5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝たら駄目だっ!死ぬぞ!

1 :スイミンタプーリ:01/11/20 03:10
ぐうたら寝ていると時間を損した気分になるよー。
だからなるべく眠らないようにして頑張るよ。
2週間ほど前は睡眠時間10時間くらいだったけど少しづつ減らして、
今は5時間くらいで大丈夫になったよ。この調子で2時間くらいまで減らしたい。
慣れれば大丈夫だよねぇ?誰か一緒に睡眠時間減らそうよ。

2 :スイミンタプーリ:01/11/20 03:19
長く眠ろうが短く眠ろうが、深いノンレム睡眠の総量は
同じだということです。この眠りはいわゆる熟睡に相当するもので、
睡眠期の始めに出現します。そこで、深いノンレム睡眠だけを確保して
あとの眠りを削り、活動に回せば合理的じゃないかという説もあります。

折角眠る時間削っているのにまだ有意義に使えていないよ。
得した時間分何に使おうかな。

3 :スイミンタプーリ:01/11/20 03:20
今日は結構おきていたから眠くなったよ。
今回2時間にチャレンジしてみる。5時にまたくるよ、おやすみね。

4 :夢見る名無しさん:01/11/20 03:34
五時までにレスついてなかったら可愛そうだから
レスしとくよ。

5 :夢見る名無しさん:01/11/20 04:21
出鼻をくじくようだけど、初志貫徹はならないんじゃないか。
だってそれが出来るなら多くの人が既に実行している筈であって、
2時間睡眠を続けられないのはやっぱり体に負担がかかっているっていうこと。

5時間位にとどめておいたらどう? まっ、応援するよ。

6 :夢見る名無しさん:01/11/20 04:26
おれは厨房のとき深夜ラジオを聞くために5時寝8時起き
3ヶ月で腸炎起こして入院した
しかし、睡眠時間減らすのもイパーイ惰眠をむさぼるのもどっちも貴重だしな
体を壊さない程度に頑張ってください

7 :夢見る名無しさん:01/11/20 05:04
来ないな。軽いストークしてる気分。

8 :スイミンタプーリ:01/11/20 16:55
3の書き込みした後寝ようと思ったんだけど中々寝付けなかったよ。
眠ったのは4時5分くらいかな?5時に目覚まし時計が鳴ったんだけどすぐ止めたと思う。
止めたの覚えていないからね。起きたのは7時50分だったよ。
ここに書き込もうとしたらできなかったよ、ここの板落ちていたのかな?

>>4
寝付けなくてこのスレ更新したらレスが付いていてほっとしたよ、ありがとうね。
>>5
そうかもしれないね、短眠で検索したら色々サイト出てきたんだけれど、
短眠の人でも3〜4時間は眠っているみたいなんだよね。
2時間はやはり無理なのかもしれない。でも出来るだけ減らしてみるよ、応援ありがとね。

>>6
深夜ラジオ聞いちゃうと次の日辛いよね。5時っていったらオールナイトニポン2部終わるくらいまで
聞いていたのかな?オールナイトは昔よく聞いたよ、次の日授業中眠ってたよ。
無理しすぎると入院しちゃうのか、そうなったら嫌だねー。
体壊したらもともこもないんで、適度に頑張るよ、心配してくれてありがとう。

>>7
5時にはぐっすり寝ていたよ、ごめんね。
早起きしたので部屋の掃除と洗濯して出かけました。16時半くらいに帰ってきたよ。
今日はいつもより睡眠時間すくなかったから疲れた、深夜4時まであと11時間もあるね。
起きていられるかどうかちょっと不安だよ。
それではご飯食べます、短眠目指してがんばるよー。

9 :あやおばば:01/11/20 17:04
もういきてたくないよぅ(?)
もういやだぁぁぁっ
わたしがしんでも、だれもかなしまないもん
では、いくですぅ(?)
http://waiwaich.omosiro.com/

10 :スイミンタプーリ :01/11/20 23:02
>>9
チャット?うーんよくわかんないよ。

さてテレホだ、色々見て回るよ

11 :夢見る名無しさん:01/11/20 23:08
痛いんだけどさ、おまえの顔。

12 :夢見る名無しさん:01/11/21 02:53
俺の場合一度寝ると起きるの苦手だから寝ないほうが楽。
だから二日に1回6〜7時間寝てる。そうすれば一日3時間の睡眠と計算上一緒。
短時間の睡眠だと次の日起きれなかったらどうしよ〜とか思って眠れない。

13 :スイミンタプーリ:01/11/21 04:13
>>11
そかそか
>>12
もし起きれなかった事を考えると不安になるよね。
でも24時間以上起きているのは辛いね、慣れれば大丈夫なのかな?
うまくいかなったらずっと起きるのに挑戦してみるよ。

なんとか4痔まで起きていられたよ、肩がこった。
歯磨きして寝るよ、8時起きで4時間睡眠定着させるよ。
おやすみね。

14 :12:01/11/21 04:20
>>13
おっ!まだ起きてたんですか。
返事なかったんで俺はてっきり挫折したものかと。スマソ。
俺は緊張による不眠症と医者に言われ、治療したが治らなかったから諦めた。
慣れれば結構快適。明日は睡眠の日だな。

15 ::01/11/21 04:22
スイミンタプーリさん、頑張ってるね。
2時間睡眠実践する前にここを読んでみて。身体・健康板の
★★★実践 短時間睡眠法★★★というスレ。
この短時間睡眠法とやらの実践者の経過報告、且つ既に面白い結果まで出てるよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1005313487/l50

16 :スイミンタプーリ:01/11/21 05:24
>>14
ええ、起きていましたよ。というか寝付けなくてまた来ちゃったよ。
12さんは今日は起きている日だからこのまま朝まで起きているのかな?すごいね。
以前このまま起きていて頑張ろうと思ったけど、やっぱり朝になると
だるくなってしまって駄目なんだよね。その日の予定はキャンセルしてしまうよ。
だから今日はヤバイねぇ、段々目が冴えてきたよ。

>>15
おお身体・健康板はじめて見たよ。1の人は受験生なんだね。
受験生は寝る間もおしんで勉強しているのかー偉いなぁ。
保存したから後からゆっくり読むことにするね、どうもありがとう。
いまから眠って8時に起きるのは無理かもしれないけど一応やってみるよ。
2つ目覚まし掛けておきます。8時と9時半にセット!
本当は昼までに起きればいいんだけどね。今度こそ本当におやすみなさい。

17 :12:01/11/21 05:44
早く寝てね皆様。
俺は早朝の散歩も好きだから、それで時間つぶそう。

18 :スイミンタプーリ:01/11/21 08:15
おはようございます、なんとか起きる事はできたよ。
目覚ましかけておいたんだけど7時40分くらいに目が覚めたよ。
頭もスッキリしているし、このままいけそうな気もするけどアクビが何度も出るね。
夕方くらいに眠たくなりそうな予感。

>>17
散歩いいね、30分ほど歩いて完全に目を覚ますことにするよ。

19 :スイミンタプーリ:01/11/21 09:18
散歩15分で終了、コンビニで野菜ジュースと納豆買って来たよ。
ご飯たべながら★★★実践 短時間睡眠法★★★スレ見たよ。
受験生って大学受験じゃなくて資格受験だったんだね。
天使のささやきとか電波とか過去実践者とか登場して面白かったよ!
吐血して胃潰瘍寸前かー恐ろしいなぁ。6さんも腸炎とか言ってるし、
しっかり眠らないと病気になるのかもね。
特に目的があって短眠しようというわけじゃないからやばそうになったら一杯眠るよ。
起きている時間が多いから暇で仕方無いねぇ。掃除は昨日したしいまから何しようかな?
することが無くて困る、、ワイドショーでも見ようかな。
かるーせる麻紀復帰会見だってさー。

20 :12:01/11/21 11:04
やっぱり俺は駄目だ。眠くすらならない。
散歩しながら寒い体をコーヒーで癒してた。
やっぱり散歩よいね(゚д゚)ウマー
でも眠くない結果的に(゚Д゚)マズー

21 :スイミンタプーリ:01/11/21 13:46
>>20
関節がいたくなったり目がチカチカしたりしないの?
眠気はあまりないけど、目が充血していてチカチカするよ。
昨夜2chやり過ぎたー。
寒くなってきたから散歩も大変だね。風邪引かないように気をつけよう!

昼からの予定が無くなったからまた暇になっちゃったよ、トランプでピラミッドでも作ろうかねぇ。

22 :スイミンタプーリ:01/11/21 21:25
机でいつの間にか眠っちゃったよ、20分ほど。
居眠りのお陰で元気になったよ。
でも2時間は無理だね、これを続けたら寝不足で苛々しちゃいそう。
3〜4時間ならいけそうだけど。
ではまたテレホまでのんびりしているよ。

23 :夢見る名無しさん:01/11/22 00:38
学生のころは1日おきに寝るというのをやってた。
コーヒーがほとんど眠気覚ましにならない。
ある日、寝不足のまま走って、高速で事故ったら思いっきり目がさめた。
すっきりした^H^H^H^H^H^H怖かった。

24 :スイミンタプーリ:01/11/22 03:57
>>23
寝不足だと集中できないね。もう起きているの限界だよ、凄く眠い。
目が痛いよ、、、

25 :スイミンタプーリ:01/11/22 04:20
参りました、睡魔に勝てないよ。寝ます。8時半ごろ起きるよ

26 :スイミンタプーリ:01/11/22 05:41
今日もまた寝付けないよ、1時間がんばってもダメだったよ。
こんなに眠いのにおかしいね、ハァ。

27 :スイミンタプーリ:01/11/22 17:30
うわ、今目が覚めたよ。7:34で書き込みがとまってた。

28 :プレッシャーな20:01/11/22 21:28
密かにいつもROMってます。応援してますよ。
今目が覚めたのならもう明日まで眠れませんね…。
これであなたも2日に1回寝る体の完成です。

29 :スイミンタプーリ:01/11/22 22:04
>>28
あはは、そうだね2日に一回眠るほうがよいかも。
ネットばかりやっていると目がすごくつかれてしまうので
他のことやるよ。

30 :ROM:01/11/23 01:00
>>29
お薦めは連ドラです。とりあえず面白いと噂の連ドラのビデオ借りてきて観る。観つづける。
これ。お薦め。

31 :不覚。:01/11/23 02:14
私は2ちゃんのおかげでここ2年毎日の睡眠時間は2〜3時間です。
いけないと思いつつもついつい夜がつよいもので。
おかげでこの3ヶ月医者曰く原因不明のじんましんが
夜な夜な発病してしまっています。
けして寝ている時間は無駄じゃないと思いますよ。

32 :ROM:01/11/23 02:28
>>31
確かにその通り。睡眠薬使ってる?俺はよく使う。

33 :夢見る名無しさん:01/11/23 05:36
健康のためにも寝ようよ

34 :ROM:01/11/23 05:45
>>33
おぉ起きてた。あいかわらず私は眠れません。

35 :スイミンタプーリ:01/11/23 20:13
うーん何時に眠ったのか覚えていないよ。9時までは起きていたんだけどね。
なんだか風邪っぽい。困ったねぇ。

36 :西園伸二:01/11/23 20:31
うんこたべたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)