5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amethyst@女性酒害者

1 :Amethyst:01/12/24 23:49 ID:cxkkImVZ
・Amethyst
・アメジスト
・アメシスト
・紫水晶

Amethyst:女性酒害者(アルコール依存者)の自助グループ名です。

2 :優しい名無しさん:01/12/25 00:13 ID:???
え?

3 :優しい名無しさん:01/12/25 00:35 ID:???
久々のアメ叩きスレか思た。

4 :優しい名無しさん:01/12/25 01:05 ID:DaoNlc94
アルコール依存者の妻を持つ夫の会
と言うのも関西にあるそうです。

5 :優しいアル中@断酒会:01/12/25 01:43 ID:TXWfkWxc
アメジストの方は何かと大変だなと思います。
でも皆さん方はよく頑張ってます。
けなげな方も多いです。

6 :男性アル中:01/12/25 20:49 ID:7PmRv8OJ
女性の方は男性に比べて短い飲酒期間でアル中になるようです。

7 :アル中レディー:01/12/25 22:58 ID:Dn5dpPEL
シャンメリー(お子さま用シャンペン)でもだめなのか……
わずかでもアルコールが入ってたらよくないのか……
ならばケーキもやばそう……
クリスマスなのに……

8 :優しい名無しさん:01/12/25 23:05 ID:???
アル中の人ってお酒に弱い?
少し飲むと気分良くなったりする?

私は、お酒に強いみたいなので全然気分良くならないんだけど、
甘いものを食べると安心するので、食べ物に依存してます。

9 :アメシスト:01/12/25 23:37 ID:otokIQXr
>>8
個人差があるのようですが・・・
私の場合、飲み始めの頃は弱かったです。
でもだんだんと飲める量が増えてました。
毎晩ボトルを1本あけるようになったのが20代半ばです。
そのうち何時も酔ってないと落ち着かなくなりました。
20代後半で精神病院に入りました。
30過ぎで断酒会に繋がりました。

10 :私も酒害者:01/12/25 23:47 ID:lPbvb7nW
10☆ゲットォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

11 :質問ですが…:01/12/26 01:23 ID:+PyBwg94
当スレのカタカナ表記は

アメジスト/アメシスト
どちらが正しいのでしょうか?
サーチエンジンで検索するとアメジストの方がはるかに多くヒットします。

ひょっとしてスレたての1さんも不明なので英語表示されたのか・・・・・

12 :アメ○スト:01/12/26 11:44 ID:8At7xEvx
>>11
たぶん「アメジスト」ではないかな……
でもアメシストと言う方もけっこういるし……
統一見解を出す必要がありますね。
全断連に問い合わせましょう。

13 :優しい名無しさん:01/12/26 12:06 ID:OsbbowG0
私が所属している会では「アメシスト」と言ってるようです。
でも他県の方は「アメジスト」と言っていました。

14 :優しい名無しさん:01/12/26 21:57 ID:luT7fGkB
・女性のアルコール依存者ってどれくらいいるのでしょうか?
・水商売の女性はアルコール依存症になりやすいのでしょうか?
・専業主婦でもキッチンドリンカーになるのでしょうか?

15 :優しい名無しさん:01/12/26 22:04 ID:rXmtuam5
主婦がアルコール依存症になると家庭崩壊になるのではありませんか?
旦那さんや子供さんたちはどう対応されるのですか?
子供さんの結婚問題などにも影響しませんか?

16 :中年アル中:01/12/27 03:20 ID:g20gul5Q
私が知ってるアメシストのご主人は仕事の合間をぬって例会にも参加されてます。
アル中の奥さんに過去いろいろと振り回されたそうです。
離婚もしないでアル中の奥さんに協力してます。
ホントに奥さんを愛してるのですね。

17 :優しい名無しさん:01/12/27 05:43 ID:???
元アル中の女です。
あやうく離婚されそうになりました。
今はお酒を止めていますが、
アルコールに嵌っていた頃の自分の
事を夫はいやがります。
そうとうお酒で荒れた自分はひどかったのでしょう。
夫にはすまないことをしたと思っています。
今は順調です。

18 :優しい名無しさん:01/12/28 00:56 ID:CR6n4S8U
アメジストの旦那は広い心の持ち主だと思います。

19 :優しい名無しさん:01/12/28 01:28 ID:???
まかろふ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)