5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dafgbdaf

1 :ahadhb:01/12/23 23:03
fgasdhbadsrfhad

2 :あいこ:01/12/23 23:05
(へ_へ;)ヘッ・・? ???

3 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:15
マターリしようYO!

4 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:18
とりあえず、今日という日は二度とこない…
一生懸命に生きる。
でも、そんなもの、かこいい言葉さ…
今という一瞬さえも瞬きし過ぎ去るのみ…
僕らは限られた時間を浪費するだけなのさ。

5 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:20
>>2
君のためにこのスレを送ろう♪

6 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:23


こ、なんて心地よい響きなんだ…

7 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:24
こんな不思議な気持ちは生まれて
                    は
                    じ
                    め
                    て

8 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:25
========終了=========

9 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:29
僕らは何のために存在してるのだろうか…
ただひとつわかることがある。
ディスプレイの前で無益な時間を浪費するためじゃないのは、
肌で感じる…
そう、もし神がいるなら問いたい。
私たちは何所へ行けばよいのか?

10 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:31
我らの祖先は長いたびの果てにここにたどり着いた、
我々は何をした?
祖先が長い旅路の果てにたどり着いたこの地から、
一歩も動いてはいない…
そう、我々は歩むのをやめてしまった。

11 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:37
人は立ち止まった時から、歩むのをやめてしまってから、
生きる活力を失ってしまったのではないか。
常に前を歩んでいれば、場所という概念を捨て去ることさえできただろう。
我らは、ただ狭いこの空間をに必死にしがみついてるだけ…
それ以上前に進めない。
臆病になってしまった…。

12 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:41
この臆病さが各地で悲劇を招いてる…
悲劇といえるのだろうか?むしろ当然の結果かもしれない…
ひとつのモノに固執すると周りが見えなくなる…
たとえ血を分けた兄弟さえ疎ましく思えてくるだろう…
全てがモノに支配され、それがあたかも自分のモノであるような
錯覚に陥り、あるときは信仰の対象にさえなる。

13 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:46
信仰とは何か?信念とは何か?
かつて著名な学者がこう述べた…
前者はペテンによって意思をコントロールすること…
後者は自分自身をコントロールできなくすること…
果たして、これらが善か悪かと問われれば答えることはできない…
それらをもって何をなしたかが重要であって、
それらを用いたこと自体は方法の違いによるだけだからだ。

14 :夢見る名無しさん:01/12/24 00:56
しかし、残念なことながらこれらが人類に益をもたらした例は
数少ない…
むしろ、これらは悪辣な行動の正当性を掲げる唯一の武器とされる
傾向があるのではないだろうか…
あるものは、罪もないまま邪教徒と称され生きたまま火あぶりにされ、
あるものは1個人の信念のため、ギロチンにかけられ、
切断された首には復讐の怒りに満ちた目を、自分をこの世界から
切り離した者に向けて…死んでいく…

15 :夢見る名無しさん:01/12/24 01:01
後に残るのは、恨みと、復讐と、恐怖ただそれだけ…
最も忌むべき行為は、そのサイクルを利用して、
自分だけ安穏と眺めてることである。
つまり、傍観しそれをエンターテインメントとして楽しむ者たちだ。
安全な場所から人の生死を操るものたち…
いつの時代もそれらの人々をこう呼ぶ
権力者と…。

16 :夢見る名無しさん:01/12/24 01:06
しかし、その権力者を創り出してしまっているのが、我々のような
力のない民衆ではないだろうか…
前に進むことができなくなった我々が、その責任を全て彼らに
押し付けるために彼らはうまれたのだ。
彼らはわれらが産み落とした、罪の塊…
そして、その罪はまた我らに回ってくるだけのことなのではないのだろうか…

17 :あいこ:01/12/24 01:09
>15 で?

18 :夢見る名無しさん:01/12/24 01:13
そして、役割を与えられることに慣れてしまった我らの過ち…
全ては、何もしない自分達に何もかもが帰ってきただけのこと。
ただ始まりに戻るだけ…
そして、これは前に進まない限り、永遠に続くメビウスの輪…
いつ、私達がこのメビウスの輪を抜けるときがくるのだろう…

19 :夢見る名無しさん:01/12/24 01:17
それは、いつかはわからない…
近くもなく、遠くもない未来かもしれない…
ただひとつわかることがある、我々には時間がある…
一人一人の時間は地球の、宇宙の歴史からいえばとても
短く、宇宙の瞬きにも達しないだろう…
それでも、人類という生命が存在する限り希望という光は
消えはしない…
我らはそれを消さない時間だけはもっている…
消さない努力さえすれば…
希望はなくならない…

20 :あいこ:01/12/24 01:21
おやすみ〜〜〜

21 :夢見る名無しさん:01/12/24 01:22
おやす〜〜〜

22 :5:01/12/24 01:22
>>20
メリークリスマス♪
今夜は一緒に寝ようYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)