5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆公務員になれなくて鬱な人◆

1 :優しい名無しさん:01/12/20 16:05 ID:???
スレッド見る限り結構いるはず。
漏れもその1人。
ちなみに去年3月鬱発症。今年大学卒の24歳、無職、職歴無し。
仮面鬱のため体調が悪く思うように勉強が出来ない状況。
早くウトゥを治したいよ・・・

ちなみに参考スレ
公務員で鬱の人
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004429701/l50

2 :優しい名無しさん:01/12/20 16:09 ID:IB5lsGZk
仮面鬱って何ですの?

3 :辰ちゃん鍋:01/12/20 16:20 ID:???
数的処理の過去問が手につかない
アモキサンの離脱が苦しい。

4 :優しい名無しさん:01/12/20 16:20 ID:???
駄スレの予感。

5 :優しい名無しさん:01/12/20 16:22 ID:???
hj]dg

6 :優しい名無しさん:01/12/20 16:23 ID:+Oeyx3/l
公務員志望ですか
国U、地上?
ボク国Vです。
国Uの本省はおすすめしません
はっきりいって国Vと同格です。
地上で、地方社会のためにがんばってください
ちなみに更正郎党本省勤務になって、鬱病になったひと、たくさん知ってます。
職員の健康も管理できない役所が国民の健康を管理できるわけありません(藁

7 :優しい名無しさん:01/12/20 16:24 ID:???
誰が仮面うつって診断したの?病院通ってんの?
じゃあ休めっていわれるはずだけどなぁ...

8 :優しい名無しさん:01/12/20 16:25 ID:???
また、ダレチかよ。
体調悪ければネットしないで休養しろ。
ネットする元気があるんだったら勉強しろ。

以上

9 :優しい名無しさん:01/12/20 16:25 ID:???
仮面鬱っていうのは、通称で言ううつ病の
気分的な落ち込みよりも先行して
体調の不良が前面に出てくるうつ病のこと。
要するに
「体調不良の裏にうつ病が仮面を被って隠れている状態」
のことで、うつ病が治らない限り体調不良も消えない状態。

10 :2:01/12/20 16:28 ID:IB5lsGZk
>9
はぁ、なるほど。
こんな言い方はあれですが、なんか厄介な状態ですね。

11 :優しい名無しさん:01/12/20 16:30 ID:???
なんで公務員にこだわる?

12 :優しい名無しさん:01/12/20 16:31 ID:???
>>7
医者には通っているよ。
去年の7月から休んでいる。
しかし、将来が不安で仕方無いんで、
ちょくちょく適当に勉強する。そうするとまた体調が落ち込む。
公務員諦める手もあるが、とにかく将来が不安で仕方ない。

13 :辰ちゃん鍋:01/12/20 16:34 ID:???
>ちょくちょく適当に勉強する。そうするとまた体調が落ち込む。
ってさ
勉強にむいてないんじゃないの?

14 :優しい名無しさん:01/12/20 16:38 ID:???
24才は他職でも一つのライン、
職歴なしなら技術系で下からコツコツやれ。

15 :優しい名無しさん:01/12/20 16:40 ID:???
>勉強にむいていないんじゃないの?
確かにそうかもね。
病気になる前は一日10時間ちょいなんて楽勝だったんだけど。
今の漏れにはそんな力無いらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)