5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶやいてます。

1 :ミサオ:01/11/26 05:16
ヒトリゴト。
ハキダメ。
ニッキ。

下のほうで徒然書いていきます。

2 :ミサオ:01/11/26 05:18
眠れないので
ぶつぶつとひとりごと。

3 :ミサオ:01/11/26 05:20
いろいろな考えがある。
当たり前の事。
万人が納得なんて事はそうそうあるものじゃない。
いちいち気にしていてはいけないよ。

解ってるんだけど
でもね
面と向かってあぁ言われると
やっぱりショックというかね

やる気の自分が可笑しいかな。

4 :ミサオ:01/11/26 05:23
今日一番の憂鬱。
Yちゃんの彼の言葉。
今日一番の喜び。
彼友のKくんの言葉。

「呼ばれた人だってみんな嫌々だよ」
「ホテルまで押しかけるからそのつもりでな!」

5 :夢見る名無しさん:01/11/26 05:24
つーかもう寝た方がいいよ
で、起きたら少しは気分も変わってるだろうと思われ

6 :ミサオ:01/11/26 05:26
こういう事になって
自分の虚栄心と向き合って
本当に馬鹿だと思ってるんだ。
思ってるんだけど
止まらない。
恥ずかしいと思っていたあの人達と一緒。
呆れちゃうね。

恥ずかしいから
今ここで
自分に言い訳探してるんだね。

7 :ミサオ:01/11/26 05:28
>>5
ありがと。そだね。
頑張って寝てみます。

8 :ミサオ:01/11/26 23:19
明日はお鍋。
鴨葱団子を買った。
鯛と牡蠣も買った。
野菜もたっぷりあるし。

あ、
マロニー忘れた。

9 :ミサオ:01/11/26 23:22
おせちの見本を見た。
馬鹿高い。
なだ万は3万いくららしいけど
あっという間に予約は一杯。
父親がおせちに6万も使いそうだったので
勿体無いから私が詰めると言った。

面倒くさいので手作りはしないで
市販品を詰めます。

10 :ミサオ:01/11/27 02:18
ネットで美味い物探そうと思ったけど
やっぱ無理があるみたい。
週末にそごうと高島屋にでも行ってみるか。

エストラックス検索したけど
あんまり情報無いなぁ。
欲しいけど、1万2千の価値があるのか不安。。

思い出した。
土曜は彼ママとジュエリーショップに行かなきゃいけなかった。

11 :ミサオ:01/11/27 02:27
鍋延期。
鍋はあさってまで繰り越し。
明日は料亭で。
個室を取ります。
くすくす。
緊張の瞬間だね。
私は至って呑気のんき。
それよか食事が楽しみさ。
けど鯛や団子は大丈夫なのだろうか。。

12 :ミサオ:01/11/27 23:18
ごめんなさい。
うっかりしてました。
自分の中では勝手に延期でした。
だってだって連絡取れないと思ってたんだもん。
まさか私の携帯の電源が切れてるなんて。
スーツ着て出て行くばっかりで待ってたんだよね。
その頃お鍋食べてました。
本当に本当にごめんなさい。くすくす。

明日こそはちゃんと予約取ったので大丈夫!
これで少しは気が楽になるかなぁ。

13 :ミサオ:01/11/27 23:36
ニュースで牛の生産者の特集をやってる。
気の毒でしょうがない。
狂牛病騒ぎが起こってから、私も滅多に牛肉を口にしなくなった。
あんなに大好物だったのに。。
昨日も行きつけのデパートで神戸牛が半額になっていた。
すっごい買いたかったんだけど、母親が断固として嫌がった。
「高級牛は肉骨粉なんて食べて無いよ」って言ったけど
「北海道の牛だって食べて無いのに狂牛病だったじゃない!」と
返され、言い返す言葉が無かった。
どっちみち今更遅いと思うんだけどね。
何十頭って今まで出荷されてるでしょ?
交通事故に遭う確立よりも遥に低いとは思うんだけど。うーん。

ボーンチャイナの心配までする母って。。笑

14 :ミサオ:01/11/27 23:49
肌に悪いし
ダイエットにも悪いし
今の私にはいい事なんていっこもない、このチョコナッツ。

嬉しいの。
貰ったおみやげはすっごく嬉しいんだけど
「ダイエット頑張ってる?」
って聞くんだったら、こりゃないって思いませんか?笑

夜になると
どうしても目に入って食べたくなっちゃう。
今日も3つ食べて、慌ててギムネマ飲みました。

これ
もしかして
この間のミスドのお返しですか?笑

15 :ミサオ:01/11/28 00:12
「Tちゃんって居たでしょ?あの子外国の薬飲んで
13号から9号に痩せたんだよ〜」

あぁ。あのぼっちゃりした子が。。
ウラヤマシイ。
きっときっとゼナドリンだ。
私だって私だって!!


・・・・
 と思うけど
やっぱりちょっと怖い。

人前で手が震えちゃうのはちょっと。。

でも7号に戻りたい!!
ひとまずは
低インシュリンで頑張ろう。
でもって年明けからジム行こう。。

16 :ミサオ:01/11/29 03:17
美味しい夕食。
和やかに歓談。

これでひと安心だね。
うん、なんか
段々実感が湧いてきました。

いやはや

寂しいかな
哀しいかな

照れくさいかな
嬉しいかな

そんな感じです。

不真面目でゴメンです。

17 :ミサオ:01/11/29 03:25
Cをせっせと塗り始めて1ヶ月。
ちぃとも効果が見えないのは何故?
いや、寧ろ状態は悪化の道を辿っているような。。
(気のせい?)
つぅわけでひとまず導入は避けてます。
にゃんCの添加物無し待ちです。
早く欲しいニャ(w

18 :ミサオ:01/11/29 21:27
昨日ね
母親の大切にしてた御椀を二客
夫婦椀を割りました。

漆器って結構脆いものですね。
よりによっての縁起の悪さに
巡る巡る様々な事象。

誕生日にメールを貰いました。
「誰よりもあなたの幸せを願っています」

どうしますか?
言いますか?

「私、結婚しま〜す♪」

言ったら祝福してくれますか?

それとも血の雨降らせますか?

19 :ミサオ:01/11/29 21:34
めっちゃくちゃになってしまったら
もういっその事
死んでお詫びをしましょうか

切腹しか選べなかった
武士の様に

20 :ミサオ:01/11/29 21:42
…と、書いてから
やっぱり怖くなりました。
訂正
私は死にたくないのです。

だからタイミングを間違えてはいけないのです。

怖いこわいコワイ。

このまま何も無かった事には
出来ないのでしょうか。

21 :ミサオ:01/11/30 02:10
ふぅ。もう2時か。
ちょっと目が冴えちゃった。

雨音が聴こえる。
明日はきっと雨。
今日の海は少し波が高かった。

秘密

あなたの知らない私。
10年側に居ても
あなたは私の半分も知らない。
あなたを知っているつもりの私も
本当は何もわかっていないのかもしれない。

秘密は

どこまでも持ち続けて
隠し続けて
やがて私も忘れてしまうまで。

知らなくていい事は
知らずにいた方が幸せなのです。

22 :ミサオ:01/12/01 00:02
肌荒れが酷い。
鏡見て鬱。
こんなにこんなに気を使ってるのに
どうしてどんどん悪くなるの?
そりゃちょっと夜更かしもするけどさ
だからってもう2年以上だよ。
ちっとも治らないじゃん。
なんでこうなるかなぁ。
肌だけは誇れてたのにさ。
ホルモンのバランスなんてどうすりゃいいんだよ。
副作用が怖くて薬には頼れないじゃないか。
あーー、もう鬱鬱。
どうしよう。もう何に頼っていいか解らないよ。

23 :ミサオ:01/12/05 02:01
温泉に行ってきた。
昼は割と美味しいホテルのビュッフェ。
野菜食べまくり。
帰りにエストラックスを買った。
排卵期突入で肌荒れが酷くて痛い。
なんなんだなんなんだ。
私が何したって言うんだ―ーと、叫びたくなるくらい鬱。
母とか彼にピル飲むって言うと、物凄く反対するし。
このエストラックスがダメだったら
調布までホルモン検査に行って来よう。
はぁ、、2ヶ月待ちだっけ?
みなさん随分病んでますね。。

24 :ミサオ:01/12/06 00:58
彼が来週平日休み。
嬉しいなー、嬉しいなー。
忙しいのに無理してくれてありがとう。
明日ホテルの予約するからね!
楽しみだなぁ。

肌荒れ対策に朝は彼の家から貰った酸性水にして
夜はシャワーに浄水器をつけようかと思う。
刺激物は良くないけど、夕飯のキムチ鍋は美味しかった。

25 :ミサオ:01/12/07 01:11
エストラックス買った時に貰ったサンプルの
ジーマエーピーがなんだかよかった気がするので
買いに行った。
店員さんがおつり間違えて2000円も多くくれたけど
違いますよ、と言ってからちょっと後悔。

ホテルに電話予約。
しかーし、とんだドキュソホテルだ!!
伯爵だか男爵だかの邸宅で、さも高級そうにしてるけど
所詮田舎のリゾートホテル。
ま、そんなもんなのか。
予約時で気付いただけよかったかもね。
自分んとこで出してるプランを無いと言い切るあなたは何様?
ちゃんと確認してからモノ言えよなー。

電話でかなりムカついたので、支配人に苦情の手紙でも書こうか
それとも何かの圧力使うよー
とも思ったけど、そんな圧力どこにも無いし。。哀
ホテル関係はどこにクレームつけるのが効果的かわからないので
まだ一件しか行動起こしてない。
あー、ムカツク。むかつく。
温和な私でもこういうのは許せないんだからーー!!

26 :ミサオ:01/12/08 01:31
今日びっくりしたんだよね。
島がね、すごくクッキリ見えた。
曇ってるのに、午前中なのに
夕焼けのようなオレンジの中にさ。
キレイというより気持ち悪かったかなぁ。
午後になると潮の道がずーっと続いて
一箇所だけそれはそれは光ってた。

Sさんは地震の前触れなんじゃないか?と
しきりに不安がってた。

何も無く過ぎてよかった。

27 :ミサオ:01/12/08 02:00
昨日の件で、あるところに質問したメールが帰ってきた。
すばやい対応。
2chでは評判すこぶる悪い企業だけど、私的には好印象。
丁寧かつ迅速。悪評をさんざん聞いてたけど、見方が変わったなぁ。

さてさて
やはりあの電話応対のヤツがドキュソだったわけね。
うん、まぁ解ってはいたんだけど。
しかしホテルとしてこんな連絡もまともに取れてないようなところは
信用出来ない。
あんな態度してたらどんどん客逃しちゃうよ。

そんなわけで、お礼のメールを返す。
これからもココは利用しよう。

怒りはもう収まってるけど
一言、冠婚葬祭板にでも書いてやりたいくらいだよ。「○×ホテル」

28 :ミサオ:01/12/10 20:50
母が年賀状を買ってきた。
昨日いろいろと可愛いテンプレートを探したので
これから試し刷りしてみよう。
エルメスのリボン模様のデザインがとっても可愛いの!
でもブランドのパクリって格好悪い気がしちゃうので
出すのは躊躇われるけど。。

ジーマエーピーとエストラックスの組み合わせが
とても良く効いている。
今まで試した中では一番かな。
今まで良いと言われるモノ結構試してきたんだけど
どれも私にはイマイチだったからなぁ。
ひとまずこれに落ち着こう。

29 :夢見る名無しさん:01/12/18 16:59
sdさあだあ

30 :ナビィ:01/12/18 18:43
ホント眠れない・・・

31 :夢見る名無しさん:01/12/18 18:47
同じく・・・

32 :夢見る名無しさん:01/12/18 20:15
ふーん

33 :ゴキ的存在的存在:01/12/18 21:40
ヾ(´ー`)ノ

34 :ゴキ的存在的存在:01/12/18 21:43
>>30
眠れないのを越えたら、いつか眠くなるよ。その時を静かに待とう。

35 :ゴキ的存在的存在:01/12/18 21:47
ここ、人少ない?この板自体。

36 :ミサオ:01/12/20 05:24

ちょっと来なかったら誰か上げてくれてたんだ。
もう今日辺り落ちたと思ってたよ。
sageでひっそりまたヒトリゴト続けよう。

人少ないよね、ここの板。

クリスマスツリーを見に行った。
毎年恒例で、必ずサンタと写真を撮る。
途中サンタがいない年もあったけど、これで6枚目。
今年の豚汁はどの店もネギのせてくれなくて、これも不景気の仕業かと
ちょっとがっかり。葱あると無いじゃ全然違うんだよぅ。

あーあ、またやっちゃったなぁ。
楽しい気分は台無しかなぁ。私はそんなに嫌じゃないんだけど。
先を考えると憂鬱。でも真意が知れて良かった。
うん、深く考えるのは辞めよう!
2chとか見過ぎなのかも。でも気になっちゃうよ。
ここ暫く気にしてなかったけど、火を点けたのはあなたです。
話す事で後退していってるとは思えないかな?

37 :ミサオ:01/12/20 05:47
私が頑張っていろいろな情報集めてれば
いつか判ってくれるんじゃないかって思ってたけど
やっぱりダメなのかな。
ネットで集めた人の受け売りじゃなくて
国会図書館で見せたあの情報は、私が頑張って調べたものだよ。
でも、そんな嘘をいくつ見破っても、あなたの心は変わらないのかな。
私の小さな、世間の大きな見解というものは
取り巻く環境を越えられないのかな。

38 :ミサオ:01/12/21 03:53
今日は鳥料理屋に行った。
かなり美味しかった。
家を出る前に体重計に乗ったら2キロ減っていたので(何でだろ?)
あまり目一杯食べられなくなっちゃったのがちょっと心残り。
せっかく痩せたんだからこの体重を維持しなくては!
でもなんで痩せたのかな?
ヨーグルトをやたらと食べていたのが、低インシュリンダイエットになっていたのか?

明日から4連休。
大好きなホテルにお泊りお泊り。
お部屋でゆっくり温泉三昧♪
でも雪らしいから、チェーン用意しないといけないかも。
雪の日の箱根道はなんだか怖そうだなぁ。

39 :ミサオ:01/12/25 03:20
お泊り楽しかった♪
ゆっくりしようと思って行ったのだけど
ちょっとゆっくりしすぎた。寝てばっかり。
寝過ごして大浴場の使用時間を過ぎてしまったので、お部屋の温泉に。
せまーい!!やっぱり部屋風呂じゃ温泉気分は味わえないっす。
翌日は早起きして朝一番のり。と、思ったら先客一名。
寝ぼけ気味でシャワーが出ん!と困っていたところ、親切に出してくれました。
おばちゃん、ありがとう!!
それにしてもシャワーも出せないほどボケている私って。。

朝食も朝イチでダイニングへ。たたき起こされる彼。
だってさ、朝イチの静かなダイニングはとてもいいって旅窓に書いてあったんだもーん。
でもおすすめの一風変わったフレンチトーストはチョトつらかった。
油っぽくて夕方まで胸焼けしてました。
さっき風呂場で体重量ったらまた1キロ減っていた。
やっほーい。これってやっぱ絶対低インシュリン効果だーい。
ってことで、ヨーグルトを追加。
ヨーグルトだけでこのまま努力知らずにあと5キロ痩せないかなぁ。

40 :ミサオ:01/12/25 03:28
ホテルを出て出来たてのお豆腐を食べに行く。
ほかほかで美味しい。なんかちょっと甘いの。
ランチに胃もたれしてたけど、フレンチに行こうってことになって
行きたいと思いつつ、まだ一度も行った事の無いお店へ。
このお店、出来たばかりの頃、テレビの特集で知った。
なんでもすっごいフランスで活躍して、日本の大物料理人が一目置く存在。
日本に帰って店を出す事になったときに料理界では話題になったとか。
へー、そんな人がこんな場所に店出すんだ〜、と驚いてテレビ見てた。
で、気になりつつ、一向に噂も露出も無い店なので
あんな場所だしつぶれちゃったのかしら?と行ってみたら
ありました。小さなカフェみたいな店。
しかも一見何の店かわからない。メニューも出してないし、フレンチとも書いてないし。
あー、こりゃちょっと入れない類のお店かなぁ、、と思ったら案の定
まったく相手にされませんでした。苦笑
シェフが店頭で業者の人と話ししてる横から店に入ろうとしたら
何か用?みたいな顔されて、あの、オープンしてますよね?って聞いたら
予約だけで埋まってますと言われ、何事も無かったかのようにまた業者と話を始めた。
わーん、お前らいらないよ、って感じがひしひし。
しょぼい小さい喫茶店みたいとタカを括ってたけど、窓から見えた客層は
上着着用のオジサマ、オクサマ。ちょとハイソ系。
こちら、彼がジーンズで上着ありませんでした。
はぁ、あぁいうのが隠れ家的高級レストランなんすね。
食べてみたかったけど、値段の情報も一切無いし、店頭で断られて良かったよ。
店内で間抜けにも断られてたら(しかも相手にされてない)かなりウチュだったかも。

41 : :01/12/27 04:58
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1009394536.swf

42 :ミサオ:01/12/27 08:14
夏以来悪使ってないや。まだ厨房多いのかしら?
あ、冬厨の時期だ(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)