5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠剤ランキング3

1 : ◆Rose/vVI :01/12/20 16:06 ID:/RtBKrJG
前スレが800を超えたのでお引越しです。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=971285209&ls=50 眠剤ランキング
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/993388382/l50      眠剤ランキング2

2 :ゆりりん:01/12/20 16:07 ID:???
やっぱりロヒが好き
悪夢見るけど。

3 :優しい名無しさん:01/12/20 17:10 ID:???
ロヒ飲んで3時間後に眠って、やっと久しぶりに夢を見た。
悪夢でもなんでもない極めてふつうのやつ。
夢自体見ることが少なくなってたのでちょっと嬉しかった。

4 :優しい名無しさん:01/12/20 17:19 ID:???
ロヒとレンドルミンからユーロジンとレンドルミンにかわりました。
どう違うのかよくわかりません・・
ロヒとユーロジンの違いってなんなんでしょう?

5 :優しい名無しさん:01/12/20 17:54 ID:VvEm6mnP
アモバン失敗・・・・
あの苦さはダメだ。
気になって寝つけなかった。

起き掛けの苦味だけじゃないんですね。

6 :優しい名無しさん:01/12/20 17:56 ID:???
>1
お引越しご苦労様です。

>2ロヒって悪夢見るの?私はてっきりレボトミンで
見るのかと思ってた。

7 :補佐官フロイライン・マリーンドルフ:01/12/20 18:01 ID:???
自殺志願者のための、癒しのHPつくりました
自殺衝動がとまらない、死にたくてしょうがない
もう、死にたい。そんな、あなた、私のHPへ
いらっしゃいませんか、きっと「希望」が見つかる事を
願ってます。

http://members.tripod.co.jp/thoth86/index.htm

8 :優しい名無しさん:01/12/20 19:55 ID:???
>>4さん
血中濃度の半減期が違います。
ロヒは中時間作用型、ユーロジンは長時間作用型です。
ロヒで早朝覚醒したり熟睡できない場合にユーロジンにチェンジするケースがあります。
ちなみに漏れはユーロジンは効きすぎて13間眠ってしまいました(w。

9 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/20 20:11 ID:9TbL8Tux
1さん、お疲れさまです。
と言う所で私もロヒに1票。
後マイスリーにもねっ。

10 :mateka:01/12/20 21:31 ID:ZZxq81QQ
レンドルミン、眠れるのは眠れるけど
寝つきが良くないのでマイスリー10に変えてもらいました。
ハルシオンよりよく効きます。
飲んだ数分後からくらくらふらふらしてきます。
マイスリーに1票

11 :優しい名無しさん:01/12/21 10:55 ID:???
ロヒは寝覚めも良いし、いい薬です。
これってひどい副作用とかあるの?肝臓悪くするやつ?

12 :優しい名無しさん:01/12/21 20:13 ID:qcUhpr2r
レンドルミン(42円/1T)
マイスリー5_(59,4円/1T
アモバン(35.7円/1T)
ハルシオン0,25(20,5円/1T)
ユーロジン(23円/1T)
ロヒプノール(31,4円/1T)

ざっと調べてみました・・・(たぶん、どっか間違ってる)
マイスリー処方されたんですが、
けっこう高いなぁって思っちゃって・・・・

安めでいい眠剤っていったら、
やはりハルでしょうか?

13 :優しい名無しさん:01/12/21 20:26 ID:/s7S4PnV
MIRADOL
なんて読むの?前飲んでたクスリ

14 :優しい名無しさん:01/12/21 20:30 ID:MnjpJLHt
最近ベゲA2錠でも2日で3時間も眠れずパッチリ目が覚めてしまう(゚O゚;
今日医者にお手上げされた。
心療内科じゃだめらしい。
精神科行き。
鬱鬱。

15 :優しい名無しさん:01/12/21 21:02 ID:???
レンドルミンからハルシオンにかわった友人が
夢遊病者みたいに半寝でフラフラしてた。 なんか関係あるのかな?
彼女はハルのほうがいいと言っていました。

16 :優しい名無しさん:01/12/21 21:04 ID:ecL+tU/6
50mgってつよいの?

17 :薬物@イゾン:01/12/21 23:40 ID:fQq754AP
>>12
妹が看護婦ですが、ハルはやめといたほうがいいらしいですよ。意識がとんで
夢遊病の様な行動をしかねないらしいです。レンドルミンがイゾンもないのでおすすめ。マイスリーと一緒に飲むとふっかい睡眠取れます。

18 :優しい名無しさん:01/12/21 23:49 ID:OVWIeB1B
レンドルミンなんてクソクスリじゃん。
エレミンってどうなんすかねぇ?
飲んでる人いる?

19 :優しい名無しさん:01/12/21 23:53 ID:???
サイレース

20 :優しい名無しさん:01/12/22 00:06 ID:???
ベゲタミンって思いのほか長時間眠れないわりに、眠気とだるさとか、口渇とか
残ってイヤだな。
ヒルナミンとかコントミンのほうが、いいなー。
ロヒとかで眠れれば、そのほうがいいんだけど。

21 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/22 00:06 ID:oA62i78X
>13さん。
ミラドール、じゃないかな?

22 :あきら:01/12/22 01:23 ID:fYPRDgnp
サイレースとロヒはゾロなんだよね?
その割には、サイレースの効果がすごく強く感じられるんだけど。
両方とも1rだから、一緒のはずなの?

23 :優しい名無しさん:01/12/22 01:27 ID:SM15qtyQ
質問ですが、俺の持っているハルシオンは青なんだけど
他にも金とか銀とか、なんかのオマケみたいに種類あるのは
それぞれ効果が違うんですか?
ちなみに貰い物です・・・(^^;

24 :あきら:01/12/22 02:47 ID:fYPRDgnp
金ハルは0.125mgで、銀ハルは0.25mgのこと。包装紙の色。
錠剤が青いのは銀ハルだよ。

25 :優しい名無しさん:01/12/22 03:14 ID:4dCn24BZ
なんかハルは嫌いだな
ぐっすりと眠った感じがない
やっぱりロヒが一番良い

26 :優しい名無しさん:01/12/22 03:35 ID:vFaHAV3A
眠剤飲んだ後の目覚めって、ほぼ間違いなく体と気分がだるいんですけど。
私だけですか?

27 :優しい名無しさん:01/12/22 09:10 ID:Sj7P4XuL
ロヒ最高。
でも朝とか体に残ってる。
でも一番合ってる薬だ。

28 :優しい名無しさん:01/12/22 09:25 ID:FsJoUGRL
>>26
不眠以外の病気があるのなら、病気のせいかもよ。
あ、でも私は最近鬱がひどくて早朝覚醒。
嫌味なくらいすっきり目が覚めて、余計鬱。。。
あと、だるいのは薬と相性あってないのかも。
私は今は色んな薬もう効かなくなっちゃったけど、
エリミンとか目覚めが良くて好きだったな。
まずは現在の状態の事主治医さんに相談してみようよ。

29 :優しい名無しさん:01/12/22 11:06 ID:rlJlOxpU
マイスリー効かねぇ・・・・
始めて味わった、、効かない眠剤だ。
レンドルミンのほうがまだマシだ。

30 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/22 17:01 ID:9Qdlv6yT
レンドルミン、はじめてもらった眠剤。
なつかしや

31 :優しい名無しさん:01/12/22 20:26 ID:H+Imcw5K
レンドルミン初めて飲んだとき約24時間眠れた。
魔法のクスリかと思ったが、後に何錠飲んでも効かなくなったヨ。

32 :優しい名無しさん:01/12/23 00:23 ID:AYAA3lE9
29です。
今日からレンドルミン+メイラックスになりました。
どうなることやら・・・

33 :優しい名無しさん:01/12/25 19:16 ID:???
私はマイスリーいいと思う。

34 :うさちゃん:01/12/25 19:41 ID:3DuIfpDS
もう,誰か話したかもしれないけど、西洋弟切草を飲むと、良く眠れるし、目覚めも悪くないよ。副作用も無しだし。

35 :優しい名無しさん:01/12/26 08:08 ID:???
セイヨウオトギリソウ=セントジョーンズワート=弱いMAO阻害効果。
眠剤と言うより抗うつ剤。しかもMAO阻害だから大量摂取は危険。

36 :優しい名無しさん:01/12/26 16:30 ID:DhOF24M2
今までもらってたロヒとレボとアモバンが効かなくなったと医者に
言ったら、ベゲA、ロヒ(これは同じ)、ロラメットに変えられた。
何でこういうクスリに変えられたのかわかる方いらっしゃったら
教えて下さい。
でもこの組み合わせでも寝つきが悪くてツライ・・・
途中覚醒はなくなったけど。

37 :優しい名無しさん:01/12/26 17:06 ID:???
マイスリー10mgを初めて飲んだら15分で寝れた。

38 :優しい名無しさん:01/12/26 22:03 ID:D1c49eRg
ミンザインというのはどうなんですか?
昨日処方されたのですが

39 :優しい名無しさん:01/12/26 22:08 ID:VmqU0A3f
マイスリーは最初の頃と、多めに飲んで寝る時は
ラリラリになって酔っ払ったような状態になって眠れる。
でも、長時間眠れない。
レンドルミンは寝付けなくて、なのに起きる時は辛かったから嫌だった。

40 :優しい名無しさん:01/12/26 22:40 ID:AriXdRgt
おれ、サイレース。
入眠が自然で、抜けもいい。
ただし、おしっこにおきたときはふらふら。

41 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/27 21:12 ID:NkcfM5An
ちょっとすれ違いだけど、ベンザリンだけはもう飲む気がしない。
あんなに寝付き悪いのに残りまくる薬…。さいあく!

42 :優しい名無しさん:01/12/29 08:17 ID:???
冬休みに入ったからロラメット2mgだけで寝たんだけど
4時間で起きてしまった・・・鬱・・・
んでもって朝から2ちゃんやってる漏れ(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)