5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・藍色の海の底深く・・・

1 :裸足のマーメイド:01/11/23 01:28
深海でしばらくやすみましょう。

2 :裸足のマーメイド:01/11/23 01:30
ネットで傷つき、疲れ果て・・
でも、やっぱりネットを捨て切れない。
少しだけかかわっていたい・・。
そんな人たちの安らぎの場所になれるといいな・・。

3 :マーメイド:01/11/23 01:42
私〜肌足の〜マ〜メイド〜
わかるあなたは同世代?(w

4 :マーメイド:01/11/23 01:55
愛人と恋人ってどう違うのだろう。
愛人ではなく恋人だと言われたら
喜ぶべきか、悲しむべきか・・。

5 :ストレプトコッカスミュータンス:01/11/23 02:00
>4
どちらも今まで関係ない世界だったので
またーくわかりません。

6 :マーメイド:01/11/23 12:09
ひっそり、こっそり、、
あとは、乙姫さまと海王さまのおでましを
待ち続けましょう。

7 :マーメイド:01/11/23 12:22
人を信じるというのは、
信じる気持ちを意識してもち続けるということなのでしょうか。
男女の関係において自然にまかせていたら、
いつのまにか、相手を疑たがっている自分に驚きます。

8 ::01/11/25 21:14

>>男女の関係において自然にまかせる
発する言葉に、相手の求めるであろう事すら意図しないという
意味でありましょうか?

9 :マーメイド:01/11/26 00:32
(T T)
理科系女なもので、読解力がありません。

自然にまかせていると、どんどん仲がよくなり、そうしてすべてを知りたくなってしまう。
メールが一日こなかったりしたら、嫌われたのかな?誰かと会っているのかな・・なんて
疑ってしまうのです。
仲がそんなによくないうちは、知らない部分があってあたりまえ、、
って感じで、疑うことすら必要ないみたいな・・。

うまく表現もできない、やっぱり私は理科系女です(w
(理科系でもある人はあるのよねぇ・・)

10 :8(未然のHNです〜):01/11/26 08:33
仲が良くなると恋愛感情が雲のようにむくむくと育って来て
独占欲が生まれて猜疑心が強くなる・・・という事だよね?

仲良くなったんだから、自分に気持ちがいつも向いていて欲しい
というのは「必然」でもあると思います。

(僕も理科系なので心理分析はよく解らないですっ)
でも、確かに言えるのは・・人は常に「刺激」を求めている。
だから、自然に従っていると全てを知りたくなるのかもです。

11 :マーメイド:01/11/26 10:11
>8さん
なかなか静かでいい場所でしょ?(w

>仲が良くなると恋愛感情が雲のようにむくむくと育って来て
>独占欲が生まれて猜疑心が強くなる・
ええ、そうです。そうして自分がつらくなる・・ってこと
多々ありますよねぇ・・。
やはり、ある程度の距離を保つことって、いいことかも・・です。

心理分析はもちろん、語学力(日本語含め)がないので
お手柔らかにお願いしますね(w
お忙しいことと思います。
お疲れになったらおたちよりくださいませ。
乙姫とおもてなしさせていただきます(w
(って乙姫も忙しいよなぁ・・)

乙姫はよこ〜い。

12 :紺碧のネプチューン:01/11/26 19:18
このHNで良かったら、ヨッシ!と言ってくれ。
乙姫さんはPCコケてるんで、iのパケ死に寸前です。
(どんな乙姫だっ?)悲

13 :紺碧のネプチューン:01/11/26 19:22
波の音、ザザザ〜(海の底だから聞こえない)
おしゃべりイルカの伝言によれば陸の村に新しい住人さんが来たそうな。
セイレーンの歌声を聞かせて惑わしてあげましょうか。

14 :まだ名無し:01/11/26 19:25
よっし!です〜
8はさすがにキツイです〜照っ!

15 :乙姫なんてとんでもない!:01/11/26 19:33
『猜疑心』は全て自信のなさから。
相手に完璧を求める前に自分はどうなのか?
男は強ければいい。
女に求められるものは多く険しい。
移ろう季節に体も心もついてゆけずに悲鳴を上げる。

16 :マーメイド:01/11/26 22:04
しゃないなぁ〜。よしとするかぁ〜(w。
乙姫も乙姫じゃ気に入らないようだわね・・。
紺碧のネプチューンさん、何にさせます?

そうね・・男は強ければいい。
女は冷静であればいい?


あなたたち、マーメイドは馬鹿なのだから、単刀直入に書いてよぉ(T T)

17 :紺碧のネプチューン:01/11/27 08:44
それは若かりし日、路上に燃え上がるいくつもの夢を追いかけていた頃でした。
付き合い始めたばかりの女の子(他の学校)が一人で寂しいからどうしても
来て欲しいというので仕上げ途中の卒論もそこそこに行きました。(素直)
彼女の部屋に入ると机の上に男性の写真が乗っています。
僕の視線を感じ取った彼女は「あ、それ、お兄ちゃん」と言いました。

18 :紺碧のネプチューン:01/11/27 08:53
今年のある日、取引先の営業マンと顧客先へ別々の車で同行した時。
僕の前を走る彼の車から突然、煙草の吸殻が投げ捨てられました。
僕は携帯から「急用が出来たので戻ります」と告げました。

>>17-18
男女共に求められるものは同じだと思います。(人間として)
局面によって性別の違いはあるけど、男だから強ければいいという訳でなく、
女だから冷静であればいいというものでもなく。
恋愛途上でも社会においても大切なものはどちらも同じです。
では、男女で決定的な違いとして求められる部分は・・・以後の課題

19 :名前つけて:01/11/27 13:43
パケが奇麗になるまであと三日!
人間の関係において大切なのは『礼節』?

20 :紺碧のネプチューン:01/11/27 22:37
マーメイド、どうぞっ!
(赤のコベンツもらっちゃうぞ)

21 :マーメイド:01/11/27 22:58
私は人間関係の基本は誠実だと思ってるなぁ・・。
で、その上で、男女間において
男は強くあって欲しいし(弱い面があってもいいのだけれど)
女は冷静さを欠かさないよう注意するべきかな・・なんてね。

名前は、真珠なんていかが?真珠姫!かわいぃ〜〜!(オィ

今日は朝から保護者二人におこちゃま6人という構成で
渋谷にお出かけでした。
痛感したのは、迷惑かけるより、かけられるほうが気が楽だということ。

22 :やはり名無し:01/11/28 14:10
あのぉ〜 真珠・・?
まさか!でも淡水真珠なら何となく・・・
し・渋谷に子連れ?!
渋谷といっても広いものね!
わざわざ二十年前ハンズまで行ったわよ。
今ではこっちもハンズもロフトもうようよしてる。
あの頃考えられないことです。

23 :名無しのまま:01/11/28 15:07
話がとっ散らかっちゃった。

冷静・・とはなんてひどい字面。
私には全く無に等しい。
男に生まれたかったとの思いもよぎったが現実問題男は大変。
公私共。

いつも誠実で冷静な人はいない。
いたらその人の心は違うところを見ている。きっと。

24 :マーメイド:01/11/29 09:56
そうだねぇ・・そういう人はいないかもしれない。
でも、違うところを見ているいないではなくて、
心がけているかどうかって大事だと思わない?
いつも激昂してしまい、失敗を繰り返してきた私としては
しみじみそう思う。(T T)
激昂から得られたものは私にはなかったなぁ・・。
逆に沈黙は金だなぁ・・て思ったことはよくある(w

誠実ってね、私が思っているのはきっと普通の人と違うのかもしれない。

25 :名無し:01/11/29 11:14
激昂できるのは相手を信頼してるから。
いわゆるキレルでしょ?
相手が絶対に許してくれると解っているからできる。
親に対してキレナイ子は信頼してくれてないなあと思う。
それは恋人・友達・夫婦でも同じだと思う。
心の触れ合いは優しさだけじゃない。
辛い・悲しい部分を理解する力が必要では?

26 :マーメイド:01/11/30 00:05
どうだろ・・。いくら信頼関係があっても、
絶対に言ってはいけない言葉とかあると思うし
きれると、いってはいけない言葉まで言ってしまわない?
相手は許しているように振舞うしかなかったりしてね・・。
私は親が感情にまかせていった言葉をいまだに覚えている。
ずっと心にひっかかっている・・。

恋愛においては、私の場合、ただ相手に迷惑をかけて来ただけのような気がする。
こっちをふり向いて欲しくて、われを見失ってしまったりして。
心は縛れないのにね。髪振り乱すと、相手はますます引くようなきがするのは
私の経験だけ?(w
でも、心に契約なんてないよね。

な〜んて、こんなこと議論するためのスレじゃなかったんだけどなぁ・・。(鬱

27 :うずら:01/12/01 08:42
可愛いだろ!うずら〜!
まだ携帯からなの・・
PC〜!
その上テレビまで壊れた!
コンセント抜かないと電源が切れない!
テレビ見てる暇も犬夜叉くらいだけど。
そんなこたぁ ど〜でもいい!

28 :うずら:01/12/01 15:44
祝。パソコン、復活〜!!!!!

今までの鬱が嘘のように、晴れたわ!
やっぱし、私は重症のネット依存症・・・・

無理に治そうとせずに、そっと付き合って行こう・・・
まるで、癌のようだ。
うぅ・・・・・・・
ネットしないひとにとって、依存症の人間の気持なんて
わかってもらえない。

でもなぁ・・・・・・・・・
反省すべき点はいくつも。

え?これも、語る事と違うって??

29 :瑠璃色アクエリアス:01/12/04 14:50
皆さん、はじめまして。とても落ち着いた良い所ですね。
たまにお邪魔させて頂いてもいいですか?

いつかTVで神経科のお医者様が、
「夫婦喧嘩になりそうな時、男性はまず“深呼吸”を。
 女性は“物に当たる”と、いいですよ」 と、仰ってました。
夫婦間に関わらず、ワンクッションの置き方の男女の違いになるほどなぁ、と。
人間関係の衝撃吸収材って、付き合いの深さや時間に反比例して
だんだん薄くなっていく部分、ありますよねぇ。
時々、クッションをふっくらさせてあげないと・・>>私自身への反省。 

30 :夢見る名無しさん:01/12/04 23:37
はじめまして。
ほのぼのに居場所をみつけようとしています。
遊びにきてもいいですか?

31 :マーメイド:01/12/06 02:12
>うずら
祝!!PC復活!!
しばらくPCに触らない間に復活していたのねぇ・・。
よかったよかった♪
>はじめましての皆様へ
いつでも来て愚痴っていってください。
でもこんな深海にあるのに気が付いたの?(w

しばらく考えてた。
私の誠実って意味はどういうことなのか。
私の場合、相手を大切に思う気持ちにたいして誠実でありたい。
相手に対してではなく、自分に誠実ってことなのかなぁ・・。
だから、相手を大事に思う気持ちからでるウソは
ついてもいいと思うから。
普通はうそつきは誠実じゃないよねぇ・・。

と、真面目な話はここでおしまいね(身勝手かぁ?

32 :マーメイド:01/12/06 02:47
最近0時前にはお布団に入り、
上の子を送り出したあと12時までチビと寝続ける。
充分すぎる睡眠をとっていたのに、今晩はなんだか眠れない。

<母親の叫び>
こるらぁ!!小4の長女!!
私用の高いシャンプー使うなって言ってるだろうが!!
10年早いんだよ!!10年!!
使ってないよ〜なんてウソついても駄目!!
匂いでわかるのよっ!

こんなスレなんてどうでしょ?

33 :うずら:01/12/06 15:24
おひさ〜!マーメちゃん!

もう、放置されてるのかと思っていたよ・・・
今は、卑屈なんて通りすぎて、放心状態ってとこかなぁ・・・

長女ちゃん、高いシャンプー、大人にならないと使わせてもらえないの〜!
でも、子供用も高いよね。キャラクターとかついてるだけで
びっくりするって。
シンプルな子供用は、ないのかしらん?

うちの次女も、キレイキレイするのが大好き。

・・・せっかく入ってくれた方々、ごめんね。
子持ちなのだ・・・みんな・・・・

34 :紺碧のネプチューン:01/12/07 09:43
>>23 (ちょっと前の話)
青空を仰ぎ見ると青が争っている。
そのひしめきが「静」かさというものです。

>>29
僕は夫婦喧嘩で負けた後、深呼吸します・・・


今月出した新刊の様子を書店へ見に行ったら売り切れで嬉しかった。
印税がっぽり・・・。
でも配本数を訊いたら「2冊」だった。がっかり。

35 :マーメイド:01/12/07 11:29
>うずら
ちゃうちゃう。
おこちゃまには、大人用の安いシャンプー(w
キャラ物は高いわよ!(w

>はじめましてのみなさまへ
言葉が足りなかった気がしますので追加します(w
とにかくここでひっそりしていたい方ならどなたでも
ゆっくり、毎日いらっしゃいませね。
勝手にどんどんレスしてください。
人見知りは無用。
ただ、少し私は疑心暗鬼にかかっていました。
別のスレの知り合いではないかと(w
いやねぇ〜。年取るとついつい疑り深くなってしまって(w

36 :マーメイド:01/12/07 11:35
夫婦喧嘩したあと、なぜか仲良くなることが多い我が家。
するときは徹底的に討論するからでしょうか。
勝ち負けがないような気がするのです。
お互いすっきりってかんじ。
ってゆうか、普段は会話ないから軽いけんかさえもないから?(w
向きあっていないから、けんかする内容は子供のことだけだから?(w

>紺碧のネプチューンさんは、本書いてるの?
文章が高尚にして難解なわけが判明(オィ
難しい本なんでしょうねぇ。

私は今、平安物にはまっています。
藤原道長関係とでも言うのかしら。
(単に安倍晴明と、源氏物語関係だったりするw)
特によかったのは、恐ろしや源氏物語 と、
学研の歴史群像シリーズ65巻の安倍晴明 !
前者は古典、歴史に興味がない人への福音となりそうなおもしろい本で、
後者は平安時代のいろいろをわりと学術的に載せてある。
この内容で1500円は安い!!お薦め!!(まわしものではないよ)

今更だけど「冷静と情熱の間に」の赤と青読んで
絵国(変換でない)香織さんもよかったと興味深々。
居場所は心の中にある ってテーマ(勝手に思ってる)がよかったな。

<母親の叫び(くどい?)>
いい加減に起きろよ、次女。

37 :うずら:01/12/07 21:46
本、読むヒマも、書店を覗くヒマもありません・・・
紺碧さんの本・・・完読すらできないかも・・・
理解もできなかったりして・・・(涙

『冷静と・・・』よかったですか?
私も、読むか、観るかしたい!
たまには、普通の女したいよぉぉ。
いつもいつも、ひどい環境で働いてんだよ〜!

来年は、休業日増やしてもらいました。
でも、今日カレンダー作って、こんなに休んでいいのかーーー
って・・・思いましたが・・・。

38 :紺碧のネプチューン:01/12/07 21:52
ったく、あっち(て、どこ?)は落ち着く所が無くなった。
昨夜も今夜も酔っ払った馬鹿がオチャラケて見極めもつかないんで僕は怒。
でも、もう何も言わないぞ。

こんな海底避難所があって良かったです(スレ趣旨にツボ)

39 :うずら:01/12/07 21:53
夫婦喧嘩ですか。
いつも負けてます・・・。

今日も、くまのプーのシャンプー1本逝ってしまいました。
それがねぇ。安物の大人用だと、顔がざらざらになる、
とか言うのです・・・。
まったく!誰が育てたんだ!

明日は、忙しいぞ〜!!
風邪引いてるひまもないぞ〜!!

40 :紺碧のネプチューン:01/12/07 22:00
紅葉も終わりで冬が来るなぁ〜。
何かの本によれば上代には「モミチ」と発音して「黄葉」の字だったけど
平安時代以後に「モミヂ」と濁音化して「紅葉」になったのはどうでもいい事です。

「色を揉み出す」からモミヂだと僕は解釈しているぞ。どうでもいい事です。

41 :紺碧のネプチューン:01/12/07 22:11
うずら も マーメイド も風邪ひくなよっ。
瑠璃色アクエリアスと、名無しさんもみんな。
僕は正月過ぎに必ず死にそうなほどキツイ風邪ひいて扁桃腺が腫れて
水も飲めなくなるです。← 小学生の時からずっとだぞ@自慢気風味
だから大人になってからは国外逃亡してたのに・・・今年は・・・
査証が、ビザが取れないんです。理由=不明  結果予測=扁桃腺炎

42 :紺碧のネプチューン:01/12/07 22:15
で、お休みなさいっ。(御挨拶)
本当は「五条霊戦記」を見るのです。バイッ!

43 :瑠璃色アクエリアス:01/12/08 11:39
こんにちは。
先日、普段はフタをして見ないようにしている所をお掃除しました。
そうしたら・・出るわ出るわ、未読の本がザックザク。
<母の懺悔> 「本を読め読め、言ってごめんよ。>>我が子たち」

少し前に読んだ「声に出して読みたい日本語」 サラサラと読めました。
(すっごい勢いでかかってる増刷には、ビックリ!)
「長い嘆息」も「深呼吸」と置き換えられる日本語は、本当に美しい。
「風邪」は「邪悪な風」なのかな?  何年も寄りついて貰っていません・・。

44 :うずら:01/12/09 08:33
扁桃腺は切った方がいいよって、書こうと思ったら耐性菌蔓延の記事。
病院も危険この上ないんですね。

以前読んだ、「原発ジプシー」再読しようと思う。
でも、それこそ最後のところ見たら84年初版。
やはり本はノンフィクションがいいかな。
書店に行きたい〜!

今日も子供のお供です。

風邪はこわくないけど、やはり流感には勝てない・・・。
今年は、どんな症状でしょう。
年末、小さい子供のいるご家庭は、ヒヤヒヤですね。
病院は長期休みに入るし、うずらも毎年年末は鬱だった〜!
高熱・嘔吐・腹痛・・・
かわってあげられないものね・・・。

45 :マーメイド:01/12/09 11:05
みなさんおはようざいますっ!
>37
冷静と情熱の赤よかったよぉ。軽く読めるタッチだから
お仕事合間に、子供のお供間の隙間に読んでみたら?
(青も読む必要あるけどね。(w)
最近母親よりただの私している時間がほうが長いかも(許せ子供たち。)

>38
フフッ♪ 思う壺?(w
光栄でございま〜すわ(w
たまには管理する立場よりされる立場というのも・・(オィ
どうぞここではやんちゃさんで(w

>39
安いシャンプーだと顔がざらざらかぁ・・。
そういえば、うちの10歳娘。
最近おでこにプツプツが。
これってにきび?アトピーって感じでもないんだよね・・。
でもにきびって、こんな年齢でできるものか?
うずらのお子たちはどうだった?

46 :マーメイド:01/12/09 11:32
>40
関東はすでに冬モードです。
最後の銀杏が散ったところかな。
 奥山に 紅葉踏みわけ 鳴く鹿の 声聞くときぞ 秋は悲しき
ってのを思い出した。意味わかってないけど(w
でも<黄色>が<紅色>になって <ち>が<ぢ>になったっていうのおもしろい!

>扁桃腺炎
扁桃腺自体そこで細菌を止めておいてくれる場所だから切らないほうがいいらしいけれど
大人になっても大きいなら切るべきなのかもねぇ・・。でも病院は細菌の巣窟です(w
とにかく寝る時の加湿!!
寝ている時って唾液等の分泌が少なくなって、
乾燥とともに起動粘膜が軽く炎症起こしている状態で
昼間その炎症部分に細菌が接するとそこから体内に侵入するらしい。
(あくまでもうけうり)
加湿器はそれ自体がかびるから面倒だけれど
毎晩我が家は夜お洗濯して枕もとにつります。
あ・・私が風邪ひかないのは馬鹿だから?
ぐうたらで睡眠時間充分だから?

47 :マーメイド:01/12/09 11:41
>41,42 完璧のネプチューンさん(チガウ?
ビザがとれないなんて、そんなにおいたしてるの?(w
私は帝都物語みたいですっ!

>43 瑠璃色アクエリアスさん
私にもたくさんあります、見ないふりしている場所、
気が付いてないふりしていること(w
大掃除の時にでもと思いながら、はや3年(引越しして三年です)
未読の本の発見 ってなんだか得した気分ね♪
(ごみ発見するよりず〜〜っといい)

48 :マーメイド:01/12/09 12:04
追記
 私、日本語ママナリマセ〜〜ン♪(w
 (外国語なんてもちろん何もしりませ〜〜んけどぉ オィ)

>44 うずら
げ、げ、ゲンパツ?減パンツ?
の、の、ノンフィクション?ノーハックション?
私には遥か遠くの話題・・。うずらが遠い存在に〜〜。
置いていかないでぇええええ!

インフルエンザの季節だねぇ・・。
さて、手洗い、手洗い、嗽、嗽、睡眠、睡眠、加湿、加湿・・
(ちなみに幼稚園で周りが感染症にかかってもひとりだけかからない子がいるのだけど
そのこのうちは、手洗いとイソジン嗽、加湿を徹していることがわかった。
うちは最近手洗いさえもいい加減だったしなぁ・・)

49 :うずら:01/12/10 13:58
こんにちは!
寒いけど、冬の匂いのする今日このごろ・・・。
どんな匂い?って聞かれたら、答えられないけど、ね?あるよねぇ?
冬のにおい。

背筋がピッと伸びるような朝の(夜中ね、みなさんには)一瞬。

今週は寒気が入ってきて、初雪のおそれもあるとか・・・
雪にも、みなさん色々な思い出がおありでしょう・・・

また、そんな季節がやってきます。

50 :うずら:01/12/10 19:26
うがいって読むのね。嗽。難しい字も、パソコンならすぐに出てくる。
絶対に書けないし、この字だけみてもわからないよね。→私だけだろうか。

おでこのプツプツは・・・何だろう・・・・
自分の髪の毛の先の刺激で、プツプツになる事もあるものね。
それに、この乾燥。
すぐに手も切れちゃう。
荒っぽい仕事なもんで、カマイタチのように一瞬にして指が切れる。
それも乾燥のせいではないかと。暑い時期はそんなことなかったもん。

明日、やはり雪が降るらしい。
さてと、どんな思い出に浸りましょうか。

51 :紺碧ネプ:01/12/10 20:24
どんな想い出に浸るかなぁ〜
うっ、やっぱし、この夏の40℃を思い出してヌクヌクきたら
扁桃腺がチクチクしてきた。

実は切れないのです、扁桃腺。
某国の医者が信用できなくて自分で切開した時の傷が
固くなっててメスが滑って嫌だと友人の医師に言われた。
その上、麻酔が効かない体質ときてるし・・・。
どうすりゃいいんだか、リスミー10錠でも効果なしと。

52 :うずら:01/12/10 22:11
扁桃腺は口をああああっと開けて切るんですよ〜。
顎が外れるんじゃないかと言うくらい口を開けて。
口のほうからきるんです。ね?>>マーメちゃん?

麻酔・・・効かなくてよかったなぁ〜・・・・?
全身麻酔が覚める時、訳の解らない事を口走るですよぉ〜。
『×××※※※×××!!』あぁ・・・コワイ・・・。

喉にシップ。(既出)これしかないです。
私の言う事なんて、聞いちゃあくれないでしょうけれど・・・(涙)

じゃ、行ってらっしゃいませ。

53 :まめ:01/12/11 09:36
自分で切開・・・
普通は試みないよね、、。
そうそう、口を大きく開けて・・っておい!(w

いかん、息子おくっていかなくちゃぁああああ!!

54 :夢見る名無しさん:01/12/11 10:10
昨夜はありがとうね。
私にはできなかったよ。
心底感謝。

55 :54:01/12/11 10:40
誤爆かなぁ…そうだったら横槍スマソ。
でも、ここでいいような気がしたんだけど…

もし誤爆じゃなかったら「峠の茶屋」まで
遊びに来てください。真珠姫さん☆ミ

でも、誤爆だったらどうしよ…ま、ええか。

56 :うずら:01/12/11 15:37
うん。誤爆。うずらは、知らないし、夜は寝てる。
うずらには、時間の余裕がありません・・・。
できたら、URLを貼ってほしいなぁ。
どこだか、わからないです・・・。

>>54>>55 それに、あなたのことも誰だか解らない。
なんだか、悲しくなっちゃう。

57 :54:01/12/11 17:06
54です。失礼いたしました。誤爆スマソ。
困惑させてごめんなさいね。
よろしければまたURL貼りに来ます。
ここマターリどころでいいなぁって思ってたんです。
こんな失礼な形で初レスしてしまって大後悔です。
本当にごめんなさいね。

58 :マーメイド:01/12/11 23:06
ナニナニ?
ここにもうずらファンが追っかけてきた?(笑
もう、うずらったらぁ・・。
そういやあそこもそうだったわねぇ・・
(トホイメ・・・)

>54さん
ここはひっそりこっそりしたい人のためにたてたところ。
他で悲しい思いをした人のためにたてたところ。
あてはまるようならいつでもどうぞ。

>瑠璃色アクエリアスさん
「声に出して読みたい日本語」 立ち読みしてきました(w
平積みしてあるのに、最後の一冊だった。
すごい勢いで売れているんですねぇ。
私は 「あさき夢見し 全7巻」 (もちろんコミック)買いました テヘヘ
我が家の場合、読め読めコミック!って感じです(T T)

うずら〜。がんばっているうずらが好きだって。(w
あさきゆめみし うずらも読んでみて〜
光源氏=???(w
勉強になるぞぉ。

59 :うずら:01/12/12 08:51
まーめちゃん、おめでと!
足跡残しておかないと、後悔しそうでぇ。

『あさき夢見し』ね。はい!そういえば、このへんもブックオフとか
乱立してきて、探してみるのもいいかなぁ。
なかなか、時間が無くて・・・。
でも、時間なんて作ろうと思えば作れるものだと、よく言われる。
(PTAやら、バトンの役員逃れるのに、すぐ『時間が無い』と言うんで)

あ、でも、タイムリミットだわ・・・。
りんくうのアウトレットに行ってきます。
御殿場のアウトレットと同系列。

今日は、がんばりモードは、オフでございます。

60 :瑠璃色アクエリアス:01/12/12 21:29
皆さん、こんばんは。 暖かな日でした、、、よね。

>まーめさん 今日、なにか良いことがおありなのでしょうか?
私も うずらさんの真似をさせて頂いて、足跡を残させてください。
「おめでとうございます」

61 :紺碧ネプ:01/12/13 00:25
なにがなんだか、さっぱり解らないけど・・・
おめでとう!>>ま〜め

????

62 :紺碧ネプ:01/12/13 00:27
あ、解った! (編集できないもどかしさよ)とほっ。

63 :うずら:01/12/13 14:35
ま〜めちゃん、忙しいの・・?
うずらのほうが暇人だったりして・・・。

今日は、すごーーーい雨でしたよぉ。

64 :ま〜め:01/12/14 01:58
(T T)
こんばんはぁ〜。
ええ・・記念すべき12日。
死んでました。
インフルエンザってやつですね。
確かに最近お洗濯を二日に一回かしてませんでした。
でも、子供でなくて何故に私がインフルエンザ?(w

今回のインフルエンザの症状(注意:ま〜めの場合)
 朝はいたって元気。
 二件のお茶会をこなし
 夕方おこちゃまのお稽古事へ
 「なんだか今日は疲れたわ〜。身体がだるいし、筋肉が痛い〜」
 とお母様方相手にまたしてもお茶しながらおしゃべり。
 「あら・・インフルエンザじゃないの?明日には高熱よ?」
 と言われるも
 「まさかぁ〜。お馬鹿は風邪ひかないのよぉ?」
 と絶好調。
 3時間後、高熱で倒れていました。
 (意外と賢い人だったんですね・・)

筋肉痛以外ほとんど症状なかったです。
12日の夜に発熱して、今は平熱
(ただし、13日の夕方、筋肉痛に耐え切れず解熱鎮痛剤飲んでますけど)
今日は一日中寝ていたので、さすがに眠れない〜。

アクエリアスさん、ありがとうね♪
ネプ・・・許さん!(w
うずら チュッ!(オィ

65 :うずら:01/12/14 10:26
え〜・・・もう、インフルエンザにかかったの?
さすがに、流行の最先端!!
それにしても、キツソウな症状・・・。
夜中に起きたら、寒いよ〜!!

でも、もう元気そうかな?
01〜02冬季はもうインフルエンザにかからなくって済むじゃんか!
免疫できるんだよね?違ったっけ?
ほんと、おこちゃまに感染らなくて、よかったネ・・・
ってまだ、潜伏期間かなぁ・・?

無理しないでね!!
ま〜めちゃんがいないと、さびしいよぉ〜♪

66 :ま〜め:01/12/15 02:14
フフン♪あったしは流行さいせんた〜〜ん♪
ウソでもかわいいじゃんか(w

いやぁ〜、約20年前のインフルエンザはきつかった。
今でも覚えてる。
高熱にすごい筋肉痛、激しい吐き下し、、。
しかも女性特有のお客様まで同時にきたものだから、
病院に行くのも命がけみたいだった・・・(トオイメ
あの経験があれば、今回なんてちょろいちょろい(w

しかも、今日息子病院連れて行ったら
中耳炎だと。(二日前に少々痛がっていた)

まぁ、軽い中耳炎ですんだのも、
流行最先端ながら、軽く終わったのも
み〜〜んな、日頃の行いの賜物ね。
(決してうちが大変だと思わないおき楽トンボ)

さて〜と寝るかな。
(とかいいながら、眠れなくて起き出してきた、私)

そういやさぁ、最近夫が早く帰ってくるのよ。
朝帰りもしなくなったのよね。
でよおよく思い出してみると
一ヶ月前くらいに玄関まわりブラシで磨き上げたのね。
風水に玄関周り綺麗にしておくとと旦那さんが家に早く帰るようになる
というのがあるらしいね。
(明日公園行って砂持ち帰り、撒き散らしておこうかしら・・。)

67 :ま〜め:01/12/16 02:03
ふっ・・読み返してみると、誤字脱字だらけ・・(w
気にしないったら、気にしない♪

ただいま、次女が発熱中(T T)
ごめんよぉ・・。

68 :うずら:01/12/16 21:10
ま〜めちゃん・・・やっぱり、娘ちゃんに感染ってしまったのね?
大丈夫〜??

なんとか、うちは皆元気です。
年内は何とかもつのです・・・
が、やはり2月頃、バタバタと倒れる・・・
でも、もう近隣の市の小学校は、学校閉鎖・・・
そ・・・それは、早いなぁ〜・・・

今日は、すぐ近くの川で、鳥見とスポーツ致しました。
汗かいて、反対に風邪ひきそうでした・・・。
サイクリングじゃないよぉ〜
徒歩でね。かなり歩いたので、明日、足パンパンになりそうです。

では!!シュワちゃんの映画観ます!!

娘さん、お大事に・・・
他の子供さんにも感染らないように・・・
あ、喘息も出ないように・・・
風邪で併発するもんね・・・

69 :ま〜め:01/12/17 16:35
足はどう?(w

娘は一晩で熱が下がり、体調良好。
インフルエンザじゃなかったのかしら(w

実は、私、やっと見つけました。
ずっとず〜〜〜っと探していたもの。
やっと手にいれました。

神様に感謝。

で、なんだかうずらの調子が変。
あぁ・・○井が懐かしい・・
もどってこ〜〜い!!

70 :うずら:01/12/17 22:33
え?うずらが変って・・・?どういうこっちゃ〜!

何?何を見つけたの?そんな、神様に感謝するほど欲しかった物?

足は、平気〜。さすがに、鍛えてるもんね〜。

○井さんね・・・。もう、あんな人格はいないわ・・・。
あのノリは、もう戻らないっすよぉぉぉ・・・。

それより、上の娘が家に寄り付かないわ・・・。
朝帰りばっかりだし。朝帰りったって、ほんとに朝よ。
夜中とかじゃないんだから・・・。
こないだ、思いっきり説教されちゃって・・・(されたのよ)
そしたら、帰って来なくなるんだもん。
オイ〜!
もう、巣立ちの時なのよねぇ・・・
あんまり早くに子供産むもんじゃないわ・・・
まったく寂しいったらないです。

71 :ま〜め:01/12/18 10:51
おはよう。
うずらのおじょうちゃまそうだったのかぁ・・。
役立たずでごめんね。

いいじゃん、大きなおじょうちゃまに説教くらったって。
おじょうちゃま言いたいこといえたんじゃないの?(w
(うちなんて10歳児に説教くらうんだよぉ?

うん、人生で一番大切なもの、一番欲しかったものを手に入れた。
(もちろん子供も大切だけどね。)
長くなるから以下省略・・・(w

そういや、さっきTVで、
けんかすると同じような邪気(?)が寄ってくるから
お風呂に入ってその気を洗い流したほうがいいんだって。
みんながお風呂に入った後お湯を流すんだって。
うちはたまたま実践してるわねえ・・。
(高熱が出ててもお風呂にはいりますw)
遅く産むものでもないわよ(TT)
そういや、「粗食のすすめ」 に今ちょとはまってます(w
知ってる?

72 :うずら:01/12/18 15:49
『粗食のすすめ』もう、マイ・ブームは終わってしまった・・・。
あれを読んでから、ずっと粗食だわ・・・。
ってか、仕事上しゃーない部分もあるんだけど・・・。
狂牛病出てから、牛肉が食べられないし・・・。
あ、でも今日は下の娘がギター教室なんで、外食・・・。
そこも粗食なんですね・・・。私が噛んでるし。


ま〜めちゃん・・・。
それって、モノじゃないのね。
そっかぁ・・・よかったなぁ・・・
しみじみ・・・
(え?違うって??)

73 :うずら:01/12/18 16:01
今日は、生協で頼んでいたCD、『ミュージック・オブ・ミレニアム』が来た!
最近、このオムニバスのCDにハマッテマス。
まだ、聞き始めのこの耳障りさが、よろしいなぁ〜・・・。

ずっと、ユーミン・ベストばっかり聞いていて、マターリ気分だったので
ちょっとテンション変えるのにいいかも!

今日ね、病院行ったら、喘息の薬(テオロング)減らしましょうって言われた!
嬉しいな〜。あとオノンが無くなれば、薬から解放なんだよぉ〜。

大きいお嬢様、今日は帰宅しました。

横に座ってお嬢様のお話を聞いておりました。
とってもバイトで苦労してるみたい・・・。
もっと、話を聞かなくっちゃ。

お風呂のお湯は捨てられないのよ・・
阪神大震災経験者。
お風呂のお湯は水道が止まった時、水洗トイレを流すのに使うの。
飲み水なんてあまり必要ない。
手を洗う水、トイレを流す水、引っくり返った家具を拭く雑巾を洗う水
そんなのに水って大量に必要です。

74 :うずら:01/12/19 14:08
もう、ここには来て無いんだろうな〜
ネプさま、おめでと!

75 :ま〜め:01/12/19 19:06
おはよ〜(業界人みたいねw)
そうだよね。水は汲み置きしておきたいよね。
ただ我が家はちびがいるので事故が怖いのと
カビが怖くて汲み置きできない・・。

オムニバスのCDいいよね!
ちょっと古くなってる感じはするけど
おとく〜〜〜〜って感じ♪

ネプさんにおめでとう言いにいってきまぁ〜す。

76 :ま〜め:01/12/19 19:11
それから、うずら、薬少なくなってよかったねっ!
おめでとう!!
(薬キライの私。だけど、覚えている単語はMittle だけw)

話ってきいてもらうだけでいいんだってね。
私も娘の話ほとんど聞いてない。
もっと会話しなくちゃ。

77 :紺碧ネプ:01/12/20 08:37
>>ま〜め&うずら
昨日はどうもありがとうっ。

毎日来ているよ。
でも、ま〜め&うずらの会話をウツラウツラしながら聞いているのが心地いいんだなぁ。
瑠璃アクエちゃんもねっ。

(ま〜めに激しくお祝いできなくて激しく後悔しているネプ)

78 :うずら:01/12/20 13:05
あ!!ネプさま!!いらっしゃいませ!!
え・・・毎日、来ていて下さってたのですか!!
ありがとうございます〜!!

ま〜めちゃん、昨日はありがとう!!
みんな、歓迎していましたよ!!

私も、今見たの。
なかなか仕事が忙しくってアクセスできないんだけど
それでも話できるのが掲示板。

新しい風を吹きこんで下さいな!!(風邪と変換したわ)
ここ居心地いいんだけど、あちらは『守られてる』って思える。
雑音はあちらの方が多いかもしれないけど・・・。

でも、無理強いはしません・・・。
気が向いたら、来てくださいね!!

79 :ま〜め:01/12/20 14:04
(w だめだめ、ネプさんのリップサービスまにうけちゃ(w
なんだかわかるのよね。 相手をおもいやるからこそでてしまうウソ(w
それでも私は誠実だと思ってしまう(w
(とか書いたら怒られるかな?)

なんかね、こっちに来てくれたから行くのが礼儀かなってね。(w
また気が向いたら覗いて書き込みします♪
(↑生意気なやつ〜〜w)

で、さきほど、10歳の娘を抱きしめました。
唐突の母の行動に戸惑っていたみたいだけど
なにしろ身体をあずけてくれない。
信頼関係がないな〜って思った。
「抱きしめられたら、抱きしめ返すんだよ」
とそこでも文句を言ってしまう母でした(w

80 :紺碧ネプ:01/12/20 18:53
手を握ったら握り返す。
これが恋人なのだと昔々に気付きました。
あ〜、あれ以来、これだ!と思った女の子の手を何度強く握った事か・・・

「言葉を信じるな、行いを見よ」 当家の家訓のひとつでもありますっ。

81 :紺碧ネプ:01/12/20 18:54
だって、毎日見に来てるもん。
                (゙ `-´)/    (日課のひとつ)

82 :ま〜め:01/12/20 21:21
>言葉を信じるな、行いを見よ

まじでそうですよね。これから私の人生訓の一つに加えます。
(えぇ、私は口先だけの女だと自他共に認めていますとも♪(*^▽^*))

手をあちこちで強く握りすぎて腫れた人がいるという噂を聞きましたが
あなたでしたか・・・ (w

そういや、ウィルスソフトいれてるとWINMXって使えないんですって。
ご〜〜めんょぉ〜、うずら。
(ソフトのない私は、今日はミニハムズ 愛の歌 DLしたぞぉ♪)

>81
(う^−^そ)←ネプ  (しつこい?w)

83 :夢見る名無しさん:01/12/20 22:06
うぅ・・・

君達射手座の攻撃について行けない〜。

現実でも、おしゃべりなの?>>ネプさま&ま〜めちゃま

ネプさまったら、オテテいくつあっても足りないよ〜。
あ、そういえば・・・いっぱいオテテのある・・・。

おやすみなさい・・・

84 :紺碧ネプ:01/12/20 23:20
嘘つきになっちゃったし(本当に毎日来てた)
83みたいな馴れ馴れしい奴いるし、だから2chは嫌いなのだ。
もう来ないからね。 バ〜イ!

85 :ま〜め:01/12/21 00:28
あぁ〜。怒っちゃったぁ。
うそつきにしてごめんね(オソイッテ・・)
とりあえずきてくれててありがとう。
あっちだけでも忙しいのにね。
ば〜い!

それから83はうずらです。
(さっきメールであげちゃってごめん・・て書いてよこしていたから。)

>うずら
あげちゃっても平気♪
いつかはあげないと倉庫だなぁ〜って思っていたから。
それにメールにも書いたけど、ネット卒業の時期みたいだし(*^▽^*)
なぜにネット卒業かは聞かないで♪
ただ、大切なものを見つけたから とだけね(w

ところで、犬夜叉のテーマ曲、OP、ED誰が今歌っているか知ってる?

86 :うずら:01/12/21 10:50
ご・・・ごめんなさい!!!!

>>83 は、うずらです・・・上がってしまって、焦ってしまって、
   まさか名無しになってるとは・・・くすん・・・

ごめんなさい ごめんなさい
馴れ馴れしかったですか・・・

犬夜叉のOPは、hitomi、EDは浜崎あゆみではなかったかな・・?
かわった?映画の前売り券は手にいれました。

ま〜めちゃん、卒業なんですか・・・。
大切なもの・・・なんだろう・・・。

87 :ま〜め:01/12/22 11:11
しばらく星座で遊んでます〜。
冬休みになったら、暇だったらありゃしない(w
Hitomiのだったか!サンキュ!あゆちゃんは変わったという噂が・・。

私の大切なものは、きっとうずらも探しているものなのではないかと思うのだけど・・
違うかも・・。w まぁ、メール待っててね♪(昨日書きかけてあるのだ)

88 :うずら:01/12/22 21:40
なんだろう?大切なもの・・?
わたしは、今 手にしているものを 守っていけたらそれでいいんだけど・・。
今以上に欲しいものは・・・あ。壊れないパソコンッ!プリンタッ!デジカメッ!
って、全部 物 じゃんかぁ〜。

ま〜めちゃんの見付けたものは物じゃなさそう・・・。

メール、待ってます。『消えちゃった(T T)』は、ナシよぉぉ〜。

まだ仕事中なのだ・・・
あまりにも疲れきって、昼寝たっぷりしちまった・・・
そして、今ごろ仕事しないといけないハメに・・・

うずらは何にも探していません・・・。
平和な毎日がずぅっと続けば、それだけでしあわせ。
なんちゃってぇ〜。

89 :ま〜め:01/12/22 21:56
なかなかうまく伝えられなくて〜。
物じゃないよぉ〜。
もうちょっとまっててね♪

今左指にマニュキア塗ってるのだけど、
キラキラしてきれい。
透明にラメがはいってるだけのやつ。
なんだか幸せ(w

もちろん、丸いつめだから、マニュキアなんて似合わない。
今まで生きてきて二度目かな〜マニュキア塗ったの(w
一回目は結婚式のとき♪
なぜに左だけかというと右はお米とぐのにはげちゃうから。

90 :うずら:01/12/22 22:45
また、来ちゃった・・・
なかなか仕事が進まなくって・・・
とほほ・・・

息抜きばかりさっきからしておりまする・・・

小さな幸せがあればいいよね〜。
ま〜めちゃんと、こうしてお話してるの、幸せなんだけどな・・・

私は、右手の親指の先が割れてしまって、大変に不便・・・
でも、連休だ〜。うれしっ!
夜遅くまで起きていて、朝ゆっくり寝られるしあわせ〜♪
単純・・・
そんなもんですぅ〜うずらなんて。

私もマニュキアなんて似合わない。
少しでも、爪が伸びたらうっとおしい。
お皿洗うのに、きっきっと鳴るのが嫌。
ばちばちばちっと切ってしまいます。

91 :ま〜め:01/12/23 01:30
おぉ!仲間よっ!
爪の白い部分が1ミリになったら切りたくてしょうがないの!
まぁ、すぐ折れてしまう爪だからなんだけどね。

うんうん、朝目覚ましかけないでいいのって幸せだよねぇ〜〜。
ぬくぬくお布団でしてられる・・・。

他にはね、自分のためにわざわざコーヒーを淹れている時。

自転車で子供のこと考えず、一人で冷たい風の中走っているときも幸せ。

あっ!幸せなこと探しているときって幸せだね!

本当に幸せは物じゃないよね。
夫にわかって欲しい。

ということで、さきほどメールいたしました♪

92 :うずら:01/12/24 22:39
そう・・・シアワセなんて、ほんの少しのことでいい・・・

でも、私は誰かにシアワセを・・・感じさせてあげられる事はできるのかな?
それがいつも心配。
もしも・・・迷惑だったらどうしよう・・?
もしも・・・フシアワセにつながったらどうしよう・・?

93 :ま〜め:01/12/25 22:11
すごくわかるなぁ〜。
私も以前そうだったから。
迷惑じゃないのかな・・ってね。
相手の意思確認がしっかりできない場合特にね。

でも、本当に相手のことを思いやって、相手の視点にたって行動すれば
迷惑なことなんてないんじゃないのかな?
自分の視点でしか考えてない人って多いよね。
一生懸命考えているんだろうけれど・・。
って私もだな・・(w

94 :うずら:01/12/26 22:15
相手のことを思いやっても・・・やっぱり私は自分勝手かもね。
独り善がりなのかもしれない。
どうするのが一番最善なのか・・・なんてわからないけれど
手探りで・・・・進んで行くしかないね。

相手を思えば、そっとしておくことしかできない弱気なわたし・・・。

95 :ま〜め:01/12/27 07:39
きっと、そっとしておきながら心はそばにいてくれることを
相手はわかってくれていると思うよ。

それがわからないやつなら、捨てちゃえ!(w
↑できないことを知ってて言う私(w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)