5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上がりを目指して双六日記

1 :一日目 ◆6dpOfjew :01/11/24 07:13
俺はゲームサウンドクリエイターを目指して専門学校に通っていたのですが
専門学校を卒業しても結局就職できず、そのままズルズルと2年近くフリーター生活をしています。
しかし将来の事を考えるとこのままではさすがにまずいので、一念発起して再び頑張ろうと思ってます。
俺の性格上気を抜くとついさぼってしまいがちなので
このスレに今日は何を頑張ったかを記録していこうと思っています。
ここを見ている人は、もしさぼっていたら注意してくれるとありがたいです。
まずはデモテープを作り始めます。就職目指して頑張るぞ!エイ、エイ、オー!!
それとこのスレはなるべく放置、sage進行でお願いします。(基本的に独り言ですからね)

2 :夢見る名無しさん:01/11/24 07:19
>>1
デモテープ出来たら、うぷしてくれるの?

3 :夢見る名無しさん:01/11/24 07:35
音楽板のほうがいいような・・・

4 :夢見る名無しさん:01/11/24 09:01
>>3
音楽版にいたら追い出された。に、100ペソ。

5 :二日目 ◆6dpOfjew :01/11/25 01:44
昨日はスレを立てた後、3時間程曲作りに励んだ。
ジャンルはテクノ。その後一眠りしてから夕方から夜までバイト。
どうでもいいがこの時間に日記を書くと「昨日記」になってしまう事に気づいた。

そういえばデモテープをうぷしてくれるの?と聞かれた。そこまで考えてなかったが
曲が出来たらどこかにアップして、聞いてもらうのも面白いかもしれない。
あとこんなスレを音楽板に立てたら絶対に荒らされると思う。俺はこの板で正解だと思うんだが・・・
それと音楽板で追い出されたなんて事実はないに100ペリカ。
・・・とりあえず今日はこんなもんか。先はまだまだ長そうだ。

6 :2:01/11/26 04:44
沈んでたんでage
がんばってるかい?俺はいつも見てるぞ!気を抜くんじゃないぞ!スレは大切に…。

7 :夢見る名無しさん:01/11/26 05:22
>>1
ちなみに何のヴァイトやってんの?

8 :三日目 ◆6dpOfjew :01/11/26 23:32
昨日はバイトに行く前に曲作りの続きをやって
それから夜までバイト。朝売りのジャンプを買って読んだ後
4時半頃に寝たのだが起きたのがなぜか夜の7時半。
15時間も寝てしまった・・・
バイトで疲れていたとはいえさすがに寝過ぎだ。
これ書いた後は朝まで曲作りを頑張ろうと思う。

誰も見てないと思ってたんだけどそうでもなかったみたい。
応援されるとやっぱり嬉しい。
>>7にバイト先を聞かれたので答えることにする。バイトはケンタッキー。
厨房でチキンを作っているのだが、肉体労働だから結構疲れる。

9 :四日目 ◆6dpOfjew :01/11/27 23:25
作ってたテクノの曲は、なんだか出来がイマイチのような気がしてきたので
途中でほっぽりだし、別の曲にとりかかる事にした。
今度はRPGの戦闘をイメージしたかっこいい曲を作る事にする。
最初の30秒ぐらいが出来たところで、ひとまず中断。
一眠りしてから用事があったので出かける。
用事のついでに古本屋で漫画を2冊買い、家に帰って読んだ。
ちなみに買ったのは氷室冴子原作、山内直美が漫画を手がけた
文庫判「ざ・ちぇんじ」全2巻。なんて「素敵にジャパネスク」も面白かったけど
「ざ・ちぇんじ」も凄く面白い。両方とも10年近く前の漫画とは思えないくらい。

・・・っていうか「漫画なんか読んでないでお前曲作れよ」と自分にツッコミを
入れたくなってきた。これ書いたらちゃんとやります。

10 :五日目 ◆6dpOfjew :01/11/29 01:21
ありゃ、バイトがあったせいで日記を書くのが29日になってしまった。
昨日はあの後、結局曲を作らずにネットをやってしまった上に
今日もバイトがあったので曲作りはまったく進まなかった。
明日も出かけなきゃいけない用事があるし、なんか日記を書き始めてから
全然曲作りに集中できてないぞ。
明後日でこの日記が始まって1週間経つしそれまでには、一曲仕上げないと。

11 :六日目 ◆6dpOfjew :01/11/29 21:55
11/29 木曜日
忙しい一日だった。おかげで今日も曲作りは進まず。
けど、用事は今日一日でほとんど終わらせたので
明日は一切予定無し。久しぶりに集中して曲作りができそうだ。
歩き回って疲れたので、今日はとりあえず眠って明日に備えよう。

12 :七日目 ◆6dpOfjew :01/11/30 23:45
11/30 金曜日
「・・・・・・」
今日は日記をお休み。
なかなか思い通りにはいかないものだなと実感した。

13 :八日目 ◆6dpOfjew :01/12/02 02:01
12/1 土曜日
バイト。今日はそれだけ。
月曜日まではテンション下がりまくりだろう。

14 :九日目 ◆6dpOfjew :01/12/03 03:06
12/2 日曜日
バイト。今日もそれだけ。
だんだん日記が手抜きになってきたけど、仕方ない。
書ける事がないんだから

15 :九日目 ◆6dpOfjew :01/12/03 23:52
12/3 月曜日
今日は六日ぶりに曲作りをやった。
間が空いたわりには、なかなか調子がよくて
曲の出来も結構気に入っている。続きを作るのが楽しい。
これからもこんな感じでいきたいと思う。
・・・が明日もバイトなんだよなぁ。バイト自体はそんなに嫌じゃないんだが
8時間近くも拘束されるのが辛い。
かといってバイトを減らすと生活費が減ってしまうし。
ま、こんな事愚痴ってもしょうがないんだけどね。明日も頑張りましょう。

16 :十一日目 ◆6dpOfjew :01/12/05 04:01
12/4 火曜日
昨日は十日目だった、失敗したな。
今日はバイトがあったので曲作り進まず。
明日にかけろ!といいたいが出かける用事があるので多分無理。
明後日が勝負。

17 :十ニ日目 ◆6dpOfjew :01/12/06 00:27
12/5 水曜日
眼鏡を買った。今までは使い捨てコンタクトだけだったけど
眼鏡を併用する事によってコンタクトによる目への負担が減るし
使い捨てコンタクトの消費も抑えられるという二つのメリットがある。
もっと早く買っておけばよかったな。

18 :十三日目 ◆6dpOfjew :01/12/06 23:42
12/6 木曜日
最近ヤフオクを利用して色々買っている。
主に文庫や漫画なんだけど、別途送料や振りこみ手数料が
かかる為、結構お金がかかる。
古本屋を捜し周る手間が省けるのはありがたいのだが。

19 :十四日目 ◆6dpOfjew :01/12/07 23:58
12/7 金曜日
今日からフレッツISDNだ。申し込みから1週間で開通とは
NTTもなかなか早い仕事をしてくれたなぁと感心してしまった。
これで前より時間が自由に使えるようになった。
眼鏡にネット、準備は整った。

20 :十五日目 ◆6dpOfjew :01/12/09 01:54
12/8 土曜日
今日から3日連続でバイト。
せっかくやる気が出てきたというのに出鼻を挫かれた感じだ。

21 :十六日目 ◆6dpOfjew :01/12/10 02:34
12/9 日曜日
今日もバイトを頑張った。
そういえば何でこのスレはsage続けているにも関わらず時々上がるのだろう?
ちなみに今の位置は135。俺は最下層を目指したいのに。
前は200以下にまで下がっていたんだけどなぁ。

22 :十七日目 ◆6dpOfjew :01/12/11 02:16
12/10 月曜日
今日もバイトを頑張った。
明日から休みだ。嬉しいな。

23 :十八日目 ◆6dpOfjew :01/12/12 00:28
12/11 火曜日
今日はよく寝たなぁ。今から1週間ぶりの曲作りを始めよう。
これからはペースを上げていくつもり。

24 :十九日目 ◆6dpOfjew :01/12/12 22:57
12/12 水曜日
うーむ、曲を作るはずがなぜかホームページ作成を始めてしまった。
といっても出来た音楽ファイルをアップするという名目が一応あるけど。
ちなみにHTMLなんて全然知らない知識0の状態から
ホームページの作り方を説明してあるサイトを捜して、
フリーのソフトをダウンロードして、素材探して、ちょっと勉強して、色々試して、
・・・というような事を5時間くらいかけて出来たのがこのページ。
ttp://oak.zero.ad.jp/~zad05011/
ハッキリいって適当。ファイルをアップするだけのページだから別にいいんだけどね。
ちなみに肝心の音楽ファイルはまだ置いて無い。
昔作った曲ならあるんだけど、今聴くとイマイチな出来なので公開するのは恥ずかしい。
これからガンガン曲作ってアップできるようにしたいなぁ。

25 :二十日目 ◆6dpOfjew :01/12/14 02:16
12/13 木曜日
昨日のサイトの状態は手抜き過ぎたので、色々手を加えてみた。
それが必要無い事だとはわかっているんだけど、ついつい・・・ね。
こういうのを現実逃避っていうんだろうなぁ・・・。

26 :二十日目 ◆6dpOfjew :01/12/14 22:30
12/14 金曜日
サイトにつけたカウンターを見る限り、このスレを見ている人は一人もいないようだ。
まあsageまくっているし、曲だって全然作ってないし、当然と言えば当然なのだが。

27 :二十二日目 ◆6dpOfjew :01/12/16 04:01
12/15 土曜日
昨日の日付は二十日目ではなく二十一日目であった。
間違えたのはこれで弐度目である。
ところでけふの「あるばいと」は大変であった。
休みの日の「けんたっきー」はとても繁盛する。
当然お客は次々に「ふらいどちきん」を、それも大量に買い求めてゆくのである。
おかげで厨房で働いていたわたしは大変忙しく
何度も「ふらいどちきん」を揚げる羽目になったのだ。
特に今日の「ふらいどちきん」の売れ行きは凄まじく
普段の休日の壱点五倍は売れていたと思われる。
こんな事は二月に一度あるかないかの事で
丁度そんな日に「ばいと」に入ってしまった己の不運に
思わず嘆きたくなってしまう今日この頃である。

と、なぜか今日は大正文学風に日記を書いてみた。

28 :二十三日目 ◆6dpOfjew :01/12/17 02:10
12/16 日曜日
今日もバイト。そんだけ。

29 :二十四日目 ◆6dpOfjew :01/12/18 02:43
12/17 月曜日
なんか月曜日に12時間以上寝るのが最近のお約束になりつつあるな。
そんなに身体が疲れているのだろうか?

30 :二十五日目 ◆6dpOfjew :01/12/19 02:46
12/18 火曜日
氷室冴子さんの「シンデレラ迷宮」と「シンデレラミステリー」を読んだ。
迷宮の方はすっごく面白かった。ミステリーの方は童話的な雰囲気が
無くなってしまってちょっと残念。この2作は今まで読んだ氷室作品で一番好きだな。

しかし、最近日記の内容が音楽と全然関係無い事ばかりだな。
自分でも終わってると思う。

31 :二十六日目 ◆6dpOfjew :01/12/20 01:42
(さーみんな、今日もいつもの手抜きな日記が始まるよ)
12/19 水曜日
今日もバイトだった。他には書くこと無し。

(わー、見事な手抜きぶりだ。凄いや)

32 :二十七日目 ◆6dpOfjew :01/12/20 23:19
12/20 木曜日
今日はバイトの飲み会に参加した。
普段酒は飲まないけど今日はカクテルを中心に何杯か飲んだ。
結構楽しかったなぁ。
これで明日から5日連続のバイトがなければ最高なんだけど。

33 :二十八日目 ◆6dpOfjew :01/12/22 01:34
12/21 金曜日
おいおい、俺はこの1ヶ月何をやっていたんだ?
一曲も曲を作ってないじゃないかよ。
っつー事でお遊びはここまで。今度こそ真面目にやる。
実は今日は久しぶりにちゃんと曲作りをやったのだ。
いや、それが当たり前のはずなんだけどね。
今まではなんだかんだ理由をつけてさぼっていたけど
やっぱそれじゃ駄目だよね。
いい加減、腹を決めてサウンドクリエイターを目指していきます。
遊びは今日でお終い。

34 :二十九日目 ◆6dpOfjew :01/12/23 04:09
12/22 土曜日
クリスマス前のケンタッキーは忙しいので大変疲れる。
そのせいか今日はベッドからなかなか起きられず
11時間も寝てしまった。
で、起きたらすぐにバイトだったので曲作りの時間無し。
何とも時間の経つのが早い一日だった。
でも明日からの3日間は更に忙しくなるんだよな。憂鬱や・・・

35 :三十日目 ◆6dpOfjew :01/12/24 03:57
12/23 日曜日
今日はバイトに行く前にちゃんと曲作りをやった。
1時間ほどだったけど、なかなか調子が良かった。
「こういう時にバイトになんて行ってられっか!」と思ったが
さすがにそういうわけには行かないので今日もバイト。

ちなみに明日、クリスマスイブのケンタッキーは1年で最もチキンがまずい日です。
特にオリジナルチキンだけは絶対買わないほうがいいです。
それ以外の商品は比較的ましですけどね。

36 :三十一日目 ◆6dpOfjew :01/12/25 03:01
12/24 月曜日
今日のバイトは地獄だった。6時間延々とチキンを作りつづけた。
もうやってらんない。まぁとりあえず明日でクリスマスも終わり。
これが終わったら曲をバンバン作っていくぞ。

しかし、クリスマスイブにバイトっていうのもなんだか切ない。
一人で過ごすよりはましかもしれないけど・・・なんだか・・・ねぇ・・・

37 :三十ニ日目 ◆6dpOfjew :01/12/26 07:24
12/25 火曜日
今日のバイトが終わった後はクリスマスの打ち上げがあって
帰ってきたのがついさっき。いやー楽しかった。
これでクリスマスバイトは終わった。
今はとりあえず寝る。おやすみ。

38 :三十三日目 ◆6dpOfjew :01/12/26 23:53
12/26 水曜日
はぁー。 バイトが無いっていうのはこんなにも楽だったのか。
今日はたっぷりと睡眠を取ってのんびりできた。
この日記もめずらしく当日に書いてるしね。
さーて曲作りを始めるかな。

39 :三十四日目 ◆6dpOfjew :01/12/28 00:09
12/27 木曜日
今日はちゃんと真面目に曲を作った。
でも調子はなんかイマイチかな。なかなかいいアイデアが浮かばない。
適当に気分転換をしつつ、ちまちまやってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)