5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★週刊少年ジャンプの感想をカキコするスレ★

1 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 00:41
来週号の公式発売日は28日(金)です。
僕なりの週刊少年ジャンプの漫画の感想をカキコさせて下さい〜

2 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 00:44
まあ、面白いと思うよ。

3 :夢見る名無しさん:01/12/26 00:47
ブリーチすき〜。
けどさいきん、話が突拍子もない方向に飛んでる気がする・・・

4 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 00:51
●今週のBLACK CAT

とりあえずこの漫画から感想を書かせて下さい〜
なんてったって今のジャンプでは1,2を争うお気に入りですから〜
とうとう暗殺部隊のケルベロスが動き出しましたね〜
これからクリード達と一悶着ありそうで楽しみです〜(期待
矢吹先生は新人ながら凄く上手な絵を描いていると思います〜
見やすいし、握力があるし、何と言っても女の子がカワイイ(^ ^
ストーリーもさることながらキャラクターも一人一人立っていて
凄い完成度の高い漫画だと思います〜
来週が待ちきれない漫画の一つです〜〜〜

5 :夢見る名無しさん:01/12/26 00:53
ライパク好きだ

6 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 00:54
たけしは駄目だと思う。

7 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 00:56
>>3
僕もブリーチ好きですよ〜
今週号は回想シーンが凄く上手く描かれてたと思います〜
けど確かに話が突拍子もないとこに跳んでるっていう感じはありますね〜

8 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 00:58
>>5
ライパクは面白いですよね〜
なんか次週に期待を持てる漫画です〜
最近ラブコメみたくなってるのがちょっと気になりますが…

9 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:00
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

10 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:01
>>6
たけし駄目ですか〜(汗
ときどき笑わせてくれる回もあって僕は結構好きなんですけどね〜
まあ作者の島袋先生にはもうすこし絵が上手くなって欲しいですね〜

11 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:03
シャーマンキング好きだなぁ・・・

12 :じゃんぷっ子:01/12/26 01:04
ROOKIES好きなんですが…
なんか「ジャンプらしい」マンガって感じで。
たまに泣けるしさぁ…

私、藤崎竜の新連載はだめだと思うんですが、
どうですか?てゆうかあの人、もしや封神以外だめ…?

13 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:04
>>7

そうそう、かぁちゃんの「あたりまえじゃん!」のセリフが好きだったなー

ソンビパウダーもそうだったけど、久保さんの作品は内容が突然飛ぶのが
玉に瑕・・・。

14 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:05
あと、サクラテツ対話篇も・・・

15 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:12
●今週のハンターハンター

実はこの漫画正直一番好きなんです〜
ジャンプを買ったらとりあえず目次をみて載ってるかどうか
確認するくらいですから・・・・(笑
今週はグリードアイランドのモンスター初登場で
一気に盛り上がって来ました〜(嬉
ゴンやキルアにオリジナルの念能力を早く使って欲しいですね〜
なんだかんだ言って念を漫画に取り入れたのは正解だったと思います〜
ハンター試験のあっさりしたバトルの方がいいっていう意見もありますが
やっぱり少年誌と言えばどれだけ現実離れした物を登場させるかが要ですからね〜
そう言った面でハンター試験の頃のバトルシーンは軽すぎる感じがしますね〜

16 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:12
そういやbobのこと知ってる気がする

>>8
絵も何か・・唇厚くなってきてるよなー
でもあの漫画丁寧だし好感度高い。

17 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:15
>>12
僕はそんなに好きじゃないんですが
今週は良かったと思います〜
あのあたらしいキャラのネコマタには何か読者を引きつける
魅力を感じました〜〜

18 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:15
>>15
ハンターいいね。
でも富樫休みすぎ。

19 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:19
>>13
ROOKIES良いですよね〜!!
僕ああいうスポ根ものっていうんでしょうか?
凄く好きなんです〜
最近赤星が目立ち過ぎなのがちょっと気になりますけどね〜

サクラテツは・・・う〜ん
いまいちまだ何処が面白いのか理解できません〜(鬱

20 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:19
>>12
ルーキーズいいな
ミスフルも嫌いではないが、ルーキーズは正当派というか

21 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:22
>>13
あ〜そこはなんかほのぼのとしてて良かったですね〜
久保先生、シリアスなバトルよりそういう話の方が
上手く書けてる気がします〜

22 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:34
ソワカはどうかと思われ

23 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:37
>>22
つまんないね、あれ

24 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:37
>>16
僕のこと知ってるんですか〜?(驚
前はだいたい少年漫画板にいたんですが…

25 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:38
ソワカの絵どっかでみたような・・・

26 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:41
>>25
昔、くだらない連載やって速攻終わってたよ、この作者

27 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:43
>>24
うん、だって少年漫画板住人だから(w

>>26
東けいしん

28 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:43
>>26
やっぱり?

29 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:43
CHILD DRAGONはホントに駄目だったけど
ソワカは面白いと思うんですがね〜
なんか評判良くないんですね〜(鬱

30 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:43
チャイニーズドラゴンだっけ

31 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:43
あ、チャイルドか
ソワカ読んでないなあ

32 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:44
にせがえ?

33 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:45
>>29
そうそう、それそれ

ソワカは絵の上手さだけはすごいんだけどね。
ストーリーはいまひとつな気がするな

34 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:46
にせがえは別スレだろ?

35 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:47
>>34
いや、居るか聞いてみただけ。

36 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:50
こち亀の堕落っぷりを何とかしてくれ・・・

37 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:50
テニスの王子様って人気あるらしいけど、実際どうなん?

38 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:52
同人人気が高い思われ

39 :夢見る名無しさん:01/12/26 01:53
ホイッスル早く終われ

40 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 01:54
テニスの王子様の主人公かなり嫌い・・・

41 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 01:56
>40
同意ですね〜
僕あとダブルスの人(名前忘れた)も嫌いです〜
阿久津が出てたときは面白かったんだけど・・・

42 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 02:05
>>36
こち亀読んでない・・・
っていうか何か痛々しくて読めません〜(鬱

43 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:09
1990年がジャンプのピーク!
あのころの連載していたほとんどの漫画のおもしろい時期が偶然重なったという感じ
その影響で人生観が変わった。

44 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:12
黒猫が好きとか言ってる時点で終わってる。

45 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:13
>>44
セリフとストーリーがヤバイよな
女の絵は上手いんだけどね

46 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 02:14
>>43
その頃ジャンプ読んでません〜(鬱

47 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:14
てかパクリだし>黒猫

48 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:16
>>46
いくつ?おれはそんとき小六。俺もしかして年寄り?

49 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 02:21
>>47
よくパクリだ、ていう意見は聞きますが
何をパクッテルんでしょう??
僕よく分かりません〜
ホントはパクリなんてないんじゃないんですか〜?

>>48
僕まだ学校上がってません〜

50 :ぽてちん ◆l6AhJvIQ :01/12/26 02:23
1990年って何あったかな?

51 :夢見る名無しさん:01/12/26 02:59
>49
黒猫過去ログ倉庫逝ってみ

52 :夢見る名無しさん:01/12/26 06:12
ここでは素直になってみよう。
早くジャンプ発売されないかなー。
毎週毎週楽しみにしてる。
bobは何が一番すき?

53 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 10:41
>>52
僕はやっぱりハンターハンターが好きです〜
休みが多くて絵も雑だけど、予想を裏切るストーリー展開が好きです〜
なんだかんだ言われてるけど冨樫先生には少年漫画を描くセンスを感じます〜〜〜
レベルEみたいな渋い漫画も好きですけどね〜〜

54 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 10:54
●今週のヒカルの碁

最近パワーダウンの感じがあっただけに今週の話で
また凄く面白くなってきたと思います〜〜〜
アキラとの対局も楽しみだけどヒカルとあかりの今後も気になりますね〜
というかそっちのが興味あります〜
今までヒカルがあかりちゃんに冷たい(?)態度をとってきただけあって
2人の関係があ〜いう風になるとみてるこっちも嬉しくなるというか。
まあ、とりあえず次週からヒカルVSアキラがメインになると思うので
そっちに期待を寄せましょう〜〜〜〜

55 :夢見る名無しさん:01/12/26 11:08
吉岡タンのカレンダー ハァハァ

56 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 11:13
●今週のナルト

この漫画もジャンプの中でかなり好きです〜
先週号はナルトの九尾の力発現で盛り上がったせいか
今週はちょっとパワーダウンを感じました〜〜
岸本先生なんで回想シーン描くの下手になっちゃったんだろうと最近不思議に思います〜〜
水の国編ではあんなに良かったのに、正直ネジの過去には何の興味も湧きませんでした〜〜〜(暴露)
まあ我愛羅の過去に期待しましょうかね〜〜〜
彼にはまだまだ謎があるのできっと面白く描いてくれる気がします〜〜(期待)
そして肝心の主人公ナルトですが、なんだかこのまま中忍になっちゃいそうな勢いですね〜
まあそれはそれで面白くなりそうですけど、もう少し下忍でのエピソードが欲しい気がします〜
これからも要所要所でキツネパワーを炸裂させて欲しい〜
今回のキツネのしっぽ(?)みたいなチャクラの表現は結構気に入りました〜

57 :夢見る名無しさん:01/12/26 16:31
今週のワンピースは凄すぎたな・・・。

まさかゾロが女だったとは・・・。

58 :夢見る名無しさん:01/12/26 20:08
ナルト、面白いよね。

59 :夢見る名無しさん:01/12/26 22:36
「〜〜」がうざいよbob…

60 : :01/12/26 23:02
レベルEは渋いというよりも、ブラックユーモアが利いてておもしろい。
幽白は読んだことないんだけど、レベルEは今でもお気に入りだ。
ハンターも面白い。ヨークシン編は尻つぼみになっちゃったけど。
ハンター試験編の緊迫感がよかった。
念能力の導入で強さのインフレを起こさないかと心配している。

61 :夢見る名無しさん:01/12/27 00:38
ブラックキャット評判わりいな〜
そんなに駄目かね?

62 :夢見る名無しさん:01/12/27 15:42
ダメです。

63 : :01/12/27 16:04
ダメすぎ

64 : :01/12/27 20:39
あれは漫画とは言わないんだよ。

65 : :01/12/28 01:15
ソ和歌 評判悪すぎて痛々しくてつい応援したくなる。
あまのじゃくなもんで。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)