5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうヤツがいる限り病気は誤解されたままだ!

1 :優しい名無しさん:01/12/17 12:46 ID:???
HP上でのリスカ写真公開、病状公開(PTSDだの躁鬱だのとにかく
ちょっとでも思い当たることを揚げる)、何回もの「自殺する」発言で
皆を困らせてる割には一度も行動を起こさない

等のワケわからんヤツらが多いが為に、本当に苦しんでる人たちまでも
同じレベルで見られて、叩かれる。
こいつらをなんとかしたい!というか、オマエらなんとかしろ!


頼む!

2 :優しい名無しさん:01/12/17 13:00 ID:???
そういうことに怒る気力があるなんて元気だね。
人のことなんてどうだっていいじゃん。
それとも気味はなにか?本当に苦しんでる人間は特別だと
思ってるのか?
人に元気でがんばることを強要する奴もウザイが
苦しみ方を強いる奴もウザイな。放置放置。

3 :優しい名無しさん:01/12/17 13:07 ID:???
>>2
ウザいと思いながら返事をくれるキミはいい人だ!
でも「どうでもいい」なんて思うのはよくないぞ!
そんなキミの今日の運勢は「大凶」!

女難の相がでているので気をつけたまえ!

4 :優しい名無しさん:01/12/17 13:10 ID:???
>3
いや、女なんだけど。。。
でも、ほんと人のことなんて気にしない方がいいよ。
よってこのスレは下がって逝きます。

5 :優しい名無しさん:01/12/17 13:13 ID:???
>>4
なんて「自分は女だ」って聞いてもないのに答えてくれるそんな
キミはこれからの人生、「とてつもない受難が待ち受けてる」相
が出てるぞ!

というか、男言葉を使うそんなシャイなキミもいい!!

6 :優しい名無しさん:01/12/17 13:16 ID:???
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄レスが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄レスが
      |             |       ススムくん
     |   -=・=- -=・=- |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

7 :優しい名無しさん:01/12/17 13:38 ID:???
>1
それって
なぬ@書類送検
のこと?

8 :優しい名無しさん:01/12/18 20:19 ID:???
変な奴に限って、HPを公開するんだね…

9 :優しい名無しさん:01/12/18 20:22 ID:???
俺のHP、俺自身が「なんちゃって鬱」だとはじめに書いた。
そしたら案外良い方向に逝ったように思う。

10 :優しい名無しさん:01/12/18 20:27 ID:???
>>1
ネットウォッチ板でもやってるじゃんか

11 :優しい名無しさん:01/12/18 21:44 ID:???
>>2
人のことなんでどうだっていいじゃんというが
怠けたいだけのなんちゃって鬱がいる限り
本当に苦しんでいる人が誤解されるぞ!

12 :優しい名無しさん:01/12/18 22:34 ID:???
     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只

13 :優しい名無しさん:01/12/19 18:46 ID:???
>>12
その話題に合うコピペを一生懸命探してくるな、暇人が。

14 :優しい名無しさん:01/12/19 19:40 ID:???
>>13
そんな面倒なことしないと思う・・・。
新しいAAを見つけるたびに、貼る時のことを考えて
嬉々として保存してるんだろう。

それから1、その心配はあまりいらないんじゃない?
本当に病気な人は、傍目から見てもわかるから。
自分から病気であることを主張しなくても、わかって
くれるからさ周りも。

15 :優しい名無しさん:01/12/19 22:04 ID:???
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /   # ●\/●、   お前等とは背負ってる物が
   |Y  Y        \       違うって言ってんだよ!!
   | |   |        ▼ |
   | \/      _人.|
   |       ___ノ _____
   \      /       |  | ̄ ̄\ \
   /      ̄ ̄\__|   |     | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :優しい名無しさん:01/12/19 22:44 ID:???

 アゲンナヨ( ´∀`)σ)∀`)

17 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/20 00:00 ID:???
>1
そんなのは放置しておけばいいのさ

18 :優しい名無しさん:01/12/20 10:44 ID:???
あの、興味あるんで、そういう人のHP教えてください。

19 :辰ちゃん鍋:01/12/20 12:06 ID:???
墨田区の民家に押し入り、母子死傷させた男逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011219ic06.htm
こういう奴も誤解のもとだよね

20 :優しい名無しさん:01/12/20 20:24 ID:???
放置しときゃいいのは勿論なんだけど、俺の場合観察したいっていう興味は
あるなぁ。
本人は気付いてないんだろうけど、ネットアイドルになるにゃ綺麗な女は既に
たくさんいるし、目立たない。その他大勢になってしまう。
だから一つジャンルをプラスしてだね、「リスカアイドル」ならイケルん
ちゃうんかと。
「リスカアイドル」そんなジャンルが既にあるんかしらんけど、発端はやっぱ
南条あや?とかあれ系のリスカじゃなくてもだね、なんか病とポップアートを
結びつけたような連中。尾崎なんかが元祖なんかな?しらんけど。

そういう魂胆絶対あると思うよ。繰り返すけど無意識にしてもね。
それでマスコミなんかに取り上げられた日にゃ、完全にアイデンティティとして
確立するもんね。目立てば目立つほど自分追い込む形になるし、最終的には
「良くなりました」じゃ収まり付かなくなって、ほんとに自殺しかなくなったら
可哀相かな、とは少しだけ思うんだけど。

21 :優しい名無しさん:01/12/20 20:38 ID:???
>20
コピペウザイ

22 :優しい名無しさん:01/12/21 00:28 ID:kO5wVtxz
気違いは恐いね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008838663/
-----
東京都墨田区の内装工新条輝義さん(59)方で18日夜、長男の正義さん(29)が
刃物で刺され死亡し、新条さんの妻の由美子さん(51)が重傷を負った事件で、
殺人などの疑いで逮捕された職業不詳高橋道昌容疑者(30)=墨田区京島=が11月、
数回にわたって新条さん宅の玄関のドアをけり「殺すぞ」と脅迫していたことが19日、分かった。

新条さんによると、高橋容疑者は11月3日、数回にわたって新条さん宅の玄関をけって脅したという。
新条さんは警視庁向島署に相談したが、同署は
「高橋容疑者がやったという証拠がない」「『殺す』という言葉は確認していない」として立件しなかった。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/3t2001122011.html

23 :優しい名無しさん:01/12/21 00:30 ID:???
>>21
20のどこがコピペなの?

24 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/21 00:33 ID:???
まあいろんな人がいるよね。
本人も悪気があってやってるわけじゃないと思うし。

25 :優しい名無しさん:01/12/21 01:01 ID:???
>>1
激しく同意したい。過去のリスカやオーバードース体験を
誇らしげに書いてあるようなHPを見つけるとかなりひく。
なんていうか「私って普通じゃないの」っていうのを強調したいのが
見え見えで。。。。

。。。もちろん本当に真剣な気持ちで自分の症状や悩みなんかを書いてあるページも
たくさんあるんだけどね。
そういうページは好感を持てるので、たま〜に覗いたりしてます。

26 :優しい名無しさん:01/12/21 01:13 ID:???
でもやっぱ気になるよね。
「うおおおお。むかつくー。だいきらいー。でも、もういっぺんみたろかー」
みたいなのって絶対ある。
嫌いな芸能人見る時もそうだもん。
そういうのが勘違いさせちゃう元なんだけどね。

27 :優しい名無しさん:01/12/21 01:24 ID:1XxhGbxT
20(コピペ?でも)と25に禿同。
困ったちゃんページの信者ちゃん達もなー。

28 :優しい名無しさん:01/12/21 07:24 ID:F2XHk+Tx
>>20
激しく同意。
>なんか病とポップアートを結びつけたような連中。
ウザさ100%。特にこの視点に!

29 :優しい名無しさん:01/12/24 22:50 ID:???
鬱じゃなくて人格障害じゃないの?という人はけっこういる。

30 :優しい名無しさん:01/12/24 23:05 ID:???
ホントの鬱とかなんちゃって鬱とかさ、
どこからがどっちっつーのはどう決めるのさ。
なんちゃって鬱なのはそういう症状、うつ病だってそういう症状なんだよ。
症状って言うかそういう性分っつーか。
全てを病気でくくろうというのは無理かも知れないが
病気でないものを確定して区別しようと言うのも無駄な作業だな。
人はそれぞれ、症状もそれぞれ。その原因、環境や体質もそれぞれなんだから。
なんちゃって鬱の人によってうつ病の人が影響を受けるからって
うつ病の人らが影響を受けないようになんちゃっての人に
影響を与えようとしてないかい?なんの意味あるの?
君、うつ病代表?典型的で代表的で保護されるべきうつ病の人?
そんなやついねーよ。ほんとはさ。

31 :優しい名無しさん:01/12/24 23:12 ID:???
>>30
まあ、アピール度に問題のある人の話なんじゃないの?このスレは。
リスカ写真とかおかしいよそりゃ。
なんちゃって鬱というよりもまた別の病気なのだと思う。

32 :優しい名無しさん:01/12/24 23:19 ID:cB83qJx3
>>29
鬱と人格障害は結構違うよーな。。

33 :優しい名無しさん:01/12/24 23:19 ID:???
なんちゃって鬱と真性鬱のボーダーラインはどこ?
やはり32条認定?

34 :優しい名無しさん:01/12/24 23:21 ID:???
二つの併発でしょうな。
写真公開とか自殺予告繰り返してるやつら。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)