5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ちょっとした生活のコツ◇

1 :優しい名無しさん:01/12/24 01:56 ID:???
メンヘル住人は、情緒不安定になったりで
日々の苦労が耐えないと思います。
そこで、毎日を過ごしやすくするためにちょっとした生活のコツを
伝授してくださいな。
おばあちゃんの知恵袋から人を唸らすアイディアまで幅広く募集。

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・ー・)< 毎日、大変ダヨ。
  @_)  \______

2 :優しい名無しさん:01/12/24 01:59 ID:???
空を見ると、ちょっと元気になる。

3 :優しい名無しさん:01/12/24 02:02 ID:???
死にたくなったら寝逃げ

4 :優しい名無しさん:01/12/24 02:02 ID:???
どんなに疲れていても、風呂にだけは入らないと
どんどん生活が乱れていく。

5 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/24 02:03 ID:1o/z2USh
大根はすべて食べられる。葉っぱの部分はジャコと一緒に炒める。
そしてご飯の上に載せる。これ美味いよ。

6 :優しい名無しさん:01/12/24 02:05 ID:???
>>5
あ、それうまソ〜だね。食費もちょっとだけ浮くかも。

7 :優しい名無しさん:01/12/24 02:07 ID:???
家から出れない時はサングラスをかけてみよう。

8 :優しい名無しさん:01/12/24 02:12 ID:???
お金の管理が上手くできないよぉ〜((T_T))
なんかいい方法ないですかね?

9 :優しい名無しさん:01/12/24 02:16 ID:???
>>8
カードを持ち歩かないようにすれば?

10 :優しい名無しさん:01/12/24 02:19 ID:???
暇なときにはスーパー銭湯が定番だ。

11 :優しい名無しさん:01/12/24 02:21 ID:???
嫌な事ほど先に片付ける様にする。
そうすると後が少し楽になるので。

12 :優しい名無しさん:01/12/24 02:24 ID:FewAwqke
ごーや

13 :優しい名無しさん:01/12/24 02:27 ID:???
余った野菜をまとめて鍋に突っ込み、
コンソメスープの素を入れて煮込んで、仕上げに細かく切ったトマトを
入れてつぶしながら煮てトマトスープをつくる。
そうやって、ときどき冷蔵庫の整理をする。

14 :優しい名無しさん:01/12/24 02:34 ID:FewAwqke
>>13おいしそ〜(>ω<)

15 :優しい名無しさん:01/12/24 09:12 ID:???
余った肉をまとめて鍋に突っ込み、
コンソメスープの素を入れて煮込んで、仕上げに細かく切ったトマトを
入れてつぶしながら煮てトマトスープをつくる。
そうやって、ときどき余った死体の整理をする。

16 :優しい名無しさん:01/12/24 15:06 ID:???
余ったヲタをまとめて鍋に突っ込み、
コンソメスープの素を入れて煮込んで、仕上げに細かく切ったトマトを
入れてつぶしながら煮てトマトスープをつくる。
そうやって、ときどき腐ったヲタの整理をする。

17 :優しい名無しさん:01/12/24 15:10 ID:???
とりあえず今日は一人で外出出来ないんですけど。
今日は一人で歩いてるとアレですよね。

18 :優しい名無しさん:01/12/24 15:12 ID:???
このスレ好き。

19 :優しい名無しさん:01/12/24 15:23 ID:WaWK62oL
薬剤入れたら出来る限り便意を我慢すること

20 :優しい名無しさん:01/12/24 15:27 ID:???
髭や鼻毛を抜くと気持ちいい。

21 :優しい名無しさん:01/12/24 17:29 ID:???
白菜と豚肉を最初に入れたら、あとはスーパーの見切り品や
とにかくその時安くなっている材料だけを買って食費を安く済ます。
肉と野菜でバランスもいいし、作るのも片付けも楽だからエンゲル係数減ります。

22 :21:01/12/24 17:30 ID:???
書き忘れたけどお鍋です。ポン酢でもあればそれでOK。

23 :優しい名無しさん:01/12/24 19:22 ID:???
イベント性の高い日は、あえて一人で外出して
街を歩きながら「人は人、私はわたし。」
とつぶやいてマインドコントロールを強化する。
クリスマスは自己の鍛練に最適な日です。

24 :優しい名無しさん:01/12/24 19:35 ID:???
2ちゃんで煽り・叩きのターゲットになる。
(狙わず、あくまで普通の書きこみをして偶然に。)
顔も知らん奴から暴言を吐かれ慣れるとけっこう神経が
図太くなる。マジレス。

25 :優しい名無しさん:01/12/27 23:45 ID:???
お金のないときでもオシャレしたい!というときは、
かわいいヘアピンを買ってみる。
安くすむし、それをつけるだけでなんとなく気分がウキウキしてくる。

26 :優しい名無しさん:01/12/27 23:47 ID:???
厨房臭い

27 :優しい名無しさん:01/12/27 23:50 ID:???
>26
いや、厨房じゃないんだけどさ、
髪にピンつけるだけでも気分変わるよ。単純かな?

28 :優しい名無しさん:01/12/28 00:00 ID:???
>>27
女心ってやつだよね。
なんか分かるよ。

29 :優しい名無しさん:01/12/28 00:04 ID:???
ホームに電車が入ってくる所を見ないようにする。

見てるから、飛び込みたくなるんだと気付いたので・・・

30 :13:01/12/28 00:15 ID:???
>>15 >>16
いつの間にか、そんなレスが続いていたなんて。。。
ちょっと藁タ。

じゃあ、別のお手軽スープ。
鍋に出し汁を入れてワカメを突っ込み、みょうがを入れて煮る。
最後に豆腐を入れて出来上がり♪ う〜ん、お手軽そしてヘルシー。

ごま油で炒めた桜海老に、ワカメをを入れて中華スープにしてみても旨い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)