5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■あなた宅間容疑者に似てませんか?■■

1 :優しい名無しさん:01/12/25 16:55 ID:sKgPgpuf
謝罪「触れたくない」=宅間被告、過去にこだわる日々−児童殺傷、27日初公判

大阪教育大付属池田小(大阪府池田市)の児童・教諭23人を殺傷したとして、殺人罪などに問われた
宅間守被告(38)の公判が27日、大阪地裁で始まる。「早く死刑にしてほしい」。そう言い続けた宅間被告。
弁護人によると、初公判の罪状認否で事実関係は認める方針だが、被害者への謝罪や事件の反省については
「まだ触れたくない」と語っているという。公判では被告の刑事責任能力の有無が大きな争点となる。
先月、東京で開かれた「犯罪被害者支援フォーラム」。池田小事件で死亡した児童の父親が心境を語った。
「あの日以来、私たちの心は引き裂かれ、凍りついたままだ」。会場は沈黙に包まれた。
弁護団は初公判を控えた今月3日、約150通に上る遺族ら被害者の調書を宅間被告に差し入れた。
「自分のしたことをしっかり認識させたい」という思いからだったが、宅間被告の反応は意外なものだったという。
ただ、「本人の言ったことを明らかにするのは不謹慎になる」と主任弁護人の戸谷茂樹弁護士は言葉を濁す。
「あの時こうでなかったら、こんなことにはならなかった」。大阪拘置所の独房で、
宅間被告は繰り返し過去の出来事にこだわり、くよくよしていることが多いという。
面会や差し入れを求めることもほとんどない宅間被告が珍しく自ら要望したのは、小説など本2冊。
このうち、連続女性殺人事件を起こし死刑囚となった男を描いた曽野綾子さんの小説「天上の青」について、
「男には自分と似たところと、似ていないところがある」と話しているという。 (時事通信)

○人の痛み・苦しみには無関心であるくせに
○多分に自分自身に起因する問題を、親や育った環境のせいにして自分の責任をとろうとせず
○自分に似た人を探している

どうですか?思い当たるふしがありませんか?

2 :優しい名無しさん:01/12/25 17:01 ID:???
宅間の親父は超真性ドキュソ。
宅間がああなるのも仕方ないとも言えるよ。

3 :優しい名無しさん:01/12/25 17:06 ID:???
>>2
どんな親父なの。おせーて。

4 :優しい名無しさん:01/12/25 17:52 ID:???
>>3
一言で言えば、責任感ゼロなおやじ。
宅間容疑者とは縁を切っていたとは言え、今回息子が起こした事件についてインタビューで
まるで他人事のように淡々と話す。親として当然の感情がないから、戸惑いも後悔もない。
被害者、遺族の人への謝罪の言葉は最後まで出てこなかった。←信じられない事!

この親父の話の内容聞いてると、新潟女性監禁事件の容疑者の母親とすごく似ている。まるで他人事。
だたら宅間より親父に問題あり。いやー2は鋭いな。

5 :優しい名無しさん:01/12/25 18:12 ID:???
親父に問題があるとはいえ事件を起さずに
自殺するなりホームレスになるのが宅間自身の責任ではないのか?

宅間の父親みたいなのも処罰の対象になったらいいけどな。
まあ無理だろな。

6 :優しい名無しさん:01/12/25 18:43 ID:???
もう起きてしまった後だからどうしようもないけどね
宅間の親父は俺もTVで見たけどありゃ本物だね 本物の屑

7 :優しい名無しさん:01/12/25 19:34 ID:???
1のような人間がいる限り、再び似たような事件が起こる。

過去を振りかえることはリスキーでコスとのかかることだから避けている。
傷ついたやつは当人が悪い、と。
結果、甚大な事件がどこかで起こるんだよ。

>私たちの心は引き裂かれ、凍りついたままだ

宅間が言いたかったのもこれだろうよ。別に擁護はしないがね。

8 :優しい名無しさん:01/12/25 21:57 ID:???
>>5
>親父に問題があるとはいえ事件を起さずに
>自殺するなりホームレスになるのが宅間自身の責任ではないのか?

「責任」取れる奴なら事件起こしてないって。
トンチンカンな事言わないの

9 :優しい名無しさん:01/12/25 22:39 ID:???
宅間の親父は超真性ドキュソ
テレビ見ててハラワタ煮え繰り返った。
宅間には正直同情した。
間違ってますね俺アハハハ。

10 :優しい名無しさん:01/12/26 13:30 ID:???
>>9
間違ってないぞ

11 :a:01/12/26 13:51 ID:???
俺はたぶん他人に対しての殺意はあんまり沸かないかなぁ。
自分に向けて攻撃すると思う。自殺とか。

12 :優しい名無しさん:01/12/26 13:52 ID:cI6Fjrz2
>9
  あのオヤジ、宅間の上の兄が自殺したことも宅間のせいにしてたしな。たぶんロクに働いて来なかったんじゃないか?まあドキュンが3人もガキつくりゃどうなるかっていういい見本だな。
  宅間がしたことは確かにとんでもなく悪いことだがあいつがいってる「死刑にして欲しかった」というのは本心なんだろうな〜と思う。オウムで死刑になった幹部連中とかなり共通項があると思うぞ。
  所詮世間でやってけない奴ってのは何やってもどんなりっぱな学歴があってもダメなんだよな。ある意味かわいそうでもある。

13 :優しい名無しさん:01/12/26 13:55 ID:???
オウムって死刑判決でたの。

14 :優しい名無しさん:01/12/26 13:55 ID:???
>>12
宅間への同情意見はメンヘル以外の人間の間でも結構多いし、クソ親父の情報量に比例
してると思う。俺も同情派だが、間違ってるとは思わない。

15 :優しい名無しさん:01/12/26 13:58 ID:qp+VtNob






過去に

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)