫っている(この表現が正しいのかは疑問ですが)
未来を体験します。

逆説めいて思えるかもしれませんが私は現在という時間軸そのものは(人間にとって)存在し得ないものではないだろうかと思います。
そう考えると人間は過去と未来の接点(線や面でない一次元の)と捉えた方がすっきりします。
動物は未来を想像して、はっきり未来を「来るべきもの」と認知していず、また記憶に関しても人間のように記憶を作り上げたりある出来事と関連づけたりする作業をしませんので、
「未来」や「過去」といった観念は薄く、「現在」とすぐそこにある「未来」しか関心がないように思えます。

人間は「言葉」の介在により他の動物より想像力があります。妄想といいかえてもよいでしょう。時間軸に関しての思いこみも各時代、地域によって変わってきます。現在は西欧社会の時間概念が
浸透していますので、「現在」「過去」「未来」という考え方は当たり前のように感じられることでしょうが、例えば人間の平均寿命が5歳ぐらいになったら、どうでしょうか?今のように悠長に
「未来」を考慮する余地がなくなり、動物的な生き方に近くなるような気がします。(例えとしては極端すぎますが)

あれこれと考えてきましたが、現在我々が当たり前と思っている時間概念も相当あやふやな思い込みに支えられているということです。また、資本主義社会という枠自体がそのような概念に支え、
支えられているといっても過言ではないでしょう。

118 :誰?:01/12/27 22:43 ID:2tuh6up7
はあ

119 :優しい名無しさん:01/12/27 23:19 ID:???
今3才の猫が逝ったら、私も逝きたい。
あと残り10年くらいかな。ちょうど40か。

たぶん年金制度なんて破綻するんだし。
生きてても別に楽しいことなんてないしね。

120 :優しい名無しさん:01/12/27 23:35 ID:???
>>119
その猫といても楽しくない?
なんか、猫が可哀想。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)