5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(*゚ー゚)ノ リコのaメンタル独り言日記☆

1 :(*゚ー゚)ノリコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:17
初めまして。リコと申します。
今日から日記つけてきます。みなさん、よろしくお願いします。

2 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:18
やたー!スレ立てれた!
ヤター!ヤター!

3 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:24
日記つけよーと決心したのは、今までの自分を少し振り返ってみるのと、
日記をつけていく事で自分の日常生活をもっと実りあるものにしていこう
と思ったからです。

4 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:26
ここで独り言日記とゆう形で自分の足跡を残していく事で自分の歩みを
よりたしかなものにしていきたいって思ったんです。

5 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:31
今まで生きてきた中であの時こうしておけばよかったな
と思う事って沢山ありました。
恋愛、人間関係などにおいてのその時の自分の選択において。
チョット前までは自分の選んだ答えについてとても後悔してり
することが多かったです。

6 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:34
でも最近思うです。
その時、その時で自分自身がベストと思える選択をしていくしか
ないとゆうことです。
それがたとえ間違いであってもある意味イイんじゃないかと。
だってそれが自分自身の出した答えだし、それについての責任を
もつのも自分だし。

7 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:36
だから、ホントにその時出した答えに後悔してたり、反省するので
あれば、次に同じ失敗をしなければイイのではないのかと思ってます。

8 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:43
友達とつい最近会ったのですよ。
その時、友達が昔の恋人の事について語ってくれました。

「出会うのが早すぎたのかも、お互い子供だった。お互いを許せるほど大人
 でなかった。今別れた事をとても後悔してる」
っと言ってました。
とても自分の事のように涙涙でした。
その場で自分はその友達に泣いているのを悟られないように涙をすぐにぬぐい
ました。

9 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:47
逆に自分の場合はもっと早くその当時好きだった人に出会っていたら
と思った事の方が多いかな?
実際に、もっと早く出逢えていても良い方向に進展できたかって必ず
しもそうじゃないだろうし、そんなの誰にもワカラナイと思う。

10 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:50
人生生きていて「あの時こうしておけば〜」、「あの時こうだったら〜」
ってゆう言い回しって結構使っちゃうけど、あんまり連発しすぎるのも
よくないなって最近思ったのですよ。
だから、自分の常に自分の行動には責任をもっていたいですね。

11 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 13:53
そうすれば、自分を落ち着いて見る時間も増えるし、冷静にもなれる。
相手を想うは相手だけはなくて、自分を知る事も必要だと思う。

12 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 14:48
あはっ!なーんか余裕の無いマジレスばっかでゴメンナサイね♪
それじゃ、楽しい事とか嬉しかった事とかもドシドシ書いてくぞーい♪

13 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 14:52
ピクミンってゲームのCMの歌って癒される感じがして(・∀・)イイ!

14 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 14:54
でも私達愛してくれとは言わないよ〜♪

何かとっても切ないね・・・、この部分の歌詞なんかさ

15 :(*゚ー゚)ノ リコ ◆eG1AiUJw :01/12/25 15:01
あーピクミンの歌をもう三回続けて聞いてしまってる自分がいる・・・
そろそろ買い物に出かけてきます・・・

16 :(*゚ー゚)ノ リコ :01/12/26 07:10
今日はずっと夜更かししてた。
徹夜だったよー。

17 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/26 13:14
昨日?正確には今日の0時から朝5時まで友達と
飲みに行って熱く色々と語っちゃいました。
とっても楽しかったです。

18 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/26 13:51
今、コタツでマターリ中だよーい!!
もーいくつ寝るとお正月ー♪
お正月には餅焼いてー♪

19 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/26 14:35
一昔前に、BOSSジャンバーって抽選で当たるキャンペーンやってたけど
アレが今猛烈にホスィ......

20 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/26 14:39
a song is bornってすごーく懐かしい感じで切ないけど(・∀・)イイ!

21 :(*゚ー゚)ノ リコ :01/12/26 17:48
外寒すぎだよー
でもしょうがないから外出してみたりする

22 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/26 18:53
週1age。
ムニャー、ねむい。

23 :明日天気にしてくれ:01/12/26 19:02
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=mayonaka

24 :西園伸二:01/12/26 19:05
のりこおおお

25 :(*゚ー゚)ノ リコ@お目覚めしたばっか:01/12/26 21:23
>>23
ナ〜ニ、コレは???

26 :(*゚ー゚)ノ リコ@お目覚めしたばっか:01/12/26 21:25
>>24
こんばんわ。
ゴメンナサイ、そのお名前は何てお読みすればいいの?

27 :(*゚ー゚)ノ リコ@チョットブルー:01/12/26 21:36
今、異性の気になってた人に嫌われてるっぽい感じです。
どーも、私を避けてるみたいで.....。
嫌いなら嫌いってハッキリ言って欲しいのに、
そうかと思うと急に優しくされたり、もう疲れちゃった。
中途半端な優しさって時には人を傷つけるものだなって
思ってしまう自分に自己嫌悪。
でも、ホントーに今はそう思う。きっと私の中途半端な気持ちが
相手を苦しめたり、相手には軽い気持ちととられたのかもしれな
い。

28 :(*゚ー゚)ノ リコ@チョットブルー:01/12/26 21:40
これ以上その事で悩んでると私自身、どうかなりそーなんで、勘弁して欲しい
です、そんな心境です。

29 :(*゚ー゚)ノ リコ@チョットブルー:01/12/26 21:42
ああああああああああ、相手は私に対して何にも悪い事してないのに、、、

30 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 01:09
今日は一日があっとゆー間に過ぎてったです、はい。

31 :伊園磨知:01/12/27 03:05
かつてガンジーは言ったわよ、
 君が見たいと思う変革に
     君自身が成ることだ


ってね。
頑張れ、リコ!

32 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:16
おはよおごじゃります、じゃがじゃがジャガリコ。

33 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:20
>>31
はじめましてです、磨知。
はじめマチて。(誤爆、誤爆!!ウキャーーーー!!!!!)
ガンジーの言葉ですかあ、いい言葉ですね。
メモしておきますよ、メモメモっと。(w)
よかったら、タマーニでもいいのでドシドシ書いてってくだひゃい。

34 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:24
ふと、電波少年ってテレビの企画の『電波少年的懸賞生活』を思い出しました。
アレをやって日々の家計の足しにしたいですねー。

35 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:26
ネットオークションってやったことないけどイイカモ.....

36 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:38
すごーく、すごーく、ヒマーな日なんですの、今日も。
今、猛烈に鍋が食べたい。
石狩鍋、キムチ鍋、豚鍋、牛鍋、魚介鍋、チゲ鍋、薬膳鍋、ナンでもこーい!!!
猛烈に鍋をくいたーいのでつ。
ちなみに、闇鍋はやっぱ邪道。
鍋の味は下手にウケ、ネタに走るよりも基本に忠実にやってくのが(・∀・)イイ!
そいでもって、大勢でワイワイ鍋をつつくのが(・∀・)イイ!

37 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:41
おいしい鍋について研究してみよっかな♪
レッツ、検索、検索するのです♪
検索、検索・・・・・・・・やっぱ後にしよ。
買い物に行った時に構想を練ろう少し鍋について。

38 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:45
冬は鍋って感じするよね。
秋もまあ、鍋してもいいか。
春、夏は鍋はあんましないのかな?????
春夏秋冬、四季おりおり、それぞれの季節ごとの鍋料理を調べてみたい、
でも誰かに調べてホスイ・・・。

39 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:48
あ!忘れてたよーーーーーーー!!!!!!!!!

すき焼きとしゃぶしゃぶを忘れてたヨーン
今の季節すき焼き、ハァハァです。
おでんもあるけど、おでんはちっと苦手。

40 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/27 16:51

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 今や時代は鍋モナー
  (  ☆ )  \_____
  | | |
  (__)_)

41 :伊園磨知:01/12/28 00:04
こんばんはぁ
いやぁね
最近タバコがマズく感じるのよね・・・
おかしいわあ

鍋ねえ、わいわいするのは割と嫌いじゃないわぁ

42 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 00:42
>伊園磨知

こんばんわ。タバコがマズく感じる・・・
それは恋煩いからの焦燥感から来るものかしら?
どうかしら?

わいわいっていえばタマーニふと大勢の中でひとりポツンと
ノリが悪くひとりの世界になってしまうことありますね
私のことですけど

43 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 00:47
今日は17時から21時まで自分の友達の相談にずっとのってました
でも本当は私も自分の事で精一杯、余裕なんてあんまりないのに
あーなにやってんだろ、私は・・・

44 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 00:50
サヨナラから始めようもう一度やり直すために
輝きが錆付くような恋なんて欲しくないから

45 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 00:57
前の時と同じだったかも 結局って言葉なんてつかいたくないけど
でも以前よりもずっと自分は 強くなれたのかな
それとも弱くなってるのかな

自分に何もないと感じてた時ってのは攻めにはいってるつもりだったせいか
強いつもりだったどんなことでも耐えられると思ってた

自分にも何か守りたいもの欲しいものが見つかった時、できた時って守りに
はいってしまう
弱くなったのかな弱気になってるのかな

お互い弱くなったのならお互いの傷を埋めあうことで
辛さが軽くなるならそうしたいそうしたらいい

46 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 01:00
神様はアダムとイヴを作った時にどんな気持ちだったのだろう
愛についてどんな認識してたのかな
人を二つにわけることによってお互いが惹かれあう
お互いがまた求め合い ひとつになるために出会いを
求めることを 知っていたのかな

47 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 01:04
私って変かな
どうしてだろう
孤独感に襲われることがたまにある
これが寂しいって感情かな
心のどこかで人を遠ざけてる自分
そうしないと自分を保てないから
だから私は人との距離について考えるの
でもそれは私の自己満足

急に相手の都合も考えずに相手に尽くそうとしたり
急に相手の好意を素直に受け取れなかったり
なかなか前にすすめない私

48 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 01:12
何も変らないそんな日常つまらない
あきらめなんてそんな言葉見つからないようね
無限大のパワー体中からあふれてる
私になにかをお願いだからやらせて見せて
あげる術を知らないあなたに見せてあげる

49 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 01:18
遥か遠い夢の途中で 不安と焦りばかり募る日々に
呼び続けた辛すぎて アナタの名を面影は遥かに

50 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 01:51
切なくなってきたのでAGEちゃいます

51 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:03
素敵な別れじゃないけど 出会いの未来がこの先にはあるから
お互いがまた会うかもしれない日まで 今はここでそうサヨナラ

52 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:08
スレ違いばかり多かった二人
好きだから嘘をついたりもした
想いでのカケラを探して追いかけても
季節だけは関係なくまわるよ
アイツはもう僕の横にはいない

「そばにいてくれ」って一言さえ言えなかったね
これでいいって一人で無理してた
アノ頃にはもう今じゃ戻れないけど
せめて懐かして また会いたいと思う

53 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:12
気まずくなっていた相手とはひとまずわだかまりが解けました
きっとこの先もこういったことってあるんだろな
でも、絶対に後悔するようなことはしたくないな

54 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:13
今は少し落ち着いてますよー
元気、元気ですよー

55 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:16
生きていて傷を負うこともある
でもソレを埋めるために生きるのかも
傷を埋めるために想いで新しい出会いを求める
出会いがあれば別れもある
でも全てがそこで終わるわけではないよ
きっとまた会えるかも会えるよ
だからまた会える時までは
僕は出会えた人たちのことは決して忘れない

56 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:19
人は忘れることで生きていけることもある
でも忘れてはいけないこともある

僕は出会えた人たちのことは決して忘れないよ
それが僕の生きてきた証だから

57 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:21
古い友達から聞いた言葉

真の勇気とは相手や場の状況によって出し惜しみするものではない
真の勇気とはそういったモノだ

すごくカコイイ言葉だね、私にはとても無理

58 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:24
人は生まれたからには何をすべきか使命を授かって生まれてきたのだろうか
私は何をすべきために生まれたの?
生きる意味って何?

59 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:27
踊るときはいつもひとり舞台の上で
でもそんな時あなただけでもひとり観客席にいてくれたら

それだけで私は歌える踊れる
それが私の証

60 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:28
あはっ♪
すっかりまた一人の世界にはいってたみたい♪
かなり私はヤバイやつ?

61 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/28 02:34
はーいはいはいはい、軌道しゅーせー、方向転換、進路変更、
面舵イッパーイ、みなさん楽しい話題に移りますよー、
ではでは、レッツ、エンジョーイ!
ガガガガガガガガガガガガガーーーーーーーーーーーーーー

進路とりあえず、南へーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
面舵イッパーイ!!

62 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/29 13:42
ちょっと、びっくり。
昨日は夢・独り言板に入れなかったのでとてもとても
退屈でした。

63 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/29 13:45
板復活祝福age!!
ズドーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!
ガガガガガガガガガガーーーーーーーーーーーーー!!!!!

64 :夢見る名無しさん:01/12/29 13:58
マジーン、ゴー!

65 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/29 14:02
もう今日で12月29日。2001年、平成13年も残すところあとわずか。
今年はすっごく多くの出会いがありました。
苦しいこともあったけど、それ以上に多くの出会いがありました。

66 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/29 14:04
>>64
こんにちはー。はじめまして。
あらあら、お名前はなんてゆーのですか?

67 :(*゚ー゚)ノ リコ:01/12/29 14:09
がんばれ、私の中の勇気なくすことをおそれないでー♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)