5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINES

1 :新岡:01/12/17 01:21
俺がとりあえずやりたいことやるスレ。
ああ、自己紹介じゃないから適当。
レスは多分支離滅裂。

2 :新岡:01/12/17 01:22
LINESとは とあるバンドの 曲名
意味は……「皺」かな?

3 :新岡:01/12/17 01:28
なんか自分のやったことを思い出して落ち込むことって昔からすごい多かった気がする。
小学校とか中学校とか高校とかであとで思い出して恥ずかしいことをいつまでも覚えてたりするし。
誰もその時の事なんて覚えちゃいないのに。
自分一人で恥ずかしがって「あああああ」とか一人で枕に顔押し付けたりしてる。

んで、今日もあったさ。一生忘れそうもないようなことが。

けっ

4 :☆MAYU☆:01/12/17 01:32
↑詳細キボンヌ

5 :西園伸二:01/12/17 01:33
誰もが忘れられないようなことばかりやらかしてましたが 何か?

6 :Zero:01/12/17 01:33
>>3
それ多分、結構みんな思ってるぜ。
俺もいつまでの過去の失敗思い出して、恥ずかしくなるよ。

7 :新岡:01/12/17 01:35
んで?
ああ、あんた見つけたんだ?この俺のスレを?

ふーん。

じゃあその板に晒すなり何なり勝手にしたらどうよ そしたら速攻消すけどナ






と、とりあえず常駐してる板の固定達への牽制を忘れないでおこうか。

8 :新岡:01/12/17 01:38
ああ、ごめんよ。
この板でもスレはコミュニティーとしての機能は果たされているわけなんだ。
当たり前の事かもしれないが今気付いたさ。

じゃあちょっと馴れ合ってみる ていうか適当にレスしてみる ことにするよ。

9 :新岡:01/12/17 01:45
まあ、一生忘れない なんてのは大袈裟かもしれないけどよ、

手っ取り早く言うと「女に粘着した」ってことかな。

も少し突っ込んで言うと、
なんつーか対外的には
「物わかりのイイ、人との距離感わかってる大人の男」
を演じてるつもりだったんだが
それが全くもってブラフであることが露呈したってところか。

恥ずかしいから抽象的に表現したけども、
そのコミュニティーから離脱したところで俺がその記憶を無くすわけじゃないからなぁ
一生この記憶に苛まれるんだろうなと思うとよ、ま、強く生きなきゃな、とは思うさ。

10 :新岡:01/12/17 01:47
ああ、ちょっと酔っぱらってるからか
どうも後から読み返してみると練られてねえ文章だな

11 :新岡:01/12/17 01:53
ていうかよ
自分の書いた文をどこかに残して後で読み返して、
その時の精神状態なり考えてたことなりを回想して現在の自分と比較する。
って結構成長する切っ掛けになったりするんじゃねえか?と思ったりもしたんだ。

マトモな人間はそれを日記っていうモノで残したりするんじゃねえかとは思うけども。
俺は元々マトモでもねえし、ヒッキーだしよ。酒の勢いがあることも否定しねえけど。

こういうのを板汚しスマソって言うのか? ははは

12 :夢見る名無しさん:01/12/17 02:05
ここは殆ど個人の日記スレだと思うぞ。
珍しくない。その手の人間が集まっている。

13 :新岡:01/12/17 02:17
親友含めた三角関係になった時、親友と恋人どっち取る? ていう二者択一があるよな

女が恋人ならまだしもよ、
そもそも恋人にもなってやしねえ女なのに親友を切れるか?
切れねえよ。どっちも欲しいんだもんよ。

そんじゃあ俺にとってそいつはホントに親友なのか?っていう問題がまた出てくるわけだ。
まあ、女を好きって気持ちは否定できねえから(これも妄想かもしれないがな)とりあえずそっちから疑ってみるわな。

俺にとって親友を踏み台にしてまで得る幸せってのはホントの幸せじゃねえんだよ、と思ってるんだがよ、
どうも世の中ってのはそういう奴に都合よく動いてるわけじゃないらしいな。
そういうことごちゃごちゃ言わねえ奴が、どっちも取る。どうもこれが定説らしい。
空気読めなくて行動が鈍い俺はどうすりゃいいんだろうな。


あああ、まるでいつも自分がバカにしてるクソのような恋愛ドラマみてえなこと言ってるぜ。
でも俺自身の成長の為に書くわ。数カ月後に読み返して笑ってられたら最高なんだけどな。

14 :新岡:01/12/17 02:22
>12
そうか ちょっと安心したぜ。
まあ、日記はメモ帳にでも残せって話なんだけどよ。
人が見れる日記。矛盾してるよな。

隠したいのか晒したいのかどっちなんだよ。寂しいんだよな。どいつもこいつも。もちろん俺もな。

15 :新岡:01/12/17 03:07
いやしかし昨日ほど「俺はケツの落ち着かねえ奴だ」と思った事はなかったなあ。
もう知り合いの人が一ケ所にいっぱいいることが嬉しくてよ、
全員と話をしたいだなんて思った自分がバカだったぜ。
結局誰ともマトモな話をできなかったよ。
八方美人のいい見本だぜクソ
さすがO型で天秤座で動物占い「羊」だなおい(オカルト大嫌いだけどな

結局何をしに行ったんだ俺は?
むしろ全員の電話番号でも聞いておきゃよかった。
アホだマジで。

16 :新岡:01/12/18 01:34
いやあ一日経って冷静に自分の文章見直してみると
すごく恥ずかしい、って言うか、青いね。
言葉遣いも変だし論理的じゃないし。

仮にも法曹界目指す者として恥ずかしいよ。
こういう青い感情を捨てられないと仕事できないし、向かないってわかってるのにね。

17 :新岡:01/12/18 01:35
とりあえず今日もやりたいことやろうかな

18 :新岡:01/12/18 01:41
そういや今日、部屋の片づけをしてたらアルバムが出てきてさ、
片づけ中のお決まりのパターンとしてずっと見入っちゃったわけだけど、
改めてホントに俺って写真映り悪いなーと思った。

自分で写りが納得いくモノなんて15枚に1枚くらいだよ。
とにかく顔が怖いの。わかってるんだけどさ。

ただ面白いのは、ある時期から写真に写る時の表情や格好に変化が見られることなんだよね。
やたらネタ的に写りはじめてるんだ。顔の表情も、ポーズもね。
過去の自分を見て、ちょっと悲しくなってきちゃったよ。今もあんまり変わってないけどさ。

19 :新岡:01/12/18 01:47
それでさ、そういう自分の変化を実感するって事が
俺って昔から人より多いような気がしてならないんだ。

なぜか「俺は変わった」って事を実感したがる。ホントに変わってるのか変わってないのかはともかく。
まだ22年しか生きてないってのにな。

20 :新岡:01/12/18 02:02
んで、ちょっと自分で変かなと思うのは、
俺のそういう「人の変化するきっかけ」に対する興味なんだ。

俺には、男女限らず、親密な関係になったらゆっくり聞くことにしてる1つの質問があるんだ。
「君が今まで生きてきて、『主観的に見て自分の性格が劇的に変わったターニングポイント』の事を
 わかる範囲で俺に話してくれ」
ってモノなんだけどね。
今まで、その時々の親友や彼女には必ず聞くようにしてる。聞いたのは全部で6人かな。

しかしなかなかそういうモノって無いみたいなんだ。
「気がついたら変わってた」ってのが多い。当たり前かもしれないんだけどね。
まあ、今まで喋ってくれた人達は例外なく
「新岡は『自分の性格の変化の実感の仕方は他人と違っているんじゃないだろうか』
 っていう不安を抱えているから、親友(彼女)の自分にこういう質問をするんだな」
ってことを察して、そんな経験無いながらも誠実に語ってくれたんだけどね。

まあ結局22年生きてきて、
自分がかなり珍しいタイプであることは、よくわかってしまったわけなんだけども。

21 :新岡:01/12/19 08:19
いやあ、今日も今日とて毎日精一杯だよ。
とりあえず、ダラダラしたりヒマになったりすると余計なこと考えちゃう ってのが精神的にきついね。

忙しくしてれば何も考えずに済む。勉強したり、料理作ったり、部屋の片づけしたり。
TVをボーっと見たりとか、読み飽きた漫画をめくったりしてるともうダメ。

鬱とかそういうンじゃないけど、色んなこと考え込んで何らかの問題の結論を出そうとしちゃう。
困ったもんだよ。

22 :新岡:01/12/19 08:25
そういえば昔ちょっと考えたことがあるなあ。
って、また自己分析なんだけどね。

「話の議題に何らかの結論を出したがるという習性について」

なんかさ、「結局どういうことか」みたいなものが会話の節々に挟まれないと落ち着かなくない?
話題の結論が消化されずに次の話題にいっちゃうと、すごく居心地悪いような気がしない?
俺は居心地悪い。
クソみたいな話題でも、結論がそれまでの会話と論理的に噛み合ってなくても、
最終的に結論が出ればそれでよし、みたいな区切りが欲しいんだよ。

23 :新岡:01/12/19 08:30
だから俺の口癖で「いきなりめっちゃ話題変わるんだけどさ、〜〜」てのがある。
とりあえず前の話題は消化した、っていう証明を無意識のうちにしたがってんだな。きっと。

俺、心理学とってないからよくわかんないけど、
こういう習性も、多分自分が何か不安に思ってるからなんだろうな、と思う。

24 :新岡:01/12/20 03:27
ああ、今日も疲れたよ

25 :新岡:01/12/21 18:43
自分がコミュニティーのどこに位置してるのかって考えること、ないか?
不遇の少年時代を送ったからか、俺はそういうことにどうも敏感だ。

俺がいなくなっても何も変わらないって事は心の底からよくわかってる。
でもどこかで期待してしまう自分がいる。なんて女々しいんだろう。

その社会自体は何も変わらなくても、せめて人の記憶には残りたいと思う。

どうすればいいんだろうか。
俺はそれを探すために生きてるって言っても大袈裟じゃないような気がする。

26 :新岡:01/12/23 16:40
今日も独り言

27 :新岡:01/12/23 16:42
でもさ、なんか心の内が不安定だと色々と鬱屈した思いが吐き出せるんだけど、
そうでもないときに書くことって浮かばないもんだね。

まあ、とりあえず何か書いてるうちに書くことって浮かんできたりするけど。
会話と一緒だね。

28 :新岡:01/12/23 16:44
とりあえず、背中の方から平井堅の新曲が流れている状況では
書くことがなかなか浮かんでは来ないという事はよく分かった。

29 :新岡:01/12/23 18:31
恐い顔・・・・ってどうなんだろ。

フランケンシュタインは恐い顔を持ってるけど心の優しいモンスターだった、
って言う説つーか話を聞いたことがあるけど、
まさにそんな心境かな。俺。

そりゃ自分が心の優しい人間だなんておこがましい事言うつもりはないけど、
第一印象ですごく損してるなってのは厳然としてある。

親しくなった人のほとんどが「最初は恐くて近寄りがたかった」って言うね。

そんでどういう格好してれば恐くないのかもよくわからない。
何せガクランとかスーツとかでも恐がられる。
GAPとかで売ってるような普通のカジュアルもダメ。

本当に悲しいよ

30 :かろりーた。 ◆IE5BCalo :01/12/26 12:29
タジマサン…

31 :新岡:01/12/27 05:02
>>30 かろりーた
スレで名前出さないでね。
まあこんなとこ見ている奴もいないと思うけど、一応。

32 :新岡:01/12/27 05:03
暇だから恋愛観についてでも書こうか

33 :新岡:01/12/27 05:15
どうも俺って、恋をしても実らないんだ。
実ったことがない。それこそ中学生の頃から。

告白しても必ず玉砕。好きになった相手に好かれない。

そんな俺は昔から、理想が高いとか身の程知らずだとか言われてきた。
でも、なんでうまくいかないか なんて大体わかってるんだよ。

好きになった瞬間からその子をすごく意識してしまうんだね。過剰なほどに。
距離をどう保てばいいのかわからず、友達として捉えられるか思いがバレバレになってしまうか、大抵どっちか。
そして玉砕。

思いがバレバレでもその子が俺を好きになってくれてればともかく、
こんなヤンキー風でオタクで実は女々しい男を好きになるはずがない。

俺に彼女ができたのは、俺がなんとも思ってない女の子に告白されて、ってのしかない。
他には、流れに任せてHしちゃった女の子とだらだらと付き合いが続く…とかそんな具合さ。

34 :新岡:01/12/27 05:20
俺には数年前から女の子を口説く時に
「とりあえず、俺が付き合うに値する男かどうか、付き合ってみてから判断しないか?」
って言う場合があるんだけど、

そ ん な セ リ フ に 引 っ 掛 か る く ら い だ っ た ら
最 初 か ら 付 き 合 う よ な !

…………ああ虚しい。何の意味もないセリフなわけだ。

35 :新岡:01/12/27 05:27
でもね、今まで俺が『別に好きではなかったが付き合った子』の中にも、
付き合ってみてから好きになった女の子もいるんだ。

だから>>34のセリフは間違ってないと思う。
少なくともモノにしたいから適当に吐いてみた言葉ってわけじゃない。

でも、ここに書いたことでこのセリフは使えなくなってしまったな。
後で見られたらそれこそ終焉だし。ははははは

36 :新岡:01/12/27 05:39
うーむいかんいかん
なんか俺の心情暴露スレと化してる。
見られたらマジに死亡じゃん。
今からじゃ遅いかもだけど、適当なレスも入れていかないとナ。

37 :新岡:01/12/27 05:40
それじゃあ日記でもつけようか。

38 :新岡:01/12/27 05:43
昨日さ、プロバイダの更新期間が過ぎたからネットできなくなっちゃったんだよね。
だから近所のコンビニ行ってPC週刊誌買ってきて、付録のCDで無料サービス利用して、
暫定的にネットしようと思って買ってきたんだ。

したらさ、CD入れた後で気付いたんだけど、これWIN用じゃん!!
俺Macだから使えないじゃん!
しかももう開けちゃってびりびり破いてるから金も返してもらえないじゃん!!

あー680円無駄にした。最悪。

39 :新岡:01/12/28 02:10
眠いなあ。なんで今日はこんなに眠いんだろうなあ。
きっと久々にマスかいたせいだな。

激しくEDっぽい生活をしているけど別にEDじゃないんだよね。
そう、立たないわけじゃないの。じゃあなんで出さないのか。

疲れる、とか 濃いだろうから掃除面倒、とか そういう現実的な問題だけじゃなくて
何かあるんだよ、多分。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)