5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋って…なんなんだろう…

1 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:11
恋のはじまりはどこなのだろう?
最初は、ただ、ほっとけないだけ
そして、力になってやりたいだけだった…
でも、いつしか…その気持ちは…

相手を傷つけてしまってるかもしれない…
自分勝手になってkちえるかもしれない…
それでも抑えられない気持ちがある…

そして、落ち込む自分もそこにいる
自分が本命になれてないことはわかってる
でも、それでも…やっぱり…
時間をかければ…とは言ってくれるけど
それまで、オレがもつのかどうか…
さすがに…もう、ツライ…

2 :名無し:01/12/25 13:14
もう少し詳しく状況が聞きたいな〜。

3 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:24
あまり詳しく書くとバレるから詳細は省きたい

恋人達の本命と言うべきクリスマスイブ
前日に、相手の家のほうでちょっとあってダメに…
ただ、もしかしたら早く終わるかもしれないと
そして、終わって、行けそうだったら連絡すると…

24日当日…オレは仕方が無いから友達と遊んでた
ほんのわずかな期待にかけ
友達が好きな子に渡すプレゼントを買うのに付き合ったりし
テンションをあげつつ…

そして、とある人への一通のメール
早く終わって、いま某所にいると…
オレのほうには…来てない…
そして、早く終わったら一緒にって言ってたが…
あの子は本命のところに…

はぁ…
飲みに行った居酒屋で…指輪投げ捨てようかと思った…
贈る筈の指輪ではないが…徳永の歌のように…
本気で…

でも、やっぱり捨てられないオレ…

4 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:24
そして…
全てを吐き出すために…
こちらに書かせてもらいました…

5 :名無し:01/12/25 13:30
なんで他の人にメール出したことがわかったの?
とある人って遊んでた友達だったのかな?

6 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:31
>>5
たまたま、彼女の女友達とその連れと会いまして
4人で、少しの間いたのですよ…
その間の出来事です…

7 : :01/12/25 13:35
時間をかければ・・・なんて相手は言っているの?
他に本命がいるのに?
そんな女はやめなさい。

8 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:38
>>7
時間をかければって言ってるのは>>6で出てきたその子の友達
その人曰く、本命のほうは落ち着くだけ、オレは落ち着くし一緒にいて楽しいとは言われてる
ただ、その本命に勝てる気はしない…
ただでさ800kmの距離の壁があるからね…

やめなさいってのもわかる
その子を知ってる別な女性に説教されたよ
オマエは本当にそれでいいのか?
あいつをゆるせるのかと

頭ではわかってる
でも、感情はどうしようもない
正直、なぜここまで?って迷いもある…

9 : :01/12/25 13:53
彼女にちゃんと話してハッキリさせてもらったら?

10 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:54
>>9
ハッキリした状態で
2番目でしかないです…

また、精神的に弱い子なんで…
こっちも、全てを吐露できないんです…

11 : :01/12/25 13:57
なら、きっちり別れましょう。
わかっている事と思いますが、諦めも肝心ですよ。

12 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 13:58
>>11
別れるも何も
正式に付き合ってるわけじゃーナイ(w

13 : :01/12/25 14:00
いや、もう連絡をとらないという意味で。
曖昧な関係は引きずるだけですよ。

14 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 14:03
>>13
なるほどねぇ…
さっさと見切りをつけて、新しい恋を探せと…
そう簡単に割り切れればどんなに楽な事だろう…

15 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:03
優柔不断て馬鹿ばっか。

16 : :01/12/25 14:06
簡単だとは言いませんが、
苦しくても割りきるしかないと思いますよ。

17 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 14:07
えっと…
悩みや本音を吐き出そうと思って立てたんですが…
やっぱ、スレタイトルまずかったですかね?

18 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:07
簡単に割り切れないのは、新しい恋が見つからないからでひょ?
それさえ見つかれば、とっとと捨てるくせに。孤独が怖いだけでひょ。
優柔不断て馬鹿ばっか。

19 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:12
>>17
レスは不要と言うことですか?

20 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:13
>>17
電波つかったからには「えっと…」じゃない。

21 : :01/12/25 14:14
19=16

22 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 14:16
>>18
まー、そういうもんですかねぇ
確かに、新しい恋が見つからないからかもしれませんが
選択肢がその子一人ってわけではないです…

>>19
レスしちゃダメってことではないですが、
レスを求めての書き込みを意識してるわけじゃないってことなんです
相談したいわけじゃなかったんで…スイマセン

23 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:19
どんなレスならいいんだ。

24 : :01/12/25 14:21
私もわからない。同情や同意が欲しかったのですか?

25 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:21
恋がなくても一人で平気だよ RESがなくともOKさ
1よ!頑張って気が済むまで吐きつづけよう!外野なんか無視無視!!

26 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 14:21
>>23
ぶっちゃけ、どんなんでも…
みんなで、独り言吐きませんか?

27 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:29
>1
恋ってなんなんだろう・・・。
と言ってるやつを目の当たりにさせて、
口出しするなと言うほうがおかしいのじゃ。
見たら何か言いたくもなるのじゃ。親切で言ってるのではないのじゃ。

28 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 14:31
>>24
同情や同意なんかいらない…
自分でも理解してるからさ…
ただ吐きたかった…それだけ

>>25
夜、仕事が終わり、疲れて部屋に戻る
ドアを開けても誰もいない
真っ暗な部屋の電気を付け
一人、かっこむコンビニ弁当…

>>27
そうだね…
だから、むしろ、みんなが好きに語って欲しいかな?
それこそ、僕の事はかまわずさ…

29 : :01/12/25 14:33
>>25
>>26
わかりました。真面目に考えた自分がアホらしくなりました。
もう来ませんので、好きなだけ独り言を吐いてください。
自分を悲劇のヒロイン化して浸ったところで何の解決にもならないと思いますが。

30 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:33
>だから、むしろ、みんなが好きに語って欲しいかな?
>それこそ、僕の事はかまわずさ…
最初にそう言え。どういうのが希望なのか、こっちゃわからんのだ。

31 :25:01/12/25 14:39
一通り吐かないとね駄目なこともあるんですよ
教育相談では有りませんし
根掘り葉掘り聞いてアドバイスするばかりが優しさじゃないと思います
実際1さん自身も困惑してるでしょう?

そういう時期もあるんです、わかってあげてください

32 :25:01/12/25 14:40
様子を見るゆとりもなく相談に乗るなんて・・・どういう了見なのだろう・・・

33 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:45
最初が肝心。1は、それを怠ったのじゃ。
そうとも知らされず、アドバイスした人も気が悪かろう。
どうなっても1がわるい。わるいのは1。他の人はわるくない。わるいのは1

34 :25:01/12/25 15:14
良いとか悪いとか・・・そういう話なのか・・・謎だ

35 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 15:16
正直、夢・独り言板は初なんで
至らない点は多かったと思います
と言いますか、勝手に独り言吐くのが普通かと思ってたんで…
レス付いて、しかも、こんな時間に結構なペースで…
驚きました

ただ、私はここに居座って、自己スレ等には書けない
本音の部分を書いていきたいと思ってるんです

36 :夢見る名無しさん:01/12/25 15:59
>>1
何でしょう?

37 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:04
>>1は現在56歳位。

38 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:05
>>1
好きなだけここで愚痴でもなんでも吐いていけよ。

39 :38:01/12/25 16:08
>>35
自己スレ?キミはどこかに自分のスレを持ってるのですか?
んー、あんま変な詮索はしませんが、リアルの事や他の板での事をブチまける
ならば相手に知られた時の事も考えてやりなよー。
かくいう私はオフ会の板にも出入りしてる名無しさんです。
案外、みんな見てるようで、見てない。
見てないようで、見てる。

40 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:10
恋は苦しいもの。気持ちはそう簡単には変えられない。
その気持ちが続くかどうかさえ 誰にも分からない。

41 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 16:11
>>36
わからないです…
考えて答えが出るものじゃないかもしれないですね
もっと本能的なものかもしれないと思います

>>37
年齢は伏せさせて頂きますが
まー、着眼点は悪くないと言うことで

>>38
ありがとうです…こぼさせてもらいます
見て面白いものじゃないと思いますが

>>39
えぇ、見られる可能性はあります
ハンドル変えても、書き方変えても
内容とかで類推できるかもしれません
それでも、やはり、どこかで吐き出したかったんです
いい加減…溜め込むのは辛すぎたので

42 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:12
>>1の趣味は昆虫採集。

43 :38:01/12/25 16:14
>>41
頑張れよ、ここで好きなだけ泣きわめーたり、叫んだり、愚痴ったり怒り狂った
りしてもいーじゃねーか。
それでまたリアルに戻っていけばいいじゃねーか。
いい状態の自分でリアルに戻っていけばいいじゃんか。

44 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:17
いや実は見られることを意識しているのかもしれない
人間にはそういう部分がある
それが甘えとなり、それが破綻点となる
破綻は成長を促しそして1は2chを卒業するのだ、、、、。というのは嘘です。

45 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:18
>>41
ここで好きなだけ泣きわめーたり、叫んだり、愚痴ったり怒り狂った
りしてもいーじゃねーか。
それでまたリアルに戻っていけばいいじゃねーか。
いい状態の自分で昆虫採集すればいいじゃんか。

46 :2:01/12/25 16:19
44ぞろ目だ、25でした、マル

47 :25:01/12/25 16:20
2≠25でした、マル

48 :38:01/12/25 16:22
>>45
昆虫採集?
そうなのか、1の趣味は?
オレの文章パクらんでくれい。(苦笑)
恥ずかちーだろ、やめてくり(ハァト)

49 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:38
命がけのキスをしてみろ>1
それが恋ってもんだ。

50 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:41
命がけでキス特攻したらグーパンチで撃退されたぞ。
グーだぞグー。

51 :夢見る名無しさん:01/12/25 16:43
たぶん・・・命がけの意味が違ったのだろう。(グー

52 : ◆tLFR6BH. :01/12/25 16:46
>>40
だね…こんなんは数年ぶりだよ…
ホント…マジ凹み入ったし…

>>42
昆虫採集か…したかったな…

>>43
ホント、ありがと…
確かにな…いつまでも、泣きの酒を飲むわけにはいかないからね
自分に、これほど弱い部分があるとは思わなかった…
煽り叩きは慣れても…こればかりはね…

>>44
確かに、どこかに、オレの本心を知ってもらいたいって部分はあると思う
少しは真剣に考えて欲しいとも思ってる
でも、そー迫れないのが弱さなんだな…
冗談っぽくしてしまう…悪い所だな
そーやって、自分が傷つく事を恐れてきた代償なのかもね
2ch卒業か…そろそろ潮時なのかもね…

>>49
命がけではないが…キスはしてるよ…
さすがに、それぐらいの衝動すら抑えられなかったオレ…
はぁ…

53 : ◆tLFR6BH. :01/12/26 08:55
昨日、いろいろ考えた
メッセで、ある人に愚痴こぼして
だいぶ楽になった気がする

でも、やっぱり結果が欲しいのかもしれない
けれど、やっぱり怖いのかもしれない

54 : :01/12/27 02:01
1はナル。故にさらしあげ

55 :夢見る名無しさん:01/12/27 02:16
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 1は鯉に恋してるかモナ―
  (  ☆ )  \_____
  | | |
  (__)_)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)