5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回復@自助グループ

1 :優しい名無しさん:01/12/26 22:27 ID:???
回復のために自助グループに参加している人たちの
情報交換の場になればと思っています。

自分はNAのメンバーです。

2 :優しい名無しさん:01/12/26 23:05 ID:tcxMpNdJ
自助グループについて知っていることがあれば
教えてください。

3 :優しい名無しさん:01/12/27 12:28 ID:???
1です
カキコ少ないな。自助グループに行ってる人は少ないのかな
>>2さん、どんな情報が欲しいですか。

4 :優しい名無しさん:01/12/27 12:35 ID:3lZLq1Gw
AAのメンバーだあああ!

5 :優しい名無しさん:01/12/27 12:39 ID:???
自助グループって何ですか

6 :優しい名無しさん:01/12/27 12:41 ID:3lZLq1Gw
すんごーく端的に言うと
アルコールや薬物などの依存をしている人が
みんなで止めていこうと集う会です。

7 :優しい名無しさん:01/12/27 12:47 ID:???
なるほど・・

8 :優しい名無しさん:01/12/27 12:47 ID:3lZLq1Gw
あがんないっすね。
このスレ

9 :優しい名無しさん:01/12/27 19:22 ID:???
時間をかけてあげていきましょう。

10 :優しい名無しさん:01/12/27 21:27 ID:???
何回か自助グループのミーティングに参加したことがあります。
現在は行ってません。なんか行く気にならなくて。
ミーティングの最後に手をつないだりハグしたりするのが非常に嫌です。
しかもそれを強制された日にゃ・・・鬱。

11 :優しい名無しさん:01/12/27 21:43 ID:???
NAってなんですか

12 :優しい名無しさん:01/12/29 12:11 ID:???
>>11さん
NAはNarcotics Anonymouseの頭文字をとったものです。
薬物依存症本人のグループです。

13 :優しい名無しさん:01/12/29 12:53 ID:???
2ちゃんだと煽られるだけだから、各団体のHPに直接行けば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)