5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院に行こうと決めた時の鬱の具合2

1 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 13:58 ID:mv2HXhs+
前スレが過去ログに落ちてしまったみたいなので。
あのまま終わらせておいた方が良かったのかなぁ...

2 :優しい名無しさん:01/12/20 14:18 ID:mv2HXhs+
前スレにいた人達来て〜。

3 :優しい名無しさん:01/12/20 15:32 ID:mv2HXhs+
age

4 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 15:49 ID:mv2HXhs+
> 前スレ694 元シン中さん

ご無沙汰すぎて、過去ログに落ちてしまった。
見つけていただけるかしら。

> 前スレ とり。さん

大丈夫ですか?ブチギレてませんか?
今度の連休休みなら、ゆっくり休養してくださいね。

5 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 16:39 ID:mv2HXhs+
羽流[ななこ]さん

大丈夫かなぁ。心配...
できたら戻って来てね。

6 :(゚д゚) ◆iUEOUMA. :01/12/20 16:44 ID:???
>>なお ◆Lx.qB4vI さん
僕、オフ会とかででるときは「なお」って名乗るんですよ。
同じハンドルですね。
んで何となくこのスレ目にとまったんでなんかかいときます。
基本的に鬱な時は全然病気にいこうと思いません。
ただ薬が切れるとやばいので元気なときにいけるようにしてます。

7 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 16:58 ID:mv2HXhs+
>>6 (゚д゚)

私は前スレの1じゃないんですが...
急に書き込めなくなったもんで。

>僕、オフ会とかででるときは「なお」って名乗るんですよ

男の方ですよね?
ちなみに私は女です。

>鬱な時は全然病気にいこうと思いません

そうですよね。
鬱の時は、何かをしようという気も起こらないですもんね。
起こっても、すぐにその気が失せてしまう。

羽流[ななこ]さん、元シン中さん、とり。さん
見つけてくれるかなぁ...

8 :元シン中 ◆3gLjDMw2 :01/12/20 17:12 ID:???
見つけました。どうもです
オフ会に参加したくて仕方ないんですけど
どうも、雰囲気つぶしそうで
参加しにくいです
なおさんやななこさんやとりさんが参加してくれると
参加しやすいのだが・・・

9 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 17:18 ID:mv2HXhs+
>>8 元シン中さん

よかった〜。
見つけてくれて、ありがとう。

>オフ会に参加したくて仕方ないんですけど

う〜...私は今、そういう気分じゃないんだけど。
来年ぐらいなら行けるかも。
さすがに一人で行く勇気は私もないよ〜。
みんなで行けるといいね。
羽流[ななこ]さん大丈夫かなぁ。
ボックルさんも。

10 :優しい名無しさん:01/12/20 18:17 ID:???
age

11 :優しい名無しさん:01/12/20 19:53 ID:???
age

12 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/20 20:41 ID:???
わー良かった、新しいのが出来てた。なおさんありがとう!
イライラは今日はマシでした。でもここの所背中あたりが痛い時がありまして。胃から来てるのかな??
こうやって体に症状が出た時に行けばいいんだよなあ。まあ私は皆さんよりもかなり図太いんで大丈夫だと思いますが。
羽流さんやボックルさんは本当に大丈夫かな。Sonさんとか他の方々も・・。
off会は関西の方が多いんで会えないなあ。残念。

13 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 20:53 ID:mv2HXhs+
>>12 とり。さん

とり。さんも見つけてくれたんだぁ。
うれしいっす。がんばってageてた甲斐があった(笑)

>胃から来てるのかな??
>こうやって体に症状が出た時に行けばいいんだよなあ

とりあえず内科行って見てもらって
原因がわからないって(特に異常ないですよみたいな感じで)言われたら
心療内科とか精神科行くと行きやすいかもしれないですね。
どこかのスレでそういうカキコがあったなぁ。

14 :うろ:01/12/20 21:13 ID:Ow+W4JKb
ベッドでボーっとしてたら、電車に飛び込む自分が轟音つきでリアルに思い浮かんだんだよ。
それで怖くなって慌てて病院にいきまいた。

15 :優しい名無しさん:01/12/20 21:33 ID:???
>>12
それって肋間神経痛じゃないの?

16 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 21:33 ID:mv2HXhs+
>>14 うろさん

それは、怖いですねぇ。
今は、どういう状態なんでしょうか?
回復されてますか?

私は最近イライラした時目をつぶると
誰かが(自分かもしれない)ナイフで私の胸部を
メッタ刺しにしている映像がうかんできます。
リスカをし始めた頃からかな。
最近は、リスカしてませんが。

17 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 21:35 ID:mv2HXhs+
>>15

肋間神経痛って、肋骨の辺りが痛む事を言うのですか?
それなら私もたまになります。

18 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/20 22:49 ID:mv2HXhs+
ボックルさん

元気でいるなら、一言でいいからレスして。
お願い。

19 :うろ:01/12/20 22:55 ID:???
>>16
最近は薬がないと憂鬱感が拭えません。
ちょっと前に手首を切って自殺未遂をしました。
仕事中は離人感が出て困ってます。
私、どうなっちゃうんでしょうかねえ。

20 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/20 23:24 ID:???
>>15さん
早速肋間神経痛を検索してみましたが、ちょっと違う感じです。肩凝りなんかもあるので筋肉?
職業病かもしれません。胃もむかつくし、なんだか何科へ行けばいいのかわからなくなってきたぞ。。
>なおさん
目をつぶっただけでそんな映像が浮かんで来るなんて怖いですね。このままリスカしなくなれば
いいですねぇ。。
>うろさん
電車に飛び込む自分がリアルに感じられるのも怖いですね。
お薬で少しでも良くなればいいですね・・。お大事にしてください。

なんて、毎度の事ながら病院言ってなくてなんだか申し訳ない。では。

21 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/20 23:26 ID:???
言ってなくて×→行ってなくて○
間違えた・・。。。

22 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/21 00:05 ID:2+Rn5C0K
>>19 うろさん

そうですか。
病気が辛いからといって
お仕事辞めるわけにもいかないですもんね。

離人感...検索してみた(笑)
私は、こういう状態になった事がないんです。
お仕事中になるっていうのは辛いでしょうね。

カウンセリングは受けられてますか?
私は、今のところは受けてないんですけど
受けてみたいなぁ。
今度、先生に言ってみよう。

23 :yoko ◆l7uuq8w2 :01/12/21 00:09 ID:???
十二指腸潰瘍になった。
薬を半年飲んでも完治せず。
精神科に行く事を内科の主治医の先生に薦められました。。。

24 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/21 00:09 ID:2+Rn5C0K
>>20 とり。さん

やっぱり内科じゃないんですかね?
とりあえず胃の不調をうったえてみではどうでしょうか。

>目をつぶっただけでそんな映像が浮かんで来るなんて

そんなに酷いものではないんですけど
リスカをやめないといけない!というのがあるからかなぁ。
頭の中で自分を傷つけてるような感じです。

25 :優しい名無しさん:01/12/21 11:38 ID:???
age

26 :元シン中 ◆3gLjDMw2 :01/12/21 15:20 ID:???
ななこさんは携帯から書き込みしてるので
おそらく気付かないかも(汗
せっかく同じ市民の人見つけたのに
あんな別れするのか・・・

>>なおさん
来年辺り行きましょうよ
お互い不安だろうけど
頑張りましょ!

27 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/21 15:56 ID:2+Rn5C0K
>>26 元シン中さん

しかも今、携帯から見れないんじゃ?
見る事はできるのかな、レスできないだけ?

羽流[ななこ]さん
お願い、見つけて〜!

来年...どうかオフ行けますように。
今から気合入れとかないと(笑)

28 :優しい名無しさん:01/12/21 16:01 ID:???
やっと決心してもう1回通いなおしてるのに
とくとくと説教されたぞ…。
もう行きたくない…。
「わかってるから余計苦しい…」
って泣きながらうったえたら説教かよゴルァ!

29 :優しい名無しさん:01/12/21 17:08 ID:???
age

30 :優しい名無しさん:01/12/21 18:48 ID:???
ageとく。

31 :優しい名無しさん:01/12/21 20:42 ID:???
またまたage

32 :元シン中 ◆3gLjDMw2 :01/12/21 23:03 ID:AOkJjmj1
皆さん悪いですね
ageてもらってばかりで(汗

>>なおさん
うーん・・・
学校っておそらく今日までと思うんですよね
ななこさん来るとしたら来年か・・・
なおさんは元気ですか?
私は、適度な元気さを保ってます
もうすぐ免許とれそうなので
少し元気になったかな・・・
とにかく頑張りましょー

33 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/21 23:35 ID:2+Rn5C0K
>>32
ageてたの私です(汗)
私はここのところ調子がいいです。
でもかなり、ヒッキー気味です。

免許取りに行ってるの?いいなぁ。
うらやましい。

大学はもう冬休みなんだ。

ななこさん、戻ってこい!!

34 :元シン中 ◆3gLjDMw2 :01/12/21 23:56 ID:AOkJjmj1
>>33なおさん
私もヒッキー気味ですよ
やる事ないですからね
やる事見つけたいけど、見つからない
自動車免許くらいは持っておかないと後々困るので
自動車通い出した。。。
今のやる事はこれかな?今年中に免許取得できそうなので
やる事0です(汗
はぁああああああああああああああああ
ななこさんかもん

35 :優しい名無しさん:01/12/21 23:59 ID:???
原因不明のすさまじい落ち込みから体調を壊し
精神的にも肉体的にも生きていることへのあまりのつらさに
死(自殺)に対する恐怖感が初めてきえた時。
すぐ我に帰ってこれは普通じゃないとおもって
当時心の病気の事良く知らなかったのだが意を決して神経科に。

36 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/22 00:18 ID:/4eaTfKA
>>23 yokoさん

十二指腸潰瘍ってどんなんですか?
神経性のもの?
今はどうされてますか?

37 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/22 00:20 ID:/4eaTfKA
>>28

大丈夫ですか?
誰に説教されたの?
病院行ってないんですか?

>>35

すばらしい決断力(判断力?)ですね。
今はどうされてるんでしょうか?
まだ通院されてますか?

38 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/22 00:23 ID:/4eaTfKA
>>34 元シン中さん

確かに、やる事ない。あっ、バイト探さないと(笑)

ななこさん、仕事忙しいのかなぁ。

39 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/22 00:30 ID:/4eaTfKA
そうそう、一週間ぐらい前から
蕁麻疹みたいなのがでてきてます。
前から部分的にアトピーではあったんですが。
辛いよ。皮膚科行こう。

40 :警報者:01/12/22 00:46 ID:???
「なお」さん。
連続書き込み注意報。

41 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/22 11:50 ID:???
こんにちは。
寝坊して病院行かなかった。。とほほ。毎度の事で皆さんすみません。
昨日までは胃が痛かったのはホントなんですけど、休日になった途端に何とも無くなったとゆう。
皆さんの症状を見ていると大したこと無いんだなあ。年のせいか、環境が変わったせいか。

42 :うろ:01/12/22 12:41 ID:???
>20 とりさん
ありがとうございます。
今の先生とは合ってるみたいなので、薬もそうですが
先生に状態を話すだけで暫くは調子がいいです。
薬もだいじですが、医師も大事ですね。

>22 なおさん

実家がお金持ちだったら、とは同僚とよく話しています(笑
知ってる人と会うのが苦痛なので、出勤だけでも辛い。
でも今の職場は理解があるので気は楽です。

> 離人感...検索してみた(笑)

辛いのは私よりお客かと・・・;;
一時期、訳の判らない事を延々喋ってた事があったんですよ。
あの時のお客はさぞ怖かっただろうなと思います。
最近は体の痛みが感じられない方の離人なので、
お客には迷惑が掛からないからマシです。

> カウンセリングは受けられてますか?

上にも書きましたが、先生に話す事が私にとってはカウンセリングになっているので
改めて受けようとは思っていません。
なおさん自身が「受けてみたい、受けた方がいいかも」と思われるなら
受けるべき時期だと思うので、一度受けてみてはどうでしょう?
人と話すことで自分の状態の判らなかった部分が判る事もありますし。

>>28
28さんにはその先生は合わなかったんですね。
病院をかえて、自分に合った先生を探したらいいですよ。
私も今の先生に出会うまでの合わない先生のお蔭で悪化した事がありました。
間者には医師を選ぶ自由があるんですから。

43 :うろ:01/12/22 12:48 ID:???
>>40
目立つと意味もなく叩かれやすくなるみたいですからねえ。
みんないろいろ心に闇を持ってるから、難しいですね。

>>41 とりさん
ストレスが胃に来てるんですね。
ストレスがどのような形で出てくるかは個人差があるので
とりさん、ご自分の体を労わってあげてくださいね。
でないと体がストを起こしますよん。
好物がアレルゲンになるストが一番辛いですね(笑

44 :うろ:01/12/22 12:49 ID:???
ごめんんあさい。
「とり。」さんでした。

45 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/22 13:08 ID:???
>うろさん
私のHNの「。」なんてあっても無くてもどっちでもいいですよー。気にしないでください。
それからやさしいいたわりのお言葉ありがとう。
うろさんは今の先生と相性が合っているみたいで良かったですね。

46 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/22 17:41 ID:/4eaTfKA
>>40
ごめんなさいね。警報じゃなくて良かった。

>>41 とり。さん
>休日になった途端に何とも無くなったとゆう

という事は、やはり神経性のものなのかな。

年末年始で病院が休みになるので来年ですかね。
早く行くにこしたことはないんだろうけど
まぁ、あせらずに。

>>42 うろさん
>辛いのは私よりお客かと

接客業なんですか?大変ですねぇ。
人と接することによって何かしらストレスが生じますからね。

>先生に話す事が私にとってはカウンセリングになっている

私も今その状態なんですが長くなりすぎると先生に悪いかなと。
先生からもカウンセリング受けたら?と薦められてるので
受けてみます。次に病院行くのは来年ですが。

47 :Son:01/12/22 19:13 ID:W6lCnKAq
あ、新スレ立ってたんですね。
なおさん、引っ越し(?)お疲れさまです。
しばらくはage進行で行くのかな。
私は最近復活傾向です。

48 :優しい名無しさん:01/12/22 19:55 ID:Hlq0jeQu
湯船につかってて、ふと顔を湯につけたら気持ちよくって
「ああ、このままこうしていれば逝けるかもなー。」と
思った瞬間に「医者に行こう」と決意した。
Dr.は「首つってもないし、手首切ってもいないから
それほど心配してないんだけどー。」と言われた。(笑)
膝のオペで切るのは勘弁だし、斜視のオペの全身麻酔で
苦しいのも勘弁だからと言ってやったが。(笑)

あれから1年、改善期に入りましたです。Dr.には感謝。

49 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/24 01:39 ID:???
一昨日、また荒れてしまいました(泣
傷がまた一つ増えた。浅いけど。
今日はもう寝るので明日レスします。
明日はイヴですなぁ...何も予定ないけどさ(汗

意味なくageたら怒られるかな。
でも羽流(ななこ)さんに戻って来てほしいんだなぁ。

50 :元シン中 ◆3gLjDMw2 :01/12/24 02:21 ID:2sbTeDRZ
>>49
大丈夫ですか?
ちと心配・・・
心配しかできんのも辛いところ・・・
私は予定なしっす
予定作る気もないし(汗

51 :yoko ◆l7uuq8w2 :01/12/24 02:44 ID:Mpd+lKD7
>>36 なおさん
>十二指腸潰瘍ってどんなんですか?
ワタシのは胃カメラを飲んで「十二指腸潰瘍ですね」って診断されたんですけど、
それからどんな薬を飲んでも治らなくて、、、
たぶん神経からきてるんでしょう、ということになって、神経科の受診を進められました。
いまは潰瘍の薬は処方されてません(多少よくなったので)
その代わり、やっぱりというべきか、たぶん神経から来る潰瘍でしょう、と
精神科で診断されました。
んで、いまでも神経科に通ってます。
潰瘍とか、神経からくる病状の人は、お医者さまに相談するのも一案だと思います。

52 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/24 03:55 ID:???
>なおさん
大丈夫ですか?
私も今は調子が悪くなってしまいました。自分から見てとても恵まれている人
(隣の芝生は青く見えるなんでしょうが)の話を2人分聞いたもので。。。
なんでそのうち一つでも自分に与えられなかったんだろうか、とか考えたり
子供の頃の辛かった事を思い出すと今夜は涙が出てきます。
それは心が病んでない人でも良くあることなんでしょうか。
こうやって何かのきっかけで昔の事を思い出して泣けてくるんですよ。。
もう昔のことなのに、上手く消化出来てないって感じです・・。
そして自分は無い物ねだりの欲張りでナマケモノなんでしょうね、、
寝ればきっと落ち着きますのでもう寝ます。

53 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/24 14:37 ID:???
自己レスですが、一応落ち着きましたんで・・・

54 :ななこ☆ ◆jsHBzggk :01/12/24 19:37 ID:???
羽流はややこしいのでななこ☆で復活!!
ななこです!みなさまご機嫌いかがでしょうか?
大丈夫ですか??
最近ななこは携帯からなぜか書き込みできなくなったので
見ているだけになってしまいました。
今日は皆さんによばれているのでネットカフェにきています。(笑)

>なおさん
新スレ立ててくれてありがとうです!知らない間に倉庫行きになっていて...
最後に書き込んでレスも見ないままになってしまいました。
なおさんが新スレ立ててくれたのでまた皆さんと話せることがうれしいです!
ありがとう。蕁麻疹大丈夫??なおさん薬飲んでる?
飲んでいたらそれが原因かもしれないのでご注意ください。
ななこもでて薬が怖くなって止めました。
気をつけてくださいね。

>元シン中さん
呼ばれて出てきました。(笑)
携帯から書き込み不可になってしまったので...
オフ会も行きたいです。皆がいくならいきたいなぁ...
最近どうですか??寒いからよけいヒッキーになりますね...
車校いってるんですね☆がんばってくださいね!

>とり。さん
落ち着きましたか?自分から見て他人が幸せそうに見えるときありますよね。
私もよくそう思ってしまいます...
せめて平等だったらなぁ...て。
>自分は無い物ねだりの欲張りでナマケモノなんでしょうね、、
そんなことはないですよ!
誰も持ってなくてとり。さんだけが持ってるものってあると思います。
それを見つけることって難しいかもしれませんがきっとあります。
だから悲観しないでくださいね。
ナデナデ〜☆☆☆

55 :ななこ☆ ◆jsHBzggk :01/12/24 19:46 ID:???
長い自己レスでごめんなさい。
みなさま、書き込めないけどちゃんと頑張ってるので
安心してくださいね。
辛いとき書き込みできないのキツイけど....
もうすぐ辛い仕事も辞めようと思います。
次書き込めるのは来年かもしれませんが毎日見てるよ☆
見守っているのでいなくなったりしないでくださいね。

>ボックルさん
大丈夫ですか??すごく心配です.....
私の言葉が足りなかったばかりに......
皆待ってます....
皆ボックルさんが好きだからいつでも此処に帰ってきてください。
お願いします....

56 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/24 20:53 ID:???
>ななこ☆さん
またお話出来てうれしいです!頑張っておられるようで良かった。
ナデナデうれしかったですよ。ありがとう。また書き込める時に来てくださいね。
>Sonさん
最近復活傾向とのこと、良かったですね。このままずっと調子が良ければいいですね。
>>48さん
私もよくそんな風に考えます。性格でそんな風に考えてしまうというわけでもないのかな・・??
今は改善期とのこと、良かったですね。
>yokoさん
私も胃の調子が悪いので(大抵仕事中や平日に痛む)やっぱり神経性かな。

というか、ここでグチャグチャ言ってないでとっとと病院へ行けって感じですよね。すみませんー
来年は、体と生活と心の整理をしよう・・・

>ボックルさん
もしもここを見てたらまた帰って来てくださいね。皆待ってますよ。どうかご無事でありますように。。

57 :優しい名無しさん:01/12/26 00:38 ID:???
age

58 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/26 23:30 ID:???
うぬー皆さんお元気でしょうか?

59 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/27 00:06 ID:mTCkG8pC
久しぶりです。
私の明日は何日後なのか...(笑)
明日レスしますって言っといてねぇ。

>>50 元シン中さん
かなり亀レスです。ごめんなさい。
あれからは落ち着いて日々を過ごしています。
昨日から過呼吸気味ですが...

>>51 yokoさん
そうなんですか。やはり潰瘍は神経から来る事が多いんですかね。
私の兄は大腸炎(?)みたいなのになりました。
仕事があほほど忙しいのでストレスが原因だったみたいです。

>>52 とり。さん
その気持ち分かるよ〜。
たいした事じゃなくても、鬱になりますよね。

>自分は無い物ねだりの欲張りでナマケモノ

そして↑こういう風に自分を責めてしまうんですよね。
人の幸せをうらやんでる自分にまた鬱になる。
そういう時、気持ちをどういう風に持っていったらいいのかわかりません。
うらやんでる自分を許すのか
うらやむ事自体をやめてしまえばいいのか...
なかなか答えは出ませんねぇ。

60 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/27 00:33 ID:mTCkG8pC
>>54 ななこ☆さん

蕁麻疹は皮膚科行って薬もらってきたのでだいぶましになりました。
乾燥からくるものだったらしいです。蕁麻疹ではなかったみたい。
私も安定剤の影響があるんじゃないかなぁって思ったんだけど
皮膚科の先生に安定剤飲んでる事言わなかったので...

ななこ☆さん、薬止めたみたいだけど大丈夫?

>>47 Sonさん
回復傾向ですか!良かったです。
その調子でがんばってくださいね。

61 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/27 22:56 ID:mTCkG8pC
数日、微妙に調子の悪い日が続いています(汗
用事があれば何とか外出(遠出)できるんですが。

みんな、調子はどうですか?

62 :優しい名無しさん:01/12/29 10:20 ID:???
age

63 :とり。 ◆w1ZntG8Y :01/12/29 12:44 ID:???
ああ良かった復活してた。
>なおさん
調子は相変わらずですね。仕事のある日は四六時中イライラして胃が痛いし、家に帰れば憂鬱で無気力です。
私も微妙に調子が悪いって感じです。調子が悪い時と良い時って交互に来ません?
人をうらやむ気持ちは誰でも持っているだろうし、それを上手に利用すれば自分の生活向上にも役立てられるのかもしれませんが
それがなかなか・・・。

64 :なお ◆Lx.qB4vI :01/12/29 13:24 ID:ZZII8uKv
あれ?復活してるの?
メンヘル板のスレッド一覧からこのスレなくなってない?
でも書き込めるよねぇ。
元シン中さんが2.5を立ててくれたんだけど。

>>63 とり。さん
昨日カラオケ行ってスッキリできたと思ってたら
夜にすごく調子が悪くなりました。
何とかならないですかねぇ。
病院も年明けだし。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)