5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の目をみて話せない人はやっぱり印象悪い?

1 :優しい名無しさん:01/12/26 23:25 ID:d0GRmHuP
私はひとの目をみて話せません。
どうしてもうつむいて視線がおどおどしてしまいます。
悪気はありません。ただ怖いだけなのですが
そういう人はやっぱり印象めちゃくちゃ悪いですか?
教えてください。

2 :優しい名無しさん:01/12/26 23:28 ID:???
視線恐怖という神経症です。
心理操作でどうなるというものではありません。

3 :優しい名無しさん:01/12/26 23:29 ID:???
人の目を見て話す時は嘘ついてる時って聞くけどね。

4 :優しい名無しさん:01/12/26 23:30 ID:vUctIxuq
質問系スレで質問してみましょう。
あんまりスレ乱立させちゃだめだよ。
で、「3分でできる気のこつのこつ」って本に目を見て話すコツのってました。
続編の方だったかもしれないけど。

5 :優しい名無しさん:01/12/26 23:38 ID:???
眼が見れないなら鼻と口の間を見つめてろ。

6 :カブタック:01/12/26 23:38 ID:???
歩いてる時は前見てなきゃ不安だからいちいち目を見て話さないなあ・・・。
でもふだんからもけっこうそうだったりするけど・・・。

7 :優しい名無しさん:01/12/26 23:38 ID:nu2s2tfx
そうかな。大きなテーマであると思うけど。
僕はこのスレを認めます。

8 :1:01/12/26 23:46 ID:d0GRmHuP
やっぱり変な奴とかって思われちゃうのかな?
人間関係があんまりうまくいかず悩んでます。
それとは関係ないのかな?もっと違う性格の問題
かな?

9 :優しい名無しさん:01/12/27 00:33 ID:7p9I9hyC
私も人の目を見て話せないです。
目を見て話すのが普通なの?
いつもうつむいてるから良く分からない…

10 :優しい名無しさん:01/12/27 01:01 ID:???
気になることあるよ。
特に初対面の時はね。
まだどんな人間なのかわからないので
顔の表情で自分への関心を知るには重要だし。
目をそらされたままではやはり、
嫌なのかな?て思ってしまう・・・

11 :名無し:01/12/27 01:04 ID:S6ei84ka
私は今までコンビニではたらいたり八百屋ではたらいたり
デパートで働いたりしたけど
コンビニなんてほとんどの客は目を見て話さないし、
他のとこでも若いお客ってかなりの率で目を見て話さないよ

実際目をみて話せない人は本当に多いと思うので気にすんな
営業やってる人でも目を見れないで顔の額の真中見てる人いるよ・・・・・
実際ジーーーート見られる方が感じ悪い・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)