5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低空飛行

1 :たらちね:01/11/11 16:51
当方ダンナ子供あり、仕事時々あり。
ひっそりと続く日記です。
元スレは↓
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/yume/967689035/

2 :ゆきな代行:01/11/11 16:52
たかし〜〜

3 :たらちね:01/11/11 16:54
うひゃあ寒い。
FF6がまだ終わらないよ。

4 :たらちね:01/11/11 16:55
>>2
細川?

5 :おけやん:01/11/11 19:37
祝新スレでございます
その名のとおりsage推奨でしょうか。

今は「ぷよぷよ通」しています ばえよ〜ん

6 :たらちね:01/11/16 06:52
たまにはあげることもあります。はい。

>おけやんさま
ぷよぷよ、懐かしい。
「ぷよまん」(「ぷよぷよ」饅頭。人形焼ぽい)
はもう売ってないのかなあ。

7 :たらちね:01/11/16 07:05
仕事が4日続くとチョトしんどい。
眠い眠い。今日はお休み。
次に通う保育園の下見と申し込みに行くのだ。
しかし保育園が本当に少ないなあ。交通の便も悪すぎ。

仕事は楽しいけど難しい。
臨床経験が少ないせいもあって機転が全然きかないのだ。
わからないことはすぐきこう。
できないことはできないと言おう。
するべきことはちゃんとやろう。
でもなにがわからなくてなにができなくてなにをするべきなのか、
一瞬の間に判断するのはとっても難しい。難しいなあ。

8 :夢見る名無しさん:01/11/19 04:03
うひゃ

9 :今モロコシかと思ったらすぐコウジマチ。:01/11/20 10:51
麹町でサル発見の報。
http://spin.asahi.com/national/update/1119/040.html

10 :おけやん:01/11/26 21:48
ちょっくらあげさせていただきます
手あれはひどくなってませんか
ご家族皆さんお元気でしょうか

風も冷たくなってきたので、お体お大事に

11 :たらちね:01/11/29 19:47
>>9
見出しの「サルが出没 最高裁前で去る」。
常套句ってやつですね。「お手柄だワン」とか。違うか。
ところで9さんのお名前欄ですが、
うちのダンナも時々麹町かしらん。ヒヤヒヤ
※参照
http://dpc.gaiax.com/www/dpc/k/u/koutarou53/needs.html 厩火事(1)

12 :たらちね:01/11/29 19:53
>おけやんさま
あげてくださって感謝です。
手荒れはクリームべたべた塗って何とか凌いでます。
ここ1週間、下の子供の熱が全然下がらなくて
ダンナとふたりでおたおたしてました。
(いまはもう大丈夫ですが。ほっ)
あんなに何度も発熱を繰り返すもんなのかなあ。
1歳過ぎやそこらで保育園なんて無謀すぎるのかなあ。
あたしゃいったい何のために働いてるのかなあ。
おかあさんは悲しいよ。

13 :たらちね:01/11/29 20:10
FF6がまだ終わらないよう。
やっつけた瞬間になんだか謎の攻撃をくらって全滅だ。
攻略本が欲しいよう。

14 :たらちね:01/11/29 20:33
引っ越しの準備が全然進まない。
引っ越しはいままでの嫌な自分がリセットされるようで大好きなのだが
(もちろんそれは幻想にすぎない)
今回はなんだかちょっと違う。やけに感傷的だ。
ひとりめを妊娠してお腹が出っ張ってきた頃にこの部屋に来た。
陣痛も夜泣きもおっぱいもミルクもおむつも、
ねがえりもはいはいもおすわりもよちよちも、全部この部屋だ。
荷物を運び出した日にはきっと泣くんだろうなあ。

引っ越し先は、ほんの一駅先なんだけど。

15 :おけやん:01/11/29 22:03
お引越しですか。それは大変
いらんものは「がさっ」と処分して新しい生活へGOですね
日当たりもご近所も恵まれますように ってその前に荷造りですね
引越しには(多分)当分縁がないのでちょっぴりうらやましいです(いかにも人事)

5歳くらいまでは病気しちゃいますよね…
ムスメも1歳〜2歳の間はすぐせんそく性気管支炎になって病院へ通ってました
きっともう少し大きくなったら元気になれると思います、なれますように。

子供って自分の母親のこと好きですよね どんなでも
申し訳なく思い、ありがたい、愛しいと思い。

16 :たらちね:01/12/03 06:49
>おけやんさま
本と服の整理がなかなか大変です。
本はつい読んじゃうし、子供の服は捨てづらいし。
子供の病気に関しては仕方がないと思うのですが、
でもやっぱりつらいです。
下の娘は鼻水製造器状態が長くて、
夜中時々鼻呼吸ができなくて泣くし。
鼻が取り外せたらいいのになあ。
鼻腔のなかをきれいに洗ってやりたいなあ。
ああ、はにゃみずのでないはにゃがほひい。

17 :たらちね:01/12/03 06:57
上の娘になかよしの男の子がいるらしい。
ときどき連絡帳に名前が出てくるのだ。
「きょうは○○くんと仲良く遊びました」とか。
連絡帳を見たダンナ、
「○○くんとおとうさんとどっちが好き?」
上の娘「ウーン…(照れてる←イッチョマエ)○○くん」
わはははは。かわいいもんだなあ。どっちも。

18 :たらちね:01/12/03 07:05
鳩サブレが食べたい。

19 :たらちね:01/12/03 07:06
なっちゃんのグレープ味も。

20 :たらちね:01/12/03 09:56
あいもーどからためしてみる

21 :おけやん:01/12/03 16:02
「ムスメは嫁にはやらあああああんっつ」(ダンナさまの代弁)

うちのムスメも今朝から発熱と喉の痛みを訴えました
学校も初めておやすみです
様子を見ていましたが下がりそうにないので今からお医者さんに行きます。
昨夜風呂上りにみんなでトランプしてたから湯冷めしたかなあ

あいもーどから変なメールは届きますか(ウヒヒ

22 :たらちね:01/12/04 08:25
>おけやんさま
変なメールが届きまくりです。ぽっ
頭に来たのでアドレスを変えてはみたものの、
どうせいたちごっこなんだろうなあ。

娘さん、どうかお大事に。
おけやんさまやほかのご家族の方は大丈夫ですか?

23 :たらちね:01/12/04 08:31
わたしは土日月と3連休だった。
しかし月曜(つまり昨日だ)の夕方、
子供たちが発熱。なんでだ。なんでなんだぁ。
なぜ休み中ではなく、いまなのか。CIAの陰謀だ。
ダンナはあいにく出張中。
ここ数週間の経験から、こういうときに次の日仕事に行っても
ろくな結果にならない(熱がまた上がる→長引く→結局仕事に出られない)
ってことは明らか。慌てて職場に電話。申し訳ないなあ。
シフトを組む人は胃を痛めてないかなあ。あああ。

24 :おけやん:01/12/04 09:38
おかげさまでムスメは一晩で治りました
夕方お医者さんにもらった薬のおかげか、無理やり飲ませた生姜等のせいか はて。
坊主はムスメより更に薄着で湯冷めしていたのに、びくともしません
オットもふにゃふにゃとしながら風邪を引かない人で。 うらやましい

たらちねさんこそ看病疲れで倒れたりしないように、気をつけてくださいね
娘さん達も風邪が治りますように ○○くんに会いたいかなあ>上の娘さん

坊主が8/31の夕方いきなり39度の熱を出したことがありました
本当にいきなり。運動会の前日とかも
子供ってなんなんだろうなあ、なにか感じてそれが熱で出るのかな

25 :おけやん:01/12/09 06:40
本当に低空飛行になってたので一度ageです
お子さん方は大丈夫ですか? 引越しは完了ですか?

うちのムスメは一年生にもなって熱の放出がうまくないようです
すごーーく元気なのに(風邪の症状もなく 焼きそば2人前完食)
熱が38.5℃も出てどうしたものやら、と思って
水分目一杯取って、布団などを厚くして寝たらケロっと下がりました
生姜紅茶でも飲ませてみようかしら。

26 :たらちね:01/12/14 06:19
>おけやんさま
おかげさまでふたりともようやく落ち着き、
何とか今週乗り切ることができました。
ダンナの扶養からとっととはずされてしまったのが痛い今日この頃です。

>熱の放出がうまくない
ああ、子供とお年寄りってよく似てるな。
そういえば仕事中にふと考えたりします。
おけやんさまは大丈夫かしらん、なんて。

27 :たらちね:01/12/14 06:20
生姜紅茶、おいしそうですね。
うちの子供たちにも今度試してみよう。

28 :たらちね:01/12/14 06:32
介護保険の良いところは、
「お金払うんだからサービスを受けなきゃ損だ」
と思う人たちが増えてきたこと、かなあ。
介護度(と言う言い方でくくるのも何だが)にもよるけど
ショートステイもデイサービスもヘルパーさんもなしで
身内だけの介護なんて無理なのでは。
介護者さんたちはみんな24時間営業だ。
どこかで休まなきゃ、無理だ。

29 :たらちね:01/12/14 06:42
でも「お金払ってんだからあとヨロシク」みたいなのはちょっと困る。
家族の気配はあるのに一度も顔出してくれないとか。
着替えは勝手に出していいわよ、あとお願いね、みたいな。
家捜しするのはちょっと嫌だ。

30 :たらちね:01/12/14 07:26
酒飲んで暴れたい。

31 :夢見る名無しさん:01/12/14 12:00
まあまあ

32 :おけやん:01/12/17 09:44
>そういえば仕事中にふと考えたりします。
>おけやんさまは大丈夫かしらん、なんて。
そのお言葉だけで嬉しいです 体は元気です
ストレスが胃に来て痩せ細たら一石二鳥なんですが(オイ)

一般市民だと、家の中で人を使うのは慣れない部分があるのでしょう
それに、古い考えの人だとサービスを使うことに後ろめたさを感じて
妙に卑屈になったり、尊大になったり 距離をはかりかねるのでしょう
うちなんかはやたら平身低頭です
ディサービスの送迎の時にずっと外で待ってます
へたすりゃ朝夕一時間ずつ家の外で車を待ってたりして
「玄関まできてもらえばいいじゃない」って言っても「それは失礼だ」とか
「ちゃんと相談すれば、介護プランも臨機応変に変更してもらえると思うよ」と言えば
「そんな事をしたら、印象が悪くなる、迷惑がかかる」等等

でも、介護サービスを受けるようになっただけでも進歩なわけで
今だ「嫁がいるのになんで介護サービス」って人は多いはずです

33 :たらちね:01/12/22 06:07
>>31さん
先日職場の忘年会があって、わたしも酒飲んで暴れたかったのですが
酒飲んで暴れたかった他の人が酒飲んで暴れたので
酒飲んで暴れられませんでした。無念。
お酒の席で抱きつかれたりビンタくらったり
グチグチからまれたりオイオイ泣かれたりしたのは初めてだ。
酒グセっていろいろあるのだなぁ。

34 :たらちね:01/12/22 06:17
>おけやんさま
>「ちゃんと相談すれば、介護プランも臨機応変に変更してもらえると思うよ」と言えば
>「そんな事をしたら、印象が悪くなる、迷惑がかかる」
こういう気持ちはよくわかります。でもちょっと悲しかったりしますが。
ケアマネさん(がプランの変更窓口ですよね?曖昧でごめんなさい)は
ケースをたくさんかかえてる場合がほとんどでしょうから、
1件1件臨機応変に対応したくてもなかなかままならない、
そういう雰囲気をお姑さま(のお言葉ですよね?)は感じていらっしゃるのかも。

35 :夢見る名無しさん:01/12/22 06:20
>>1は12の事を言っていると思われ

36 :夢見る名無しさん:01/12/24 08:47
先によっぱらっちゃったほうが勝ちですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)