5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この頃

1 :毬藻 ◆dejx5hdg :01/12/19 21:27 ID:???
この頃ちょっとしたことがあるだけで
すぐかなしくなって涙が出ます。
1日に2、3回泣いてます。
夜も泣いてます・・。
これって鬱病ですか?
もし鬱病なら病名とか教えて欲しいのですが・・。
同じような方いませんか?
重複でしたら削除依頼出しときます。
レスお願いします。

2 :優しい名無しさん:01/12/19 21:29 ID:???
重複だったらって・・わからない?
チミの頭でよく考えてみよう。

3 :優しい名無しさん:01/12/19 21:35 ID:18CgrlA3
>>1
たとえば、「初対面の人の前で緊張した。」

これを
「人見知り」とか「恥ずかしがり屋」って言い方ができる。
そして
「対人緊張」とか「対人恐怖症」って言い方も出来る。


あんたの場合
「ちょっとしたことがあるだけですぐかなしくなって涙が出ます。」

これを
「感受性がゆたか」とか「繊細」って言い方が出来る。
そして
「心が不安定」とか「精神的に疲れている」とか「ストレスがたまってる」とか言うことも出来る。
で、そんな心の状態に病名を付けようと思ったら
「同じ患者でも医者によって病名が変わったりする。」

4 :3:01/12/19 21:37 ID:18CgrlA3
あんまり心が不安定で心配なら
受診してみたらよろしいかと

5 :優しい名無しさん:01/12/19 21:39 ID:???
どっかにネットでできるテストのスレあったよね?
おいら忘れちった。誰か貼ってけれ。

6 :優しい名無しさん:01/12/19 21:40 ID:???
>>1
削除依頼がたくさんあって、うざがられてるのこの板の現状。
ちょっとは他のスレ見てから立ててみてもいいんじゃないか?

7 :優しい名無しさん:01/12/20 12:19 ID:???
>>6
そういうこと言うと、1が泣いちゃうよ

8 :毬藻 ◆dejx5hdg :01/12/20 19:15 ID:???
うわぁぁぁー(T-T)

9 :優しい名無しさん:01/12/21 01:47 ID:???
泣いてもいいんだよ。
つらいのなら、病院に行ってもいいんだよ。

10 :優しい名無しさん:01/12/23 00:23 ID:0ZOEW0WK
私は無性に泣いたり、笑ったり、むちゃくちゃですが。
バス停でバス待ちながらダーダー泣いたり、ばか笑いしてたり。
自分でも変だと思うが止まらないので。
病院は通ってます。でも薬がきれると元どうり。あとその時の精神状態もありますね。
泣いていいのなら泣けばいいと思うよ。病院も行きたくなったら行ってみれば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)