5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++九州北部の良い病院+++

1 :前スレ829:01/12/21 07:15 ID:oKHL+1lO
1.九州北部(福岡・佐賀・長崎県限定)の
  主にメンヘル系医院についての情報についてのスレッドです。
2.病院以外の特定の地域色の強い雑談、世間話は10レス程度以内に収めて
  下さい。
  関係の無い話は、真剣に病院等の情報を求めている人々の迷惑になります。
  ご理解下さい。
  あまりにも長くなるようなら、福岡雑談スレ及びサイトがありますので、
  そちらに移動・誘導お願いします。ご協力下さい。
  ◆関連スレは>>2へ・・・。
 

2 :前スレ829:01/12/21 07:26 ID:oKHL+1lO
◆関連スレetc
++福岡で良い病院++(前スレ)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/986829598/l50
【福岡メンヘル情報局(雑談あり)】←コチラは雑談歓迎★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004950792/l50
鹿児島・宮崎で良い病院
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006484226/l50

DAT入りや新スレ・他九州関連スレなど、発見次第
アップして下さると助かります。

3 :優しい名無しさん:01/12/21 09:08 ID:Q+/DuoVb
田川の大法山病院って、どうよ?

4 :優しい名無しさん:01/12/21 10:56 ID:???
>>1-2 ここに地方別の過去ログが出てるよ http://www47.tok2.com/home/utu/

5 :優しい名無しさん:01/12/21 19:30 ID:???
>>829=1さん

お疲れさま
ありがとう!

6 :優しい名無しさん:01/12/22 02:13 ID:rbpr0fCI
1さん新スレありがとー

7 :通りすがりのウツ患者:01/12/24 02:00 ID:ALygDUJE
北九州とは言っても相当南になりますが、荒木医院って結構私とは相性が良いです。
Yahooで検索すればヒットしますよ。

8 :優しい名無しさん:01/12/24 02:08 ID:???
ありがと。

9 :通りすがりのウツ患者:01/12/24 02:11 ID:ALygDUJE
但し、土曜日は避けた方がよろしいかと・・・・。めちゃ混みます。
でも、薬に関してはこちらのリクエスト通りに処方してくれるし
(リタリンも余裕でもらえました。緊急時対応用に保管してますけど)
待合室では喫煙出来るし。基本的には軽い?症状の方が多いので
待合室でウツが激しくなる事は無い?です。

10 :通りすがりのウツ患者:01/12/24 02:25 ID:ALygDUJE
あと、大事な事忘れてました。荒木医院は基本的にジェネリックを処方
されますので、出してもらった薬が何じゃコリャ?と誤解の無いように。
(他の皆さんの薬の話しは名前を置き換えて読む必要があります)

11 :優しい名無しさん:01/12/24 03:08 ID:???
長崎市民病院の心療内科の先生は
急がしすぎるのか非常にやる気のない方だった
病院変えてからあまりの違いに驚いた。

12 :通りすがりのウツ患者:01/12/24 03:16 ID:ALygDUJE
なんだかんだ言っても、ただ専門と言うか趣味で専攻の看板揚げるだけだから
医者も結構いい加減な看板揚げてますよね(同級生の内科医が言ってた)
本当に心療内科を志すならそれなりに患者の苦しみなんかも理解とまでは
言わないけど、包容力のある対応が必要かと。
少し位遠くても相性の良い病院を探す方が後々よろしいかと思います。

13 :優しい名無しさん:01/12/24 05:27 ID:Y8ktJuzU
前スレで荒木医院評判悪かったような

14 :通りすがりのウツ患者:01/12/24 23:26 ID:Au33Lunx
医者に何を期待するかによっては評価は2極化するかと。あとはホントに人間として
相性が合うか合わないか。難しいですよね。脳患いなだけに、相性が合う合わないは。
博多駅近辺の心療内科も一度見てみたいものです。

15 :優しい名無しさん:01/12/25 23:24 ID:T76uEe5h
真面目な話し、北九近辺の方々、どこの病院に行ってるんですか?
病院数、少なさそうだし。

16 :優しい名無しさん:01/12/27 15:12 ID:???
福岡の地下鉄姪浜から通えるあたりで
認知療法やってる心療内科ないのかな。。。

17 :優しい名無しさん:01/12/27 15:39 ID:???
認知療法ってなん?

18 :16:01/12/27 23:24 ID:???
認知療法
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/ramirezi/ninti1.htm
http://www.naruto-u.ac.jp/~kinoue/mental.disorders.html/depression1.html

御免これしか見つけ切れなかった。
「いやな気分よさようなら」(デビッド・Dバーンズ著)
(星和書店)(3680円)(高い)
という本に詳しく載ってます。かなりいい本で
この本読んで自主的に鬱から立ち直る人もいるんだって。。。
(私は一人でやってると空しくなってしまう)

19 :医療機関HP:01/12/28 01:40 ID:NqLYWzvO
ttp://www.mentalsatoh.com/
佐藤まゆみメンタルクリニック
ttp://www1.sphere.ne.jp/kashii/
かしい心療クリニック
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kato-c/
赤坂かとうクリニック
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~komiyacl/
小宮クリニック
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~k-clinic/
川谷病院
ttp://aisakura.com/
@さくらクリニック
ttp://www.imajuku-hospital.gr.jp/
今宿病院
ttp://www3.ocn.ne.jp/~stresscl/
義村クリニック
ttp://www.yakuinkokoro.com/
薬院こころとからだのケアクリニック
ttp://www.stress-care.org/
赤坂夜間心療クリニック
ttp://www2.ocn.ne.jp/~knc/
木村内科クリニック
ttp://www.yugyou.com/
中村遊行クリニック

20 :優しい名無しさん:01/12/28 02:34 ID:w/JY5ta7
北九州の戸畑にある植月クリニックって評判どう?
家が近いんで行ってみようかと思ってるんですが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)