5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来ダンボールに住むか、自殺するか、生活保護か2

1 :優しい名無しさん:01/12/27 04:46 ID:???
親の財産も無く、コネもなく、鬱も治らず仕事が出来なかったら・・
どれを選びます?

[過去スレ]
http://piza.2ch.net/utu/kako/995/995635003.html

2 :優しい名無しさん:01/12/27 10:24 ID:???
生活保護で再起を目指す。

3 :しくじっter ◆HVqBc9Uw :01/12/27 10:25 ID:???
野生化する

4 :優しい名無しさん:01/12/27 10:26 ID:???
ホームレスはいやだよ・・悲惨だよ。
そこまでして生きる意味なんかないよ。

5 :優しい名無しさん:01/12/27 10:27 ID:???
野良っterめ

6 :優しい名無しさん:01/12/27 10:54 ID:???
生活保護。
ホームレスで癌とかなったらもがき苦しみ結局自殺しそうだから。

7 :優しい名無しさん:01/12/27 10:56 ID:???
空き缶売って宝くじ買う。

8 :優しい名無しさん:01/12/27 11:04 ID:???
ダンボール、と聞いて...
難波かそこらの駅のホームレスが、ダンボールで
かなりでかい家をこしらえましてですね、
んでそこで女のホームレスと同棲して、
女が子供を孕み、子供は施設へ、という事件があったことを
思い出してしまった。
あの家はすごかったな。
やっぱり、私の場合は生活保護も受けない、
自殺したい........

9 :優しい名無しさん:01/12/27 11:12 ID:???
なに1は今究極の選択迫られてるの?
漏れとりあえず生活保護受けてそれから考える。
でも住所不定で生活保護うけれんのかな?

10 :優しい名無しさん:01/12/27 11:14 ID:EKvZe36n
これから財政難になってくると真っ先に切られるのが福祉のような気が
する。生活保護もあてには出来ない。働く口もないってなってくると死
ぬしかないなって気にもなるよな。

11 :優しい名無しさん :01/12/27 11:15 ID:???
>9
住所不定じゃ駄目らしい。最低条件だとか。

12 :scotch  ◆D5HaAhTA :01/12/27 11:31 ID:???
義妹が病気で長期療養のため、入院を余儀なくされて、親父さんは
障害者認定で施設に入ってるし、お母さんは亡くなっているから、
頼れる身内もなく、生活保護と私が鬱病を推して働いて稼いでる金で
何とか入院費用をまかなっている。
だから生活保護が切られたら、正直、死活問題ですね。
これ以上働けと言われても、もう一杯一杯だし。頼むよ小泉首相・・・。

13 :優しい名無しさん:01/12/27 11:38 ID:???
よほど逼迫せん限り生活保護は切らんでしょ。
んなことしたら世間は自殺者と犯罪者だらけに
なっちゃうからね。
ただ認定基準は厳しくなるでしょうね。
今は役所がいい加減で、必要な人には認定されず
生活保護なんて不要だけど要領のいい奴に認定されてたりするからね。

14 :優しい名無しさん:01/12/27 11:45 ID:???
>13
質の良いケースワーカーが不足していると思われ。

15 :優しい名無しさん:01/12/27 14:32 ID:???
鬱病と言うのではないのですが(病院へは行っていない)、
数年前から失恋ばかりで精神的につらい状態(好きな人はほとんど彼氏が居るか
後で既婚者だと判ったりするし、両想いになったのに遠距離恋愛だったりする)で、
アルバイトでも、なぜか僕だけに残業や他の所への応援に行かされたり、人間関係
など、仕事がイヤになって8月で仕事も辞めました。(辞めた後でも何回か会社から
電話が…。「今忙しいから、来て欲しいんだけど」最悪な会社だった。しかも、友達も
ほとんど居ないので、自分の好きなように喋ることができなくなり(会社の人とだと、
どうしても言葉を選ぶようになるので、スラスラと喋れないことが…)、もうおかしく
なりそうです…)
でも、すぐにアルバイト探したけど、自分に合う仕事がないばかりか、それまで勤めていた
会社での残業などのことを思いだし、また新しいところでも残業があったり、僕だけが
余計な仕事するようになったイヤだと思うようになり、仕事を探すのも辞めてしまいました。
とりあえず、10月から、プリペイド携帯の代理店始めたのですが、今までに1個も
売れていません。懸賞で人を集めても、プリペイド携帯のページの売上げ増には
つながらず、今まで宣伝のためにキャッシングでお金を借りまくり、あちこちのサイトに
バナー広告を出したり、チラシも作りましたが、赤字のまま、カード残高もいよいよ
0に近くなり、返済にも困る寸前です。

…ネットで、できれば5万〜10万でも入ればいいんだけど、それは難しいだろうし、
かといって仕事を探しても、それが続くかどうか。
まあ、人と接しない仕事で、月に5万とか10万とか入ればいいんだけど、難しい…。

…困ってます。やっぱり自殺も考えるようになるのかな(T_T)

16 :優しい名無しさん:01/12/27 14:55 ID:???
若いうちは肉体労働でもいいじゃん
いよいよ働けなくなったら
お世話になろう

17 :優しい名無しさん:01/12/27 22:36 ID:???
>>16
この時期メンヘル雇う様な現場なんてないっしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)