5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壺関係のサイト

1 :(゚д゚):01/12/25 21:49
この板でいいかどうかわからんけど,
みんな知ってたら教えてね。

2 :(゚д゚):01/12/25 21:51
とりあえず紹介。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/index.html

2ちゃんねる愛の劇場:コテハン艦載陣のサイト

3 :(゚д゚):01/12/25 21:54
2ちゃんねる ざ わーるど
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2478/index.html

オマエモナー・ファンクラブ
http://members.tripod.co.jp/omaemonafc/

ログちゃんねる
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/

4 :(゚д゚):01/12/25 21:57
一応……

あめぞうりんく?
http://ame.x0.com/

あめぞう2000
http://www.amezo2000.com/index2000.html

あめざね2(いつの間に名前変わったの?)
http://www.amezor.to/

5 :(゚д゚):01/12/25 22:03
ぁゃιぃWALKER
http://members.tripod.co.jp/~stwalker/

最後のすわりんく
http://members.tripod.co.jp/swattylink/

すみそにあん
http://scrapper.virtualave.net/index.html

6 :(゚д゚):01/12/25 22:04
ワイン氏のサイト
http://wine.virtualave.net/

コテハンのサイトって結構あったけどお気に入りから消しちゃってわからん。
誰か知ってたら教えて。

グーグルで調べれば出てくるんだけどね。いばけんとかくさちゅーとか。

7 :(゚д゚):01/12/25 22:05
ナミカレステーション
http://www.geocities.com/2gou/namikare.html

ネットバカ一代スレで知った。
いまだになみかれの使い方がわからん。

8 :(゚д゚):01/12/25 22:06
ノアの泥船
http://www6.lunartecs.ne.jp/~gureamu/noah/

そーいや,あめぞうの過去ログサイトってあるの??

9 :(゚д゚):01/12/25 22:10
あめぞう関係リンク集。ココにコテハンサイトがちょっとあったよ。
http://kobe.cool.ne.jp/nian/index2.html

誰かイロイロ知ってたら教えてー。
あぶない掲示板が見つからないよ。消えたのかな??

とゆーことであげ。

10 :(゚д゚):01/12/26 15:15
しょうがない。独り言でもやってみよう。

11 :(゚д゚):01/12/26 15:17
ボクが2ちゃんねるを知ったのは去年の3月。
とあるエロ本(何か忘れた)にサイバッチ!の話が載ってて,
サイバッチ経由で2ちゃんねるを知った。

初めは何が何やらわからなかった。もの凄い見難かったし。
それでも,書き込まれてる情報を見て,すぐにはまった。
書き込むのは怖かったから,最初は見てるだけだった。

12 :(゚д゚):01/12/26 15:21
去年の5月にネオ麦茶のバスジャックが起きたんだけど,
ボクは全然気づかなかった。
そのころ見てる板は日本史,少年漫画,ラウンジぐらいかなぁ。
他にも見てたかも知れないけど忘れた。

学校もあったから,2ちゃんねるに時間はかけれなかったし。
ラウンジ経由でネオ麦のたてたスレを見たかな。
今でも残ってるのかな? 特別に(かどうかは知らんが)10000超えてたし。

ラウンジの名スレと悲惨な1スレにはお世話になりました。まだあるのかな?

13 :(゚д゚):01/12/26 15:25
夏休みになって,まさにひきこもりになっちゃったよ。
朝から晩まで2ちゃんねる。
このころに2ちゃんねるについて知りたくて,関連の他のサイトを見るようになった。

あめぞう関係からあやしいやら。
コテハンの人のサイトも見に行った。特にワイン氏と読者氏のサイトは感銘。
ネットで自分の考えを持って行動する人,ってゆーのを初めて知った。

このころは見る板も増えた。
でも,悔やまれるのは「実験場外」とかいう,
名前は忘れたけどそんな感じの板を見なかったこと。一度見ておけばよかった。

14 :(゚д゚):01/12/26 15:26
ちょっと外出してこよっと。

15 :(゚д゚):01/12/26 23:21
は〜,お風呂入ってきた。暖かいね。

続き。
ラウンジの名スレから飛んでいったスレは面白かった。
まだ自分で面白いモノを見つけようとする気力も能力もなかった。
もちろん,書き込むなんて言語道断。
このころはまだ「2ちゃんねる=UG」って感じがあった。
ボクの中では今でもそうだし。実際は違うんだけど。

16 :(゚д゚):01/12/26 23:23
今は亡き広末板は,カコログ倉庫にもなくて残念。あったら教えて。

この板では超有名なkliss国王のスレを,今でも覚えてる。
あれは凄かったなー。まさにソーシャルエンジニアリング。
これでボクは電波とは何かを知った気がする。

17 :(゚д゚):01/12/26 23:25
ハックラ板のフィーネ萌えさんも凄かった。ホントにハッカーだった。
あれで名前の色を変えようとすこしがんばってみたけど無理。
フィーネ萌えさんは今頃なにしてるのかなぁ。

そういや,フィーネ萌えさんはハックラ板の名前も変えたような気が。

18 :(゚д゚):01/12/26 23:29
去年の夏の終わり頃,妙に人が多くなった気がする。
それとともに,2ちゃんねるの雰囲気も変わった気がする。

2ちゃんねるに慣れてボクも書き込むようになった。
このころネトウォチ板の住人になった。今でもだけど。
今よりは他の板によく行ってた。かちゅーしゃはまだ使ってなかったなぁ。

このころ初めて議論したよ。2ちゃんねるの雰囲気が変わったことに対して。
でも,結局2ちゃんねるを作るのは新しく来て書き込む人なんだと思う。
どんどん敷居が低くなるのはいいことなんだろうか……

で,このころあめぞうに行ったよ。あめざね2だけど。
もちろん2ちゃんねるにも書き込んだりしたけど,あめざね2にも。

19 :(゚д゚):01/12/26 23:32
去年の冬,あめざね2で知ったけどワイン氏他が有田芳生の掲示板で,
オウム関連(だったっけ?)とかメディアについての議論をやってて,
ボクも少し参加したよ。

でも,やっぱり議論は難しい。古参コテハンがコテハンたる理由を知った気がする。
今のコテハンは馴れ合いを求めてるだけだから,ボクは嫌い。

2ちゃんねるで馴れ合いなんて……って思ってたよ。
カコログで当初の雰囲気を知ってたからねぇ。
だから2ちゃんねるは怖い,って思ってたんだけど。

20 :(゚д゚):01/12/26 23:35
あやしいにも行ったけど,さすがに書き込めなかった。見てるだけ。
見てるだけだけど,やっぱりフロー形式の掲示板に慣れると,見難く感じた。

今のネトウォチ板じゃ,「ヤシ」って全角で書く人がいるよ。アホっぽい。

2ちゃんねるからUG関係のサイトにいっぱい行ったなぁ。
自分で自分のパソコンにBack Oriffice(あってる?)しかけたりして。

21 :(゚д゚):01/12/26 23:36
あめざね2は,2ちゃんねるより議論が面白いけど,如何せん人がいない。
2ちゃんねると比べるのがダメだとは思うけど,やっぱり反応が遅いと面白さ半減。
でもたくさんの議論ができるコテハンがいるのは魅力的。
2ちゃんねるに来て欲しいなぁ。戻ってきて欲しいなぁ。

22 :(゚д゚):01/12/26 23:38
ロビーで,このロビーも虹色とか廃墟とかおいらとか,よくわからんけど,
ロビーで井の頭線さんが,

「最近の2ちゃんは議論よりディベートに価値を見いだす人が多くなった」

って言ってた。初心者板かも知れないけど。

今じゃ,ディベートすら見つけられないよ。専門板じゃあるのかも知れないけど。
ネタスレは面白いモノがたくさんだけど,議論は皆無だなぁ。
ラウンジの「セクースを古館風に」スレは最初から見てたけど,面白かった。

23 :(゚д゚):01/12/26 23:39
今日は終わり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)