5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆見る夢はカラーですか?モノクロですか?◆◇

1 :ときどき名無しさん:01/12/26 11:21
大抵の人はモノクロの夢を見るそうです。
霊感体質の人や芸術家の人はカラーの夢を見る人が多いそうです。

さて、皆さんの見る夢はどちらでしょう?

ちなみに私は殆どの時はセピア調なモノクロの夢です。

2 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 11:39
僕モノクロの夢なんて見たことない・・・
いっつもカラーで鮮明です・・・・

3 :夢見る名無しさん:01/12/26 11:41
私の夢は和風ホラーな風景が多い
色は覚えてない。というか、思い返す時に着色してる気がする。
んじゃ次の方〜ん  →

4 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 11:45
小さい頃によく見た夢は
ドライブしてると急に俺一人だけを車に残して
家族みんなどっか行っちゃう夢。
怖いのはここからでその車が勝手に動き出すんです。
そんで町中を暴走して、もう市に荘ってときに目が覚める。
こんな感じの夢をかるく10回はみてると思う・・・鬱。

5 :bob ◆Ekept89w :01/12/26 11:48
目が覚めたときホッとする夢もよく見る。
自分が取り返しのつかん病気だと宣告された夢とか。
夢から醒めるとすごく嬉しい。

6 :夢見る名無しさん:01/12/26 11:48
私の風景フェチは宮崎アニメで満たされる・・・・・
千と千尋の電車に永遠に乗っていたい(クス・・・・・

4はスピード狂か?と質問

7 :夢見る名無しさん:01/12/26 12:01
夢そのものを最近見ていないような気がする。
いや、、、見てることは確かなんだろうけど覚えてないだけか・・・。

8 :ダイオキシン:01/12/26 12:04
最近は見なくなったけど
小さいころよくUFOネタを見た。

9 :夢見る名無しさん:01/12/26 17:27
4と同じようなの、何度もみてた。ちっさいころ。
昨日は壊れたベルトのままでフジヤマにのってた。しかも70代の祖母と共に。

10 :夢見る名無しさん :01/12/26 18:02
夢はぼんやりしたカラー。古いテレビの画像のような。

今日の夢では、マイケルジャクソンの髭剃りのCM撮影現場を見学した。
マイキーは何故かスリラーの衣装だった。
そして撮影本番でひげを剃っていたのはタイガーウッズだった。

なんか最近ものっすごく頻繁に夢を見る。
不思議だ・・・

11 :ダイオキシン:01/12/26 18:14
夢遊病?>10

12 :夢見る名無しさん:01/12/26 22:40
いつもカラーです。
そういえばちょっと前に、ナイフ持った青シャツの男に
追いかけられる夢を見たなぁ。
ふぅ、ここまで来れば大丈夫だ、あとはこの一本道を突っ走るだけ…
そう思った瞬間に背後でバタン、と車のドアを閉める音が聞こえて、
振り向くと車から出てきた男の姿が――
そこで目が覚めた。…めちゃくそ怖かった。

夢からさめた直後って、いま居る世界が現実なのかどうか
判らなくなるね。

13 :夢見る名無しさん:01/12/26 22:42
そりゃ寝ぼけてるだけだ

14 :夢見る名無しさん:01/12/26 22:45
>>12
その感覚分かる。
やっぱ、目が覚める夢を見た事がある人っているのかな。

15 :夢見る名無しさん:01/12/26 23:01
私の夢はカラー。
変な夢と、恐い夢ばかり見る。
自販機でプリンが売ってたり、
野良猫の大群がこっちに向かってくる夢を見たり、
おはぎを顔に当てられたり、
城のような処で狼に追われる夢とか・・・

16 :夢見る名無しさん:01/12/26 23:35
>おはぎを顔に当てられたり
ワラタ

17 :夢見る名無しさん:01/12/26 23:41
霊感0だし、芸術的でもないけどカラーの夢見るな。

的場浩次とクリリンが喧嘩しててクリリンが負けそうな夢とか、
自分がバットマンになる夢とか、
アナコンダに懐かれて嬉しくなってる夢とか。

18 :夢見る名無しさん:01/12/26 23:49
白黒テレビ世代はモノクロで、
カラーテレビで育った世代はカラーって聞いたけど。
俺はカラー。

19 :夢見る名無しさん:01/12/27 06:39
霊感体質でも芸術家でもないけど、
カラーの鮮明な夢しか見たことない。

20 :夢見る名無しさん:01/12/27 06:43
モノクロの夢を見る人って本当にいるの?
カラーの夢しか見たことないよ?

21 :夢見る名無しさん:01/12/27 08:31
映像がなくて、音だけの夢みる人いる?

22 :夢見る名無しさん:01/12/27 10:54
カラーでプロモみたいなフィルタが掛かってるのを良く見る

廃虚に立つ死神な弟(大鎌有)に
殺されかけたのは未だにトラウマ・・・

23 :夢見る名無しさん:01/12/27 16:16
カラーしか見た事ありません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)