5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ポコペン♪のすれっど ★

1 :ポコペン♪:01/12/14 04:27
みんなまいにち楽しい?
私はあんまし楽しくないな。

だからせめて、妄想のなかでは楽しくいたい。
幸せなこと、いっぱいかきこんでね!

2 :ポコペン♪:01/12/14 04:33
ポコペンは甘いものが大好き。

特にチョコレートが好きだな。
いつもは太っちゃうから思いっきり食べられないけど
妄想の中の私は、食べても太らないしニキビもでないから
気持ちが満腹するまで食べるんだ。

チョコレート食べて、アイスクリーム食べて、プリン食べて。
ああ、しあわせだなー。

3 :ポコペン♪:01/12/14 04:42
あとは、ポコペンは海底に住んでみたい。
珊瑚とかきれいな貝殻とかに囲まれて。
巻貝の家に住むんだよ。

4 :ポコペン♪:01/12/14 04:47
海に住んだらクラゲのかさ(?)の上で眠ってみたいな。
ウォーターベッドみたいな感触なんだろうな。
あれよりはずっと柔らかいかな?

5 :ポコペン♪:01/12/14 05:11
宇宙人とも話してみたいね。
リトルグレイみたいな宇宙人から見たポコペン達って
どんな風に映ってるんだろう?
造形に無駄が多すぎるって思われてるのかな?

あの人たち、服とか着てないもんね。
それとも、あれは全身を覆うスーツだったりするかも?!
他の星のお菓子とかたべてみたいな。

6 :ポコペン♪:01/12/14 05:18
宇宙のお菓子ってどんなだろ?
文明が発達している星のお菓子だと、食べても体重が増えないのとかありそう。
それよりまえに、錠剤一粒で好きな体重にコントロールしたりできそう♪

7 :ポコペン♪:01/12/14 21:31
ポコペンは今日、カレーをつくったよ。
市販のルーを入れるんじゃなくて、カレーの粉や小麦粉を使って。
たまねぎが濃い茶色(俗に言う飴色ってやつです)になるまで炒めるのが
大変大変。
疲れちゃった。

具は鳥のモモ肉とジャガイモとニンジンだったよ。
やわらかーく仕上がって、これには満足!
でも、肝心のルーのお味にはちょっと不満が。

何か一味足りない。
トマトケチャップ、塩胡椒、トマトピューレ、お醤油、ウスターソース
トンカツソースなどを入れたんだけど・・・・・・・・・・・。
お料理板で勉強しなおさなきゃね。


カレー、まだいっぱい残ってて鬱・・・。

8 :ポコペン♪:01/12/14 21:37
カレーの中に隠し味ちょぴっとだけ、青酸カリいれちゃった。
余った分を猫にやったら喜んで食べてくれたヨ!
そのまま死んじゃったけどエへへ

9 :ポコペン♪:01/12/14 21:40
チョコレートとオレンジのジャムって相性がいいよね。
昔あったしっとりクッキーの上にオレンジのジャムが乗ってて
それら全部をチョココーティングしたお菓子があったけど
あれ、好きだったんだー。
今期間限定でオレンジジャム入りキットカットが売ってて
懐かしくなっちゃった。

ココア地のクッキーにナッツ類とオレンジピール入れてもおいしいよ♪

10 :ポコペン♪:01/12/14 21:42
>>8
わーいわーい!
書き込んでくれてありがとう。
内容はブラックだけど嬉しいな♪

11 :ポコペン♪:01/12/15 22:18
ポコペン、今日は世界不思議発見をみたよ。
キーウィかわいかった。
あれを自分で育てられたら最高なのになぁ。

12 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 00:43
やぁ。
カレーの話なんだけどさ。
僕は、小麦粉からカレーを作ったことがないんだ。
小麦粉がカレーのようになるって信じられないからなんだ。
だから、いつも市販のカレー粉を使う。
だから何?って言われたらお終いだけど。

13 :ポコペン♪:01/12/16 01:20
>>12
小麦粉だけじゃモチロンカレーにはならないよ。
カレー粉を混ぜないとね♪
手作りルーで作ったカレーは市販のルーを使った時よりサラサラしてます。
ルーがごはんにスゥって吸い込まれるの。

手作りルーのよい所は、油っこく無い所と
牛こっぷンが混入されてる心配がない所かな?
nさんも一度挑戦してみてね。

ポコペンは今度はタイ風海老カレーに挑戦してみるよ!

14 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 01:26
海老、、、。
海老ってさぁ。
しっぽとかゴミになってくさくなる。
僕は、チキンカレー作ってみるさ。

15 :ポコペン♪:01/12/16 01:30
クリスマスが近くなってきましたね。
ポコペンの家では、毎年この時期になると
庭にあるケヤキの木に電飾しています。

今年はオレンジと赤の灯りです。
暗くなって家に帰ると、通りの向こうの方からも灯りが見えて
なんかホッとします。

だけどお家に入ると全く見えません。
ちょっと寂しいけど、すこーし離れた所にあるマンションの住人さんが
見て和んでくれているみたいなので、よかったです。

自分の家で飾りつけを始めて知ったんだけど
電飾用の電球って熱くならないんですね。
昔は木がかわいそうだからしたくないって思ってたけど
あれなら安心安心。

16 :ポコペン♪:01/12/16 01:36
>>14
海老は煮込みすぎると硬くなるので
一度軽く火が入ったら出しておいて、完成間際に入れるとよいそうですよー。
尻尾のいい処理方法ってないかな??

チキンカレー、煮込む前におろし生姜とニンニクと塩胡椒で下味をつけておくと
より美味しかったですよ♪

17 :ポコペン♪:01/12/17 00:02
ポコペンは今日夢をみました。

大きなイチゴを試食させてもらう夢です。
100円くらいで売ってる、ビニール製のカラーボールぐらいの大きさでした。
色は桑の実みたいな深い青紫色で、外側だけじゃなくて
中にも真ん丸い大きな種が入っていました。
(アボガドの種に似ていた。)

味は桃に似ていました。
食べたあと、店員さんに薦められるままに1500円払って買っていました。
1パック三個入りでした。

18 :夢見る名無しさん:01/12/20 21:55
ポコペンラブリーあげ

19 :夢見る名無しさん:01/12/21 06:27
つっつーき
つっつーき
だーれがつっつーいた

20 :ポコペン♪:01/12/21 17:21
>>18
ほんと?間に受けちゃうよ〜(*゚〜゚*)

>>19
うちの地域では
「ポコペンポコペン、だーれがつーついた?」だったよ♪

21 :ポコペン♪:01/12/21 17:35
ポコペンは今日お休みだったので
脊椎矯正医院に行ってきたよ。

平日の昼間で暇だったのか、平常三十分の所を
一時間半近く治療してくれました。
骨盤が下垂しているせいで脊椎に歪みが生じ、腰痛、軽度の顎関節症
O脚を引き起こしているとの事でした。

この手の事、盲信はすまいと思っているんだけど
信憑性があってどきっとしました。

とりあえず今日からウォーターベッドの使用は止めようって思ったよ。

22 :夢見る名無しさん:01/12/22 19:04
えっウォーターベット、わるいの?憧れてるのに〜。
背骨にいいってきいたよ。

23 :ポコペン♪:01/12/22 23:22
>>22
なんかね、背骨は横から見たとき、Sの字型になっているのがいいそうなの。
ウォーターベッドだと体がズブズブ埋もれちゃって、Uの字になっちゃうの。
Uの字ベッドで寝続けてると椎間板ヘルニア(軟骨が飛び出して神経を圧迫しちゃう病気?)
になりやすくなるんだって。

24 :夢見る名無しさん:01/12/24 09:05
寒いのに 痛そうだ

25 :ポコペン♪:01/12/26 18:47
今日のポコペンはついてなかった。
ついてないって言うよりは、ボタンを掛け違えたみたいに
色々な事に関して、タイミングが悪かった。
何一つとしてスンナリいったな!って事がなかった。
誰が悪い訳でもないから怒りのやり場が無く、余計に悲しかった。

長い人生、たまにはこういう日もあってしかるべきだと思うけど
いざ体験すると凹むゥ。
でも、明日からは冬休み。
家でじっと厄払いしてよっと。。。

26 :ポコペソ♪:01/12/27 14:19
今日は、セクースやりまくりだぜえ。
一日九回の記録を抜くぜえ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)