5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭が回らない

1 :優しい名無しさん:01/12/23 18:35 ID:sg1UGVL5
現実感がないんです
頭馬鹿になった
何も興味がなくなった
そうゆう人いる?

2 :優しい名無しさん:01/12/23 18:36 ID:???
寝ちがえた?

3 :優しい名無しさん:01/12/23 18:39 ID:???
まったく同じ、これで2ちゃん出来なくなったら終りだね。
惰性で生きてるだけ。

4 :優しい名無しさん:01/12/23 18:40 ID:???
>>1
うつ病の症状だね
病院に行きな
ここに巣くってるなんちゃって鬱どものアドバイスは聞かないほうがいいよ
「民間療法」にも劣る「自分療法」以外は認めない基地外ばっかりだから
医者が一番

5 :優しい名無しさん:01/12/23 18:59 ID:???
頭が回ったらやばいって。こわいって。

6 :優しい名無しさん:01/12/23 20:58 ID:???
おれは360度回るけど何か?

7 :優しい名無しさん:01/12/23 21:40 ID:???
俺は耳なら回る。

8 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/23 21:45 ID:???
エクソシスト思い出したぞ(w

9 :優しい名無しさん:01/12/23 22:49 ID:???
>>4
そういうお前はなんでここにいる?

10 :優しい名無しさん:01/12/23 22:57 ID:???
メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多いよね
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語るんだよなあ。
     

11 :優しい名無しさん:01/12/23 23:15 ID:OmYwKin4
1.ばかげたミスが増えた。
2.仕事でなにか集計していると、数がうまく数えられなくなった。
3.人が話していることを「音」としてしか捉えられない。
4.自信喪失、無気力、無感動。自殺願望。
よって、たまりかねて病院行った。
以前も同じ症状のことがあって、放置してたらすっかり逝ってしまって、
仕事辞めた経験があるので、今回は早めに手を打った。
ちょっと症状改善したので、よかったです。
1さんも、病院まだなら早く診てもらうことをお勧めします。

12 :優しい名無しさん:01/12/23 23:21 ID:???
>>10
コピペウぜぇーなぁおい。

13 :優しい名無しさん:01/12/23 23:33 ID:n6wmKyfB
>>1
>>11
今の漏れがそうです。自殺願望はないです。この先どうやって生きようかなーって。
数年前からメンヘル系病院に通院中です。体調がある程度回復し、医者から
もう復職せいといわれ、もうすぐ復職するんですが、
会社に戻っても仕事こなせないんじゃないかと。
休職前でも健常者なら難なくこなせる仕事でさえもできなかったわけで。
漏れは既に30代ですが、歳に関係なく職場の人間に見限られてます。。。
そんな自分が情けないとは思いつつ、背伸びすることなく、
自分でできる範囲での誠意を示してこれまでやってきたつもりです。
もちろん組織である以上、会社の命令に従い成果を上げなくてはならないのですが、
周りのペースにもうついていけません。。。
転職するにもこれといってやりたいこともないです。。。
仕事辞めて休んだほうがいいんでしょうかね。。。

14 :優しい名無しさん:01/12/24 00:45 ID:YW2ZhAdS
>13
体調回復しても、心が以前とあまり変わらなかったら、
やっぱりきついのでは?
私は辞職経験はあっても休職経験はないので、
復職経験も当然ないです。どうなんでしょう?
元の環境に戻ってうまくいくんでしょうか?
でも、この時代では安易な転職は勧められないし、
困りましたね…ともかく元気に仕事できるといいですね!

15 :13:01/12/24 12:24 ID:WTwe8qjK
>>14
正直言って、きついです。
さっき会社に復職許可の診断書を郵送しました。
とりあえず職場に戻って暫く仕事してみようと思います。
どう言われようが、しょうがないと思います。
それでキツかったら医者と相談して、次の手を打とう(再休職など)と思います。
有休を完全消化してしまったこともあり、当分転職はあまり考えないようにします。
最悪バイトをとも考えてますが、一度バイトなどの「非定職」に就くと、
正社員=「定職」での雇用は難しいでしょうね。。。

16 :優しい名無しさん:01/12/24 17:51 ID:WK2HDkQJ
僕も1さんと同じ症状だと思います。
でもこれは鬱なんでしょうか?
僕は前まで後ろ向きな考えで
人が言った事に対してどう思ってるかとか
深く考え込んでしまう性格だったのですが
この症状が出始めてから1さんと同じく
人の言うことが音のようにしか聞こえなくなり
以前まではなんとかして人と交流を深めたい気持ちがいっぱいだったのですが
今はもうどうでもよくなってしまいました。
初恋の人に毎年年賀状と誕生日祝いの手紙を出していたのですが
今年はもう出さないと思います。
後ろ向きに考える事がなくなりましたが
前向きでもなく、どちらでもなくなりました。

気になるのが歩くときに
例えば電車のホームを歩く時
ど真中を歩いてるにも関わらず、フラっとして線路に落ちそうになることです
階段もエスカレーターもそうです。

ちなみに好きなロックバンドはナンバーガールです。

17 :優しい名無しさん:01/12/25 18:39 ID:???
皆さん私もですーーー!!人と懸命に会話しようとしても
頭からするする抜けてくし、物をよく落とすようになったり
転びそうになったりする事も増えたです
うわーーーーーん。辛いよーーーー!!!
失恋のショックで声出なくなってさらに
ばかになっちゃった・・・

18 :優しい名無しさん:01/12/26 00:34 ID:B1rfruYT
皆さんちょっと鬱気味ですね(2chだから当然ですが…)。
私は11の者ですが、11に書き込んだ症状を医者に話したら、
「軽い鬱病ですね」と言われました。
重い鬱病はリスカをやったり、完全に会社に
いけなくなるくらいなんでしょうか。よく分からないですが。
病院に行ったら、弱めの薬をくれました。でも、それでも効果あります。
ドグマチールという悪評高い薬ですが、「気休め」というのもあるでしょうが、
なんか心身ともに疲れを感じにくくなりました。
以前は電車を立って待っている間に眠ってしまうことがしばしばでしたが、
今はそれもなくなりました。
病院に行こうかどうしようか迷っている人がいたら、
行ってみるのも悪くないですよ。
風邪を引いてないかに行くのと同じことですもの。

19 :優しい名無しさん:01/12/26 00:37 ID:k+zE1X/9
僕もそうです。
頭が全然回らなくて、人の会話が理解できません。
無気力で、最近は殆どテレビ、新聞を見なくなりました。
これって鬱なんですかね?

20 :優しい名無しさん:01/12/26 00:54 ID:???
自分も高2から6年間ずっとそんな感じです。
1ヶ月ぐらいで急に衰退しました。

無気力になり記憶力は極端に低下してます。
本を読んでいても集中できず、1ページ読むのに
かなりの時間がかかってしまいます。

やる気が無くて大学卒業してもプーです。
就職活動はしませんでした。
これってうつ病なんですか?認めたくないなあ。

21 :優しい名無しさん:01/12/26 20:01 ID:E2MjO4ed
>>13
病気だった時の私の症状とそっくりですね。
私も復職当時は頭が殆ど回転せず、それこそ障害者の作業所でやるようなことしかできませんでした。
でも仕事のできない私を周囲の人が暖かい目で見守ってくれたので、徐々によくなり今では完全に治っています。
周囲の人がもし冷たい態度で接してきたとしたらきっと再び休職したと思います。
今では病気になる前と比べても物事をより深く考えられるようになりました。
周囲の人も半年間でのあまりの変わりように随分驚いているようです。
時間はかかるかも知れませんが、うつ病は必ず治ります。
こんなことを言っても苦しい時は慰めにもならないかもしれませんが、病気の時は早まった行動はせず、あるがままを受け入れるようにしましょう。

22 :13:01/12/26 21:38 ID:5t+C7O8L
>>21
アドバイスありがとうございます。
あまりくよくよせずに、あるがまま受け入れようとしているところではあります。
私の症状は不安神経症(&強迫神経症)なのです。
ある意味、鬱病よりもやっかいです。
自分の性格も原因ではありますので。。。

23 :優しい名無しさん:01/12/27 16:46 ID:y4j9jg/Z
>>1
よくあるよ。
それと、やたらと手が震えて字が書けない時とかもあるよ。
自分では分かってるんだけど、自分で自分をうまく制御できないんだよね。

24 :優しい名無しさん:01/12/27 16:48 ID:???
自尊心が低くなると頭が回らなくなる。

25 :優しい名無しさん:01/12/27 16:53 ID:kJ0hjE62
借金のせいで・・・。
あ、それは首か。

26 :優しい名無しさん:01/12/27 17:04 ID:C3FnWslS
そういう人いるんですね〜。
実は私、3年前くらいからそうなんです。
前は友達から来た手紙とかメールの返事はすぐに返していたのに、
何を書いていいのかわからなくなっちゃったんです。
一人で部屋にいても全然退屈しなくて絵を書いたり本を読んだりしてたのに、
そういうことも全然できなくなっちゃいました。
大好きだった音楽も聞く気がしないし、本も読む気にならない。
CDやゲームを買ってきても開けないでそのままなんです。
そして何より部屋の片付けができなくなっちゃったんです。
何をどうやって片付けていいのかわからないんです。
だから本当に足の踏み場もないくらいちらかってしまって困りました。
最近少し落ち着いてきましたが、私も鬱だったんでしょうか。
ちなみに病院には行ってません。

27 :優しい名無しさん:01/12/27 17:06 ID:VwvHRpOr
現実感が無い。同じく。
自分の見えてるものも他人に見えるとは限らないのだと思う。

自分が信じたものだけが「現実」だと思うことにしている。
他人にものを話す時は注意深く観察しながらやれば問題は無い。

 

28 :優しい名無しさん:01/12/27 17:11 ID:???
精神安定剤のせいか記憶力がガタ落ち。特にワーキングメモリーがひどい。
何かを言われても、言われた10分後には忘れている。
臨機応変な対応することも出来なくなってしまった。

バイト先で、こいつは、アホか…とあきれられているのが、態度で
分ります。もうすぐ首かな。怖いな。

29 :優しい名無しさん:01/12/27 22:15 ID:???
ぼくは凄いよ。高速回転だよ。風圧が凄いんだからぁ。

30 :誰?:01/12/27 22:18 ID:2tuh6up7
寝逃げすると、一時的に回復します

31 :優しい名無しさん:01/12/27 22:31 ID:???
明日エクソシストやるよね。

32 :優しい名無しさん:01/12/27 22:33 ID:???
明日みんなでエクソシストやろうね。

33 :優しい名無しさん:01/12/27 22:37 ID:???
そうそう!口から緑色の変な液体吐いたりしようゼ!!!

34 :優しい名無しさん:01/12/27 22:38 ID:???
漏れはブリッジしながら階段を駆け下りるぞ。

35 :優しい名無しさん:01/12/27 22:39 ID:???
いまだにXD4/100Mhzですが何か?

36 :優しい名無しさん:01/12/27 22:41 ID:???
私はベットでぴょんぴょんするの。

37 :銀河の白バイブ ◆IgO/LB2. :01/12/27 22:46 ID:???
得糞しす人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)