5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘル板の自治について考えてみないか?VOL.3

1 :優しい名無しさん:01/12/23 02:25 ID:???
メンヘル板の自治について考えてみませんか?

前スレ
○メンヘル板の自治について考えてみないか?VOL.2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007833050/

過去ログは>>2

2 :優しい名無しさん:01/12/23 02:25 ID:???
メンヘル板にローカルルール作りましょう
http://piza.2ch.net/utu/kako/977/977178862.html
メンヘル板にローカルルール作りましょう(2)
http://piza.2ch.net/utu/kako/979/979415124.html
メンヘル板にローカルルール作りましょう(3)
http://piza.2ch.net/utu/kako/980/980305990.html
○メンヘル板の自治について考えてみないか?○
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005318698/l50

3 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:01/12/23 02:38 ID:???
m(- -m)~呪~†┏┛墓┗┓†~呪~(m- -)m

4 :優しい名無しさん:01/12/23 02:44 ID:???
カスだって・・。おこりんぼさん。
ID表示には反対__冬ボーに効果なしじゃないのかな
ローカルルール表示は今までの流れでいい感じ

それと、話し合いは無駄じゃない
いろんな人が保守あげしてるし。
どうしても打都おちがいやなら、このスレで保守たのむとか。
理由に共鳴してくれればしてもらえるかも。

規制より互助が好き(^^

5 :優しい名無しさん:01/12/23 02:48 ID:NzEGKIYK
ローカルルールの書き換えから考えよう。
今のローカルルールの問題点で最大の物は、規制の不備やルール自体の問題ではなく
項目が多く、強調するべき所が強調されていないから、誘導に失敗して
単発質問スレが立ったり、案内所が行方不明になってる所だよね。

6 :優しい名無しさん:01/12/23 02:51 ID:NzEGKIYK
>>4
理想的コミュニティーの姿は「規制より互助」だね。
白河の清きに魚も住みかねて元の濁りし田沼恋し
では終わってる。

7 :優しい名無しさん:01/12/23 02:51 ID:???
>>4
漏れも規制より自治(互助)だな、只それやっても駄目なら自治(互助)能力ない板ってことだから
規制もやもえないとは思う、最初は自助努力からかなやれる事たくさんあるし

8 :優しい名無しさん:01/12/23 02:54 ID:???
継続的に板についての話し合いをしていく事は必要だろうね
ガス抜きにもなるしさ

9 :優しい名無しさん:01/12/23 03:23 ID:???
冬休みに入って冬厨が増えてるから放置の練習にはいい時期かも

10 :優しい名無しさん:01/12/23 08:28 ID:???
冬休みに入って自治房が増えてるから放置の練習にはいい時期かも

11 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/23 08:52 ID:???
(;´Д`)/ 先生!糞スレの乱立に歯止めがかかりません!!

もうだめです。
全て終わり。

12 :優しい名無しさん:01/12/23 11:05 ID:???
放置だけじゃ不足だな
自称「正しい意見」のバカどもが削除人をウンザリさせるほどの削除依頼を出しつづけてるのを止めないと
ほっとけばdat落ちするものに過剰反応して、そのくせ削除依頼出す
「書き込んで」いるくせに「削除依頼」を出す
さすがキチガイ
ルールをまったく理解していない

1:書き込むなら削除依頼を出さない
2:放置する精神力をつける

答えは最初から出ているのに実践できない
自治?だったら「自称正しい奴らの異常行為」を粛清しろよ

13 :優しい名無しさん:01/12/23 11:24 ID:???
このスレは以後放置でお願いします

と書き込んでしまうあたりがどうにも精神力の弱さを露呈しているよな
本当に放置をしたことなどないと思われ

14 :優しい名無しさん:01/12/23 11:25 ID:???

このスレは以後放置でお願いします

15 :優しい名無しさん:01/12/23 11:31 ID:???
繰り返しになるけど
放置は無理だよ
必ず誰かレスつけてる
むしろ
ここでいったんスレの削除の議論して
纏まったら削除依頼するようにしたら
もしくは削除議論スレ1個作って常にあげとく
ここシカ見ない住人多いだろうから、実際のところ
削除の依頼の仕方もよく知らないだろうし

一応参考
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1004684589/

16 :優しい名無しさん:01/12/23 11:42 ID:???
削除議論スレは議論板に立てなくて良いのかな?
でも、そうするとほとんどの人が見ないか・・・。

おいらは20板位を回遊してるけど、
何だかこの板妙に他板に行かない人多い印象がある。

17 :優しい名無しさん:01/12/23 11:48 ID:???
>ここでいったんスレの削除の議論して
>纏まったら削除依頼するようにしたら

いい方法だ、だがおまえバカだろ?


>放置は無理だよ

自分でメンヘル住人の精神力のなさを認めてるじゃん
ようするにメンヘルってのは我慢ができないオコチャマの集まりなんだよ

書き込みの我慢 が出来ない人間が
削除依頼の我慢 を出来ると思うか?

18 :優しい名無しさん:01/12/23 12:00 ID:???
精神力ある人もいるんだけどねー
名前出すと叩かれるから止めとくけど某コテさんとか
精神力があるかどうかは別にして、名無しで板の整備やってる人もいるし

だけど、いかんせん病気を言い訳にして好き勝手やってるのが多くて・・・
つか、今のメンヘル板本物の病人よりナンチャッテの方が勢力が強そうな気もするし
最低限板違いの群だけでもどうにかならないもんかな

19 :優しい名無しさん:01/12/23 12:01 ID:???
それから誘導されても書き続けるのも勘弁して欲しいな

20 :優しい名無しさん:01/12/23 12:06 ID:???
>ナンチャッテの方が勢力が強そうな気もするし

気がするも何も、なんちゃってがほとんどのように見えるんだが?
どうみても精神病ってのも何人かいたが
そういう人たちはレスも多くないし、あまり煽られてなかったな

21 :優しい名無しさん:01/12/23 12:07 ID:???
やっぱり?

22 :優しい名無しさん:01/12/23 12:08 ID:???
このスレ自体が糞なんだよ。

23 :優しい名無しさん:01/12/23 12:14 ID:???
>>22
煽るのヘタだねどうも
オレなら最高のタイミングでおまえのそのレスを使えるな
めちゃくちゃ大きな祭りにする自信がある

24 :優しい名無しさん:01/12/23 12:18 ID:???
>>11
昨日初めて削除依頼出したけど対応早かったです。
あまりに板違いとか、煽るのだけが目的なスレとかだったら
削除してくれるかもです。。。

25 :優しい名無しさん:01/12/23 12:19 ID:???
もう祭りは沢山だよ(苦笑)
ひろゆきは家宅捜索されたらしいし、1ちゃん祭りもあるし、
騒ぎたかったらそっちへいっとくれ

26 :優しい名無しさん:01/12/23 12:21 ID:???
この板で釣りするような奴は野暮だよ。

27 :優しい名無しさん:01/12/23 12:27 ID:???
1Chは祭りになってるか?
空中分解を資本で抑え込んでるだけじゃ面白くもなんともない

オレはこのスレには期待してるんだがな
自作自演しない派のオレにとって強制IDの導入は実にありがたい
都合の悪いレスを無視したり、自作自演で自己弁護するなどもってのほか
そういうことしてる電波をコキおろせる日が来るのを楽しみに待っている。

だから放置は第1段階として必要
運営側にメンヘル住人の意見を聞かせるためにもな

その次の段階として強制ID導入がある。

28 :優しい名無しさん:01/12/23 12:34 ID:???
>>27
人格障害?
ただの性格悪い馬鹿?

29 :優しい名無しさん:01/12/23 12:36 ID:???
>>28
さぁな
それがわかったところでオマエには何も出来ないだろ?(藁

30 :優しい名無しさん:01/12/23 12:42 ID:???
>>29
おまえもなー

31 :優しい名無しさん:01/12/23 12:47 ID:???
>>30
おまえ「も」 ということは
>>30も 人格障害?  か ただの性格悪い馬鹿?  なワケだ(藁

32 :優しい名無しさん:01/12/23 12:52 ID:???
だから釣りは他の板でやれって言ってんだろ(怒

33 :優しい名無しさん:01/12/23 12:56 ID:???
おいおい、せっかく放置の練習をさせてやってるのに
なんて生意気な口の聞き方をするんだおまえは(藁

34 :32:01/12/23 12:58 ID:???
言っとくけど俺はおまえが思ってる奴とは別人だぞ。
もうちょっと自作自演を見ぬく目を養ってくださいね(はぁと

35 :優しい名無しさん:01/12/23 12:59 ID:???
そうかい?
で?
自作自演が見抜けないから何?(ゲラゲラ

36 :優しい名無しさん:01/12/23 13:02 ID:???
かくて
冬厨増殖中。。。

37 :優しい名無しさん:01/12/23 13:03 ID:???
自覚がないようだが>>36も冬房

38 :優しい名無しさん:01/12/23 13:05 ID:???
アオラ―どもに告ぐ。放置してレベルの低い煽り返しを黙って
観測しつづけつのがいちばんおもろい。大人になれ。以上

39 :優しい名無しさん:01/12/23 13:05 ID:???
>>37
自覚がないようだが(以下省略)

まぁ、良くも悪くも
便所の落書きの自治なんて
こんなもんじゃねーの

40 :優しい名無しさん:01/12/23 13:09 ID:???
だから面白いんじゃねーか(藁
何度同じこと言えば理解できんのかなー?

41 :優しい名無しさん:01/12/23 13:10 ID:???
まぁ、せめてサゲでやってね
青らー惨たち

42 :優しい名無しさん:01/12/23 13:12 ID:???
煽りを楽しむ心の余裕も必要だ

43 :優しい名無しさん:01/12/23 13:14 ID:???
sageで煽る人なんているのか???
負け惜しみをsageで繰り返してる根っからの負け犬なら何人か見たが

44 :いちばん猫 ◆bqValmyE :01/12/23 13:28 ID:dgvzaaIR
ねぇ、どの辺から見ればいいの?
過去ログは全て読んでるけど、議論らしい議論
が止まっているね。
再開したいんだけど・・・。

45 :優しい名無しさん:01/12/23 13:29 ID:???
>44
今再開は無理です。

46 :優しい名無しさん:01/12/23 13:33 ID:???
>45
んん?なんで?今冬厨が板にあふれかえってて
一刻も早く議論再開した方がいいと思うけど。。
ていうか、もう前スレ>615さんのレスに
賛成か反対か+理由の段階に来てると思うが、自分は。

47 :優しい名無しさん:01/12/23 13:35 ID:???
>46
そう焦らなくても。
マターリ様子を見ようよ。

48 :優しい名無しさん:01/12/23 13:40 ID:???
615さんは確か月曜日に結論を出したいって言ってなかったっけ?

49 :優しい名無しさん:01/12/23 13:40 ID:???
わかりましたではコピペに賛否と理由をつけます。

・ローカルルールの部分修正
>趣旨:初見さんの総合案内所への誘導がより効果的になるように、単発質問スレが立たないように
>内容:総合案内所へのリンクが目立つようにする
賛成。本当に困っている人にはこれを目立たせるのは有効だと思う。

・強制ID
趣旨:冬厨対策
期間:1月中旬まで
反対。やむなく保全のためのスレケアがやりにくくなる。
好きなネタスレが楽しめなくなる。

・スレ立て規制値変更
>趣旨:冬厨対策および板違いスレの減少を狙う
>期間・内容:規制値250程度(1月中旬まで)→100程度(1月下旬まで)→30程度(その後)を考えています
>備考:現在の規制値は25です
具体的数値についての理解はしていないが、厳しくする方向では賛成。
ただ、やるなら恒常的にと条件をつけておきます。

50 :優しい名無しさん:01/12/23 13:43 ID:???
>49
>好きなネタスレが楽しめなくなる。
は分かるけど、
>反対。やむなく保全のためのスレケアがやりにくくなる。
は今のところ1日一回の保全ageでもだいじょうぶだYO

51 :優しい名無しさん:01/12/23 13:45 ID:???
たかがメンヘル板でしょ
なんでもっとおおらかな気持ちで見てやれないの?

52 :優しい名無しさん:01/12/23 13:47 ID:???
おおらかな気持ちで見ていられないところまで来てるんだよ

53 :49:01/12/23 13:47 ID:???
>50さん
レスありがとう。ただ毎日スレケアのためカキコできるわけではない
ので不安が残ります。
ましてや人数が増える季節でもあることだし。

あと、「・強制ID」 部分に引用符忘れました。すみません。

54 :優しい名無しさん:01/12/23 13:51 ID:???
>53
もしスレ立て規制値変更されたら、多分毎日保全上げしなくても
大丈夫になると思う。でもスレ立て規制実施は強制ID導入より
難しそうだね

55 :優しい名無しさん:01/12/23 13:51 ID:???
ぷっ

56 :いちばん猫 ◆bqValmyE :01/12/23 14:07 ID:dgvzaaIR
んー、なるほど。
もうその段階まで来てるんだ。
過去にこの手のスレに携わった人達のリアルワールドでの動向知ってるから
彼らが板に来られない以上、ちょいともう一辺このスレにいさせてもらうよ。

前スレの征徒よ。
いまの荒れ具合など先代の遭遇した荒れ具合に比べればたいしたこと無いぞ。
まぁ、冗談だけれども(w。
でも半分は真実だったりする。

57 :優しい名無しさん:01/12/23 14:18 ID:???
>いまの荒れ具合など先代の遭遇した荒れ具合に比べればたいしたこと無いぞ。
>まぁ、冗談だけれども(w。
>でも半分は真実だったりする。

おわー そうなんですか。自分は征徒じゃないが。

58 :優しい名無しさん:01/12/23 14:23 ID:???
千代って?

59 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/23 14:26 ID:???
じゃあ、自分も前スレからのコピペしたいと思います。

>615さんの提案について

スレ立て規制値変更は、やってもいいと思いますが、
そんなに現状と変わりがあると思えません。
なぜなら、そういう方はそんなにスレを乱立させるのではなく、
一つのスレを立てたらそのスレを伸ばしていくのでは?と
考えるからです。
よって、その必要はないと思います。

ローカルルールの改訂は必要じゃないでしょうか。
今、相談所や「+スレを立てる前にここを読め+」スレッドで
自治を呼びかけているのですから、それらのスレを上げる
手間がかからない分だけ、いいことだと思います。

60 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/23 14:27 ID:???
Sepuel....
考えてる人は考えてるんだと思うんですよ。
中には807さんの言うように、周りの空気の読めない人も(自分含めて)
いるかもしれないですけど。

このスレにはそういう権限はあるかどうかは自分には分かりません。
しかし一方で前スレで結局「躁鬱板」が「メンヘル板」に変わったりだとか、
ローカルルールの文面が少し変更になったりだとか、そういう動きは
あるんだな、と推測されます。
結局ここでまた「自治」について論議をすることになったわけですが、
そうすることで少しでも放置とかを覚える人が増えたら、このスレッドも
価値があったといえるのではないでしょうか。結果論ですけどね…。

61 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/23 14:28 ID:???
pじゃなくてqだっての(w
しっかりしろ、自分。

62 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/23 14:31 ID:???
Sequel....

>615 ●obさん
ご自分のされていることに意義を感じるのはご自分自身ではないでしょうか。
いや・・・自分には分からないんですが、すいません。
ただ、何となく疲れのようなものを感じたので感想を素直に述べてみました。
差し出がましいことを言って申し訳ありませんでした。

63 :優しい名無しさん:01/12/23 16:11 ID:NzEGKIYK
「冬厨」なんて抽象的な言葉を使わないで、このスレがムカツクとか
このスレのこのレスが厨房とか具体例を挙げてくれないかな?
客観評価が出来ないじゃないか

64 :優しい名無しさん:01/12/23 16:20 ID:???
>63
一応前スレでいくつか例挙がってるYO

65 :優しい名無しさん:01/12/23 16:23 ID:???
このスレのボム

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008857173/l50

66 :優しい名無しさん:01/12/23 18:25 ID:???
>65
見たけどどっちかというとボム以外の人の方が。。。

67 :優しい名無しさん:01/12/23 18:49 ID:???
さっさと強制ID導入しないとあっというまに1月終わるぞ(藁

明日から働けばいいやー
来週から働けばいいやー
来月から働けばいいやー
でも来年にはなんとかなってるだろう

こういう甘ったれ根性で時間を無駄にしてきたオマエらならわかるだろ?(ゲラ
今すぐ行動起こさないと時間なんてすぐ過ぎちまうんだよ

68 :優しい名無しさん:01/12/23 19:12 ID:???
傲慢粘着自分のことは棚上げ煽り出現中。。。
みなさま見つけたら御用心。

69 :優しい名無しさん:01/12/23 19:40 ID:???
>>68
自分自身に用心しとけ(藁

70 :優しい名無しさん:01/12/23 20:58 ID:???
このスレをどうにかして下さい。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008154396/l50

71 :優しい名無しさん:01/12/23 21:35 ID:???
ネタは他でもできる
ここではマターリしたい
強制IDに期待

72 :メンヘル板自治委員会:01/12/23 22:44 ID:???
オス! 駄スレに、これをコピペしてまわってきます!

メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多いよね
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語るんだよなあ。

73 :優しい名無しさん:01/12/23 22:46 ID:???
>72
>オス! 駄スレに、これをコピペしてまわってきます!

典型的な厨房(藁

74 :ロック好き ◆e1V8ersI :01/12/23 22:53 ID:Yymg9Wmo
あのー、馴れ合いに関してはダメ板・ヒッキー板・メンヘル板と
対して違いが内容に思うのですが…。
でも、ココだからこその馴れ合いの良さみたいのもあって…。
…なに言ってるんだか分からないですね。。すいません。
それでも、ここを(例えば)楽器板みたいな専門板にした方がいいのでしょうか?

個人的には強制IDもいいけど。
スレ立て規制を強める&徹底した放置と削除依頼はだめでしょうか?
で、スレッドに関しての是非はこの自治スレで話し合って。
「スレッド立てたくなったら、まず案内所に行く」とようなローカルルールを
もっと上のほうに書くとか。
ああ、ますます何言ってるんだか分からないっすね。。スマソ。上げます。

75 :ロック好き ◆e1V8ersI :01/12/23 22:54 ID:???
内容→ない様
です。

76 :優しい名無しさん:01/12/23 22:55 ID:???
>>70
そのスレは暴れまくる人の隔離スレだと思われ。
透明あぼーんすべし。

77 :征徒1 ◆JBj7u7jg :01/12/23 23:03 ID:???
(;´Д`)/ 先生!2ちゃん各板で冬厨が異常なまでのスピードで増殖中です!!

もう持ち堪えられません!
半角も祭り中止になってるし。
もうだめ。
なにやっても手遅れ。
もう厳しい冬が過ぎ去るまで冬眠するしかない!!
でも冬眠から覚めたときには、もう2ちゃん自体消えてるかも・・・

タシーロ祭りが火に油を注いだか・・・

78 :優しい名無しさん:01/12/23 23:06 ID:???
>>77
厨房よ冬厨は新語か(爆

79 :優しい名無しさん:01/12/23 23:06 ID:???
かまわん。放置すればいい。余力のある奴がかまってやればいい。

80 :優しい名無しさん:01/12/23 23:09 ID:???
>79
ナイス達観!

81 :優しい名無しさん:01/12/23 23:10 ID:???
72 名前:メンヘル板自治委員会 :01/12/23 22:44 ID:???
オス! 駄スレに、これをコピペしてまわってきます!

メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多いよね
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語るんだよなあ。


73 名前:優しい名無しさん :01/12/23 22:46 ID:???
>72
>オス! 駄スレに、これをコピペしてまわってきます!

典型的な厨房(藁

82 :807 ◆st/7hh6s :01/12/23 23:11 ID:???
>>4
俺はIPと書いているんだが・・・?

前スレからのコピペ&追加
本当か嘘か見抜けないようじゃダメだね。
駄スレ?お前らは管理人か?????
駄スレの基準は自分じゃないか。
放置を覚えろよ。
もっと広い視野で見ることが出来ないのならお前らがいらねーよ(藁

83 :72:01/12/23 23:22 ID:???
ふう、疲れた。なんとか貼り終えました。
自分でもメンヘル板のために何かできるってのがうれしいです。
爽快です。
今後も自治委員会として精力的に励みたいと思います。

84 :807 ◆st/7hh6s :01/12/23 23:25 ID:???
>>83
楽しいね、自己満足だね、自慰だね(藁

85 :優しい名無しさん:01/12/23 23:25 ID:???
そーいうのがウザイのよん

86 :優しい名無しさん:01/12/23 23:26 ID:???
>83
感謝されてると思ってる?

87 :優しい名無しさん:01/12/23 23:27 ID:???
厨房って言われてもしかたないなりね!

88 :72:01/12/23 23:27 ID:???
いいことしてるのに、なんか追跡してきて、
誹謗中傷してくる人がいるんスよ。
まじ、自治について考えて欲しいっス。

89 :優しい名無しさん:01/12/23 23:28 ID:???
お前わざとだろ。

90 :優しい名無しさん:01/12/23 23:29 ID:atY8qkZc
>89
俺もそう思う・・・。

91 :72:01/12/23 23:29 ID:???
>>86
感謝されたくて、やってるわけじゃないっス。
自分ができることをしたいだけっス。

92 :優しい名無しさん:01/12/23 23:29 ID:???
>83=72
早く死ね。それがメンヘル板にとって一番為になる!
ついでにお前自分がコピペ荒らしなのは自覚してるよな?
荒らし告知規制板にお前のレスのURLを報告しておいたからな(w

93 :72:01/12/23 23:31 ID:???
>>92
酷いことしまスね。
死ねとか言うのもやめた方がいいと思います。

94 :優しい名無しさん:01/12/23 23:31 ID:???
>>72
オマエのやったことはコピペ荒らし!!!
ウザイんだよ実際!!!

95 :807 ◆st/7hh6s :01/12/23 23:32 ID:???
>>92
2Chらしくて素晴らしいレスだ。(笑

96 :優しい名無しさん:01/12/23 23:32 ID:???
>>92
72みたいな確信的な荒らしは自宅からアクセスしてないから無駄。

97 :優しい名無しさん:01/12/23 23:33 ID:???
メンヘル板にとって一番為になるのは「優しい心を忘れない」だと思うが…。
殺伐としすぎだよ…馴れ合いと優しさが違うのはわかるけどさ…違うんじゃねぇか?なんかさ。

98 :優しい名無しさん:01/12/23 23:33 ID:NzEGKIYK
>「スレッド立てたくなったら、まず案内所に行く」とようなローカルルールを
>もっと上のほうに書くとか。

フォント大きくして、一番最初に書いておくべきだね。わかりやすく。

あと冬厨と自治厨はなんか同じ臭いがするんだよな。
そろそろ大人になろうぜ。子供のバカ騒ぎを達観できる

99 :優しい名無しさん:01/12/23 23:35 ID:???
>98
> そろそろ大人になろうぜ。子供のバカ騒ぎを達観できる

あ〜逝ってくる。君の言うとおりだわ。

100 :優しい名無しさん:01/12/23 23:35 ID:???
>>97
おれもレス読んでてそー思った。怖えーなーみんなって・・・
メンヘルなんだからマターリいこうよ。

101 :72:01/12/23 23:35 ID:???
>>94
荒らしてません。荒らしじゃありません。
各スレに1回づつだし、ちゃんとsageたっス。
同調してくれなくても良いけど、足引っ張るのはやめてほしいっス。

102 :優しい名無しさん:01/12/23 23:39 ID:???
>72
じゃマルチポスト荒らし。

103 :72:01/12/23 23:42 ID:???
>>102
誹謗中傷はやめてください。
荒らしてないから、荒らしじゃないッス。

104 :優しい名無しさん:01/12/23 23:43 ID:???
>101=72
荒らしの足を引っ張る=メンヘル板を救う、だろ?
お前の文章からは厨房を装った荒らしの匂いが凄え臭うんだよ(w
回線切って首吊って死ねや!

105 :優しい名無しさん:01/12/23 23:43 ID:???
>72へ。
煽りは放置しろ 全部言い訳にとられるぞ

106 :優しい名無しさん:01/12/23 23:43 ID:???
マターリしよーみんな・・・

107 :優しい名無しさん:01/12/23 23:44 ID:???
>>72
マジだったら薬飲んで寝なさい。

108 :優しい名無しさん:01/12/23 23:45 ID:???
いろーんなスレコピペ荒ししたろオマエ・・・
知らねぇかんなぁ・・・

109 :優しい名無しさん:01/12/23 23:53 ID:???
強制IDに反対しているのは全員電波
誰にも賛同してもらえないレスをして自作自演で自分をかばってる甘ったれ
もしくは気分次第でスレを荒らしまくる身勝手なクソ野郎

110 :72:01/12/23 23:53 ID:???
>>104
聞こえの良いことばっかり言って、
本当は人の足を引っ張ることしか考えてないくせに。
人を荒らしにしたてあげようとして! 卑怯者!

>>105
そうですが、言うことは言わないと、
自治魂が静まらないんです。

111 :優しい名無しさん:01/12/23 23:56 ID:???
真性か?

112 :優しい名無しさん:01/12/23 23:56 ID:???
>そうですが、言うことは言わないと、
>自治魂が静まらないんです。

典型的な自己弁護
カッコつけた表現すればそれで満足か?
平たく言えば「自分には放置を徹底する精神力がありません」て
宣言してるのと何一つ変わらないぞ

113 :優しい名無しさん:01/12/23 23:58 ID:???
真性か確信犯かどっちかだな。
こういう奴を放置するのも自治のうちなんじゃないかな。
>オレモナー

114 :優しい名無しさん:01/12/23 23:58 ID:???
さっきもオマエコピペ貼っつけたっしょ。
それが荒らしの手口なの知ってんだろ?

115 :優しい名無しさん:01/12/23 23:58 ID:???
>>72
決めるのは2chのお偉いさん方ということで。

116 :優しい名無しさん:01/12/24 00:00 ID:???
というわけで・・・メンヘル住民は放置ができないと。
その良い例にはなってしまったな。折れも含めて。

117 :優しい名無しさん:01/12/24 00:00 ID:???
>>72
裁判を待ちましょう。

118 :優しい名無しさん:01/12/24 00:00 ID:???
コピペなんかで規制されたらどうなるの?
もうずっとその板でカキコできないの?
ご存知の方詳しくお願いします。

119 :優しい名無しさん:01/12/24 00:01 ID:???
自治「気分」に浸ってるだけじゃ何も変わらない
自分が努力し、自分が痛みを超える覚悟もない奴が
一体何を出来るというんだ?

とりあえず 最低限の努力 として放置程度のことはやってみせろよ(嘲笑
もし達成できたら次の目標を教えてやる

120 :優しい名無しさん:01/12/24 00:01 ID:???
>>118=72か?

121 :807 ◆st/7hh6s :01/12/24 00:04 ID:???
>>118
同じプロバイダーからの書き込みがすべて規制されます。
だから1人の責任では済まなくなります。

神は寝ます。

122 :優しい名無しさん:01/12/24 00:08 ID:???
>119
はぁ?何様?(藁

123 :優しい名無しさん:01/12/24 00:09 ID:???
>>72は生贄になっちゃったな。
>>72-73の発言をコピペしてたやつについては報告しないの?

124 :魔弾 ◆gacyiMt2 :01/12/24 00:13 ID:???
>72
あんたが真性だろうが確信犯だろうがどうでもイイ。
言えることはただ一つ。
「失せろ。この負け犬。腐りかけの肉食って寝ろ。」
ってことだけ。

ただでさえ邪魔くさい奴が増殖してるのに(俺も含めて)
これ以上、増えるのは我慢ならないから。
論議を停滞させるだけだしね。

ーーーーーーーここまで読んだーーーーーーーーーーー

125 :優しい名無しさん:01/12/24 00:14 ID:???
>123
とっくにしておきました。

126 :123:01/12/24 00:15 ID:???
実際のところ、
>>72が、こころの琴線にふれちゃう人たち多そうだよな。
そりゃ、煽られもするわ。

127 :優しい名無しさん:01/12/24 00:16 ID:???
>>122
様はつかないかもな
単なる釣師だから(藁
今日も>>122みたいなのが釣れてヨカッタヨカッタ

128 :123:01/12/24 00:17 ID:???
>>127
あなた報告しておきました(笑)

129 :優しい名無しさん:01/12/24 00:22 ID:???
>>128
は?意味がわかりませんが?(藁

130 :72:01/12/24 00:23 ID:???
もう何でも良いですよ。
せいぜい人の足を引っ張るだけの
くだらない人生を送って下さい。

どうせ>>72そのまんまの冬厨なんでしょ?

131 :優しい名無しさん:01/12/24 00:23 ID:???
意味不明な連中大杉。

132 :優しい名無しさん:01/12/24 00:25 ID:???
72は生贄としちゃー丁度よかったんだろーなー。
悲惨すぎるよ72・・・

133 :優しい名無しさん:01/12/24 00:27 ID:???
>131
原因は72の荒らし厨房。
72がいなくなれば落ち着くと思われ。

134 :優しい名無しさん:01/12/24 00:28 ID:???
何の生贄?単なる確信犯叩きだろ?(藁

135 :優しい名無しさん:01/12/24 00:30 ID:???
まだ72を生贄とか言ってる奴がいるのか。
72の悪意を見抜けないようじゃ修行が足りんぞ!

136 :優しい名無しさん:01/12/24 00:30 ID:???
冬休みだねぇ(藁

137 :優しい名無しさん:01/12/24 00:30 ID:???
出直してきます!!!

138 :優しい名無しさん:01/12/24 00:30 ID:???
>>72を煽りたいんだが、うまく日本語が組み立てられない真性がいるな(ゲラゲラ
無理すんなよ、とりあえず薬のめ
まともな日本語が書き込めるようになったら遊んでやるよ(藁

139 :優しい名無しさん:01/12/24 00:32 ID:???
72は確信コピペ荒らし犯。
生贄じゃねーだろ132.

140 :優しい名無しさん:01/12/24 00:33 ID:???
>138
なんで一人相撲やってるの?

141 :jin ◆9WrrHHUU :01/12/24 00:33 ID:GAWqpMWK
今更なんだろうけど・・

■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点。
1. 円滑なコミニュケーションを保つため、上記の注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
荒らし煽りに反応するレスも荒らしの一部です。荒らし・煽りに直接反応することは、
荒らしへの加担にしかなりません。自分にとって不愉快な書き込みは一切レスを付けず、無視することが一番です。

142 :優しい名無しさん:01/12/24 00:35 ID:???
まーそーなんだろーけど・・・

143 :優しい名無しさん:01/12/24 00:37 ID:???
121は同じプロバイダーからの書き込みがすべて規制されます。
だから1人の責任では済まなくなります。

こんな事書いてるけど俺前他の板で規制されたとき、メンヘルは書きこめたし、次ぎの日にはそこも大丈夫だったよ。
詳しい人教えてくんない?

144 :優しい名無しさん:01/12/24 00:38 ID:???
>>140
真性ってのはオマエのことなんだが(苦笑

145 :優しい名無しさん:01/12/24 00:39 ID:???
>>143
そういうことは運営側に聞け

146 :優しい名無しさん:01/12/24 00:42 ID:???
メンヘルバトルドーム stageW
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007634584/l50
ここで好きなだけ暴れろ!

147 :123:01/12/24 00:42 ID:???
まあ、どうでもいいか。
って、72が同じプロバイダだったら嫌だな(笑)

まあ>>72>>72-73コピペの二人が
リトマス試験紙になってくれるだろう。
これで、いい板になるんだよね?

148 :優しい名無しさん:01/12/24 00:43 ID:???
143いいじゃんかー
けちけちすんなよー

149 :優しい名無しさん:01/12/24 00:44 ID:???
>>147
なるといいな(藁

オレは強制IDを導入すれば即座にいい板になると思うがな

150 :優しい名無しさん:01/12/24 00:46 ID:???
自治を口にする割に強制IDで意見が一致しない
しょせん板の平和より自分の都合を優先する利己主義者の自己満足スレなんだよな、ココ

151 :123:01/12/24 00:47 ID:???
>>149
個人的には「あ〜あ」って感じ。
ヒステリックとしか言いようがない。

ところで、そもそも荒らし告知板ってどこにあんのさ?

152 :優しい名無しさん:01/12/24 00:50 ID:???
143だけどマジで教えてほしい。

153 :優しい名無しさん:01/12/24 00:53 ID:???
>>152
マジで誰も知らない

154 :優しい名無しさん:01/12/24 00:54 ID:???
152=143=72
うざいので初心者板へ逝ってくれ。

155 :優しい名無しさん:01/12/24 00:54 ID:???
143だけど一生のお願い

156 :優しい名無しさん:01/12/24 00:57 ID:???
俺もお願いします。
このとーり!!!

157 :優しい名無しさん:01/12/24 01:00 ID:???
143だけど72じゃないって。
ほんと教えてよ、わかんねえんだ。

158 :優しい名無しさん:01/12/24 01:00 ID:???

■■■■■■■■■■■■■■放置■■■■■■■■■■■■■■

159 :優しい名無しさん:01/12/24 01:01 ID:???
>>154=>123
なんて言ってみたりする(藁
わかんねーよなー、同一人物かどうかで何が変わんの?
あたったところで自己満足が得られるくらいしか思いつかないんだが?
2ちゃんで自己満足?公開オナニー?

160 :優しい名無しさん:01/12/24 01:02 ID:???
72が名無しさんでまだ潜んでるもよう(藁

161 :優しい名無しさん:01/12/24 01:03 ID:???
お願いお願いお願ーい!!!!

162 :優しい名無しさん:01/12/24 01:03 ID:???
>>161では?

163 :優しい名無しさん:01/12/24 01:03 ID:???
>■■■■■■■■■■■■■■放置■■■■■■■■■■■■■■

あぁ!例によって例のごとく放置の出来ない精神力のないオコチャマが放置宣言を!
ソレすら書かないのが放置なんだが(苦笑

164 :優しい名無しさん:01/12/24 01:06 ID:???
本日のこのスレ、厨房率が凄く高いな。
まじめに語っていた人達は静観中か?

165 :優しい名無しさん:01/12/24 01:06 ID:???
143だけどもうイイよ、お前らみんな嫌いだ!!

166 :優しい名無しさん:01/12/24 01:10 ID:???
こうして72=143は本格的荒らしの道へと進んでいくのであった。
やれやれだな(w

167 :優しい名無しさん:01/12/24 01:10 ID:???
>>164
おまえの発言を要約すると
「うわーん ぼくちゃんは正しいこと言ってるのにー 思い通りにならなくて悔しいじょー」
ってこと?
ここまでガキだとむしろ余裕で接することが出来るから安心して本音を語ってくれ

168 :164:01/12/24 01:11 ID:???
>167
ん?俺に言ってるの?
よく意味が判らんのだが。

169 :優しい名無しさん:01/12/24 01:14 ID:???
>>168
放置宣言したのオマエ?

170 :164:01/12/24 01:16 ID:???
>169
違うから聞いているのだが。

171 :優しい名無しさん:01/12/24 01:19 ID:???
ふーん
違うんだ
ふーーーーーーーーん

172 :優しい名無しさん :01/12/24 01:20 ID:???
>171
頭は大丈夫か?(藁

173 :優しい名無しさん:01/12/24 01:22 ID:???
近親憎悪はミットモナーイYO君たち

174 :優しい名無しさん:01/12/24 01:24 ID:???
あと2時間したら>>172への悪口をめいっぱい書き込みます
もう精神的に立ち直れないくらいの
お楽しみに!

175 :優しい名無しさん:01/12/24 01:26 ID:AO9Qxn4y
寝よーよ・・

176 :優しい名無しさん:01/12/24 01:27 ID:???
>>174
今書いてくれ。

177 :優しい名無しさん:01/12/24 01:29 ID:???
それにしても72への煽り?はすごかったなりー。

178 :優しい名無しさん:01/12/24 07:36 ID:???
とりあえず、こんなモノを作ってみた。
毎日1スレずつ消費して目の敵にされてる雑談スレや
極端な板違い(特にファッション音楽系)歓迎のメンヘル出張所。
タイトルをクリックするとこの板に帰ってこれる。

雑談所@メンタルヘルス板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/166/utu.html

179 :優しい名無しさん:01/12/24 07:51 ID:???
強制IDになったらますます板が動かなくなるよ。
元々閑散としてる板なのに・・・。
ジサクジエンも演出として必要だよ。

180 :優しい名無しさん:01/12/24 07:59 ID:???
>178
君はすごいね。ひろゆきのまわしものか。

181 :優しい名無しさん:01/12/24 08:01 ID:???
>179
君。この板がもともと閑散としているというのは本当か。
信じられない。それだけ自作自演が多いというのか。

182 :178:01/12/24 08:02 ID:???
正直、強制IDにはならないと見てますよ。
何度申請しても却下されるんじゃないかと。
だから、雑談や板違いを思い切りできる板を借りてみたんです。
見た目もこことほとんど変わらないし、使い方も違わない。
規制は最小限だから半日で擦れ使い果たしても次を立てるのに支障もない。
雑談バカ話をするには打ってつけじゃないですか?
で、病気の真剣な話はこっちでやったらいい。

183 :優しい名無しさん:01/12/24 08:04 ID:???
>>180
回しもんじゃねえすよ。
板がというか2chが維持できなくなればここもなくなる。
ひろゆきの懐から金が出ていかないようにするのが、
ここを利用するコツだと思うんですよ。

>>179
自分には賑わいすぎに見えますが。

184 :優しい名無しさん:01/12/24 09:56 ID:???
×メンヘル板の自治について考えてみないか
○自分の行動を考えてみないか

185 :優しい名無しさん:01/12/24 10:25 ID:???
>>184
それができるなら精神病じゃないでしょ
メンヘルって精神病患者の集まる板なんだよ

186 :優しい名無しさん:01/12/24 11:12 ID:???
おれも179に問いたい。
この板はもともと閑散としていたのか?じゃあ俺はいままで自作自演に
つき合っていたのか。
俺がいく板の中ではかなり賑わってるうちの一つだとおもうけどなあ。

187 :優しい名無しさん:01/12/24 11:33 ID:???
自分もどこが閑散としてるのか、小一時間問い詰めたい。
自分がアオラ―の多いスレに住んでるからかもしれんが、、、

188 :優しい名無しさん:01/12/24 11:51 ID:???
>>186 >>187
>>179はそういう種類の性格障害者なんだよ
稼ぎが少ないと言われれば「年収○千万稼いでますが何か?」と嘘をつき
学歴が低いと言われれば「○○大学出てますが何か?」と嘘をつく
妄想と現実の境界があいまいな異常者なんだよ

189 :優しい名無しさん:01/12/24 13:41 ID:???

冬厨=征徒1これ確定。

190 :優しい名無しさん:01/12/24 13:48 ID:???
議論のテンプレ貼ります。よろしくです。

>・ローカルルールの部分修正
>趣旨:初見さんの総合案内所への誘導がより効果的になるように、単発質問スレが立たないように
>内容:総合案内所へのリンクが目立つようにする


>・強制ID
>趣旨:冬厨対策
>期間:1月中旬まで


>・スレ立て規制値変更
>趣旨:冬厨対策および板違いスレの減少を狙う
>期間・内容:規制値250程度(1月中旬まで)→100程度(1月下旬まで)→30程度(その後)を考えています
>備考:現在の規制値は25です

191 :優しい名無しさん:01/12/24 13:53 ID:???
ちょっと失礼します。
メンヘルのローカル板が自作自演で荒らされています。
板主ではありませんが本来の活用ができません。どうしたらいいでしょう?

192 :優しい名無しさん:01/12/24 13:54 ID:???
>191
そこはどこですか?

193 :優しい名無しさん:01/12/24 13:55 ID:???
えーと、前スレ>615さんの話だと、月曜までに結論
が出て、実際に動きも出るわけですよね?

194 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-113.ppp11.odn.ad.jp:01/12/24 13:57 ID:???
相変わらずだねぇ…(w

私が前615で求めたのは「より多くの人間がまともに考えてみる」こと。
その叩き台として前615を書いてみた。その目的はある程度果たしたと判断。

その結果出てきた判断としては、

・IDについてはやはり反対のほうが強め、期間限定なら同じくらいか?
・結局は「放置」を正しく覚える、その練習にはいいかも

・スレ規制はあまり論議にならない(IDに目を奪われた?>ALL)

・ローカルルールは整理する余地がある、あまりここを使っていない
 人に対しては有効そうである

・様子を見てると、やはり「放置」が出来ない奴多すぎ

こんなもんかね?抜け・違いがあったら補足よろしく。

195 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-113.ppp11.odn.ad.jp:01/12/24 13:59 ID:???
とか書いてる間にレスが^^;;
>193
どーかなと思ったんですが。どうしましょう?
ID入れるなら、休日組も見てからでないとまずかろう、ということで
月曜まで、ということにしてたんですが。

196 :192:01/12/24 14:00 ID:???
>>192
横浜の良い病院教えて
というスレです。今回は75あたりから雲行きが怪しくなってきました。

197 :優しい名無しさん:01/12/24 14:03 ID:???
>196さん
放置するしかないのでは?時間をおいて本流に戻すことしか
できないですよね。今の状態では何を書いても荒れそうです。

198 :192:01/12/24 14:07 ID:???
75から最後の方まで読んでもらえると助かります。
いつも別のクリニック(同じところが何度も自作自演と叩かれていました。)
類似スレの
神奈川町田の良い病院情報でも横浜で自作自演と言われたクリニックが
<宣伝うざいんだよ>と書かれていました。
ここでそこのクリニックの名前だしてもいいんですか?

199 :優しい名無しさん :01/12/24 14:10 ID:???
ところで、本当に板全体で放置が徹底している板なんて存在するの?
実在するなら参考にしたいから、その板を教えて下さいな。

200 :優しい名無しさん:01/12/24 14:13 ID:???
・IDについてはやはり反対のほうが強め、期間限定なら同じくらいか?
強制ID化は反対です。
・結局は「放置」を正しく覚える、その練習にはいいかも
そのとおり。しかし余裕のある人が相手している分にはかまわないかと。
・スレ規制はあまり論議にならない(IDに目を奪われた?>ALL)
スレたて規制には意味があると思います。放置訓練しても感情は動く
し、沈んだ専門スレを必要としている人がいて、頻繁にここに来られ
ないのなら充分意義がある。
・ローカルルールは整理する余地がある、あまりここを使っていない
 人に対しては有効そうである
総合案内所を目立つようにすることを希望。
・様子を見てると、やはり「放置」が出来ない奴多すぎ
できないというか、わざわざ突っかかっているようにも見える。
余裕ある人なんだろうな。

201 :優しい名無しさん:01/12/24 14:18 ID:???
以前、メンヘル板が強制IDになったときに
明らかに書き込みが減ったよ。

202 :192:01/12/24 14:24 ID:???
オオクラ山というクリニックがでてくると荒れ始めます。
大体いつもパターンは一緒です。どうもその職員らしき方がレス
されているようで毎回同じ繰り返しなんです。

今日の自作自演なんて、ハンドルネームとIDまで一緒で
その2人が会話(レスしあってるんです)して究極の自作自演劇でした。

毎回元にもどしても、しばらくすると、オオクラ山の話題になり
めちゃくちゃです。

203 :優しい名無しさん:01/12/24 14:30 ID:???
>>202
確信犯ですね。読む側としてはかちゅ〜しゃでも入れて透明あぼーん
するしかないのでは。
すみません、私強制ID反対なもので。
>今日の自作自演なんて、ハンドルネームとIDまで一緒で
でもこれではIDも意味をなしませんね。

204 :192:01/12/24 14:41 ID:???
みなさん私のレスが遅くてご迷惑おかけします。
>>203

はい。そうなんです。もちろんそのこと指摘されて、年取ったせいと
お酒飲んで酔ったせいだと弁解してもう2度とここではレスしない
と謝っていましたが電源offにすれば意味ないと知り
良いレスなのに荒らされてレスできなくなり、悲しいです。

205 :優しい名無しさん:01/12/24 14:50 ID:???
>>204
実際に通院されている方にそれとなくここの話をしてみて
反応をみてみますか?かなりリスキーな方法ではあると思
いますが。
「先生、ネットの掲示板でここの職員が悪戯しているとい
う話を聞いたんですがそんな人いるんですか?」
と複数の患者から聞かされれば動きがあるかも。
悪いほうに転ぶ可能性もありですけど。

206 :優しい名無しさん:01/12/24 14:53 ID:???

>・IDについてはやはり反対のほうが強め、期間限定なら同じくらいか?
>・結局は「放置」を正しく覚える、その練習にはいいかも

>・スレ規制はあまり論議にならない(IDに目を奪われた?>ALL)

>・ローカルルールは整理する余地がある、あまりここを使っていない
> 人に対しては有効そうである

>・様子を見てると、やはり「放置」が出来ない奴多すぎ

207 :優しい名無しさん:01/12/24 15:13 ID:???
スレの流れ読んでないんですけど‥
とりあえずこの板で釣りするのは反則っぽいよね。
釣り堀みたいな物だから。
そんだけ。

208 :優しい名無しさん:01/12/24 15:15 ID:???
>205
リスキーすぎる。自分が直接被害をこうむってないならやめとけ。

209 :優しい名無しさん:01/12/24 15:18 ID:???
>>199
ない。もしあったらそんなの2ちゃんじゃないだろう

210 :優しい名無しさん:01/12/24 15:42 ID:???
>>207
釣り板って釣りが多いのかな?

211 :192:01/12/24 18:31 ID:???
遅レスすみません。
<横浜の良い病院>で昼間相談したものです。
>>202に書いた自作自演がまたやって来て、(さっきもう2度とここへは来ないと謝っていたのに)
また堂々と来てレスしてまた荒らしています。
そしてまた、指摘されて、またもう自作自演はやめます。と謝っています。
放置するしかないでしょうか?私は神経質でしょうか?

212 :優しい名無しさん:01/12/24 18:34 ID:???
>>211
さっきまで見てました。とりあえず放置した方がいいと
思います。

213 :優しい名無しさん:01/12/24 18:35 ID:???
>>211
そういう精神年齢が子供な奴は相手にしない。
あるいは生暖かい目で見守ってあげよう。その馬鹿さ加減を。(w

214 :優しい名無しさん:01/12/24 18:36 ID:???
>213
そうそ、基本はそれだよ。

215 :優しい名無しさん:01/12/24 18:37 ID:???
カリカリしない
マターリしようよ
クリスマスなんだからさ

216 :192=211:01/12/24 18:49 ID:???
皆さんアドバイスありがとうございます。
とりあえず放置してみます。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

217 :優しい名無しさん:01/12/24 19:05 ID:???
>・IDについてはやはり反対のほうが強め、期間限定なら同じくらいか?
>・結局は「放置」を正しく覚える、その練習にはいいかも

>・スレ規制はあまり論議にならない(IDに目を奪われた?>ALL)

>・ローカルルールは整理する余地がある、あまりここを使っていない
> 人に対しては有効そうである

>・様子を見てると、やはり「放置」が出来ない奴多すぎ

218 :優しい名無しさん:01/12/24 19:07 ID:???
マターリが足りないんだよ

219 :優しい名無しさん:01/12/24 19:12 ID:???
誘導をするなら正確にお願いします。
無意味な事を他スレに何度も貼り付けないでくれ、
駄スレが立ったら放置が一番すぐ沈みます、書いて
も無駄だろうけど一応。

220 :優しい名無しさん:01/12/24 19:14 ID:???

 ○< ̄ ̄\
    γ   )
    [二二二]
 γ⌒ヽ( ´∀`)<メリー、クリスマス!!
 |  ∩3\,,/[]つ
 |  Y__:_)
 .\_(__)__)

221 :優しい名無しさん:01/12/24 19:16 ID:???
>>218 たしかに
>>219 同意
>>220 カワイイ

222 :優しい名無しさん:01/12/24 20:22 ID:???
>219
おお、久しぶりにまともなレスが付いたな。
そろそろ週末荒れも終わりかな。

223 :優しい名無しさん:01/12/24 20:55 ID:???
>>201
>以前、メンヘル板が強制IDになったときに
>明らかに書き込みが減ったよ。

オレはネタスレに書くとき、ほぼじさくじえん。
みんなそうじゃん?

224 :ポッポッポッ ◆LcenIuzo :01/12/24 20:59 ID:???
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
で正直、私は迷惑ですか?

225 :優しい名無しさん:01/12/24 21:08 ID:???
>>224
いや、そんなことはない。

226 :優しい名無しさん:01/12/24 23:35 ID:???
強制IDごときに何をビビってるんだ?腰抜けクンたち(藁

227 :優しい名無しさん:01/12/24 23:43 ID:???
強制ID怖い。ガタガタブルブル

228 :優しい名無しさん:01/12/24 23:47 ID:???
自作自演出来ない。ブルブルガタガタ

229 :優しい名無しさん:01/12/24 23:55 ID:???
また駄スレが立ってるぞー。
誰も書きこまず放置出来るかな?

230 :優しい名無しさん:01/12/25 00:07 ID:???
即死スレッドっておもろいよね

231 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 00:07 ID:???
>・IDについてはやはり反対のほうが強め、期間限定なら同じくらいか?
そうですね、見た感じ期間限定なら同じくらいかもしれません。しかし、
反対意見のほうが優勢のようにも感じます。

>・結局は「放置」を正しく覚える、その練習にはいいかも
でも・・・結局放置出来てない。それはこれから次第と思いますが。

>・スレ規制はあまり論議にならない(IDに目を奪われた?>ALL)
スレ規制については>>59にも意見は一応出しました。
現段階で規制値が25だったら、十分のような気もしますが…。
これはあくまで私のみの意見です。スレ規制に関しては、自分を除いては
皆さん賛成意見なのではないでしょうか。

>・ローカルルールは整理する余地がある、あまりここを使っていない
 人に対しては有効そうである
これは同意見です。これを特に強化する必要があると思います。
これなら「規制」というよりローカルルールを見る板利用者の自由意志で、
しかも自制を心がけるよう呼びかけが出来るわけですから、いいと思います。
理想論かもしれませんが…。結局は一人一人の心がけにかかる問題ですから。

>・様子を見てると、やはり「放置」が出来ない奴多すぎ
奴、という言い方も…(苦笑)。
それはまだ仕方のないことじゃないでしょうか。
様子を見ていると、スレの誘導も放置も少しずつではありますが出来ているのでは
ないかと思われるところもあります。

To be continued...

232 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 00:23 ID:???
Sequel...

これは提案ですが…月曜日と言う期限を設けたわけだし、
とりあえずローカルルールの改訂から(前スレ参照)目指して
いくのはどうでしょうか。強制IDもスレ規制も自分には影響は
ないのですが(w、実際に反対意見の出ているものをすぐに
採用をするのも、現実的とはいえません。
いや、この意見も現実的ではないのかもしれませんが…。
いくら試験期間を設けたとしても、実際に行動に出てしまうことは
極端に言えばすぐにでも出来る。だからこそ大切に慎重に行く
べきだと思いますので・・・。強制IDの試験運用とスレ規制に
ついては明日までという期限においては、とりあえず見送り、
ということで・・・。いかがでしょうか。
今後ローカルルールの改訂の様子を見て、また、期限を
設けての議論の結果を見て、強制IDとスレ規制についての
判断をするのも遅くないとは思います。

いかがでしょうか。

233 :優しい名無しさん:01/12/25 00:25 ID:???
結局何もしないまま春を迎える にスーパーひとしくん

そのまま何もしないで夏を迎える に2000点

結局秋も変化なし に1500ドングリ

状況がまったく変わらない来年の冬を迎える に90甘ったれ

234 :優しい名無しさん:01/12/25 00:28 ID:e8dB1eUW
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

235 :優しい名無しさん:01/12/25 00:29 ID:???
>233
まあな。本気で動く気のある奴が現れない限り
状況は変わらないだろう。

236 :優しい名無しさん:01/12/25 00:30 ID:???
>>233
その流れ、いかにもメンヘル板住人っぽいne

237 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 00:38 ID:???
不調なので再起動した。のでIP変わったようです。

>>232同意
とりあえずローカルルール部分改訂をやって、その効果を確認して
スレ規制あたり検討すれば良いかと。
>>235
だろうね。

238 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 00:42 ID:???
たぶんですが・・・
前スレ615さんが動いてくれるのでは?と思いますので、
状況は何らかの変化を見せると思いますが・・・。
どうでしょうか、615さん。

239 :優しい名無しさん:01/12/25 06:00 ID:???
人に頼る前に自分のあまたも絞ろうね。
脳味噌は生きている内に使わなきゃ。

で、自分は雑談専用板をJBBSに借りたものですが、
これで住みわけするってのはダメでしょうかね?

240 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 07:23 ID:???
最近昼間はほとんど見ることもできませんがそれでも良いのかな?
#とりあえず今日は無理っぽい

あと、当然ながら私だけでどうこう出来る問題ではないので。
ID表示阻止したからあとは見てよう、つー連中が多かったら
非常に困るのですが…

241 :優しい名無しさん:01/12/25 07:26 ID:???
そら確かに困りますね。
住人全体の意識の問題が大きいから。
少なくともおいらは大した役には立たなくても見〜て〜る〜だ〜け〜はしませんよ。

242 :123:01/12/25 08:23 ID:???
昨日のやりとりは、読み返したら、すげー面白いな。
72のコピペも、実はいい味出してるよ(笑)

しかし、自治議論スレッドで、
(ダメージを与えるためだけに)秀逸なコピペが
生まれるというのも皮肉な話だ。

243 :123:01/12/25 08:29 ID:???
強制IDでも良いと思うわ。
この板の住人に放置は絶望的に不可能だよ。

強制IDへの反対意見の方が優勢ったって、
何人で書き込んでるかもわからないわけだし、
やってみりゃ良いんじゃないの。
それで発言しなくなるなら、それでよいじゃん。
情報収集だけなら、ID表示だって困らない。はず。

ローカルルールはいじるだけ徒労に終わりそうだ。
どうせ守らない人は守らないし、それ以前に読まないでしょ。

244 :優しい名無しさん:01/12/25 09:10 ID:qTEObA5C
>>243
掲示板は情報収集だけなのかと問い詰めたい。小一時間(略)

245 :優しい名無しさん:01/12/25 09:13 ID:???
>>244
この板はその傾向が強いのでは…

246 :優しい名無しさん:01/12/25 09:21 ID:qTEObA5C
>>245だからって情報収集だけになったら、本当に情報が集まると思う?
掲示板はコミュニケーションが主体だってことはわかってるよね。
それとも、あなたはあれ? 質問をして答を返してくれる人は人間だってわかっていないタイプ?

247 :優しい名無しさん:01/12/25 09:48 ID:???
雑談スレどこまで許容するの?
際限なく許容すると破綻するよ、現状のように。
ある程度は許容するにしても、雑談のみになったら専門板ではないよ。

248 :239:01/12/25 11:25 ID:???
>>244
自分もある程度そう思うんでJBBS借りたんですよ。
雑談でストレス解消されてよくなる人もいるって言うし。

>>246-247
掲示板はコミュニケーションの場だけど、
2chでは雑談するところとテーマに沿った話だけをする板とに
明白に分けられてるんですよ。
そして「メンタルヘルス板」はテーマに沿った、
つまりメンタルヘルスについて話す「専門板」の位置づけなんです。
だから本当なら雑談したければそれなりの板に行かなきゃならないんですよ。

で、雑談スレをどこまで許容するかって事になると、
専門板では1〜2個というひろゆきさんの裁定が出てます。
だとするとここの雑談スレは多すぎると思いませんか?

で、せめてメンヘルと連動した雑談場所をと思って板を借りたわけです。
雑談所@メンタルヘルス板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/166/utu.html

使わないで板の安定が図れるなら返却しますが。

249 :優しい名無しさん:01/12/25 11:31 ID:???
> 専門板では1〜2個というひろゆきさんの裁定が出てます。
ソースは?

> http://jbbs.shitaraba.com/sports/166/utu.html
これは、ローカルルールに放り込んどけばいいんじゃない?
雑談はこちらでどうぞとかいって。

ただネタと雑談は違うとはっきりいっとく。

250 :248:01/12/25 11:42 ID:???
ソースは削除依頼板の過去ログのどっかです。(スマソ)
前に削除忍氏がひろゆき氏裁定として発表してたんで、
雑談スレかなぁ・・・。

251 :247:01/12/25 11:50 ID:VqxorMF7
雑談のための雑談と情報交換のための雑談は違うからね。
その上で雑談のための雑談を行うすれが多すぎる、と思うのだが。どうよ?

252 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 14:07 ID:???
>>240 615さん
>>241さんに同意。
自分も、見てるだけ、は、しませんよ。
微力ながら協力は惜しまないつもりです。

253 :優しい名無しさん:01/12/25 14:42 ID:???
これは?

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004103073/l50

254 :優しい名無しさん:01/12/25 16:50 ID:???
ageてみます

255 :優しい名無しさん:01/12/25 17:12 ID:???
たのむからしく尻を追い出してくれ

256 :優しい名無しさん:01/12/25 17:41 ID:???
>249 :優しい名無しさん :01/12/25 11:31 ID:???
>> 専門板では1〜2個というひろゆきさんの裁定が出てます。
>ソースは?

http://www.2ch.net/guide/adv.html
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 より
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレ
>ッドは2〜3個まで考慮します。

これじゃねぇか?

257 :優しい名無しさん:01/12/25 18:50 ID:???
あげえ

258 :優しい名無しさん:01/12/25 19:13 ID:???
>256
御意。

259 :優しい名無しさん:01/12/25 19:22 ID:???
雑談もメンヘルの一環だとは思うが
コテ名無しスレには呆れるな。

260 :優しい名無しさん:01/12/25 19:42 ID:???
>>253
それは隔離スレとして認めてもいいような。
らりらり(秋田美人)が他のスレに顔を出すと
祭りになるから。
過去の経験から本人に注意しても無駄だと思われ。

261 :優しい名無しさん:01/12/25 19:47 ID:???
>>259
あそこは酷いね、でももう治外法権みたいになってるからな止められないよ
声がでかい方が勝ちって言う悪い見本だな
それから

>502 :メンヘル板住人 :01/12/23 14:39 ID:vMQR3cwI
>すべての人が知らなければならない大事なこと
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008466951/l50

>1がレスを返すすべての人に「アホ」「アホ」と言いまくっています。
>ローカルルール「病気に対する煽り」に相当するかと思います。
>あとついでに上げ荒らしもやってるのでできれば削除お願いします。
>スレッドストッパーでもいいです。


>503 :削除人 ★ :01/12/24 00:57 ID:???
>誰もレスしなければよいと思われ

いいかげん放置覚えようよ

262 :優しい名無しさん:01/12/25 19:50 ID:???
昨日、横浜の良い病院教えてスレで相談した者です。
さきほど、荒れに荒れまくってて、教えて頂いたあぼーん!をいれたところ
落ち着いたみたいです。良かったです。

263 :優しい名無しさん:01/12/25 20:40 ID:???
んじゃ、雑談スレを列挙して削除依頼出してみる?
しっかりアドレス集めてズラーッとならべれば何か動きがあるかも。
レス削除依頼スレで「ローカルルールより2chの削除基準を先に書け」って
言われてたから、>>256 を理由にすればどうだろう?

ガツンと消されたり移転されたりすればお祭り好きも少しは反省するかも。

264 :優しい名無しさん:01/12/25 20:59 ID:???
>>263
>んじゃ、雑談スレを列挙して削除依頼出してみる?

お前らが言う優良スレに厨房が流れ込みますが何か?

265 :優しい名無しさん:01/12/25 21:01 ID:???
そんなに強制IDが怖いの?
全然理解できないんだけど?
おまえらの挙げてる強制IDを導入したくない理由には正当性のあるものが何一つない
本音で語ってみろよ、強制IDを導入されたくないのはどうしてだ?

266 :264:01/12/25 21:02 ID:???
>>265
全然OKですよ。
強制IDマンセー!!

267 :優しい名無しさん:01/12/25 21:04 ID:???
別に構わないよ。<強制ID
困るような事書いてないから。
ただ、今まで却下された前例があるみたいだし、
通らなかったときの対策を考えなきゃダメだろ?

268 :優しい名無しさん:01/12/25 21:11 ID:???
>>265
正直、怖い。だってIPを元にしてるんだよ。IDからIPにもどせるんでしょ?

269 :優しい名無しさん:01/12/25 21:12 ID:qTEObA5C
追記。会社から書いている人のことも考えてよ。

270 :優しい名無しさん:01/12/25 21:14 ID:???
>>267
それは通らなかった時に考えよう
今は全員一致で強制IDを直訴するために意見をまとめる方法を考えよう

271 :優しい名無しさん:01/12/25 21:15 ID:???
>>269
会社から書いている時点で論外だと思うんだが?

272 :優しい名無しさん:01/12/25 21:15 ID:fMy/qbsv
>>268-269
もう馬鹿かと、アホかと・・・

273 :優しい名無しさん:01/12/25 21:19 ID:???
>>268
戻せるかどうかまでは知らないが一般人がIPを知ったところで何も出来ない
これはネットの初歩の初歩の知識だ

274 :優しい名無しさん:01/12/25 21:19 ID:???
強制IDにされて困ること。
書きたいことを書くのに手間がかかる。

さらに情報としてではなく人物に拘る住民がいるため、
反射で書いたものに粘着に付きまとわれる可能性がある。
俺は放置するけど、みんなはできる?
いや、正直自分でも放置はできないかもしれない。
粘着君になるかもしれない。
でも放置できないメンヘルっていうけど、他の板だって放置
できないやつけっこういるよ。それが2ちゃんのおもしろい
とこだし。
>>265がわざわざ煽り口調で書き込むのだって、狙いあって
のことだろ。

275 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 21:19 ID:???
>>268
逆方向に計算できない関数(MD5)使ってるらしいと聞いたことがあるが。

この辺はUNIX板とかセキュリティとかの領域かもだが。

276 :123:01/12/25 21:20 ID:???
>>246
なぜ、こういう風にからんでくるのか理解不能。
情報収集だろうが、一問一答だろうが、
コミュニケーションなんですよ。
そんな前提条件を、いちいち吼えなさんな。
まったくあんたは>>72の言うとおりだよ。

>>239さん、ホントにここの板の人? 頼りになるね。
板名を「メンタルへルス専門板」とつけちゃうのはどう?
なんか専門っぽくて、敷居高そうでしょ(笑)
効果ないかな?

277 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 21:20 ID:???
>>241 >>252
うい。

278 :優しい名無しさん:01/12/25 21:23 ID:???
なんだか妙なタイミングで遅レスが・・・
何考えてるんだか・・・

279 :優しい名無しさん:01/12/25 21:25 ID:???
強制IDになったら板の人口が減って、2000年初めのころのホノボノさが戻ってくるのかなぁ…。

280 :優しい名無しさん:01/12/25 21:29 ID:???
強制ID反対派は必死だな
メンヘルの自治より自分の自由が大事というこたか
2ちゃんの自由は荒らしと限りなく近い
人格疑っちゃうな

281 :優しい名無しさん:01/12/25 21:28 ID:???
>強制IDになったら板の人口が減って

なんで減るの?
糞レスがしにくくなるから?
減るのは人口じゃなくて、糞レスだろ?

282 :優しい名無しさん:01/12/25 21:31 ID:???
>>279
聞くまでもない
一時期だが強制IDが導入されたときを思い出してみるといい

283 :優しい名無しさん:01/12/25 21:31 ID:???
以前の強制IDのときは辛かった。
私は書き込めなくなった。
自分の病状がひどい時だったから。
IDは匿名性をある程度維持しているけど、
自分が少しでも特定されるのが怖かった。
自分の書き込みにレスが付くこと自体が負担になった。
強制IDは鬱の重い人にとって辛いと思うんだけどな。
コミュニケーションを取ること自体が負担になる人って
メンヘル板にはたくさんいるんじゃないかなーと。

284 :優しい名無しさん:01/12/25 21:34 ID:???
>>283
そういうときは書き込まなければいい
誰の言葉だったか忘れたが
「書き込む自由」も「書き込まない自由」も2ちゃんにはある

285 :優しい名無しさん:01/12/25 21:39 ID:???
やっぱり強制IDだね

286 :優しい名無しさん:01/12/25 21:40 ID:???
>>283
そういう被害妄想?+自意識過剰まで考慮しろってのは、いくらなんでもね・・・。
全員にID付けばカンケーないっしょ。

287 :優しい名無しさん:01/12/25 21:43 ID:???
疲れたので一時中断
とにかく強制ID賛成

288 :優しい名無しさん:01/12/25 21:44 ID:???
>>286
それは鬱病の症状だろ。アホか?

289 :優しい名無しさん:01/12/25 21:45 ID:???
他板で強制IDといえばニュー速の例をみると駄スレ、糞レス
花盛りなんだが。

290 :123:01/12/25 21:50 ID:???
匿名性の意味をはきちがえてないか?
強制IDでも、リアルライフに対する匿名性は守られてるよ。
一貫性は求められるけどさ。それくらいの責任は当然だろうと。
人として。

>>289
「完璧」ってのは無理でしょ。

291 :優しい名無しさん:01/12/25 21:52 ID:???
強制IDより先にスレ立て規制きぼんぬ

292 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:09 ID:???
とりあえず作ってみた。
サンプルなのでばしばし修正かけてください。

■メンタルヘルス板って?
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する話題、精神科・心療内科の情報など、メンタルヘルスに関する専門的な話題を話し合う場所です。決して、それらの是か非かを論議する場ではありません。
また、雑談するための場所でもありません。雑談が目的の場合は目的に適した板で行ってください。

293 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:09 ID:???
■メンタルヘルス板利用案内
1. ここは「2ちゃんねる」です。書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。
2. 質問の場合、一つの質問でスレッドを立てずに、「メンヘル板総合案内所・相談所」に書き込みましょう。誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。
3. 一言で相手を深く傷つけることもあります。様々な病気があることを理解してください。また、病気・病状などの質問は、誤解を招かないよう配慮のある書き方をしてください。
4. 新規スレッドを立てる前に、「スレッド一覧」「過去ログ」を検索しましょう。うまく調べられない場合は「メンヘル板総合案内所・相談所」に相談しましょう。誰かが過去ログを教えてくれるかもしれません。

294 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:10 ID:???
■メンタルヘルス板ローカルルール:レスする際の注意点、禁止事項、及び削除対象
1. 特定個人への煽り・挑発・誹謗中傷・叩き、病気への煽り・差別的発言、公的秩序に反する発言はメンタルヘルス板の目的にそぐわないため、禁止されています。これらは削除対象となります。(2ちゃんねるガイド:削除ガイドライン1〜5も参照してください)
2. 連続AA、煽り目的のAAは禁止・削除対象となっています。(2ちゃんねるガイド:削除ガイドライン6も参照してください)
3. エロネタ、商用目的サイト・エロ画像・ブラクラへのリンク張りなどは禁止・削除対象となっています。(2ちゃんねるガイド:削除ガイドライン7,8も参照してください)
4. スレッドの趣旨・流れに無関係な議論や発言はやめましょう。あまりにも酷い場合には、削除対象になる場合があります。(2ちゃんねるガイド:削除ガイドライン5も参照してください)

295 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:11 ID:???
■メンタルヘルス板:その他のお約束
1. 類似・重複スレッドは情報の分散を招き、多数の方の損失ともなります。これを避けるため、重複等が起こった場合はどちらかに統合して下さい(基本的には先に立っているスレへ統合)。
使用しないスレッドには、使用するスレッドへのリンクを張って誘導してください。誘導後、使用しないスレッドは放置してください(削除依頼は不要です)。
2. 板が飛んだ時は「復旧依頼」をして復旧されるまで待ってください。
3. スレッドは800レスを超えた場合、800レスを超えたあたりで新スレッドにお引っ越し。通し番号、旧スレッドに新スレッドへの誘導リンクも忘れずに。

296 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:11 ID:???
■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点。
1. 円滑なコミニュケーションを保つため、上記の注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
2. 荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。荒らし・煽りに直接反応することは、荒らしへの加担にしかなりません。自分にとって不愉快な書き込みは一切レスを付けず、無視することが一番です。
3. 目に余るレス・スレッドは、ローカルルール及び、「ガイドライン」を踏まえた上で削除依頼を出して下さい。削除依頼は、「削除依頼板」にお願いします。また削除依頼・削除等に関する議論は「削除議論板」でお願いします。

297 :ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:12 ID:Eftgov+i
疲れた…仕事しよう…

298 :優しい名無しさん:01/12/25 22:17 ID:???
>>292-296
なんてこった!
読む気力がない!!
でもスゴイぜ!!!

299 :優しい名無しさん:01/12/25 22:21 ID:???
ローカルルール修正案 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp さん、お疲れ様、ありがとう。
>4. 新規スレッドを立てる前に、「スレッド一覧」「過去ログ」を検索しましょう。
>うまく調べられない場合は「メンヘル板総合案内所・相談所」に相談しましょう。
この部分は大きいフォントにしてもらえたらいいですね。

300 :前スレ615 @ NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp:01/12/25 22:28 ID:???
>>299
えっと、書き忘れましたがフォントサイズについては今回端折りました。すまんです。
で、どうしたら効率良く案内できるかも考えましょう。

301 :優しい名無しさん:01/12/25 22:28 ID:???
読む気力がねぇよ‥

302 :優しい名無しさん:01/12/25 22:38 ID:???
>>292-296
非常にいいと思うのですが、ちょっと全部板上に載せるには長いかと。。
自分もどこを削ればいいのか考えてみますが。

303 :優しい名無しさん:01/12/25 22:40 ID:???
メンヘル板総合案内所・相談所 | 書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | FAQ
■掲示板一覧■


こんな感じにするのもいいかも。

304 :優しい名無しさん:01/12/25 22:42 ID:???
>>299
その部分に「みみずん検索」も加えたらどうかな。
あと「スレッド一覧」と「過去ログ」って一緒じゃないの?

305 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 22:49 ID:???
>>前スレ615さん
お疲れ様。ありがとう。

そう、読む気力がはっきり言って沸かないかもしれない・・・(^^;
私は読みましたが…。読んでてダウンしちゃう方もいらっしゃるのでは?

>>303さんの意見に賛成です。
掲示板一覧で、
お薬に関する質問→[●○薬局]*******(URL)
症状に関する質問→[●○クリニックオンライン]*******(URL)
雑談したいとき→[雑談スレ]*******(URL)
   ・
   ・
と言う感じで誘導をハッキリ提示した方がいいと思います。
font colorとボールドの位置についてはまた・・・。

306 :優しい名無しさん:01/12/25 22:56 ID:???
読み手は常に利己的であり、自分に都合の良いモノしか見ない。
読み手は自由に傲慢に自分の都合の良い見方をする。

307 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 23:08 ID:???
全体的にもうちょっと短い文がいいですね・・・そうですね、
例えば
■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点。
>1. 円滑なコミニュケーションを保つため、上記の注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。

1.上に書いてある注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。

>2. 荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。荒らし・煽りに直接反応することは、荒らしへの加担にしかなりません。自分にとって不愉快な書き込みは一切レスを付けず、無視することが一番です。

2.<b><font color="#ff0000">荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。自分にとって不快な書き込みは無視しましょう。</font></b>
(例えばここを強調するとします)

3.<b><font color="#ff0000">放置を覚えましょう。</font></b>

4.それでも目に余るスレッド・レスは(以下同文)

と言う感じでは?
うーん、思いつきで書いたのでどうか分かりませんが・・・。

308 :麻保 ◆3aBPR4Qo :01/12/25 23:13 ID:???
>前スレ615さん
ありがとうございます。お疲れさまでした。

>303さん、>305 たぶん優しい名無しさん
トップに誘導リンクを張り付けると、スレ引っ越しの際にリンク変更の手続きが
かなり厄介です。
変更リンクを申請するのと変更されるのに時間が掛かります。
できるだけその手間は省きたい所ですが…。

309 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/25 23:41 ID:???
>麻保さん
そうなんですよね。そこが問題だと思ってました。
どうするのが得策でしょうね。。。
スレッド一覧を、スレッド名だけ連ねていく形にして、
「これをコピペして検索をかけましょう。あなたの質問に答えてくれるはずです。」
という誘導はどうでしょうか。

310 :麻保 ◆3aBPR4Qo :01/12/26 00:03 ID:???
>309 たぶん優しい名無しさん
そうですね。まあ検索の掛け方まで教えなければならない事は少ないでしょうから
それが得策でしょう。
そうすると次はトップにのせるスレの選定ですね…。

311 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/26 00:07 ID:???
とりあえず先に書いた3つのスレは必要だと思うんです。
あとは、どれを持ってくるかなんですが・・・。
質問・相談所も必要ですね。
それ以外に特記すべきスレはありますでしょうか。

312 :優しい名無しさん:01/12/26 01:01 ID:???
こんなところでしょうか?

□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
★★★モナーの何でも相談室6★★★
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
VIRTUAL CLINIC OnlineW

313 :ロック好き ◆e1V8ersI :01/12/26 01:11 ID:oDIsl1cV
>>311
>お薬に関する質問→[●○薬局]*******(URL)
>症状に関する質問→[●○クリニックオンライン]*******(URL)
>雑談したいとき→[雑談スレ]*******(URL)

これを案内所のトップ(1)に書く。

ローカルルールにはまず始めに
「スレッドを立てる前に」案内所に行ってみて下さい。と大きく書く。
>>299のように。
これ以外はたいしてローカルルールを変更しなくてもいいかも。。

>また、雑談するための場所でもありません。雑談が目的の場合は目的に適した板で行ってください。
ここら辺は反対。メンヘルでのコミュニケーションって必要だと思う。

314 :ロック好き ◆e1V8ersI :01/12/26 01:12 ID:???
こうしたら引越しの手間が省けないかな。

315 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/26 01:15 ID:???
すいません。今日はもう寝ます。
また明日考えてみたいと思います。

316 :優しい名無しさん:01/12/26 02:01 ID:???
駄スレ立てる人は、誰もローカルルールを読まないと思われ。
ちゃんと読んでる人は放置することも知ってるはずじゃないか?

板の名称を変えて敷居を高くするなら、精神疾患板みたいな、
なんか堅そうなのがよさげ。

317 :優しい名無しさん:01/12/26 04:30 ID:???
「雑談するための場所ではない」は明記したほうがいいと思うなぁ。
ここは専門板なんだから。

318 :123:01/12/26 05:07 ID:???
でかい文字で警告文を出しておこうよ。
「駄スレをたてると酷い目に合わせます」とか。

319 :優しい名無しさん:01/12/26 05:08 ID:???
>>318
らうんじゃが流れ込んできて、祭りを始めそうな警告文だな(w

320 :123:01/12/26 05:18 ID:???
>>319
すでに流れ込んでるけどね(笑)

321 :優しい名無しさん:01/12/26 05:22 ID:???
>>320
まぁね
これを機に、みんなが放置の重要性に気づいてくれたら…
なんて思ってみたり

無理だろうけど(w

322 :優しい名無しさん:01/12/26 05:51 ID:???
メンヘル住民のすべてがこのスレッドを見てると思わないでくれ。
クソ書き込みをすることも歩けど、有益な書き込みをすることもある。
人口は減るよ、確実に。そして増えるのは馴れ合い。それだけだよ。

323 :優しい名無しさん:01/12/26 05:57 ID:???
>>322
>メンヘル住民のすべてがこのスレッドを見てると思わないでくれ。
もちろん、図々しい事思ってないyo

人口減るってのは、その通りだと思う
ま、ローカルルール変えたくらいじゃ、ほとんど変化ないとも思うが
人口も、駄スレもね

324 :優しい名無しさん:01/12/26 06:12 ID:???
おれはどっちの意見もわかる気がする。
だから強制IDは一時的な措置にして欲しい。
お願い。

325 :優しい名無しさん:01/12/26 06:18 ID:???
馴れ合いは最悪だね。

326 :優しい名無しさん:01/12/26 06:21 ID:???
>>325
それなら、雑談スレを踏まなきゃいいと思われ

327 :優しい名無しさん:01/12/26 06:33 ID:???
クソスレは最悪だね。

328 :優しい名無しさん:01/12/26 06:35 ID:???
>>326
それなら、クソスレを踏まなきゃいいと思われ

329 :優しい名無しさん:01/12/26 06:37 ID:???
クソレスは最悪だね。

330 :優しい名無しさん:01/12/26 06:41 ID:???
>>329
それなら、(以下略)

331 :優しい名無しさん:01/12/26 11:31 ID:???
放置できてないクソスレがまた1つ...

332 :優しい名無しさん:01/12/26 12:50 ID:???
>>331
それなら、(以下略)

333 :優しい名無しさん:01/12/26 13:39 ID:???
削除依頼いっぱい出てるね、ウマ―

334 :優しい名無しさん:01/12/26 13:40 ID:???
コテ名無しスレを削除するほうが先決。

335 :優しい名無しさん:01/12/26 13:42 ID:???
削除依頼はよほどひどい場合に限ったほうがいい。
神経質すぎ。
基本は放置。age荒らしされても放置。

336 :優しい名無しさん:01/12/26 13:48 ID:???
>334
粘着君が他スレに流れるぞ。
いいの?

337 :優しい名無しさん:01/12/26 13:51 ID:???
>>336
イヤ・・・

338 :優しい名無しさん:01/12/26 17:00 ID:???
雑談スレの評判悪いけど、一種の隔離スレだと思えばいいんじゃなかろか?
ID化すると馴れ合いが増えるとか言うけど、コテハンにならない限り
馴れ合うのは無理だと思うけど、どうかな?

339 :前スレ615:01/12/26 17:22 ID:???
職場なので節穴は勘弁…
>>338
だからある程度は許容するつもりですが…
かといってどんどん立てられると困るのよ…

340 :優しい名無しさん:01/12/26 17:29 ID:???
強制IDになったら思いっきりコテハン増えたよ。
という俺も強制ID時はコテハンだった(笑

341 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/26 17:30 ID:???
トリップ付けてみた…

仕方ないのでローカルルール扱いで許容幅付けてもいいとは思う。

で、それ以上になったら、専門板として許容できないことを明示して
退場願うしかないかな?

342 :優しい名無しさん:01/12/26 21:04 ID:???
あげ。

343 :優しい名無しさん:01/12/26 21:04 ID:???
さげてしまった・・・

344 :優しい名無しさん:01/12/26 22:31 ID:???
強制IDで「どうなったか」を思い出してみて欲しい
明らかに荒らしが減った

強制IDで「自分がどう思ったか」を語る人はメンヘルの自治より
自分の気持ちを優先する社会性のない人たちだと思う

345 :優しい名無しさん:01/12/26 22:36 ID:???
>強制IDで「自分がどう思ったか」を語る人はメンヘルの自治より
>自分の気持ちを優先する社会性のない人たちだと思う

私はそのような社会性の無い人間にスポットを当てるべきではないかと。
切捨てはよくないかと。

346 :優しい名無しさん:01/12/26 22:44 ID:???
スレ乱立やめて放置覚えてくれればなんでもいいや

347 :優しい名無しさん:01/12/26 23:02 ID:Icd9DYmQ
あげてみよう

348 :優しい名無しさん:01/12/26 23:02 ID:???
>>345
つまり自治反対派なんだね?

349 :優しい名無しさん:01/12/26 23:03 ID:???
あのさぁ、ID化の議論って1年くらいやってるでしょ。
もういい加減どっちにするか決められないかなぁ。
俺、強制IDだった頃はこの板離れてたんだけど、そんなに都合悪かったわけ?
書き込み難くなったとか、コテハン増えたとか、そういうのって許容できない程のことなのかなぁ。
俺は、強制IDの荒れてない板を強くキボ〜ンします。

350 :優しい名無しさん:01/12/26 23:05 ID:???
今のところ保全ageが精一杯。
でも、糞スレ増加の方が早い(泣

351 :優しい名無しさん:01/12/26 23:15 ID:???
>>350
強制IDになればその苦労もしなくて済むようになるよ

352 :350:01/12/26 23:19 ID:???
>351
そうかもね。強制IDには賛成なんだが
たしか以前住人にアンケートを取ってID制は
却下されたんだっけ?

353 :優しい名無しさん:01/12/26 23:24 ID:???
>352
「一人一回」を徹底できる投票システムがないと本当の結果は出せないね
なんとかしないと

354 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/26 23:32 ID:???
>>313 ロック好きさん
そうですね、私もそれに賛成です。
ちょっと小難しい文章にするだけで殆ど読んでもらえなくなってしまうのは
否めないのではないかと思います。
だから、なるべく簡潔に分かりやすく、ポイントをピックアップして書くのが
bestだと思うんですが・・・。
今提案されている文章は、ちょっと長くて量もあって、あまり万人に読んで
もらえなさそうな気がするんですよ。それでは改訂の意味がない。
ちょっとまだ自分も考えている最中なんですが、放置の重要性とスレ乱立
の危険性を目立つように書かねばなりませんね・・・。

355 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/26 23:41 ID:???
>>341 前スレ615さん
えっと、つまりは具体的にどうするんでしょうか?

356 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 00:05 ID:???
困ったな・・・返答がないとどうしてよいものやら・・・。
いいや、今日は寝ます。文面に関しては前スレ615さんの
意向を聞いてからまた・・・。では。

357 :優しい名無しさん:01/12/27 00:28 ID:???
自治厨がウザイから、自治反対。

358 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 01:32 ID:???
>>356
すいません仕事が終わらなくて(汗
てきとーにやっちゃって構わないです。
つか私はたぶん今週駄目ですわ、忙しくて…

>>357
主体性が無いねぇ(w

359 :ジェダイ ★:01/12/27 02:39 ID:???
新スレになったんだねぇ。思うところが有ったら書き込むわ。

えと、「ローカルルール改定案」として、管理者サイドに送りつける前に、
どこかの鯖にアップしたhtml文の「ローカルルール改定案」を
作って住民のみんなに評価してもらった方が良いですよ。

ちなみに前はそうして、要望板にそのリンクを張りましたけどね。

360 :優しい名無しさん:01/12/27 05:03 ID:???
強制ID制の是非を問う@メンヘル板
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1002/10023/1002353233.html
を過去に立てたときの意見の1つ。

>273 名前: 優しい名無しさん 投稿日: 01/10/11 14:57 ID:???
>なーんだID賛成派が仕切るスレだったのか。反対。

>>357に通じるものがあるなぁと思う...

361 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 07:31 ID:???
>>358
すまん補足

前に出したサンプルは、現状のものを整理して若干修正加えただけのものなので。
これをたたき台に、どういうものを作ったほうが良いか、検討したいという趣旨です。
あれにこだわる理由はどこにもありません。

てのを最初に出しておけばよかった…

362 :NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp @ 前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 07:32 ID:???
失敗した…

363 :遅レスすまそ:01/12/27 09:04 ID:???
>>316
精神疾患板じゃ分裂や鬱や神経症あたりは良いけど
人格障害やACがはじき出されちゃうよ。
あれは厳密には病気じゃないから。

364 :優しい名無しさん:01/12/27 11:50 ID:???
>>ジェダイさん
スレッドの趣旨とはあまり関係がなくて恐縮なのですが
あなたが常にコテハンで書き込んでいるとは、どうしても思えないのです。
私の考えすぎでしょうか…

365 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 13:21 ID:???
沈んでるので上げておきます…

366 :優しい名無しさん:01/12/27 13:39 ID:???
>>364
考えすぎだよ
おかしな妄想に囚われてはいかんよ(w

367 :優しい名無しさん:01/12/27 14:10 ID:???
つか、コテハンがいつもコテで書かなきゃならないルールはないよ
良いこと書くときだけコテで煽りは名無しだったら軽蔑するけどね(笑)
ジェダイはコテで書いてると思うけどなー

368 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:33 ID:???
前スレ615さん
了解。

禁止事項はもう少しコンパクトにまとまりそうですね。

<削除対象のレス>
・連続AA・煽り目的のAA
・エロネタ、商用目的サイト・エロ画像・ブラクラへのリンク張りなど
・スレッドの趣旨・流れに無関係な議論や発言(あまりにも酷い場合)

これでいいのかもしれません。

369 :優しい名無しさん ◆L3Iperoc :01/12/27 14:37 ID:???
>>368
ってことはリレー小説スレは立派な削除対象ですね

370 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:38 ID:???
<その他のお約束>
1.類似・重複スレは基本的に先に立ったスレに統合
 その場合、使用にないスレには統合スレへのリンクを貼り、誘導して、以降放置しましょう。(削除以来は不要)
2.板が飛んだ時は「復旧依頼」をして復旧されるまで待ってください。
3.スレッドは800レスを超えた場合、800レスを超えたあたりで新スレッドにお引っ越し。通し番号、旧スレッドに新スレッドへの誘導リンクも忘れずに。

To be continued...

371 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:41 ID:???
■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点
1.上に書いてある注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
2.<b><font color="#ff0000">荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。自分にとって不快な書き込みは無視しましょう。</font></b>
3.<b><font color="#ff0000">放置を覚えましょう。</font></b>
4.4.それでも目に余るスレッド・レスはローカルルール及び、「ガイドライン」を踏まえた上で削除依頼を出して下さい。削除依頼は、「削除依頼板」にお願いします。また削除依頼・削除等に関する議論は「削除議論板」でお願いします。

372 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:47 ID:???
Sequel...
前後しましたが・・・

■メンタルヘルス板利用案内
1.新規スレッドを立てる前に、これらのスレッド名をコピペして検索をかけ、質問してみてください。
 誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。
□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
★★★モナーの何でも相談室6★★★
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
VIRTUAL CLINIC OnlineW
2.一言で相手を深く傷つけることもあります。様々な病気があることを理解してください。また、病気・病状などの質問は、誤解を招かないよう配慮のある書き方をしてください。
3.書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。

373 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:49 ID:???
>>369
もともとのローカルルールから抜粋しただけなので
私一人での判断は出来かねますが・・・。

374 :優しい名無しさん:01/12/27 14:54 ID:???
>>372
お疲れ様です。

検索方法を記載しておくのもいいかも。
あと、スレのVol.6、#4、6、Ver5、Wなどは800超える度に
書き換えなきゃならないので、なしにしたらいかがでしょう。

375 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:54 ID:???
では、あらためてまとめてみます。
■メンタルヘルス板って?
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する話題、精神科・心療内科の情報など、メンタルヘルスに関する専門的な話題を話し合う場所です。<b><font color="#ff0000">決して、それらの是か非かを論議する場ではありません。</font></b>

■メンタルヘルス板利用案内
1.新規スレッドを立てる前に、これらのスレッド名をコピペして検索をかけ、質問してみてください。
 誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。
   □■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
   お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
   ★★★モナーの何でも相談室6★★★
   ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
   VIRTUAL CLINIC OnlineW
2.一言で相手を深く傷つけることもあります。様々な病気があることを理解してください。また、病気・病状などの質問は、誤解を招かないよう配慮のある書き方をしてください。
3.書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。

■メンタルヘルス板ローカルルール:レスする際の注意点、禁止事項、及び削除対象
 <削除対象のレス>
・連続AA・煽り目的のAA
・エロネタ、商用目的サイト・エロ画像・ブラクラへのリンク張りなど
・スレッドの趣旨・流れに無関係な議論や発言(あまりにも酷い場合)

To be continued...

376 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:58 ID:???
■その他のお約束
1.類似・重複スレは基本的に先に立ったスレに統合
 その場合、使用にないスレには統合スレへのリンクを貼り、誘導して、以降放置しましょう。(削除以来は不要)
2.板が飛んだ時は「復旧依頼」をして復旧されるまで待ってください。
3.スレッドは800レスを超えた場合、800レスを超えたあたりで新スレッドにお引っ越し。通し番号、旧スレッドに新スレッドへの誘導リンクも忘れずに。

■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点
1.上に書いてある注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
2.<b><font color="#ff0000">荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。自分にとって不快な書き込みは無視しましょう。</font></b>
3.<b><font color="#ff0000">放置を覚えましょう。</font></b>
4.それでも目に余るスレッド・レスはローカルルール及び、「ガイドライン」を踏まえた上で削除依頼を出して下さい。削除依頼は、「削除依頼板」にお願いします。また削除依頼・削除等に関する議論は「削除議論板」でお願いします。

377 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 14:59 ID:???
>>374
あ・・・すいません、消し忘れました(汗)。
そうですね、通し番号はなしにした方がいいと思います。

378 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 15:01 ID:???
強調文字に関しては少しだけつけてみましたが、
まだまだ改良の余地はありそうですね。
本文の方も、いろいろ意見を出していただけると有難いです。

379 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 15:05 ID:???
意見を聞きたいのでageてみます。

380 :ジラフ ◆1jZQ6mpg :01/12/27 15:28 ID:???
http://game.2ch.net/poke/

上のリンクは携帯ゲーム板なんですが、ここのガイドラインみたいに
特に強調したいところ、肝に銘じてほしいことは
フォントを極端な位に大きくして、多少威圧的な印象にしてもいいかと。
実際のところローカルルールをしっかり読んでから利用する人って
それほどいないと個人的には思っています。
そのままスクロールして読み流されても、
とりあえずは目に止まるでしょうし。

■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点
の強調に重点を置くのは賛成です。

381 :ジラフ ◆1jZQ6mpg :01/12/27 15:29 ID:???
微妙に文章がおかしいな。

382 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 15:43 ID:bGROoLfV
>>ジラフさん
いいですね、ここのフォントの大きさ。>携帯ゲーム板
これなら目にとまりそうですね。かちゅ使っている方には効果は期待できないかもしれないけれど、
ブラウザで見ている方には効果ありそうですね。
かちゅ使ってる方も出来るだけ多くの方が見てくれると有難いんですが…。
例えばこんな感じでしょうか。

■メンタルヘルス板利用案内
1.<font color="#ff0000" size="+1">新規スレッドを立てる前に、これらのスレッド名をコピペして検索をかけ、質問してみてください。</font>
 <b>誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。 </b>
   ・□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□
   ・お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』
   ・★★★モナーの何でも相談室★★★
   ・ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ
   ・VIRTUAL CLINIC Online
2.<b><font color"#ff0000">一言で相手を深く傷つけることもあります。様々な病気があることを理解してください。</font></b>また、病気・病状などの質問は、誤解を招かないよう配慮のある書き方をしてください。
3.書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。

To be continued...

383 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 15:44 ID:???
Sequel...
■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点
1.上に書いてある注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
2.<b><font color="#ff0000">荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。自分にとって不快な書き込みは無視しましょう。</font></b>
3.<font color="#ff0000" size="+3">放置を覚えましょう。</font>
4.それでも目に余るスレッド・レスはローカルルール及び、「ガイドライン」を踏まえた上で削除依頼を出して下さい。削除依頼は、「削除依頼板」にお願いします。また削除依頼・削除等に関する議論は「削除議論板」でお願いします。

384 :優しい名無しさん:01/12/27 15:57 ID:???
■メンタルヘルス板利用案内だゴルァ! 読み飛ばすなや!
1.<font color="#ff0000" size="+1">ポコポコ糞スレ建てんなやボケが。頃すぞ。</font>
 <b>質問があるんやったらここで訊け。ていうか、自分で調べたらどうや、教えてクン。</b>
   ・物凄い勢いでテキトーな答えが返ってくる質問スレ
   ・☆ 穏やかでマイルドな診察室 ☆
   ・アルプケットの相談所
2.<b><font color"#ff0000">一言で相手を深く傷つけることもあるんじゃ。</font></b>「死ね」とか書いて、ほんまに死んで訴えられても知らんぞ。
3.書き込む前に「ガイドライン」読めっちゅうねん。オイコラそこのガキ、何ホイールゴロゴロやって読み飛ばしとんねん。氏ね!

385 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 16:06 ID:XFuJY5q7
とりあえず落ち着いたような気がする…今日も帰れないかと思った…

>>380 >>382-383
感謝。
ちょっと考えてみますです。

386 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 16:11 ID:???
お仕事お疲れさん。>前スレ615さん

>>375-376のまとめに、>>382-383の訂正を加味して
みますか?

387 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 16:14 ID:???
>>386
そうですね、このくらいのほうが纏まってて良い感じがしますです。

388 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 16:20 ID:???
じゃあみなさんに提案してみますか。
どこに書いたらいいでしょうね?

…とりあえず「+◆スレッド立てる前に読め◆+」に
書き込んできます。

389 :前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/27 18:14 ID:???
あげてみよう

390 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 19:28 ID:???
あげます。

391 :優しい名無しさん:01/12/27 19:30 ID:???
好きにしろよ、自己虫ども。

392 :優しい名無しさん:01/12/27 19:32 ID:???
>386―387
簡にして要を得ていてすごくいいと思います。

>1.類似・重複スレは基本的に先に立ったスレに統合
> その場合、使用にないスレには統合スレへのリンクを貼り、誘導して、
>以降放置しましょう。(削除以来は不要)

これ知らなくて、、重複スレを削除依頼してしまいました。。
鬱だけど。。氏にません。。。

393 :優しい名無しさん:01/12/27 20:12 ID:???
削除依頼板荒らすヤツが一番悪質。
やっと大量依頼するアフォが消えたと思ったらまた復活かよっ!

394 :優しい名無しさん:01/12/27 22:33 ID:???
「おたけび系」のスレが多い気がするんですけどあれって
統合しちゃまずいの?
「書きなぐってすっきり」とか
「ただひたすらに暴れまくるスレ」とか
「とりあえず叫ばせてくれや!!」云々。
空気読んでなくてスマソ

395 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 23:13 ID:bGROoLfV
>>392
thanks.

>>394
自分の個人的な意見としては、統合してもいいと思います。

396 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 23:21 ID:bGROoLfV
こっちにも現状での案をまとめたものを書いておきます。
ご意見お待ちしております。

■メンタルヘルス板って?
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する話題、精神科・心療内科の情報など、メンタルヘルスに関する専門的な話題を話し合う場所です。<b><font color="#ff0000">決して、それらの是か非かを論議する場ではありません。</font></b>

■メンタルヘルス板利用案内
1.<font color="#ff0000" size="+1">新規スレッドを立てる前に、これらのスレッド名をコピペして検索をかけ、質問してみてください。</font>
 <b>誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。 </b>
   ・□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□
   ・お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』
   ・★★★モナーの何でも相談室★★★
   ・ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ
   ・VIRTUAL CLINIC Online
2.<b><font color"#ff0000">一言で相手を深く傷つけることもあります。様々な病気があることを理解してください。</font></b>また、病気・病状などの質問は、誤解を招かないよう配慮のある書き方をしてください。
3.書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。

To be continued...

397 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/27 23:21 ID:bGROoLfV
Sequel...

■その他のお約束
1.類似・重複スレは基本的に先に立ったスレに統合
 その場合、使用にないスレには統合スレへのリンクを貼り、誘導して、以降放置しましょう。(削除以来は不要)
2.板が飛んだ時は「復旧依頼」をして復旧されるまで待ってください。
3.スレッドは800レスを超えた場合、800レスを超えたあたりで新スレッドにお引っ越し。通し番号、旧スレッドに新スレッドへの誘導リンクも忘れずに。

■荒らし、煽り、叩きへの対処法、書き込みの注意点
1.上に書いてある注意点、禁止事項、削除対象等を踏まえた発言を。
2.<b><font color="#ff0000">荒らし・煽りに反応するレスも荒らしの一部です。自分にとって不快な書き込みは無視しましょう。</font></b>
3.<font color="#ff0000" size="+3">放置を覚えましょう。</font>
4.それでも目に余るスレッド・レスはローカルルール及び、「ガイドライン」を踏まえた上で削除依頼を出して下さい。削除依頼は、「削除依頼板」にお願いします。また削除依頼・削除等に関する議論は「削除議論板」でお願いします。

398 :優しい名無しさん:01/12/28 00:15 ID:???
幼稚園じゃないんだから自分たちでなんとかしないと
ということで最も効果の高い強制ID復活キボンヌ

399 :NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp @ 前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/28 00:15 ID:zzFwT4Hp
>>394
個人的には、その辺全て板違いという認識です…
全部消すとまた乱立するので統合が良いかと思いますが…

>>396-397
ご苦労様です。ありがとうございます。
#やはりunreachableな環境に隔離されると流れに付いていけなくなる…

400 :NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp @ 前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/28 00:19 ID:???
>>398
ID論議は現段階では堂々巡りになるだけかもしれません…
とりあえずローカルルール部分の改訂からやってみて、その結果を見てから
次の手を打てば良いかと…
#あと、この辺から堀を徐々に埋めていって結果としてIDしかなければ
#反対派からも筋の通った反論は出ないでしょ

#個人的にはIDはどーでもいいです。あってもなくても同じ。
#つか、そもそも名前とかではなく書き込み自体を見て判断ってのが…

401 :ジェダイ ★:01/12/28 00:25 ID:???
>>364
レスの流れで、こんな話になったって感じですね。
幾分スレ違いの感は否めませんが、レスさせてください。

常にコテハンで書く事は無いですね。ちなみに保身、虚栄の為にジェダイという
ハンドルを使っているわけじゃ無いですよ。(むしろ逆か(w。)
マジレスもする、ふざけもする。怒りを覚えれば反感を覚える。
ま、等身大の自分を写した姿だと思ってますよ、ジェダイってのはね。
っつーか、2ちゃんの楽しみ方を考えてみてくださいな。
「寂しいの、涙出ちゃうの」なんざジェダイで書いてもキモいって言われるだけでしょ(w。
書いてるか書いていないかしんねーけどね。・・・・・も一回書くね。

2ちゃんの楽しみ方を考えてください。
そして、どうすればより楽しめるのかを模索、決定、議論
するのがこのスレなんじゃないでしょか。

402 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/28 00:27 ID:???
自作自演容疑をかけられて困っている方もちらほら見かけます。
そういう点では強制IDもいいと思います。ただ、ローカルルールを
改訂してない現状で強制IDというのも多少飛躍しているような
気になるんですが・・・。そこのところはどうでしょうか。

403 :NGNfa-01p2-226.ppp11.odn.ad.jp @ 前スレ615 ◆H2QHLmek :01/12/28 00:32 ID:???
冷たいのかもしれないけど…
>>402
>自作自演容疑をかけられて困っている方もちらほら見かけます。
結局は放置するしか。IDつけてもID変えてやってると騒ぐだけだし
相手にしなければそのうち飽きるでしょ。相手にするからそれが続く。
だから

放置の徹底

を多くの人が覚えないといけないと思いますけどね…

404 :優しい名無しさん:01/12/28 00:40 ID:???
放置の徹底ができていない人=自治スレに書き込んでいる人

これは煽り(w

405 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/28 00:41 ID:???
あと、615さんは>>396-397の案についてどこか修正案はありますでしょうか?
ジェダイ★さんももしまだここのスレ見てたらご意見ありましたら頂きたいなぁ。
優しい名無しさんにもお願いです。

結局はこれを完成させるのが第一だと思いますので・・・。

406 :たぶん優しい名無しさん ◆RoseIP4Y :01/12/28 00:55 ID:???
今日も夜が更けてきましたのでそろそろ寝ます。
>>403 615さん
放置の徹底は必要だと思いますね。
しかしそんなに普及していない(覚えられない)方々がいるのも確か。
そういう方のためには、何かしてあげられないんでしょうか…。

ローカルルールを早くアップした方がいいかも知れませんね、、。

407 :優しい名無しさん:01/12/28 03:36 ID:???
>>406
無理。
放置できない奴は、ローカルルールなんて読まない。
たとえ読んでも、レスを我慢できない。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)