5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祈り、歌い、願い、伝えるスレ

1 :夢見る名無しさん:01/11/13 02:54
もう我慢できませんでした
偽善かも、クソスレかも知れませんが立てました

2 :夢見る名無しさん:01/11/13 02:56
今日も人がたくさん死にました
今までにもたくさん死にましたしこのままではこれからもたくさん死にます
エゴですが、人が死ぬのはもう嫌です

3 :夢見る名無しさん:01/11/13 02:58
私はこの世界の更新を祈り、歌い、願います
逃避でしょうが、世界がこうでさえなければ

4 :夢見る名無しさん:01/11/13 02:59
人は死ぬから生きることに意味があると思われ
死なない事より良く生きることベネッセ

5 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:00
>3
現状の世界でそれが可能でしょうか
この世界は理不尽な悲しみに満ちています

6 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:00
>5
失敬 >4 ですね

7 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:01
祈ればどうなるわけでもないでしょうが
伝わることは出来ます
何かが変わることを始められるかもしれません

8 :5:01/11/13 03:03
悲しみに満ちてるんなら悲しめばいい
悲しむことも出来なきゃ人間じゃない

9 :あや:01/11/13 03:03
3どのメシよりおちんちんがすき (..*)
http://waiwaich.omosiro.com/

10 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:05
>>9
ストイックやね

11 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:06
>>8
この悲しみがずっと続くのでしょうか
それが現実なのかもしれませんが
人々はそのことを受け入れられているのでしょうか

12 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:06
>>9
ちょっと笑いました

13 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:08
世界にあるものすべてが、この世界の更新を望むならどうなるのか
私はそれが知りたいです

14 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:10
>>11
受け入れられなきゃ受け入れなければいい
無理したって良いこと無いよ
楽しい事だけ見ていたって生きて行けるんだから

15 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:12
>>14
諦めが必要なのでしょうか
私が楽しい事だけを見ている間も、隣では人が死んでいます
それが耐えられません
それを忘れなければならないのでしょうか

16 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:14
>>13
その更新ってのが、ただ変わるってことなら
世界は常に更新を望んでるし、更新されつづけてるよ

17 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:16
>>16さんが言われるのは
世界の範囲内である更新のように思います
望むのは、世界そのものの更新です
違いを明確に言えずに、もどかしいのですが

18 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:18
>>15
耐えられないのならば忘れなければならないよ
でももし耐える事が出来たなら、諦める必要はなくなるかもしれないよ
何か自分の出来ることが見つかるかもしれないよ

19 :夢見る名無しさん:01/11/13 03:21
>>17
世界は世界の範囲を超えては変われないと思うよ
世界中の人が、貴方の言う更新を望んでも
それはやはり世界の範囲内の事だと思うよ

20 :夢見る名無しさん:01/11/13 22:34
>>18
私はそれですむかもしれませんが
隣で死んだ人はそれでいいのでしょうか

>>19
世界の上からなら、世界を変えることができないでしょうか

21 :夢見る名無しさん:01/11/14 01:01
現状を見てください
不満がないんですか
そのていたらくの責任の所在について
自分だけが悪く、世界は悪くないと言い切れるのでしょうか
自分を変えようとはしても、世界を変えようとはしないものでしょうか

眠い…、ひどく眠いです

22 :夢見る名無しさん:01/11/14 02:20
            ∩
            | |
            | |
       _____. | |
      /__¶____il\| |
      //Φ Φi_| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /人 Д {_|/  < 先生!祈まーす!
      / Ш  /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

23 :夢見る名無しさん:01/11/14 02:40
神様を殺すことです

24 :マジレスさん:01/11/14 14:31
祈り、歌い、願うだけでは世界の更新はされないし、
祈っただけでは誰にも何も伝わらないんだよ。
「何もしなければ、何も変わりはしない」ことに気付いて欲しい。
隣で人が死ぬのを止めたいと本気で願うのならば、
今の自分には一体何ができるのかを熟考し、更に「行動」しなくては。
行動することによって、何かが変わるかもしれないし、変わらないかもしれない。
変わらなかったとしても、ただ嘆くよりは余程いいでしょう。

25 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:32
>>24
厳しいお言葉です
確かにそう思いますもちろん複数の手段を同時に講じています
そのひとつがこのスレだと考えてください
それと>>24さんには伝わってはいないのでしょうか

ところでsage進行の方がよろしいのでしょうか

26 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:39
自分に憎いと感じているなら、
それを世界に転嫁してください

27 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:50
それにしても反応がありませんね
独り言の板だから当然ですか

現状に何の不満もない方ばかりなのでしょうか
悲劇の主人公を気取るつもりは毛頭ありません

28 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:53
このキャラのまま他のスレに出張っていってもいいのでしょうか
でしゃばり過ぎで叩かれそうな気がしますが

言ってあげたいことがあるスレが散見されるのですが
押し付けがましいというのはその通りですね

29 :夢見る名無しさん:01/11/16 01:07
やはり人殺しの私には何も変えられませんか
それでも死ぬことはできません
つきまとってくるものに叫びたくなります

30 :夢見る名無しさん:01/11/16 01:51
どうしたもんでしょう本当に頭打ちですよ
それでも明日も歩いて行きますけど

31 :夢見る名無しさん:01/11/17 00:39
さっき人が人の首を絞めているのを見ましたが
幻覚ですね

32 :夢見る名無しさん:01/11/17 00:50
なんにせよ今日も祈りますよ
ちなみに明日は歌います

伝わったなら、どなたかもそうしてください

33 :n ◆ay5jMEQI :01/11/17 00:52
腹が遺体

34 :夢見る名無しさん:01/11/17 01:01
>>33
お、伝わりましたか
笑顔が感染していけば、よいですね

35 :n ◆ay5jMEQI :01/11/17 01:08
いや、おなかこわしただけ。

36 :夢見る名無しさん:01/11/17 01:10
>>35
マジですか
苦痛側ではないですか
お腹を壊すのは世界のせいですね

37 :( ´∀`)さん:01/11/17 10:41
お腹を壊すのは、本人の不摂生か病気のため。
世界に責任を転嫁してはいけない。

38 :夢見る名無しさん:01/11/17 14:44
>>37
不摂生をするのも病気になるのも突き詰めれば世界のせいですよ
たどって行ってみてください

39 :夢見る名無しさん:01/11/17 14:45
自分が嫌なことを思い浮かべてください
それらすべての責任の所在は世界にあります

40 :夢見る名無しさん:01/11/18 17:27
知らない所で、知っていた人が死んでいるのも
世界のせいです

41 :夢見る名無しさん:01/11/19 22:18
本当に不思議ですね
本当に自分のせいだと思っているんですか
そうではありませんよ
それは変えられます

42 :夢見る名無しさん:01/11/19 22:19
誰かが誰かを殺しました
悪いのは殺した方でしょうか殺された方でしょうか
どちらでもありません

43 :夢見る名無しさん:01/11/19 22:20
それが罪だというわけではないのです

44 :夢見る名無しさん:01/11/20 20:18
決して決して幸せになれないのも世界のせいですよ

45 :夢見る名無しさん:01/11/20 20:31
幸せはなるものではなくて感じるものではないのでしょうか
世界とはイメージではなくて実在するものなのでしょうか
答えの出ないことばかりなのでしょうが

46 :夢見る名無しさん:01/11/20 21:26
今祈っている方は何人いらっしゃるのでしょう

47 :夢見る名無しさん:01/11/20 21:29
感じる幸せなど目の前にぶらさげられたニンジンに過ぎないのです
それが現バージョンの世界の限界です

48 :夢見る名無しさん:01/11/20 21:40
ラマダン中

49 :夢見る名無しさん:01/11/20 23:18
あっ、妊娠したかも〜

50 :夢見る名無しさん:01/11/20 23:23
あの子と付き合えますよ〜に

51 :夢見る名無しさん:01/11/21 07:35
何か違うような気がしますが
それも世界を変えることにつながるのですから祈りましょう

52 :夢見る名無しさん:01/11/21 20:56
このまままっすぐ行けばつきあたりです

53 :夢見る名無しさん:01/11/23 01:21
私は毎日種を蒔きます
わたしはわたしでないものであるものの種です

54 :夢見る名無しさん:01/11/24 00:26
その方が楽ですよ
誰が悪いのではなくただ世界が

55 :夢見る名無しさん:01/11/25 01:25
お願いです誰か助けてください世界をです
私にはできないのです
そういう契約なのです

56 :夢見る名無しさん:01/11/25 20:23
責任の二元性について考えてください
そして導き出される答えはここにつながります

57 :オレンジ ◆qad0LYpw :01/11/25 21:02
先生!現状に於いて権利を認識する義務は有りますか?

58 :夢見る名無しさん:01/11/25 21:17
上は誤爆でしょうか

ただ権利も義務も範囲内の話ですね
誰がそれを決めたのか糾弾すべきです

59 :夢見る名無しさん:01/11/26 21:49
死んでも解放はされません
苦しみは繰り返すだけです
だからこそです

60 :夢見る名無しさん:01/11/27 21:47
世界に影響を与える術が必要です
羽根を持て

61 :n ◆ay5jMEQI :01/11/27 23:40
空、飛ぶか?

62 :夢見る名無しさん:01/11/29 01:31
>>61
私は飛んでいます

63 :夢見る名無しさん:01/11/29 01:32
始まりです。

64 :夢見る名無しさん:01/11/29 01:52
終わりです。

65 :夢見る名無しさん:01/11/29 01:56
終わりの始まりです。

66 :夢見る名無しさん:01/11/29 05:31
そして終わりです。

67 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:04
今私は夢を見ています
今私は神様になりました
このような私が存在し得ない世界こそ、まさに更新された結果と成すべきでしょう

68 :夢見る名無しさん:01/12/01 02:06
いろいろな人に会うたびに、私はその人の願いを叶えたく思うのです。
しかしそれは両立できません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)